Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4АБ "Пражские каникулы" с гидом О.Крушановой о

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_45781

Не прошло и недели, как мы вернулись из Чехии, а очень хочется поделиться свои-ми впечатлениями с теми счастливчиками, у кого встреча с этой удивительной страной впереди.

Не секрет, что каждый, кто отправляется в первый раз в Европу, жутко волнуется и переживает, как пройдет его первая поездка, получится ли увидеть как можно больше, удастся ли купить хороших сувениров и т.д.п. Я не исключение. Задолго до тура начала просматривать различные форумы на сайте Туртранса, поскольку знала, что поеду именно с этим оператором, искать отзывы о поездках (что, кстати, очень удобно, потому как у других операторов форумов я не видела и информация тоже представлена достаточно в небольшом объеме). Так что перед началом поездки теоретический опыт присутствовал ого-ого!!!))). Правда, на деле он мне практически не понадобился, поскольку лишний раз убедилась: сколько людей, столько и мнений – причем по любому поводу – по сувенирам, по еде, по обменникам, по экскурсиям. К этому еще следует добавить, что наш гид, Ольга Крушанова, полностью освободила наши головы (в хорошем смысле этого слова) от таких проблем, где выгодно поменять деньги, где лучше покушать и что и как заказывать в кафе и ресторанах. Поэтому, если Вы хотите не проколоться с меню, не тратить много времени на выбор того или иного блюда, будь то в Польше или в Чехии, внимательно слушайте экскурсовода, который все очень подробно объясняет. Еще пример, мы всей группой ме-няли деньги в Польше и Чехии в первые же дни приезда и больше даже и не заморачива-лись по этому поводу в течение всей поездки, в то время как некоторые, кто поскупился поменять сразу запланированные на расходы суммы, «пролетели» в обменниках города по комиссии. Кстати!!!! Небольшая деталь, которая обычно не упоминается в отзывах: ста-райтесь не хранить мелкие деньги до конца поездки, потому как в обменниках «железки» Вам менять не будут, и они навечно «осядут» в Ваших кошельках.

Первое приятное впечатление, которое меня ждало (кстати, достаточно неожидан-ное, потому как обычно падка на архитектуру и пейзаж, а не на бытовые мелочи) – это удивительная дешевизна продуктов и натуральных соков в кафе Польши. Про размер пор-ций даже и говорить не буду, поскольку эта тема неоднократно затрагивается на форуме (для особо неверующих предлагаю посмотреть фото на моей странице в mail.ru). И здесь же оговорюсь (не ради пропаганды, а исключительно для пользы дела): курильщики запа-ситесь сигаретами!!!!! Я запуталась искать «соответствия» наших и европейских сигарет, градация смол и никотина абсолютная другая, за исключением Кента 4))), не говоря уже о ценах на табачные изделия.

Понимаю, что еда – это дело каждого, но лично для меня польская кухня показа-лась намного вкуснее, потому как в чешских блюдах присутствует много уксуса, жареного лука, а объем закусок зачастую создается за счет «закидыванием» салатными листьями тарелок. Так что, оказавшись в кафе и ресторанах Чехии, лучше уж (опять же, на мой взгляд) налегать на мясные блюда и супы))). Гурманам, наверняка, по душе придется чес-ночный суп, если не понравится на вкус, то эстетическое удовольствие точно получите, (суп подается в горшочке с крышечкой, сделанными из хлеба). А вот колено (или «руль-ка» национальное чешское блюдо) исключительно на любителя, потому как по вкусу на-поминает мясо на холодец, обратите внимание мясо, а не сам холодец!!! И при заказе это-го блюда происходит какой-то интересный расчет официантом. В меню цена колена от 140 крон, но когда оплачиваешь счет (правда, предварительно официант спрашивает, знаете ли вы, сколько стоит это блюдо и как оно считается) выясняется, что к этой сумме добавляется еще сколько-то крон, если честно помню смутно, но вроде бы больше 100 крон. Поэтому если хочется попробовать как можно больше блюд, лучше скоопериро-ваться с кем-нибудь еще, тогда и счет будет не астрономическим и продегустировать уда-стся многое. И, конечно же, сыры, это особая гастрономическая тема))).

