Перейти к содержанию

1S-Бис (Брест) 10.08.07

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_45793

10.08

Первая встреча с группой и гидом на Белорусском вокзале.

Гид Наталья Сорокина – замечательный девушка! – раздала конвертики с информацией о местах в поезде, местах в автобусе, об отелях и т.д.

Сразу после отправления поезда Наталья подошла к каждому путешественнику, отдала паспорт, объяснила, где, когда и какой автобус искать.

11.08

Раненько утром приехали в Брест, добежали до автобуса. Группа собралась достаточно быстро, поэтому на границу приехали третьими. Простояли на границе около 2,5 часов – поляки вредничали, у них кончалась смена и уже не хотелось возиться с туристами. Примерно через полчаса сделали первую остановку на завтрак (стояли около часа). Польскую кухню расхваливать не буду – об этом очень много уже написано. Поели, что называется, от пуза (первое, второе и сок стоили на двоих примерно 40 злотых).

Около 12 въехали в Варшаву и минут 40 добирались до старого города (была одна большая-пребольшая пробка). На осмотр старого города было около полутора часов. Нам хватило и пробежаться везде, и поесть мороженное, и постоять возле автобуса в ожидании группы :(.

Далее переезд по территории Польши. Во время этого переезда Наталья рассказала обо всех экскурсиях, предлагаемых в течение всего тура. Лирическое отступление – хочется в этом месте особенно похвалить Наталью: подробное описание всех экскурсий, терпеливые ответы на все вопросы, личная беседа по экскурсиям с каждым, кому это было необходимо. По-моему, советами Натальи все остались довольны (Спасибо, Наташа!).

На обдумывание нам, разумеется, было дано некоторое время.

Ближе к 6 была сделана остановка в кафе (нам дали 40-45 минут). Дальше продолжили путь к отелю. В это время отдали деньги за все выбранные экскурсии (за исключением берлинского зоопарка и музеев в Стокгольме). Основная часть группы выбрала такие экскурсии:

- Берлин: пешеходная экскурсия (8 €);

- Париж: кораблик по Сене (9 €), Эйфелева башня (8 €), пешеходная экскурсия по острову Сите (8 €), Лувр (9 € билет + 9 € гид), Вечерний Париж (5 €), Монмартр (8 €), Диснейленд (46 € + 10 € трансфер)

- Амстердам: кораблик по каналам (9 €);

- Гамбург: квартал красных фонарей (8 €).

Было предложено еще заехать в Бремен - посмотреть на бременских музыкантов и близлежащие достопримечательности. Вся группа с радостью согласилась и отдала за это удовольствие по 3 € с человека.

Около десяти вечера приехали в отель (Holidays). Отель для одной ночи неплохой, есть все необходимое – мыло, шампунь, полотенца.

12.08

Завтрак был назначен на 7.00. Завтрак не слишком плотный и обильный – кусочек творога, кусочек масла, несколько ломтиков ветчины, порезанный огурец (один на четырехместный столик), хлеб.

В 7.40 отправились на польско-немецкую границу. Прошли ее минут за 20 и направились в сторону Берлина. Около 9.30 въехали в Берлин. Первая остановка - Трептов парк. Далее автобусная обзорная экскурсия, которая закончилась на площади Zoo в 10.40. На 15.30 назначена прогулка от Александрплац до Рейхстага, на 20.30 – отъезд из Берлина. В свободное время посетили зоопарк и аквариум (18 €), посмотрели на Берлин с высоты Золотой Эльзы (2,2 €) ну и просто погуляли по городу.

В 20.30, уставшие, но довольные, уселись в автобус и отправились в наш первый ночной переезд. (по пути остановились на ужин, ночью было еще две коротких остановки).

13.08

Около 8.30 остановка на час для утреннего туалета и завтрака.

Примерно в 11.20 въехали в Париж. И сразу – Лувр (2,5 часа). Большая часть группы выбрала экскурсию с гидом, но мы решили посмотреть Лувр самостоятельно, ориентируясь по карте, о чем не пожалели – увидели все основные достопримечательности, нагулялись и даже успели пообедать :(.

15.00-16.00 – кораблик по Сене. В общем ничего особенного, можно было и не кататься. После кораблика отправились в отель (IBIS Paris Porte d’Orleans). Оставшийся день был свободным. Желающие отправились в кабаре, а мы пошли гулять с парижскими друзьями: прошлись по Елисейским Полям, покатались по вечернему Парижу, посмотрели на Эйфелеву башню.

