Наталья Б Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Трудно описать все то, что я чувствую, это, как налить в бутылку с узким горлышком ведро воды, столько информации, эмоций и чувств меня переполняют. Съездить в Италию не было моей мечтой, но теперь я точно знаю, что хочу вернуться туда еще. Верона – Флоренция – Пиза – Рим – Ватикан – Неаполь – Помпеи – Капри – Ассизи – Сан-Марино – Венеция – это были для меня города о которых я слышала, а теперь они все стали частичкой моей жизни. Ни один сувенир в мире не сможет заменить самого пребывания в городе, ни одна, даже самая лучшая фотография не передаст того, что видели собственные глаза. Узкие улочки, милые кафешки на улицах, где люди сидят не потому, что это круто, престижно, а потому что хотят отдохнуть и выпить чашечку кофе или просто поесть. Все как-то проще и естественнее, чем у нас. Кроме потрясающе красивой архитектуры, конечно, очень интересует, тот образ жизни, те бытовые сцены, как родители общаются с детьми, там…Там по другому и я, от части, становилась другой. Венеция… Это то место, о котором говорят с определенным чувством, с трепетом, с предвкушением красоты и таинственности старого города. Но на самом деле мое дыхание не перехватило. Нет, я не хочу сказать что это не красивый город, отнюдь, безумно красивый! Но чувство, что я в Венеции пришло уже тогда, когда я смотрела фотографии дома, а может, просто нужно вернуться туда снова. Везувий – могучий великан среди гор, он, который разрушил целый город, стоял перед нами. И люди, не смотря на все беды, которые он причинил и наверняка еще причинит, по - прежнему восхищаются им. Среди них была и я! Так получилось, что в этой поездке я первый раз купалась в море, чувствовала его соленый вкус на своих губах, его ласкающие волны нежно окутывали мое тело. Прозрачная лазурь, около Рима и насыщенный синий на Капри, господи, вот где пишутся картины и сочиняются стихи. После поездки я снова хочу рисовать, вот оно, вдохновение! И, конечно, во всем этом есть большая заслуга нашего гида – Придорогиной Аллы Евгеньевны. Отличная организация, чувствовалось, что человек работает не лишь бы скорее все отвести, не один вопрос не остался без внимания, мы выполнили всю программу и даже больше. Всегда мне отчего-то казалось, что гиды мужчины лучше, голос что ли легче воспринимается, суеты меньше, но я очень рада, что ошиблась! Все было замечательно. Огромное спасибо! Надо сказать, что подобралась отличная группа, мы съездили на все дополнительные экскурсии, конфликты не возникали и все быстро сдружились, а это очень важно. В автобусе нас веселил водитель – Вайдек, наверное, мы бы много потеряли без его крика: - «Адам!» Когда я приехала домой, я еще неделю спускалась на землю. Меня не смогут до конца понять те люди, которые никогда не были в Италии, но возможно, своим коротким отзывом я кого-то сподвигну посетить эту прекрасную страну! Хочется еще немного сказать об Австрии, эта страна сумела задеть меня, как в свое время сумела задеть Голландия, но пока я только прикоснулась к ней, а хочется узнать больше, одни Альпы чего стоят! А вот из всех немецких городов мне очень понравился Нюрнберг, очень красивый и интересный город, отчего-то как мне показалось не похожий на все остальные немецкие города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасочка Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Kaka, а что тебя интересует? Мы тоже были в этом туре в июне месяце. Классный тур! А ты когда едешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 10 августа выезжаем поездом до Варшавы. А что обычно интересует? Каковы отели и завтраки, к чему готовиться, делать ли запасы еды с вечера. Жалуются на завтраки в Италии. Какие дополнительные экскурсии. Сколько времени в городах и на экскурсии и свободного. Когда прибывают в отели и можно ли где вечером погулять-отдохнуть. Есть ли где магазины, по мелочи прикупить - сыр Пармеджано, оливки, вино - для "перекусить". А вот эти возгласы типа "Ах, я была в Италии. Там все класно, Ах, Везувий большой, Рим - старый, Венеция - мокрая" - этого не надо, это никому не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Ну, если в качестве