Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Впечатления о туре 3Д "Знакомство с Италией" 5.09.

Рекомендуемые сообщения

Наше замечательное путешествие началось 5 сентября. Первые знакомства начались еще в поезде Москва-Брест. Нас было 44 туриста и наш замечательный гид Пилипчик Николай. Мы прожили 6 очень счастливых, радостных,наполненных впечатлениями дней в Италии.

Италия- сказочная страна. В Венеции элегантная Нада провела с нами замечательную экскурсию. Мы катались на гондоле с красавчиком Марко (что мы выяснили на ломаном итальянском). Боже мой, как люди живут среди сплошной воды! На следующий день мы посетили падающую башню в Пизе и город Сиена. Какие же счастливчики жители города Сиена, живущие скачками, которые бывают два раза в год. Нам бы, ragazzi, ваши проблемы. Затем был вечный город Рим. Я умудрилась потеряться в развалинах Колизея. Древние легионеры, наверно, завидовали моей скорости, как я бегала по развалинам Древнего Рима, в поисках нашей группы. Потом мы посетили Ватикан, гордость переполняла наши сердца. Но третий день в Риме был самым насыщенным. Мы решили объять необъятное. Мы посетили город Неаполь, город мертвых Помпеи, остров миллионеров Капри. Наш экскурсовод Евгения очень ругала нашего любимчика Николая, что так не делается. Ей хорошо бурчать, она в Италии живет постоянно, а мы не на год приехали. Помпеи оказались большим городом, Везувий внушал благоговейный ужас, фантазия рисовала в мозгу происшедшую очень давно трагедию. А затем мы поплыли на остров Капри. О!!!. Как говорится, чтоб я так жил. Ленин с Горьким были не дураки, отдыхая там. Затем ты плыли в лодке вдоль острова, купались в море. Время для нас остановилось. Смотрели как растут кораллы. Даже строгая Евгения сменила гнев на милость. Потом она нам сказала, что мы побывали в раю. Я купила себе коралловые бусы (как в песенке Пугачевой). На следующий день мы были во Флоренции. Статуя Давида нас преследовала всюду. Наш Коля нам показал вид вечерней Флоренции. Все дни была пицца, спагетти, паста и божественное красное вино. Мы стали понимать, почему итальянцы живут долго. А вам захочется от всего этого рано помирать? Я благодарна Коле, что он разрешал мне провести ночной переезд на переднем сидении. Вид ночных Альп был сказочным.

Вспоминался и Суворов. С таких горок грех не прокатиться.

Дорогой Николай, вы для нас в этой поездке были всем, за Вашим черным зонтиком хотелось идти на край света. Поздравляю Вас с наступающим Днем Рождения. Оставайтесь таким, какой Вы есть: добрым и надежным.

Но все заканчивается. Сказочная поездка закончилась тоже.

Спасибо ее организаторам, отдельное спасибо Пилипчику Николаю.

Уважаемая Ольга!

Очень хочется попасть в тур по Италии, но пугает что почти все, да даже не почти а все, итальянские туры, которые устраивают нас по количеству дней (10-12) как правило с 2мя ночными переездами... Почему-то нас это очень пугают - провести ночь в автобусе,а потом помятые и не выспавшиеся на экскурсию ...

Подскажите плииииззз - как это происходит... Действиетельно ли ночной переезд такая тяжелая вещь как многие пишут на форуме...

Заранее спасибочки !!!

Действиетельно ли ночной переезд такая тяжелая вещь как многие пишут на форуме...

Для каждого человека по разному. Могу сказать за себя, что для меня ночной переезд - это вообще не повод отказываться от тура. Во время первого ночного переезда я еще выходила на санитарные остановки, а потом снова засыпала, а вот второй ночной переезд я вообще не помню, проснулась только утром со словами гида "Доброе утро" :) А по поводу "проснуться помятыми", то перез ночным переездом и после него делаются большие остановки минут по 50 для того, чтобы подготовиться к переезду и привести себя в порядок после него.

Я собираюсь поехать в тур 3Д и считаю ночные переезды в этом туре только благом. Проехать днем 930 + 1150 км (это расстояния в ночных перездах), а города осматривать бегом по 1-2 часа мне кажется совершенно нерациональным. Сам ночной перезд конечно у всех проходит по разному, но совершенно точно можно сказать, что если кому-то некомфортно ехать ночью, то и днем длинные переезды не будут приятны и комфортны, тело устает точно так же.

На счет ночных переездов еще подумаем...

А кто ездил в итальянский тур С МОРЕМ ???

Какой тур посоветуете ???

Поделитесь впечатлениями - много дают времени "накупаться" ???

И еще - когда там начинается купальный сезон? Когда море теплое уже ???

Спасибочки за внимание !

