Софья Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) Эрмитаж в Петергофе - для чего его построили? Подсказка - стол, посуда. Смотри по ссылке видео из петергофского Эрмитажа Я впервые была в этом Эрмитаже и он того стоил. "Дата постройки: 1721-1725 гг. Архитектор: Иоганн Фридрих Браунштейн (годы жизни неизвестны) В XVIII веке в среде состоятельных европейцев распространилась мода на строительство особых павильонов, называвшихся "Эрмитаж" или "место уединения". Они представляли собой двухэтажные постройки; в нижнем этаже находились повара и слуги, готовившие и сервировавшие еду, которая на подъемниках доставлялась на верхний этаж, где собирался приближенный круг гостей хозяина поместья...". Изменено 7 июня, 2024 пользователем Софья 4 Цитата
Софья Опубликовано 7 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) Спокойный отпуск в Петербурге на 5 дней: расходы 10.670 рублей без отеля и еды. Мой реализованный план Статья о том, как прошел, точнее, сколько я потратила в отпуске можно найти в статье по ссылке выше. Закончился мой отпуск и сейчас я хочу рассказать о том, что было выполнено из запланированного и сколько мы потратили денег. Как и обещала. Сразу скажу, что расходы на отель отсутствуют, также отсутствуют траты на ужин (ужинали дома)... Эрмитаж и Русский музей остался "за бортом", оставили на зимний отпуск. Знаю, это кощунство, но в мае туристов в городе уже предостаточно. Решили отказаться от музеев, точнее не полностью - в Гатчине и Петергофе культурная программа у нас все же была. В списке нет расходов на отель и практически нет затрат на еду. Расписала вам это для того, чтобы примерно знать во сколько может обойтись вам отпуск в Петербурге. Да, у нас была не идеальная программа, я назвала её "щадящей" , нам вполне хватило. Изменено 7 июня, 2024 пользователем Софья 4 Цитата
Софья Опубликовано 7 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) Петергоф, Нижний парк - из 1890 в 2024 год Кроме людей, ничего не изменилось Изменено 5 ноября, 2024 пользователем Софья 3 Цитата
Софья Опубликовано 7 июня, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) Здесь жил Александр III, а построила дворец его прапрабабка Екатерина II для фаворита. Изменено 5 ноября, 2024 пользователем Софья 2 Цитата
Софья Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 "Березовый домик" с секретом. Жена хотела удивить мужа - её сюрприз в парке Гатчинского дворца 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.