Тигина Юлия Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Сегодня 25 ноября. Прошли чуть больше двух недель с того времени, как я вернусь из тура «Пять дней в Париже». В тур ездили с 28 октября по 7 ноября. Это был мой второй автобусный тур. Первый состоялся весной этого года в Скандинавию. Перед поездкой, как и многие другие туристы, много раз заходила на форум, изучала отзывы. Я сразу выбрала «Пять день в Париже». Цена приемлемая и программа позволяла увидеть то, чего не довелось бы увидеть в других турах. Последняя неделя перед отъездом, казалось, тянулась ужасно долго. Я уже всеми мыслями была в Париже. Наконец наступил день отъезда. 27 октября рано утром приехала в Москву. До отправления поезда с Белорусского вокзала оставалось уйма времени, и я заранее знала, как его потратить. Для начала оставила свои вещи на Белорусском вокзале и сразу на Красную площадь. В Москве второй раз и поэтому без труда нашла нужную станцию метро. Гуляя по Красной площади, познакомилась с одной довольно приятной девушкой. Ее тоже звали Юлей, как и меня. Большое ей спасибо, что показала мне Александровский сад, поводила меня немного по Москве, показала множество интересных мест. Ближе к 10 утра мы с ней распрощались, и я снова вернулась на Красную площадь, откуда потом отправилась на Белорусский вокзал. Перед самым отбытием поезда поменяла в обменнике рубли на польские злоты (520 рублей = 50 злот). Подойдя к вагону № 7, где должна была собраться вся группа, нашла лишь двух туристок из г.Армавир. Потом подтянулись и остальные. Туристов был полный перрон. Вскоре появилась и наш гид Якушева Регина. Приятная женщина. Уже в вагоне она раздала нам паспорта и всю необходимую информацию о расположении отелей, страховку. Регина, как и прочие гиды, дала нам установку как можно оперативнее добежать до автобуса и сесть в него, чего у нас и не получилось по причине польских водителей, которые припарковали автобус с другой стороны вокзала. Было обидно видеть, как отъезжают автобусы, а мы ждем нашего, который где-то затерялся. Слава Богу, он скоро появился и мы веселые и довольные заняли свои места в автобусе. Около трех часов проходили границу. Что мне понравилось так это то, что не нужно было покидать автобус, а просто сдать паспорта, в которых проставили штампы. Вот и первая остановка в Польше. Все быстро вышли из автобуса и направились кто куда. Я в кафе перекусить чего-нибудь. В Польше продукты недорогие. Я взяла пирог и яблочный сок. До сих пор чувствую его вкус. Соки в Польше просто превосходные. После кафе зашла в Sklep. Так с польского переводится «магазин». В дорогу прикупила бутылочку яблочного и смешанного соков. Очень вкусно. Еще оставалось время сделать первые фотографии. В пару шагах от магазина находился отель с удивительной соломенной крышей. Такую крышу можно было видеть в фильмах про Великобританию. Там же был небольшой дворик с пристройкой. Следующая остановка Варшава. Старая часть города прекрасно сохранилась и удивительно передает дух и архитектуру того времени. Я уже видела фотографии Варшавы на сайте в разделе «Фотогалерея» и имела представление том, что и как выглядело. Вообще я заранее подготовилась к поездке, и мне это очень помогло на всем протяжении тура. В Варшаве были не очень долго. Около пяти часов, но этого хватило, чтобы после обзорной экскурсии погулять самостоятельно по старым уютным улочкам старого города. На площади встретили шарманщика в национальной одежде, с которым при желании можно было сделать пару кадров. Едем дальше. Но перед этим заезжаем пообедать. Ждать пришлось довольно долго, т.к. к этому времени подъехал еще один автобус. Наконец дошла и наша очередь. Я заказала картофель фри, мороженное и горячий шоколад. Все вышло на 10 злот. Недорого и очень вкусно. Потом отель ** Baranovsky. Комната довольно уютная. Правда горячая вода быстро закончилась и последние минуты, проведенные под душем, были испытанием на прочность. Волосы пришлось промывать после шампуня под холодной водой. В комнате было все необходимое: телевизор, даже маленький столик с двумя симпатичными креслами и лампой. Завтрак был обычный, континентальный. Чайная ложечка джема, масло с наперсток, два тоненьких кусочка сыра и ветчины, а также чай и кофе на выбор. В самом начале по программе у нас ожидался Берлин (9 часов), который поменяли на Дрезден (за что ТТВ особое спасибо). Дрезден удивительный по красоте город и он стоит того, чтобы его посмотреть подольше насколько это возможно. Узнав, что вначале нас ждет Дрезден, а не Берлин, я безумно обрадовалась. У нас был чудесный гид Герольд, который вместе со своей женой Ириной нам показали город. Герольд провел пешеходную экскурсию по городу и сопровождал нас по Дрезденской картинной галерее. Его жена Ирина стала нашим гидом в сокровищнице Зеленые своды. С нисколько не жалею, что выбрала все экскурсии по этому прекрасному городу на реке Эльба. Всем, кому еще не довелось посмотреть Дрезден с его Картиной галерей и Зелеными сводами очень рекомендую. Жаль лишь только, что делать фотографии внутри нам так и не разрешили. Там действительно есть что посмотреть. В Париж мы приехали рано утром. Сразу отправились к Эйфелевой башне, где, не смотря на ранний час, скопилось просто огромное количество народа. Заранее Регина нас предупредила, что держать деньги, паспорт, страховку и адреса гостиниц нужно поближе к телу и подальше от посторонних глаз, так как желающих поживиться содержимым Вашего кошелька всегда найдутся. Удивительным было то, что не все так думали. В то время, когда мы находились на втором уровне, у одного туриста выпал кошелек и все деньги разлетелись. Бедняга, ему быстро пришлось бежать по лестнице и у всех на глазах собирать выпавшие купюры. Вид с башни, конечно, был просто супер. Сразу после Эйфелевой башни, не отходя далеко от нашего автобуса, мы сели на кораблик. На кораблике были алюминиевые трубки, прикрепленные к сиденьям. Поднеся их к уху можно было слушать аудио-гида на выбранном Вами языке, предварительно нажав нужную кнопку. После кораблика по Сене по программе был Лувр. Перед его посещением мы зашли в ресторан самообслуживания прямо недалеко от самого музея. Что меня там поразило так это то, сколько французы едят. Порции не для слабонервных посетителей. Сверху большое табло, где изображены блюда. Каждое блюдо имеет свой номер. Ты становишься в очередь, берешь поднос, если не говоришь по-французски или по-английски, показываешь на пальцах номер понравившегося Вам блюда (8,9 €). Очень удобно. Глядя на размер блюда и количество того, что там лежит, я сразу отбросила мысль даже пытаться это съесть. Рядом стояли две большие кастрюли, где можно было найти суп (4,9 €) двух видов (серого и красного цветов). Я выбрала серый и не пожалела. Еще взяла шоколадный пудинг, салат и колу. Получилось 11€. Обед получился очень сытным. Весь день о еде потом больше не приходилось и вспоминать. Лувр понравился. Он просто огромный. Единственный минус был в том, что гид слишком много времени отводила на каждую картину. У Джоконды мы провели целый час, а можно было бы нам еще и другие места показать. Вечером, приехав в гостиницу, меня приятно удивила своими размерами комната. Она находилась в конце коридора и была просто огромная. Еще мне повезло: в Париже я была одна в номере. Рано утром сразу после завтрака, который был намного лучше, чем в Польше, мы сели в автобус и отправились в город. Там у Нотре-Дама нас ждала Мадонна. Так звали местного гида. Нам очень повезло, что в этот день 1 ноября была служба. Мы не только смогли обойти весь собор Парижской Богоматери изнури, сделать большое количество фотографий, но и насладиться церемонией. Мадонна дала нам достаточно времени побывать внутри собора, так что мы успели все посмотреть. Сразу после Собора, все кто заказывал пешеходную экскурсию «Чрево Парижа» двинулись в путь. Я в том числе. Мы посмотрели столько мест, что не все названия сразу всплывают в памяти. Экскурсия была довольно продолжительной и настроение от увиденного было просто на высоте. Вечером ждала базилика Сакре-Кёр и холл Монмарт. По совету Натальи Михайловны (большой ей привет, если она читает отзыв) мы с ней сразу после магазина парфюмерии беспошлинной торговли Камс решили пойти туда еще до наступления темноты. Иначе нам бы не довелось посмотреть художников и многого другого. Следуя ее совету, мы так и сделали, предварительно зайдя в музей духов Фрагонард. Там Вы можете купить духи значительно дешевле, чем в любом другом магазине и, кроме того, если купить пять флакончиков духов одинакового объема, цена значительно снижается. Так за 5 флакончиков каждый по 30мл я заплатила 130€. Вечером этого же дня нас с Натальей Михайловной ждали настоящие приключения, о которых мы еще не догадывались. Мы сели в метро (это было наше первое знакомство с парижским метрополитеном) и отправились к Триумфальной арке, откуда решили проехать в район небоскрёбов Дефанс. На часах было 6 часов вечера. Уже давно стемнело и ничто не предвещало ничего страшного. Как оказалось потом, линия метро, ведущая в Дефанс, была закрыта на ремонт. Недолго думая, мы решились прогуляться от Триумфальной арки до Дефанс пешком. Заняло это ни много, ни мало более трех часов. О состоянии своих ног говорить не приходится. На них просто невозможно было наступать, ни то, что идти. Взмолившись, мы стали искать выход. Остановки автобуса в полной темноте нам никак не удавалось найти. Тут еще какой-то негр стал приставать к девушке и выхватывать у нее сумку. На душе стало нехорошо, а на часах уже пол десятого вечера. Решили спросить у прохожих. Спас один парнишка, приехавший в Париж в качестве волонтера из Китая. Он нам помог не только автобусную остановку отыскать, но и сопроводил нас до нужной ветки метро, о которой мы благополучно доехали до конечной остановки, от которой еще иди пешком около 500 метров до отеля. Утром у нас получился свободный день, так как запланированная экскурсия в Нормандию не состоялась. С вечера я наметила пару мест, куда хотела сходить. Это был парк Тюильри, Гранд-Опера и музей восковых фигур Гривен. Ноги, казалось, немного отошли после вечерней пешей прогулки. Дойдя до музея Гревен, я снова почувствовала, как не могу больше наступать. Ступни просто горели и только адская боль в ногах - было тем единственным, что все время напоминало о себе. У Гревен была большая очередь, которую пришлось выстоять около одного часа. Наконец попав вовнутрь, понимаешь, что даже самая ужасная боль в ногах стоит того, чтобы туда попасть. Перед тем, как войти в зал, нужно было попасть в круглую комнату, где всех ждало световое и лазерное представление, проходившее в полной темноте. Это было нечно. Я засняла все представление на видео и теперь с большим удовольствием просматриваю его сама и показываю другим. Вход в музей составлял 18,5 €. Дороговато, но это того стоит. В музее насчитывается около 250 восковых фигур. В конце я уже не стала останавливаться у всех, так как ноги болели нестерпимо, и хотелось поскорее где-нибудь присесть. Сразу после музея я на метро направилась в отель. Вообще свободный день – это не очень хорошо, если ты первый раз в Париже и еще плохо ориентируешься по городу. Много времени и сил уходит на то, чтобы отыскать нужный музей. И за день удается посмотреть как минимум один или в лучшем случае два музея. Намного разумнее, когда все дни заняты какими-то экскурсиями и туристам не приходится скитаться одним. Последующие дни в Париже показались просто сказочными. На четвертый день мы поехали в замки долины Луары. Гид Татьяна посравнению со всеми другими гидами оказалась просто находкой. Она весь день знакомила нас с историей, бытом, жизнью не только королей живших в замках, но и простых французов. У Татьяны правильная и грамотно поставленная речь, которую и в России не всегда услышишь. Слушать ее было просто одно удовольствие. Экскурсия была рассчитана на весь день. Вернулись мы поздно вечером переполненные радости и восторга от увиденного. Экскурсия стоила 56€ (если я не ошибаюсь). Пятый день мы провели в Диснейленде. Побывать там было моей давней мечтой. Ты попадаешь просто в сказку, из которой совсем не хотелось возвращаться. В Диснее я сделала более 100 фотографий и на всех только самые счастливые лица. Даже сейчас просматривая их, я снова и снова переживаю те счастливые минуты, которые нас переполняли. Если Вы сомневаетесь поехать в Дисней, я советую обязательно съездить. Там и взрослые, и дети почувствуют себя такими