Vipera Lebetina Posted July 7, 2008 Report Share Posted July 7, 2008 Поделитесь , пожалуйста, кто был, впечатлениями об этих двух странах... :wink: У ТТВ новое направление, очень интересное... :D может пора и , правда, открывать для себя Восток! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vipera Lebetina Posted July 7, 2008 Author Report Share Posted July 7, 2008 Никто не был в Израиле/Иордании :?: :roll: :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елка Posted July 8, 2008 Report Share Posted July 8, 2008 Я была в октябре прошлого года в Израиле. Посетила Нетанию, Эйлат, Мертвое море, Иерусалим, Тель-Авив. Самые яркие впечатления - Стена плача и закат в горах возле Эйлата. Очень понравился океанариум в Эйлате - он там прямо в море сделан. Красив и ночной Эйлат с его роскошными отелями. Красное море оказалось довольно холодным, а вот в Нетании Средиземное море теплое. Мертвое море не понравилось - противно, как в глицерине. :x Впечатления от страны в целом исключительно положительные, жители гостеприимные, многие говоря по-русски. :D А вот в Иордании побывать пока не удалось, только с берега Эйлата на нее посмотрела. Мечтаю съездить в Петру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vipera Lebetina Posted July 8, 2008 Author Report Share Posted July 8, 2008 Здорово...тоже хочется посетить Стену Плача... Про Иорданию слышала менее лестные отзывы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елка Posted July 8, 2008 Report Share Posted July 8, 2008 А я наоборот слышала, что Иордания - просто сказка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
never_say_never Posted July 9, 2008 Report Share Posted July 9, 2008 ни там ни там не была )) наверное красота.. хочется когда-нибудь.. Но слышала, что после визы Израиля, некоторые страны отказывают в визе.. вот в ОАЭ не пускают.. и даже Египет грят.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елка Posted July 9, 2008 Report Share Posted July 9, 2008 Да, по-моему в ОАЭ точно уже не пустят. Насчет Египта не знаю. А в Израиль не пускают с визами арабских стран, особенно Сирии и Ливана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vipera Lebetina Posted July 9, 2008 Author Report Share Posted July 9, 2008 живём в цивилизованном мире, а до сих пор существуют такие средневековые глупости :evil: :!: :!: :!: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елка Posted July 9, 2008 Report Share Posted July 9, 2008 Да уж, приходится выбирать, что Вам интереснее. Меня больше привлекал Израиль, поэтому я посетила именно эту страну. По-моему, в ОАЭ вообще делать особо нечего (ИМХО). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shamael Posted July 9, 2008 Report Share Posted July 9, 2008 Петра-сказка. Других слов не нахожу :) Здесь о поездке из Шарма: http://tourist.mybb2.ru/viewtopic.php?f=4&t=201 PS. Паспортную войну ОАЭ уже не поддерживает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vipera Lebetina Posted July 9, 2008 Author Report Share Posted July 9, 2008 Уже нет паспортной войны?! Вот это новость!!! :!: :!: :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pshenichnikova Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Привет! Я была на однодневной экскурсии в Иордании и благодаря кайфовому гиду узнала очень много. В экскурсии была только Петра, но и этого потрясающего зрелища хватило. Но в Иордании очень много мест, которые хочу посмотреть. Думаю в течение нескольких лет приток туристов туда умножится в несколько раз (в том числе христианских паломников). Единственно пожелание к этому туру - побольше Иордании, слишком мало дней для этой великолепной страны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesya Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Поделитесь , пожалуйста, кто был, впечатлениями об этих двух странах... :wink: У ТТВ новое направление, очень интересное... :) может пора и , правда, открывать для себя Восток! доброго времени суток! хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании в Израиле, благо есть что рассказать, так как была там неоднократно и достаточно длительно время. Надеюсь, кому-то мой рассказ поможет и подскажет в выборе места отдыха. Из увиденного вспоминается, конечно же, прохладный Иерусалим, с его улочками, Стеной Плача, Храмом Гроба Господня, ортодоксальными евреями со своими странностями и многим другим. Побывала на экскурсии "Иерусалим христианский". Город старый, и в нем есть своя прелесть. Думаю, что побывать в Израиле и не побывать в Иерусалиме, все равно что и не увидеть ничего :) Очень хотелось побывать на экскурсии "Иерусалим - грод трех религий", но они были только в определенные дни :( Будье осторожн с ортодоксальными евреями, которых в старом городе очень много. Иногда, в частности в Шаббат (после заходи солнца в пятницу) от них можно ожидать легкого неадеквата :) мы когда были в Иерусалиме, в нашу группу мужчина с