Опубликовано 8 августа, 200816 г. comment_46994 Трудно описать все то, что я чувствую, это, как налить в бутылку с узким горлышком ведро воды, столько информации, эмоций и чувств меня переполняют. Съездить в Италию не было моей мечтой, но теперь я точно знаю, что хочу вернуться туда еще. Верона – Флоренция – Пиза – Рим – Ватикан – Неаполь – Помпеи – Капри – Ассизи – Сан-Марино – Венеция – это были для меня города о которых я слышала, а теперь они все стали частичкой моей жизни. Ни один сувенир в мире не сможет заменить самого пребывания в городе, ни одна, даже самая лучшая фотография не передаст того, что видели собственные глаза. Узкие улочки, милые кафешки на улицах, где люди сидят не потому, что это круто, престижно, а потому что хотят отдохнуть и выпить чашечку кофе или просто поесть. Все как-то проще и естественнее, чем у нас. Кроме потрясающе красивой архитектуры, конечно, очень интересует, тот образ жизни, те бытовые сцены, как родители общаются с детьми, там…Там по другому и я, от части, становилась другой. Венеция… Это то место, о котором говорят с определенным чувством, с трепетом, с предвкушением красоты и таинственности старого города. Но на самом деле мое дыхание не перехватило. Нет, я не хочу сказать что это не красивый город, отнюдь, безумно красивый! Но чувство, что я в Венеции пришло уже тогда, когда я смотрела фотографии дома, а может, просто нужно вернуться туда снова. Везувий – могучий великан среди гор, он, который разрушил целый город, стоял перед нами. И люди, не смотря на все беды, которые он причинил и наверняка еще причинит, по - прежнему восхищаются им. Среди них была и я! Так получилось, что в этой поездке я первый раз купалась в море, чувствовала его соленый вкус на своих губах, его ласкающие волны нежно окутывали мое тело. Прозрачная лазурь, около Рима и насыщенный синий на Капри, господи, вот где пишутся картины и сочиняются стихи. После поездки я снова хочу рисовать, вот оно, вдохновение! И, конечно, во всем этом есть большая заслуга нашего гида – Придорогиной Аллы Евгеньевны. Отличная организация, чувствовалось, что человек работает не лишь бы скорее все отвести, не один вопрос не остался без внимания, мы выполнили всю программу и даже больше. Всегда мне отчего-то казалось, что гиды мужчины лучше, голос что ли легче воспринимается, суеты меньше, но я очень рада, что ошиблась! Все было замечательно. Огромное спасибо! Надо сказать, что подобралась отличная группа, мы съездили на все дополнительные экскурсии, конфликты не возникали и все быстро сдружились, а это очень важно. В автобусе нас веселил водитель – Вайдек, наверное, мы бы много потеряли без его крика: - «Адам!» Когда я приехала домой, я еще неделю спускалась на землю. Меня не смогут до конца понять те люди, которые никогда не были в Италии, но возможно, своим коротким отзывом я кого-то сподвигну посетить эту прекрасную страну! Хочется еще немного сказать об Австрии, эта страна сумела задеть меня, как в свое время сумела задеть Голландия, но пока я только прикоснулась к ней, а хочется узнать больше, одни Альпы чего стоят! А вот из всех немецких городов мне очень понравился Нюрнберг, очень красивый и интересный город, отчего-то как мне показалось не похожий на все остальные немецкие города.
Опубликовано 8 августа, 200816 г. comment_46996 Kaka, а что тебя интересует? Мы тоже были в этом туре в июне месяце. Классный тур! А ты когда едешь?
Опубликовано 8 августа, 200816 г. comment_46997 10 августа выезжаем поездом до Варшавы. А что обычно интересует? Каковы отели и завтраки, к чему готовиться, делать ли запасы еды с вечера. Жалуются на завтраки в Италии. Какие дополнительные экскурсии. Сколько времени в городах и на экскурсии и свободного. Когда прибывают в отели и можно ли где вечером погулять-отдохнуть. Есть ли где магазины, по мелочи прикупить - сыр Пармеджано, оливки, вино - для "перекусить". А вот эти возгласы типа "Ах, я была в Италии. Там все класно, Ах, Везувий большой, Рим - старый, Венеция - мокрая" - этого не надо, это никому не интересно.