напутствия... :) Если в Чехии отель CENTRUM во FRYDEK-MISTEK, то для любителей чешского пива рядом с отелем есть бар, где принимают евро. Сама не ходила, но компания из автобуса осталась довольна. А больше всего запомнился отель EBNER в австрийских горах. Рядом с отелем бассейн, до 21-00 можно купаться. Ощущения непривычные и приятные - уже темно, вокруг сосны, альпийский воздух. Рядом на веранде можно вечером посидеть, выпить вина в баре. А утром гид советовала для жаворонков встать пораньше, погулять по австрийской деревне. К сожалению, у нашей группы сил не хватило. Пробежались только рядом с отелем, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicandro Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Молодец Наталья! Прекрасный отзыв. Сам был два месяца назад в этом же туре и до сих пор осмысливаю всё увиденное и услышанное, хотя есть сотни фотографий и много видео. Ну, а на некоторых, у которых воображение дальше бутылки вина с сыром не идёт, обижаться не стоит, их судьба и так уже обидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Просил помощи, напоролся на хамство. Почему это хорошее вино и сыр - удел обиженных судьбой. :) Чем плохо-то провести вечер в Альпийском отеле с бутылочкой вина, сидя на веранде, да еще и после прогулки по Вене, а на утро отправиться дольше в Италию. Что-то ded не заметил моих разъяснений про завтраки, отели, экскурсии, сразу обзываться. Я тоже бывал в Италии и восхищен не меньше, но перед отъездом интересуют прежде всего факты и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Брейк! Пусть будет больше отзывов хороших и разных. Забыла написать: если соберётесь в Неаполь, обязательно запаситесь провизией накануне. Ибо сухой паёк - это яблоко, пакет сока и маленький сухарик. А существенных перекусов до обеда в Помпеях не будет. Сколько уж было воплей голодающих, не счесть... Рядом с отелем MARINI PARK в Риме есть супермаркет (если проехать на одну остановку дальше от центра). Но он работает до 20-00, глупо уезжать из Рима в семь вечера. Один раз до него добрались, перед Неаполем. Минибар использовали как холодильник. Удачной поездки.Ох, завидую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Вот спасибо, это действительно ценная информация. Еще бы узнать с каких часов супермаркет работает, совсем было бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Вот тут я - пас. Но гид наверняка знает, эти сведения нам выдали без просьб с нашей стороны. Только вряд ли вы сможете с утреца сбегать - подъёмы и отъезд на экскурсии очень ранние, а в Неаполь вообще в 4-30 утра, страшно вспомнить. Пол-дороги досыпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Б Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Спасибо ded за понимание :) , если честно, я и не пыталась давать советы, а просто хотела поделиться впечатлениями с теми, кто уже был в Италии и убедить в том, что тур замечательный тех, кто еще только думает об этом. А советы, это дело вкуса каждого, одному одно нравится другому другое, даже один и тот же отель разными людьми воспринимается по разному. Да и смысл о них писать, кровать и душ есть везде, что там месяц что ли жить? А с едой, по-моему, проблем никаких нет, гид прекрасно расскажет где это можно сделать вкусно и недорого. Завтраки конечно скудноваты, но мы относились к этому с юмором, что же делать, если они такие, итальянцы! Воды на Австрию и Германию мы покупали в Польше, через этот магазин все всегда едут, а в Италии воду можно пополнять в любой колонке, она питьевая. Вот и все, какие советы-то?! Кстати,еще о фотках, дружеский совет: фоткать конечно надо, но постарайтесь еще посмотреть Италию не сквозь окно фотоаппарата и иногда сбавляйте шаг, дабы не пропустить в беготне многово. Обязательно покормите голубей и посидите у фонтана, почувствуйте себя частью тех людей, которые там живут. Это здорово! Приятного вам отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swimmer Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Замечательный отзыв! Спасибо, Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Б Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо Swimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.