пейсами стал кидать в нашу группу камни и что-то громко кричать. Как нам потом объяснили, в Шаббат нельзя ничего делать, в том числе разговаривать по телефону, а кто-то из нашей группы звонил, и сей факт раздосадовал глубоко верующего мужчину :) Латрун - город, где-то между Тель-Авивом и Иерусалимом, где расположен католический монастырь и продается огромное количество вин и различных масел, приправ и совсем по смешным ценам. там же, недалеко от Латруна, есть такое развлечени, как "Мини-Израэль". Здесь (в парке с достаточно большой территорией) представлены макеты самых известных мест в Израиле, и все это двигается, играет музыка, с маленькой горы Hermon спускаются фуникулеры... может показаться, что это интереснее для детей, но и взрослым, я думаю, тоже должно быть интересно. Вообще израильтяне - очень шумный народ. Особенно отличается город Тель-Авив с его набережной, где до поздней ночи не прекращаются гуляния. Куча всевозможных кафе на побережье с их огромными порциями!!! так что если будете голодны, не стоит увлекаться, так как порции у них действительно большие! а еще в Тель-Авиве есть много русских ресторанчиков, где можно поесть русской еды, только по израильским порциям :) ну это, наверное, будет актуально для тех, кто давно в Израиле и соскучился по русской еде :) Герцлия - еще один город на побережье средиземного моря, только в отличии от Тель-Авива - это маленький городок и очень тихий, поблизости ничего интересного. Хайфа - там мне, к сожалению, побывать не удалось, так как во время первого длительно пребывания там как раз началась война и пострадала первой Хайфа... но видела много фотографий и слышала рассказы о красоте этого города, стоящего на высоте и особенно Бахайский храм! так что будете в Израиле - не забудьте про Хайфу! Мертвое море - думаю, здесь тоже стот побывать каждому, ведь говорят, что возможно уже через 50 лет его не станет :( конечно это не красное море, где можно плескаться часами и наблюдать за красотой морской жизни. В мертвом море не рекомендуется проводить больше 10 минут и ни в коем случае не нырять (хотя врядли у вас это получится сделать)!!! но я слышала, что после недельного пребывани на курортах мертвого моря в порядок приводится нервная система и становишься спокойным как слон :) Вдоль моря есть много интересных мест - парк Эйн-Геди, где вы можете прогуляться по горам, посмотреть на животных, свободно бегающих по заповеднику, искупаться в горных озерцах и полюбоваться на мертвое море с высоты птичьего полета! Мицпа-Рамон - огромный каньон, куда тоже стоит съездить и постоять на смотровой площадке, нависающей над обрывом! ощущения незабываемые! Эйлат - небольшой курортный городок, расположенный на красном море. Вода действительно достаточно прохладная по сравнению с горячим воздухом, но это видимо особенность красного моря. Океанариум действительно красивое место, прямо в море, все настоящее! а еще можно погрузиться с аквалангами и поплавать с дельфинами! Чуть не забыла про север Израиля. Голанские высоты - на самой границе с Ливаном - неописуемая красота!!!! для желающих - рафтинг и можно пообедать в рыбном ресторане на природе, возле реки, укрытыми в тени деревьев! не забывайте про большие порции :) а по территории, совсем рядом с вами прогуливаются павлины! Море Галилея (оно же Кинерет) - пресное море в Израиле, расположенное на северо-востоке страны. В июле жара там стояла просто невозможная. К тому же по дороге от Тель-Авива на мертвое море есть очень много интересных мест: Тимна парк, Массада, пустыня Негев, магазины с косметикой с мертвого моря :D В Израиле много говорят по-русски, но если вы не найдете поблизости русскоговорящего, то по английски там не говорят разьве что дети, которые и родного языка еще не выучили :) для желающих блеснуть знаниями иврита - небольшой словарь: бокертОв - доброе утро манишмА, май ни ним, ма шлом ха - как дела? бесЕдер - нормально нахОн - понятно тов - хорошо слихА - извините тодА - спасибо тодА рабА - большое спасибо вместо "пока", "досвидания" они используют обычное "бай" :) Если вы будете знать эти несколько слов, то можно сказать что 40% иврита вы уже выучили :))) Касательно еды в Израиле - как я уже писала, у них очень большие порции, но помимо этого, когда вы что-то заказываете в ресторане, пока готовится ваш заказ вам приносят кучу вкусных закусок, которыми уже можно наестся... и потом основное блюдо! мням-мням :) Относительно визового контроля и дружбы с арабскими странами. В Израиле очень жесткий контроль в аэропортах, поэтому если вас на паспортном контроле уведут в "отстойник" - не пугайтесь и ведите себя спокойно :) проверят, подержат вас там 5-10 минут и отпустят... меня держали 2 часа и 2 раза допрашивали - ничего, отпустили и даже пустили в страну :) чем-то я им не угодила, хотя это и был не первый визит в израиль, а первый раз все прошло очень даже гладко. Я тоже слышала, что с визами арабских стран, в Израиль попасть сложно. Египет не в счет, так как это дружественная страна, так же как и Иордания. Вот насчет ОАЭ и других мусульманских стран - ничего сказать не могу. Но ведь скоро обещают отменить визы в Израиль!!!! В общем, не знаю принесет ли мой рассказ кому-то пользы, но хотя бы освежила свою память :) Всем приятных путешествий по святой земле!