Опубликовано 8 августа, 200816 г. comment_46998 Ну, если в качестве напутствия... :) Если в Чехии отель CENTRUM во FRYDEK-MISTEK, то для любителей чешского пива рядом с отелем есть бар, где принимают евро. Сама не ходила, но компания из автобуса осталась довольна. А больше всего запомнился отель EBNER в австрийских горах. Рядом с отелем бассейн, до 21-00 можно купаться. Ощущения непривычные и приятные - уже темно, вокруг сосны, альпийский воздух. Рядом на веранде можно вечером посидеть, выпить вина в баре. А утром гид советовала для жаворонков встать пораньше, погулять по австрийской деревне. К сожалению, у нашей группы сил не хватило. Пробежались только рядом с отелем, а жаль.
Опубликовано 9 августа, 200816 г. comment_46999 Молодец Наталья! Прекрасный отзыв. Сам был два месяца назад в этом же туре и до сих пор осмысливаю всё увиденное и услышанное, хотя есть сотни фотографий и много видео. Ну, а на некоторых, у которых воображение дальше бутылки вина с сыром не идёт, обижаться не стоит, их судьба и так уже обидела.
Опубликовано 9 августа, 200816 г. comment_47000 Просил помощи, напоролся на хамство. Почему это хорошее вино и сыр - удел обиженных судьбой. :) Чем плохо-то провести вечер в Альпийском отеле с бутылочкой вина, сидя на веранде, да еще и после прогулки по Вене, а на утро отправиться дольше в Италию. Что-то ded не заметил моих разъяснений про завтраки, отели, экскурсии, сразу обзываться. Я тоже бывал в Италии и восхищен не меньше, но перед отъездом интересуют прежде всего факты и советы.
Опубликовано 9 августа, 200816 г. comment_47001 Брейк! Пусть будет больше отзывов хороших и разных. Забыла написать: если соберётесь в Неаполь, обязательно запаситесь провизией накануне. Ибо сухой паёк - это яблоко, пакет сока и маленький сухарик. А существенных перекусов до обеда в Помпеях не будет. Сколько уж было воплей голодающих, не счесть... Рядом с отелем MARINI PARK в Риме есть супермаркет (если проехать на одну остановку дальше от центра). Но он работает до 20-00, глупо уезжать из Рима в семь вечера. Один раз до него добрались, перед Неаполем. Минибар использовали как холодильник. Удачной поездки.Ох, завидую...
Опубликовано 9 августа, 200816 г. comment_47002 Вот спасибо, это действительно ценная информация. Еще бы узнать с каких часов супермаркет работает, совсем было бы хорошо.
Опубликовано 9 августа, 200816 г. comment_47003 Вот тут я - пас. Но гид наверняка знает, эти сведения нам выдали без просьб с нашей стороны. Только вряд ли вы сможете с утреца сбегать - подъёмы и отъезд на экскурсии очень ранние, а в Неаполь вообще в 4-30 утра, страшно вспомнить. Пол-дороги досыпали.
Опубликовано 10 августа, 200816 г. Автор comment_47005 Спасибо ded за понимание :) , если честно, я и не пыталась давать советы, а просто хотела поделиться впечатлениями с теми, кто уже был в Италии и убедить в том, что тур замечательный тех, кто еще только думает об этом. А советы, это дело вкуса каждого, одному одно нравится другому другое, даже один и тот же отель разными людьми воспринимается по разному. Да и смысл о них писать, кровать и душ есть везде, что там месяц что ли жить? А с едой, по-моему, проблем никаких нет, гид прекрасно расскажет где это можно сделать вкусно и недорого. Завтраки конечно скудноваты, но мы относились к этому с юмором, что же делать, если они такие, итальянцы! Воды на Австрию и Германию мы покупали в Польше, через этот магазин все всегда едут, а в Италии воду можно пополнять в любой колонке, она питьевая. Вот и все, какие советы-то?! Кстати,еще о фотках, дружеский совет: фоткать конечно надо, но постарайтесь еще посмотреть Италию не сквозь окно фотоаппарата и иногда сбавляйте шаг, дабы не пропустить в беготне многово. Обязательно покормите голубей и посидите у фонтана, почувствуйте себя частью тех людей, которые там живут. Это здорово! Приятного вам отдыха!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.