счастливыми и у Вас обязательно останутся только самые яркие воспоминания. Последним городом по программе был Берлин. Ничего примечательного о нем сказать не могу. В данный момент Берлин – это одна большая стройка, да и времени у нас было совсем мало на его осмотр. В туре я потратила 479 €, из низ - 130 € на духи, 220 € на экскурсии, 70 € на еду и сувениры, и 59 € на шоппинг (в Берлине я купила сапоги за 20,9 €, сумку - 24,9 €, туфли - 12,9 €). Шоппигн лучше всего в Германии. В Париже все очень дорого. Лучше всего магазины P&A, ZARA, C&A, H&A. Еще раз большое спасибо ТТВ и всем туристам с кем довелось познакомиться. У нас была очень хорошая группа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swimmer Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Скажите, а какая погода типична для Парижа и Европы в октябре-ноябре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oregonia Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Следующая остановка Варшава. Старая часть города прекрасно сохранилась и удивительно передает дух и архитектуру того времени. "В Польше достаточно мест, где за столетия мало что изменилось. В этом смысле Варшаве не повезло, и в годы минувшей войны ее разрушали трижды. В старинном городе, который называли северным Парижем, в сентябре 1939-го оккупанты уничтожили половину зданий; в апреле 1943 г., когда восстало гетто, руин добавилось, А после поражения Варшавского восстания в 1944 г. из каждых пяти домов четыре лежало в развалинах. Казалось, что город, превращенный в 20 млн кубометров мусора и обломков, не сможет подняться, и власти уже думали о переносе столицы в другое место. Но через несколько недель после освобождения, в начале февраля 1945-го, Варшава снова начала выполнять столичные функции. ... Сегодня здесь немало уголков, где можно увидеть город таким, каким он когда-то был, потому что польские реставраторы знают свое дело. Одно из таких мест - конечно же, Старый город (Старе Място, Старувка), отстроенный заново в 1946-1963 гг. Это - визитка города, его символ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXPO Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Тигина Юлия, добрый день А по какой причине не состоялась экскурсия в Нормандию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Люди, не боись, все не так страшно!!! Как оказалось потом, линия метро, ведущая в Дефанс, была закрыта на ремонт. Недолго думая, мы решились прогуляться от Триумфальной арки до Дефанс пешком. Заняло это ни много, ни мало более трех часов. Даже, если линия метро была закрыта, то до Дефанса идет еще линия RER, так что не все было потеряно. Три часа до Дефанса - явный перебор, расстояние от Триумфальной арки до Большой арки Дефанса 4 км. 300 метров, т.е. или Вы слегка преувеличили время, чтобы мы Вас пожалели или двигались со скоростью 1,4 км в час. Это расстояние турист проходит за 40-50 минут. Вообще свободный день – это не очень хорошо, если ты первый раз в Париже и еще плохо ориентируешься по городу. Много времени и сил уходит на то, чтобы отыскать нужный музей. И за день удается посмотреть как минимум один или в лучшем случае два музея. Намного разумнее, когда все дни заняты какими-то экскурсиями и туристам не приходится скитаться одним. Свободный день в Париже - это прекрасно, у меня каждый день в Париже - свободный. При хорошем раскладе за день можно осмотреть пять-шесть музеев, огромное количество других достопримечательностей и ни минуты свободной с 9.00 утра до 21.00 вечера. Люди, дерзайте. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 С вечера я наметила пару мест, куда хотела сходить. Это был парк Тюильри, Гранд-Опера и музей восковых фигур Гривен. Ноги, казалось, немного отошли после вечерней пешей прогулки. Дойдя до музея Гревен, я снова почувствовала, как не могу больше наступать. Ступни просто горели и только адская боль в ногах - было тем единственным, что все время напоминало о себе. Тюильри - Опера - 730 метров. Опера - Гревен - 790 метров. Мда... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Очень хороший отзыв, я демаю мне поможет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.