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елка Posted July 18, 2008 Report Share Posted July 18, 2008 Lesya, Я как раз была на экскурсии "Иерусалим-город трех религий". У нас был просто потрясающий гид, все его слушали, открыв рот, забыв про жару и усталость. В день экскурсии по Тель-Авиву у нас был и Маленький Израиль. Вот интересно было - я вообще всегда впечатляюсь разными макетами. Пыталась заснять на камеру фигурки молящихся иудеев у макета Стены Плача - не получилось, увы. :D В Хайфе мы тоже не были - видели только макет в Маленьком Израиле. В Мертвом море и правда нужно быть осторожнее. Больше 10 минут не сидеть и не отходить от берега. А то одна тетенька каким-то непостижимым образом "заплыла" очень далеко и не могла вернуться. Пришлось спасателям подключаться. Эйлат исключительно красив, советую обязательно съездить в окрестные горы. А вот дайвинг, говорят, лучше в Египте. Хотя океанариум очень впечатляет. В Голанские высоты нас не пустили - там было неспокойно. Жаль, мы не посетили Вифлеем и многие другие интересные города. Но надеюсь посетить эту страну еще раз, вместе с Иорданией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юрий Posted July 20, 2008 Report Share Posted July 20, 2008 Не люблю "пляжный" отдых.Люблю "Галоп по Европе".А,у жены наоборот - от"Галопа" она устает,и требует "пляж". Так и отдыхаем.Весной "Галоп",летом "пляж". В том году,взял побольше денег,поехали на Кипр,и уже оттуда в Израиль. Что сказать...... Конечно из Турции,Египта слетать в Израиль дешевле..... Но.Вопрос.Стоит,ли вообще ехать в Израиль? Стоит. За последнии три года,побывав в 14-16 странах(ну хобби у меня такое).Израиль,одна из немногих стран,где надо побывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тем более,мы еще попали в Вифлеем (Палестина). Пройтись по стопам Христа,посетить храмы,связанные с его именем...... Прикоснуться к святыням..... Ощутить на себе,что такое НАШИ корни.....Вспомнил бабушку,которая хранила иконы,чтила библию,и которой в этом году исполнится 100 лет,если б дожила....Поставил свечи.......Атеист,но крещенный...Заходя в храмы,чувство,не могу передать..... Господа,однозначно надо.... За три года.16 стран.Италия,Помпеи.....Иерушалаем..... Просто перефразирую: Увидеть Париж и ..... Нет,надо еще увидеть Иерусалим..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
argentinka Posted October 14, 2011 Report Share Posted October 14, 2011 Всем спасибо за отзывы и впечатления!А Lesya-ещё и за миниразговорник! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleks28 Posted January 16, 2012 Report Share Posted January 16, 2012 Все привет! Был в Израили и Иордании в марте 2010, очень понравилось; я вообще обожаю Восток; кому интересно видео форума в Джераше можно посмотреть посылке http://www.youtube.c...u/2/zukcNNy1CqE; видео с Бахайского сада в Хайфе (Израиль) можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.c...u/3/fXEuKPckz94. Фото из Изралия и Иордании можно найти посылке http://www.odnoklassniki.ru/?sputnik=1#/profile/164731713351/album/202521355079 Упс чуть не забыл, что у меня еще одно видео с Палестины есть назывеся оно: Церковь рождества (г. Вифлеем)) и Храм Гроба Господняя (г. Иерусалим) его можно посмотреть по ссылке. http://video.mail.ru...k2007/4/19.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleks28 Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 Все привет! Для тех кто собирается в этот чудный тур может посмотреть на мой страничке на ютубе видно про Эйлат (Израиль). http://www.youtube.com/watch?v=s8zPXgqGQKE. Link to comment Share on other sites More sharing options...
arria Posted April 6, 2012 Report Share Posted April 6, 2012 Давно слежу за этими турами, и мне кажется, прежний вариант программы был интересней. Жаль, не сохранила для сравнения, но один момент помню точно - была ночевка в Петре и экскурсия С УТРА, а не после дальнего переезда из Аммана. И вообще, теперешний маршрут 11_АК New мне кажется нерациональным. Более короткий вариант даже не рассматриваю ввиду его урезанности и ущербности. В общем, стало хуже, по-моему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleks28 Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 Все привет! Для тех кто собирается в этот чудный тур может посмотреть на мой страничке на ютубе видно про Петру (Иордания). P.S Это тот вариант, когда экскурсия в Петру была с утра, о чем и говорит пользователь arria. Было это 2010году. http://www.youtube.com/watch?v=5dh_6liF2og Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.