На счет ночных перездов не волнуйтесь - выспитесь (я, например, во время ночного переезда первый раз спала на спине).

Как минусы - нельзя вечером принять душ и отекают ноги (подумаете об обуви, чтобы смогли ходить)

Viky!

Относительно ночных переездов не волнуйтесь, это не так страшно. Позвольте несколько советов. Не надо много пить воды на ночь, чтобы не отекли ноги. Под голову надо купить подушечку в Польше, они их продают за 100 наших рублей. Можно взять плед, чтобы укрыться ночью. Еще в отеле приготовить приличную одежду, чтобы переодеться на санитарной остановке утром. Ведь по мировым столицам мы ездим не каждый день и надо выглядеть прилично, чтобы не было за себя стыдно. В Вене экскурсовод Валентина сделала нам комплимент относительно нашего вида. Она сказала, что не представляет каким образом мы после ночного переезда умудрились нанести даже макияж и прекрасно выглядеть. Какая будет погода в нужном городе можно посмотреть в Интернете и подобрать соответствующую одежду.

Поверьте, на утро после ночного переезда открывается второе дыхание.

Жизнь прекрасна!

Спасибочки всем, кто откликнулся - ответил...

За советы ОТДЕЛЬНОЕ спасибо!!!

В принципе это не первое наше АВТО путешествие - так что "макияжится" в автобусе на ходу нам не в первой :) ,т.к. что в евро-туре, что в туре по нашему "Золотому кольцу" - выбирая между возможностью лишние пол часа поспать или навести марафет СПОКОЙНО в гостинице - всегда почему-то выбираешь первое :D )))

Просто нам как-то везло - попадались туры БЕЗ ночных переездов - поэтому мы "избаловались" ... Но раз ВЫ ВСЕ утверждаете, что это не так уж страшно - подумаем и может - рискнем !

Хотя все же надеюсь ТТВ учтет наши - и не только наши пожелания - разработать какой-нибудь итальянский покороче (в пределах стандартных 10 дней) и без ночных переездов... Было бы здорово!!!

Еще раз ВСЕМ спасибочки!!!

VNATURE, если Вы поедете в Помпеи и на Капри, то у Вас вообще не будет свободного времени в Неаполе. А Помпеи и Капри нужно посетить обязательно. Обзорная экскурсия по Неаполю длилась всего часа 1,5.

VNATURE, если Вы поедете в Помпеи и на Капри, то у Вас вообще не будет свободного времени в Неаполе. А Помпеи и Капри нужно посетить обязательно. Обзорная экскурсия по Неаполю длилась всего часа 1,5.[/quot

А что так мало времени уделяется "самому" итальянскому городу Неаполю,неуж то там нечего посмотреть?Что по этому поводу говорят гиды?Думаю если тур увеличить и (или) отдать полный день этому городу тур будет полноценным на все 100%.Интересно ,а что думает ТурТрансВояж?

В Неаполе мы действительно были полтора часа. Экскурсовод очень не рекомендовала ходить одним. По ее словам, в городе очень много безработных, поэтому легко можно лишиться сумочки с трудовыми евриками. А когда вы увидите, как они ездят по своим дорогам, то будете сильно опасаться за свою жизнь. Правила дорожного движения отсутствуют полностью. По всему маршруту был всего один зачуханный туалет. Но вид Неаполитанского залива восхитительный. Но если Вы такой храбрый(ая), то рискните насладиться красотой Неаполя. :D

Где-то я у Вячеслава, знатока Италии, читала в отзывах, как они остались в Неаполе и неплохо провели время. Попробуйте найти в итальянской ветке.

Мы не ездили на Капри, оставались в Неаполе. Это совершенно сумасшедший город, но какой красивый....

Много гуляли, забирались очень далеко. Времени свободного было часов 6.

Наша гид по Неаполю даже удивилась, что мы так далеко углубились в город.

В Неаполе есть что посмотреть: Анжуйский замок, Королевский дворец, галерея Умберто Примо, Кастель дель Ово, археологический музей и многое другое.

Как пишет Ольга

вид Неаполитанского залива восхитительный.

Но, несмотря на все эти красоты, город не потряс меня. В памяти остались кучи мусора и свора бродячих собак, которая сопровождала нас на протяжении всей обзорной экскурсии по Неаполю.

Лично мне 2 ночных перезда дались с трудом. После первого мы абсолютно невыспавшись приехали в Венецию, где устали уже в полудню, а забрали нас очень позно вечером. По конец тура был просто ужас: после дня во Флоренции (на ногах с 11 до 22) ночной переезд, затем день в Вене (галопом с 9 до 21), потом еще 200 км до границы, переход границы и в отель мы приехали ночью часа в 2, а в 10 выехали. Мы просто валились с ног.

Кстати с 2008 года ночные переезды по странам Европы ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Так что особо не волнуйтесь, ожидается увеличения стоимости и продолжительности туров!

Неаполь - необыкновенный город. Ничуть не жалею, что не поехали на Капри, а остались погулять самостоятельно. Неаполь, который показывают во время обзорки, и Неаполь, в который углубляешься, свернув в первую же узкую улочку, - это словно два разных города. Это невозможно описать, это надо видеть... Лично мое мнение (никому не навязываю) - если вы видели Неаполь только во время 1,5-часовой обзорной экскурсии - вы его не видели...

• Модераторы

Добрый день, Lisenok.

Мы не располагаем сведениями по отмене ночных переездов в 2008 году.

Просим Вас уточнить источник данной информации.

• 2 недели спустя...

Viky! В Италию будет хорошим любой тур с гидом Анной Середой! я была в туре 3Б "вся Италия". ШИКАРНО!!!! До сих пор мысленно я все еще там.

• 2 недели спустя...
Cкажите,а по Неаполю есть время свободно прогуляться?

у нас был тур 3д+море. по Неаполю погулять время есть, если не ехать на Капри. я не ездила и с удовольствием погуляла по городу. Могу сказать одно -в Неаполе заметно жарче, чем в Риме и фонтаны с водой не попадаются на каждом шагу в городе. Они в большей степени в парках. сам Неаполь понарвился очень. Город колоритный, открыла для себя много интересного.

Из Анцио реально добраться на электричках кстати, делая пересадку не доезжая до Рима километров 20. название станции не помню уже. что-то вроде Компании

Cогласен с Kisa:

Неаполь, который показывают во время обзорки, и Неаполь, в который углубляешься, свернув в первую же узкую улочку, - это словно два разных города.
- был в Неаполе два раза: первый - традиционная обзорка + Капри, второй - самодеятельность с узкими улочками (швейное и мебельное производство у тебя на глазах) + помои со второго этажа (враги регулярно промахивались :( ); обед в обычной неаполитанской едальне (ну не разумею я по-итальянски, но общаюсь: не стреляйте в пианиста - он играет как умеет); видел как воруют (мягко сказано) сумочку с детской коляски, подозрительные взгляды там, где не ходят туристы... Опять же соглашусь:
Это невозможно описать, это надо видеть... Лично мое мнение (никому не навязываю) - если вы видели Неаполь только во время 1,5-часовой обзорной экскурсии - вы его не видели...
Будет желание погулять самостоятельно - таки welcome!

Cогласен с Kisa:
Неаполь, который показывают во время обзорки, и Неаполь, в который углубляешься, свернув в первую же узкую улочку, - это словно два разных города.
- был в Неаполе два раза: первый - традиционная обзорка + Капри, второй - самодеятельность с узкими улочками (швейное и мебельное производство у тебя на глазах) + помои со второго этажа (враги регулярно промахивались :( ); обед в обычной неаполитанской едальне (ну не разумею я по-итальянски, но общаюсь: не стреляйте в пианиста - он играет как умеет); видел как воруют (мягко сказано) сумочку с детской коляски, подозрительные взгляды там, где не ходят туристы... Опять же соглашусь:
Это невозможно описать, это надо видеть... Лично мое мнение (никому не навязываю) - если вы видели Неаполь только во время 1,5-часовой обзорной экскурсии - вы его не видели...
Будет желание погулять самостоятельно - таки welcome!

после таких слов всё-таки захотелось побывать в Неаполе!!

Дорогие друзья-путешественники.Напишите, куда вы теперь собираетесь поехать после посещения Италии. Кто-нибудь был в Непале или в Заполярной Норвегии? Поделитесь впечатлениями.

• 2 недели спустя...
Наше замечательное путешествие началось 5 сентября. Первые знакомства начались еще в поезде Москва-Брест. Нас было 44 туриста и наш замечательный гид Пилипчик Николай. Мы прожили 6 очень счастливых, радостных,наполненных впечатлениями дней в Италии.

...хотел бы дополнить замечательное эссе фото-видео впечатлением по Италии таким же туром с ттв-в мае 2007г.с беззаветно влюбленным в Италию гидом Еленой Зайцевой -зайдите по ссылке http://video.mail.ru/inbox/kyv39/ там есть пара роликов и фотоальбомы мной сделанные..видео сжато до безобразия(не моя вина-исходники нормальны)а музон достоин внимания...

Уважаемый, Юрий (каюр). Спасибо за фото-видео впечатления. Особенно меня тронули песни Адриано Челентано на фоне острова Капри. Я сама хотела свои фотографии записать на диске под пение Челентано. Вы угадали мои желания. Сейчас я себя считаю тоже беззаветно влюбленной в Италию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...