Отдельной темой стало сопоставление опыта товарищей относительно впечатлений по городам Чехии. На форуме я не раз видела высказывания людей, что для многих по-ездка в Карловы-Вары была лишней из доп.мероприятий и хотелось бы провести лишний день в Праге. От себя могу сказать, что я бы ни за что не отказалась от Карловых-Вар, этот день был самым потрясающим для меня в нашей программе и по своему очарованию они затмили для меня Прагу (правда, относительно Праги замечу, что сказалась усталость после долгого переезда и не особо приятные впечатления от обзорной экскурсии, но здесь все зависит от гида, который будет проводить эту экскурсию на месте, и от общего на-строя). Сначала прогулка по Варам, потом термальный бассейн, который находится на возвышенности. Ощущение совершенно фантастическое, когда на улице всего 22 градуса, в бассейне минеральная вода температурой в 30 градусов, когда ты плаваешь под откры-тым небом и перед тобой открываются потрясающие виды Карловых-Вар. А вечером - за-хватывающие дух «Поющие фонтаны». Да!!! И перед поездкой, конечно же, заезд на за-вод Крушовицы, пиво действительно недорогое и достаточно качественное. Там же можно купить кружки и подарочные наборы по просто смешным ценам. Кстати про сувениры!!! Для себя я сделала один вывод: нельзя откладывать покупки сувениров на «потом». И ни-какие советы бывалых тут не помогут. У каждого свой взгляд на вещи. Например, на фо-руме многие писали, что действительно дешевые сувениры можно купить в Кутной горе. По себе поняла, купить можно все и везде, другой вопрос, что именно и на сколько в цене будет разница. Например, магниты, открытки и тарелочки, более менее приличные, как оказалось можно было купить только в Праге перед началом обзорной экскурсии на Град-чанской площади или на Карловом мосту (но там все было дороже). Самую дешевую Бехеровку (от 125 крон за 0,5), косметику на минеральной воде, симпатичные сумочки с видами Праги по 25 крон в Карловых-Варах, а небольшие сувениры из богемского стекла, чашки, пилочки в Кутной горе.

«Смазанное» впечатление от Праги первого дня сгладилось прогулкой на корабли-ке по Влтаве, поэтому те, кто думает отказываться от какой-либо экскурсии или нет (пре-жде всего для тех, кто едет в первый раз), хорошенько подумайте!!!! Из всех доп.экскурсий я не пожалела практически ни о чем, кроме «Еврейского квартала». И дело не в том, что он недостаточно красив или что-то еще. Опять же сработал «человеческий фактор». Понимаю, что 5 евро это не такие большие деньги, но все-таки так и не поняла, за что я их заплатила. Потому как гид Елена, тот же, что и на обзорной экскурсии в пер-вый день по Праге, провела нас по улицам Еврейского квартала, показала несколько сина-гог, которые вечером естественно все были закрыты и которые мы и так могли увидеть бесплатно, возвращаясь с прогулки на кораблике к автобусу и предложила нам посмотреть через решетку на кладбище. Неприятное впечатление от того, что что-то недосмотрели, не сгладил даже ее интересный рассказ.

А в целом программа тура построена настолько насыщенно, что Вам просто неко-гда будет долго расстраиваться по какому-либо поводу))))) многочисленные прогулки по Праге, посещение замка и пригородов Праги, потрясающей красоты пейзажи, которые от-крываются из окна автобуса по дороге, дегустация национальных напитков и знакомство с чешской кухней – все это не оставит равнодушным даже самого спокойного человека!!!!

Опубликовано
comment_45830

мы сильно волновались,када везли обратно абсент и пиво через белорусскую и украинскую границу))) но зря,никого не шмонали,знали бы,затарились бы основательней,всем советую попробывать чешский абсент,ну и конопляную водку)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.