AnnA Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 Прочла прекрасный отзыв, к которому я присоединяюсь, о нашей поездки от drugttv и решила добавить свою ложку дегтя. Сразу оговорюсь, что программа тура прекрасная и все, кто раздумывает ехать или не ехать в данный тур, однозначно принимайте решение - ехать! Я уверена, что, как минимум Вы влюбитесь в Армению, а как максимум - сразу в две страны. Но хотелось бы остановится на некоторых неприятных моментах, которые можно разделить на две группы. Первая группа - это факторы, которые присущи были только нашей группе, и вряд ли Вам так "повезет" , а вот вторая группа - те факторы, которые вполне вероятно встретятся и Вам. И так. Первая группа: моменты, в которых нам очень сильно "повезло": 1. В день приезда во Владикавказ 03.08.23 нашу группу в 11:30 на главной площади вокзала должен был ждать зеленый автобус с павлинами, на котором мы должны были поехать в аэропорт за второй частью группы, и затем на границу. Но, выйдя ровно в 11:30 на площадь в обозначенную точку мы не увидели ни зеленый автобус, ни автобус с павлинами, ни вообще какой либо автобус. Спустя 5 и 10 минут, ничего похожего на автобус либо на встречающего нас человека не было обнаружено. Мною были замечены наши "одногруппники", уходившие в одну из улиц, начинающихся на площади. Природное женское любопытство )))) сподвигло меня пойти вслед ))) На этой улице стоял БЕЛЫЙ автобус, в котором исчезали наши "одногруппники". Что же случилось? Наш красивый зеленый автобус с павлинами не пустили через российскую границу и компания была вынуждена решать вопрос с автобусами буквально "на ходу". К сожалению, в жизни все бывает и такое тоже. Но что меня задело, так это абсолютное отсутствие организации самого процесса: - водитель не подошел к точке встречи зеленого автобуса и не дал никакого объявления потерявшимся туристам; - смс информирование от самой компании пришло не в 11:30, когда все судорожно искали автобус и не понимали что делать, а в 12:24, когда все уже разобрались что и как, а значит, воплотилась фраза "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". 2. В день возвращения на Родину 11.08.23 нас ждали не менее красочные впечатления ))). И так. Под палящим солнцем мы пересекли грузинскую границу и внезапно остановились прям перед российской границей. Как оказалось документы на автобус у водителя потерялись (он решил, что они улетели). Пока водитель мужественно искал "черную кошку в черной комнате, когда ее там нет" т.е., утерянные документы на нейтральной полосе. Мы (Регина, Сергей, я и удаленно - Паргив), не менее мужественно, искали их в салоне автобуса )))) и опять, благодаря моему природному женскому любопытству )))), острому зрению и тонкой руке - из-под обшивки автобуса были извлечены потерянные документы. И опять - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Тут, к самому Туртрансвояжу вопросов нет. Просто нас должно было ждать приключение по завершению поездки, раз уж с приключения она началась ))) Вторая группа негативных моментов, которая, наверное, повторяется из тура в тур, на которые стоит обратить внимание: 1. Совсем нет времени на Тбилиси. drugttv уже писала о впечатлении, которое стало, как лоскутное одеяло. Не сложилось. Не получилось. Судя по общению с "одногруппниками" - у всех не случилось. Нам бы дать хотя бы полноценных полдня, но нет. Отель был прекрасный, но к сожалению, находился не в центре, и в случае сильной усталости (если вы берете все экскурсии) и отсутствия работающих банковских карточек выезд в город вечером становится затрудненным. Очень надеюсь вернутся в Тбилиси и также надеюсь, что город даст возможность в себя влюбиться. Может Туртрансвояж продумает программу, чтобы в один из дней экскурсия заканчивалась хотя бы в 16:00 (может сократить программу в Сигнахи) и было время прочувствовать дух Тбилиси. 2. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ОБЕД у подножья Казбека. Не берите! Не советую! 19 евро за стакан яблочного сока и салат из помидор и огурцов. Так дорого я еще не платила! В заведении было еще одно блюдо: картофель с мясом, которые кушать было невозможно! Картофель достаточно острый и жутко пережаренный. А мясо....Что сказать. Бедное животное умерло своей смертью, а мясо еще и сильно передержали. Никогда не думала, что на грузинской земле можно подать такое отвратительное мясо. Оно не жевалось, а часть была в виде уголька. Я даже сделала фото на память и чуть позже постараюсь его прикрепить к посту. В общем, для будущих путешественников советую последний обед не брать, в этом месте достаточно кофешек, где можно поесть и есть обменные пункты, в том случае, если у Вас закончились лари. Для Туртрансвояжа - личная просьба сменить пункт общественного питания, владельцы этого пункта не уважают своих гостей. А теперь еще раз о приятном, чтобы не было горького послевкусия. Если думаете ехать или нет, то однозначно - ЕХАТЬ!, если уже собрались, то Вы приняли правильное решение! Программа тура насыщенная, экскурсии интересные, гиды - отличные (только Денису необходимо немного подкорректировать свое поведение - об этом было в отзыве у drugttv), Грузия - великолепна, а Армения - осталась в душе - это любовь. Надеюсь, что Азербайджан также включат в этот тур и я снова поеду поэтому маршруту, чтобы уже свободно побродить по Еревану и Тбилиси, а Азербайджан меня встретит организованными экскурсиями )))) 12 4
Рекомендуемые сообщения