Опубликовано 11 ноября, 200717 г. comment_46058 Привет всем, кто был в этом туре с 16/10 по 27/10.2007г. :( Прошло уже 2 недели,а я все не могу отойти от поездки: мне очень-очень все понравилось.Несмотря на погоду,настроение было замечательное. И группа подобралась чудесная.Когда в поезде узнала,что некоторые по этому маршруту едут не первый раз, была удивлена.А теперь я их даже очень понимаю, хочется вернуться...Мне очень нравится Туртранс-вояж, все четко отлажено по ходу всего маршрута, гиды замечательные, знающие, тактичные.Пользуясь случаем, хочу передать привет и отдельное спасибо нашему гиду Ирине Черновой и гиду по прошлогоднему туру "Вся Италия" - Елене Зайцевой. Девченки, вы просто супер! Спасибо вам за чудесный отдых.А еще отдельное спасибо водителям : Роберту, Ивану и Сергею. Пусть им всегда горит зеленый свет! Они настоящие мастера своего дела. Мне безумно понравилась Прага, это удивительный город! Да и, собственно, весь маршрут доставил огромное удовольствие- 12 дней сплошного счастья! Новая подруга по туру Елена прислала мне свои фотографии о поездке. Пересмотрела по несколько раз все, как будто вернулась обратно по маршруту. Нахлынули воспоминания... Под их впечатлением родились такие строчки: Ах, Чехия - ты песня лебединая! Манящий красотой озерный край! Давно зовешь холмами и равнинами В свой горно-изумрудный Чешский рай. Стоят на страже скалы исполинами, Встречают гордою осанкою своей. Скажи ,какой художник в творческом порыве Так расплескал умело краски по земле? Погода с переменчиво-дождливою улыбкой Пытается напрасно обогнать в пути нас. По-польски так шумахерски - уверенно Звучит водительская песня Робертино! Ну, здравствуй, здравствуй, Злата Прага! "Фортуна Реа», распахни пошире дверь... Скорее в город! К Вацлаву на Прадо, Дай сердцу разгуляться поскорей! -Послушай, успокойся, отдышись, подумай, Сей город не приемлет суеты! Остановись, присядь, вдохни поглубже, Испей до дна глоток блаженства и мечты. Зайди на площадь к пивоварам новоместским, Замри с бокалом пива пенного в руках, Закрой глаза ,запомни ощущенье- То вкус любви пьяняще-терпкий на твоих губах... И лишь теперь ты можешь погулять по Праге, Увидеть бесконечное величие веков. Сам добрый Вит тебе откроет тайны Святого града - матери всех чешских городов. Как мед текут легенды и сказанья О Либуше и Пршемысле с благословления Богов: "Я вижу град, что встанет над Влтавою, До звезд вознесется великая слава его!" Монастыри, соборы, храмы и костелы: Святые, словно вышли на парад, Застыли на мгновенье в вековом безмолвии, Как Непомуцкий, зная цену всем словам. Мала Страна и Вышеград, и Старе Место, Пройдись по Златой уличке, сверни на Карлов мост, Под бой часов у Ратуши ты загадай желанье, Чтобы еще не раз вернуться в Прагу довелось. Зайду я в храм Святого Микулаша И что есть сил, в молитве тайной попрошу: Моя судьба, моя вторая половинка Назначь мне встречу на углу "У Малиржу"... Душа поет под музыку фонтанов, Счастливые не замечают стрелок бег. Пора в дорогу: Брно, Глубока над Влтавой, Телч, Чешский Кромлов, Замок Роженберг. То вверх, то вниз, то спуски, то подъемы, Моравский крас, подземная бездонная река... Устали ноги так, что еле ходим, А ночи напролет болтаем до утра. То снег, то дождь, а на душе так солнечно, Салажек и Моравия-симфония вина! Тобою, Чехия, навеки околдованы, Хотим остаться, но нельзя любовь испить до дна... Немножко утешает встреча с Краковом - Жемчужиной всех польских городов. Трубач сигнал играет с башни Мариацкой И машет нам в ответ приветливо рукой. Речь Посполита величавая костелами! Там вечный сон бессмертных королей Не потревожит тело Сигизмунда-колокола, Оно хранит надежды страждущих людей. Божественная красота - Алтарь Девы Марии, Чудес подобных даже в сказке не видать! Такой восторг души, такая Божья сила- С небес Господня льется благодать! И Польшу покидаем с сожалением, Смахну слезу прощанья тихо с глаз. Я как монетку брошу в Вислу сердце, Чтобы за ним вернуться в следующий раз. Ваша Татьяна Ключникова.
Опубликовано 12 ноября, 200717 г. Модератор comment_46062 Добрый день!!! Мы очень рады, что тур Вам понравился. Спасибо за щамечательный отзыв!!! Будем стараться в дальнейшем только радовать Вас нашими поездками. Будем рады видеть Вас снова на маршрутах компании "Туртранс-Вояж"!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.