Гость Маша с Уралмаша Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Привет всем участникам форума. Неделю назад вернулась из тура Окно в Париж. Впечатления от еаропейских городов разные,но в основном хорошие. А вот впечатление от организации тура самое наихудшее. Только что прочитала отзыв молодого человека, который с родителями посетил Париж и остался доволен работой гида Наташи,хочется позавидовать белой завистью.Мне, к сожалению, не так повезло с гидом. Об индивидуальном подходе к каждому и речи не было. Нашего гида звали XXX. Перед тем как поехать мы узнали, что у нее очень высокий рейтинг и решили, что нам повезло. Но не тут-то было. Меня не покидало ощущение, что туристов она считает дебилами с образованием 2 класса из глухой деревни. А ее французский - это просто песня. В каком вузе ее учили такому произношению? Вид у нее всегда был такой уставший, на вопросы отвечала сквозь зубы. Стиль изложения информации на низком уровне, не говоря уже о дикции. Короче, из этой поездки я не узнала ничего нового. Сувениры должны мы были покупать в тех магазинах, на которые указывала она. Это всегда было дороже, чем в других магазинах. Например, перед Амстердамом нас привезли на частную сыроварню, где экскурсия была бесплатной,что уже наводит на определенные мысли (кто разбежится что-либо делать бесплатно). Так вот при этой сыроварне была сувенирная лавка, где и надо было все покупать. Девчонки из нашей группы спросили у стажеров и гида: не дешевле ли будет в самом Амстердаме? На что они ответели, что там все дороже. Мы все и начали покупать (мы же верим гиду, она была там 200 раз и все знает наверняка). Каково же было наше удивление, что в Амстердаме каждый купленный нами сувенир дешевле на 3 - 5 евро. А ведь могли прилично съэкономить. За билеты в Лувр с нас собрали по 8.5 евро, в то время как в среду вечером билет стоит 6 евро. Такие мелочи очень портят настроение. На этом я заканчиваю на сегодня свой рассказ, но потом обязательно продолжу. Если у кого есть вопросы - задавайте. Когда будет время обязательно отвечу (завтра или в выходные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alena B. Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 В корне не согласна с предыдущей форумчанкой.Я тоже ездила с XXX по данному маршруту с 3 марта.Такого негатива XXX не заслужила.Я ездила не первый раз,а уже седьмой,поэтому есть с чем сравнить.Информация по каждой стране была интересной,а главное жизненной,организация поездки отличная.Именно в "Окно в Париж" ездила третий раз и очень много услышала интересного и впервые.А то,что Вам,милая "Маша с уралмаша" не правильно посчитали стоимость билета в Лувр,надо было решить вопрос на месте.Что ж Вы промолчали? А я хочу сказать огромное спасибо XXX за путешествие и пожелать ей только благодарных туристов.XXX-Вы классная,так держать!И хочу сказать всем путешествующим,если у вас написано предварительно,что гид-сопровождающий -Петрова Валентина,то вам несказанно повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alena B. Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Извините,я не подписалась под своим ответом.. с уважением Брыксина Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Маша с Уралмаша Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Привет всем еще раз. Вам Лена, конечно видней, Вы в третий раз в Париже и Вам можно позавидовать, что каждый раз у вас новая информация. А я из тундры, Проклятых королей и романы Дюма я читала, когда училась в школе. И не смотря на все рекомендации гида XXX - перечитывать эту беллитристику не собираюсь. И вообще ссылаться на романы не корректно, это же вымысел, а не исторические хроники. В отличие от многих я подготовилась к поездке. У меня было множество распечаток по достопримечательностям всех посещаемых городов. Да и в жизни как то сложилось,что я много читаю помимо Дюма.Поэтому я и сказала, что ничего нового я не узнала. Я уверена, что для многих информация гида была очень полезной. Кстати, разницу в деньгах за билеты в Лувр гид нам вернула, потому что мы ей об этом сказали. А многие постеснялись и не сказали, хотя и заметили. Каждый сам может судить по этому факту о гиде, но на мой взгляд дело не в деньгах. Гид не могла не знать о скидках по средам!!! Если Вы, Лена, считаете это хорошим тоном - ради бога, значит у нас был хороший гид. На мой взгляд, посещением многих мест мы обязаны нашему гиду только потому, что она в этом заинтересована материально. Магизин Камс в Париже. Да пройдите вы два квартала и в других магазинах все тоже по цене, как в Камсе с 20% скидкой.Алмазная фабрика в Амстердаме - это просто шоу!!! К сожалению, мне сейчас некогда, но я обязательно продолжу в другой раз. Пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 20 марта, 2007 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Добрый день Маша! Отвечаем на Ваши вопросы по туру №1 с 03/04. В Амстердам обычно приезжают днем, но все зависит от ситуации на дороге. Через 9 часов после приезда Вы покините Амстердам. На обратном пути из Амстердама в Польшу у Вас будет ночной переезд. Дорога по автобану. В города зезды не предусмотрены. Все остановки будут на трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость похититель шубы Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Привет Маша, привет Елена. Я хотел бы выразить свою точку зрения: :twisted: Маша ты говоришь что много читаешь, прочитай книгу"Ибица", там немного описывается работа туристических фирм и гидов в том числе. Можно конечно говорить о разнице на билеты в лувр, можно подозревать о гонораре XXX в магазине парфюмерии, можно даже упомянуть про покинувших автобус и "нашу рашу" людей и стоимость номеров :wink: Но дело вот в чем, если бы ты работала гидом, еслиб я работал гидом, мы делали точно также, я бы может еще хлеще шарился в карманах туристов в поисках своих евриков. Мы русские и этим все сказано нас обирают везде и наши же. Я был готов к этому и особенно не обращат внимания на происходящее, стараясь насладиться поездкой, а не на работу гида, всем советую поступать таким образом ибо испортите себе настроение, и впечатления о поездке перемешаются с расчетами. Готовьте полтинник для гида!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Маша с Уралмаша Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Привет всем. Я гида не в чем не обвиняю. Я просто высказала свое мнение. Мне ее работа не понравилась, и дело не в деньгах за билеты в Лувр. Если бы только это, то я и время тратить не стала бы на написание отзыва. Мне не понравился стиль ее работы. Я абсолютно уверена, что 99% туристов из нашего автобуса XXX очень понравилась. Наверное мы с ней разные люди по темпераменту. И я полностью согласна, что самый плохой гид на свете не сможет испортить отдых. У нас так и получилось. Мы отдыхаем втроем с 1905 года и нам никакой гид не испортит настроение. Европа нам понравилась, особенно Берлин и Париж. Что касается работы гида. Я понимаю, что это не легкий труд. Но раз ты выбрала этот путь, то будь добра соответствовать. Это же сфера услуг, где правило:клиент всегда прав, никто не отменял. Кстати, кто автор книги, прочту при случае. Мне кажется, что даже в групповом туре должен быть индивидуальный подход. И необязательно было всех строить в две шеренги в Варшаве и целый час рассказывать историю города. Да, кто хочет послушать - ради бога. Но ведь всегда приятно иметь выбор. Я бы этот час просто погуляла без информационного сопровождения, но мне никто этого не предложил. Было сказано абсолютно четко, что сначала мы гуляем с гидом, а оставшееся время самостоятельно. Наверное, она хотела как лучше, а получилось как всегда. Мне именно этого времени и нехватило, чтобы насладиться Варшавой. Я знаю людей, которые ездили в автобусные туры и таких проблем не было. Гуляй где хочешь и сколько хочешь, но к определенному времени будь в автобусе. Опять не хватает времени написать про алмазную фабрику в Амстердаме. В другой раз обязательно напишу. Кстати, меня зовут Инна (Маша получилась случайно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Литаша Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Привет всем, кто был в этом туре! Жаль, что Похититель шубы (видимо по себе) решил судить всех русских, у которых отличительная черта это - жажда наживы любым путем. И если Вы правильно поняли суть отзыва была не в том. чтобы уличить кого-то в нечестности. А мнение о ГРУППОВЫХ поездках за рубеж. Видимо, этот отдых подходит людям, привыкшим к экскурсиям и поездкам, только под руководством гида. И это мнение человека, который для себя понял, что все виды отдыха толпой, это не его стиль. Многие люди, выезжающие в такой тур, обращают внимание на отзывы. И может кто-то прочитав мнения решит, что лучше заплатить немного больше за поездку. Но не ехать в коллективе из 45 человек и такой же толпой посещать все достопримечательности. Пока все. До встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Юрий Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Мы отдыхаем втроем с 1905 года и нам никакой гид не испортит настроение. Вот это вызывает восхищение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость похититель шубы Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Я сужу по себе и по тому что я вижу каждый день. Не надо скромничать Литаша , такое ощущение сложилось, что Вы ходите на анонимные собрания альтруистов. Для начала просто надо научится замечать когда тебя обкрадыват, ведь это на каждом шагу. Простой пример пример услуги ЖКХ, я сам варюсь в этой каше и знаю что к чему. Про магазины и прочее я уже и говорить не буду. По некоторым высказываниям получается что при следующем посещении монмартра в соборе мы будем тереть ногу не Папе Римскому, а Валентине. В Варшаве кстати, постояв с XXX пять минут я понял что ничего не услышу, ибо говорит она тихо. Прогулялся один, полазил по каким то развалинам, сделал много хороших снимков. И вообще слушать XXX лучше в автобусе, а на улице нужно постоянно маститься поближе к ней чтобы слышать ее, а это не всегда приятно.... Что там про Алмазную фабрику ...Инна...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Маша с Уралмаша Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Привет всем. Почему алмазная фабрика это шоу?У меня муж был на алмазной фабрике в Смоленске (он по науке был связан с алмазами) и рассказывал мне, что это такое - огранка алмазов. Это не просто крупное производство, это сложнейший технологический процесс. И поэтому, когда я рассказала ему по два двухэтажных особняка, где в витрине сидят два статиста за станком и делают вид, что обрабатывают алмазы, и все это названо громким словом АЛМАЗНАЯ ФАБРИКА, он конечно посмеялся надо мной. Ну хорошо, умные люди сразу поняли, что это антураж и отнеслись соответственно. Увидев несколько ювелирных изделий с бриллиантами и цену за них, мы с подругами покинули этот цирк одними из первых. Каково было мое удивление, когда я узнала, что несколько человек из нашей группы сделали покупки. Россия - огромная страна и я не знаю сколько стоят бриллианты, например, в Барнауле или Улан-Уде, но я знаю,что в Твери такое г...о не продают. У нас изделия с бриллиантами (покрупнее чем в Амстердаме) стоят намного дешевле. Из всего сказанного опять приходишь с чего начинала,т.е. XXX заинтересована в экскурсии на алмазную фабрику, которая кстати тоже бесплатная. Не много ли бесплатных экскурсий для Амстердама? Вы молодец,похититель шуб, что сбежали в Варшаве. А мы хорошо воспитаны и без разрешения старшего по группе не смели сделать шаг в сторону.Кстати, кто автор книги, скажете наконец? Всем пока. Если есть вопросы у тех кто собирается ехать -пишите. РОССИЙСКИЕ БРИЛЛИАНТЫ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Галка_tlt Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Инна! скажите, пожалуйста, в каком отеле вы останавливались в Париже? еду в этот тур 10 апреля, хотелось бы знать , какие отели обычно бронируют в Париже на этот тур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Маша с Уралмаша Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Привет Галка. Мы жили в отеле "Campanile", это у черта на рогах. На метро минут 30 ехать до центра. Но я знаю, что отели меняются даже в одном и том же туре. Тем более, что это сеть отлелей, их в Париже очень много в разных местах города. Еще часто бывают отели сети "Ibis". Мои знакомые там останавливались. Они все примерно одинаковые. Завтраки нормальные, конечно не так обильно как в Турции. До встречи в эфире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Галка_tlt Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 я тоже как-то останавливалась в Campanile, впечатления кстати хорошие...были отели в Париже и похуже...а сейчас нам обещают как раз Ibis :) не думаю, что он ближе к центру...а вот так ли он близко от станции метро ? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Маша с Уралмаша Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Привет Галка. Ибисов в Париже штук 20. Где будет Ваш отель Вы узнаете, когда сядете в поезд. Я перед поездкой пыталась узнать адрес отеля через форум задав вопрос представителю ТТВ. Они считают эту информацию секретной и адресов не дают. Наша знакомая ездила в Париж в феврале и их Ибис был в получасе ходьбы от ГрандОпера. У других этот отель был на краю города. В худшем случае до метро будет минут 15. Но я думаю Вам повезет и все будет хорошо. Желаю приятного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ketsy Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Привет Инна!, на счет всех этих бесплатных экскурсий это ты точно подметила, я кстати только прочитав твой отзыв вспомнила, что она забыла мне вернуть деньги за Лувр. Но больше всего меня поразил поход в Мулен Руж. Мы приехали туда с опазданием, но без нас шоу не начали, работники Мулен Ружа подлетели к нам, сняли верхнюю одежду и отдали номерки. Каково было удивление всех, по окончании шоу, когда мы подошли к гардеробу за своей одеждой девушка по-французски начала что-то объснять и отказывалась выдавать одежду. Мы подозвали Валентину попросили помочь перевести. Оказывается за каждый номерок мы должны были отдать по 2 евро, чтобы вернуть свою одежду, она нас об этом даже не предупредила, и стояла оправдывалась, что она об этом ничего не знала, обидно и жалко было за это платить ведь Мулен Руж и так обошелся нам в 97 евро!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andre Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 ни к чему всё это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Приехала из тура 15 мая. Прочитала Вашу информацию и поняла, что наша поездка во многом - копия Вашей. Те же самые магазины, сыроварни, лукавство с ценами. Так что, видимо, пути туристов отработаны по одному сценарию и мало зависят от гида, хотя, вероятно, есть исключения. По поводу озвученных 2 ночных переездов. В этом туре не то что 3 ночи, а все 4 можно считать бессонные, учитывая, что из Москвы поезд в Брест приходит рано утром. Конечно, маршрут очень интересный. Дают к тому же много времени и в Берлине и Амстердаме(по 9 часов), можно многое успеть. Но здоровье надо иметь отменное, особенно к Амстердаму уже ноги не ходят. Лично я больше на недорогие в общем-то туры с ночными переездами не поеду. Впечатления от усталости притупляются. Хотя бы в Амстердаме автобус подавали ближе к месту последней экскурсии в "квартал красныхфонарей". В Амстердаме недалеко от музея пива Хайнекен находится памятник, изображающий изможденного полулежащего человека. Я не знаю кому он поставлен, так вот его вполне можно назвать "Памятник туристу из России", иностранные туристы на такие испытания не способны. Привет Светлане и Людмиле из Новосибирской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 По поводу озвученных 2 ночных переездов. В этом туре не то что 3 ночи, а все 4 можно считать бессонные, учитывая, что из Москвы поезд в Брест приходит рано утром. ПЕлена, не хочу ничем обижать, но Вы ведь читали программу тура перед оплатой поездки? Там вполне точно прописаны все расстояния, которые надо будет преодолеть, везде указано, где есть размещение в отеле, а где длительный переезд. Так что выбор был за Вами :lol: Что касается последнего суточного переезда из Амстердама в Брест: конечно, он нелегкий, никто не спорит (сама ездила так дважды). На форуме даже обсуждались варианты разбивки этого утомительного переезда каким-нибудь городом. Но пока все так, как это прописано в программе. Только вот считать ночным переездом путь от Москвы до Бреста как-то... странно немного. Времени с 20.00 до раннего утра было достаточно, чтобы выспаться. Так ведь можно к "ночным перездам" приписать и все бессонные ночи в Париже, особенно если идти на поздний сеанс в Мулен Руж или просто гулять по ночному городу! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 По поводу озвученных 2 ночных переездов. В этом туре не то что 3 ночи, а все 4 можно считать бессонные, учитывая, что из Москвы поезд в Брест приходит рано утром. Это я написала для тех кто собирается ехать по этому туру (а выбирают этот маршрут как правило люди, решившие первый раз посмотреть Европу). Видно дело в том, что я много раз бывала в зарубежных поездках и есть с чем сравнивать. Мои попутчики по туру на волне восторга от увиденного мало обращали внимания на свои отекшие ноги и прочие проблемы. Дешевое еще никогда не было качественным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Видно дело в том, что я много раз бывала в зарубежных поездках и есть с чем сравнивать. Мои попутчики по туру на волне восторга от увиденного мало обращали внимания на свои отекшие ноги и прочие проблемы. Дешевое еще никогда не было качественным. Уважаемая ПЕлена! Вопрос в том, что считать качественным. Если Вы можете позволить себе авиаперелёты, 5-звёздочные отели и т.д., и т.п. - замечательно, я за Вас рада. Но автобусные туры дают возможность увидеть мир и людям со скромными доходами. При этом соотношение "цена - качество" у ТТВ, на мой взгляд, отличное. Организация, экскурсионная программа, квалификация гидов вряд ли заслуживают нареканий. А "прочие проблемы" неизбежны, к сожалению. Вы сами написали, что на них мало кто обращает внимание. Каждый выбирает для себя. Я знаю людей, которые могут себе позволить дорогие туры, но ездят в автобусные (не из экономии! :) ). Так что понятие качества зависит ещё и от системы приоритетов. Собственно, спорить здесь не о чем. Что я хочу сказать - не стоит обижать людей, работающих для нас, называя тур "некачественным". Он качественный, просто он "не Ваш". Удачных Вам путешествий в будущем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VZH Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 ...Я знаю людей, которые могут себе позволить дорогие туры, но ездят в автобусные (не из экономии! :) ). Так что понятие качества зависит ещё и от системы приоритетов.... Полностью с Вами согласен, я спокойно могу себе позволить АВИА тур, но езжу автобусом из-за особой романтики! Я люблю контраст стран, чем находиться в одном городе! Да и туры с ночными переездами выбираю не из-за дешевизны, я больше не люблю на автобусе днем ездить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаД Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Добрый день! А я полностью согласна с Машей с Уралмаша. Приехала я из тура 1 АВL 8 июня 2010 года, кажется прошло уже несколько лет после этого сообщения, но и сейчас я полностью согласно с каждой фразой Маши в отношении XXX. Я не первый раз путешевствую с ТТВ, в прошлом году ездила в Скандинавию с Борисовым Александром и очень благодарна ему за высоко профессиональную работу. В сравнении с ним гид XXX не только не профессионал в своем деле (давалось много неточной информации, есть проблемы с языками, плохая организационная работа, да что там говорить- туристы просто раздражали ее своими вопросами), но сложилось впечатление, что весь смысл ее работы заключается в решении своих личных, в том числе материальных вопросов ( если туристы заходили не тот магазин, куда НАСТОЙЧИВО рекомендавала она (что винные магазины в Реймсе, кондитерские в Брюсселе, парфюмерные в Париже), то ее настроение сразу менялось в худшую сторону и она говорила, что товары в этих магазинах не такого высоко качества как в рекомендованных ею (что не соответствовало действительности). Свой рассказ я обязательно продолжу в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 20 октября, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Добрый день, ИринаД. Согласно правилам viewtopic.php?f=434&t=20707, мы не имеем возможности обсуждать работу гидов-сопровождающих на открытом форуме. Если у Вас есть пожелания/замечания по работе гида-сопровождающего - пожалуйста, представьтесь, укажите конкретную информацию и отправьте нам на directorat@tourtrans.ru. Ваш отзыв будет обязательно рассмотрен. С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.