14.08

Завтрак в 7.00, а в 8.00 отправление на обзорную автобусную экскурсию. Экскурсия закончилась посещением Нотр-Дам. Честно говоря, снаружи он меня впечатлил гораздо больше, чем внутри. Около 11.00 мы отправились на пешеходную экскурсию по Сите. Вел ее не раз упомянутый Владимир. Не знаю, чем он так всех очаровал, но мне он не понравился – не слишком люблю слишком женственных мужчин. Хотя не могу не признать, что экскурсия сама по себе была интересной и познавательной. Гуляли мы около двух часов. Далее до 16.00 у нас было свободное время. Большая часть группы отправилась в парфюмерный магазин, а мы пошли гулять в парк Тюильри возле Лувра. Следующий этап – прогулка в районе Монмартр. Весьма впечатляющее зрелище! Даже если не захотите идти туда с экскурсоводом, обязательно поднимитесь на холм, это очень красиво! После Монмартра нас повезли в район Дефанс. Там мне совсем не понравилось. Все достаточно скучно и серо. А вот последующий подъем на Эйфелеву башню – это что-то! Жаль погода испортилась, пошел сильный дождь. Но мы все равно налюбовались красотами Парижа сверху. Уже темнело и мы поехали смотреть на вечерний Париж. Первым делом, конечно, на Эйфелеву башню. Она фантастична ночью!

В общем, день был весьма насыщен, в отель вернулись около 11, уставшие, но довольные.

15.08

7.15 – завтрак, 8.30 – отправление в Диснейленд.

17.30 – отправление в Бельгию. Долго-долго ехали и около 22.00 приехали в отель NOVOTEL Wavre-Bruxelles Est (кстати, самый впечатляющий из всех).

16.08

7.00 – завтрак, 8.00 – отправление в Брюссель. В Брюсселе были всего 2 часа, успели посмотреть Гранд Пляс, съесть вафли и зайти в магазин за шоколадом и пивом.

А в 12.40 уже въехали в Амстердам. Прогулялись с гидом Женей от вокзала до алмазной фабрики. Потом группа пошла смотреть алмазную фабрику, а мы пошли в музей пива Heineken (11 €, в стоимость входит дегустация трех стаканов пива и сувенир). Музей находится примерно в двадцати минутах ходьбы от алмазной фабрики. Потом многие мужчины сожалели, что не пошли с нами вместо фабрики :). На 17.00 была назначена экскурсия на кораблике по каналам Амстердама. Пристань, с которой мы отплывали, находится прямо напротив музея пива. А после кораблика мы сели в автобус и поехали в сторону Германии.

Около 12 приехали в отель в Бремене (Mercure Hanseatic Bremen).

17.08

8.00 Завтрак, 9.00 – отправление в исторический центр Бремена (в программе тура его нет, но как я уже говорила, мы доплатили за трансфер по 3 €). Очень интересно было посмотреть на бременских музыкантов :).

В Гамбург мы приехали около 11 утра и после обзорной экскурсии с гидом Ирмой у нас была уйма свободного времени. В Гамбурге есть несколько музеев, от нечего делать мы один посетили – ничего особенного, как во всех музеях: предметы быта, музыкальные инструменты, одежда, произведения искусства. Но после уже достаточно большого количества увиденного мне было не слишком интересно. В основном же народ отправился по магазинам. В 18.30 нас ждала Ирма для экскурсии в квартал красных фонарей. Экскурсия весьма интересна, но хочу дать совет путешественникам с детьми – не стоит туда брать детишек, им там скучно, они не понимают о чем речь, да и насмотреться можно того, чего не нужно.

А потом мы отправились во второй ночной переезд. По пути было два парома, но я их даже не заметила – спала гораздо крепче, чем в первый раз.

18.08

В Стокгольм приехали около полудня. Сначала обзорная экскурсия на автобусе, а потом пешеходная по старому городу. Вообще, мне Стокгольм очень понравился, такой спокойный, «добрый» город.

После обзорок поехали на Музейный остров. Успели ходить только в два музея – музей сказок (13 €) и музей корабля Васа (10 €). Очень было интересно в музее сказок – и посмотреть все можно, и потрогать. А уж как там детишки резвились – любо-дорого посмотреть. Потом было еще немного времени, чтобы погулять по городу, а в 20.00 была уже посадка на паром. На пароме каждый отдыхал как мог и как хотел: кто-то на дискотеке, кто-то в магазинах, кто-то гулял по палубе, кто-то успел все сразу. А мы просто пошли спать.

19.08

7.00 – завтрак, 8.00 – высадка с парома и отправление в Хельсинки.

Приехали мы около 9.45, быстренько (всего пару часов), почти не вылезая из автобуса, посмотрели город и отправились к финско-русской границе.в общей сложности прохождение финской и прохождение русской границы заняло около 2,5-3 часов.

В Питер мы приехали в 21.30 по московскому времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу