Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отзыв о туре 1S СПб 28.04.2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_47200

Отзыв о туре 1S СПб 28.04.2007

Поездка несомненно интересная и стоящая,но выбирая ее надо понимать,что она немножечко утомительна из-за длителных переездов на автобусе.Хотя для меня это путешествие было более комфортным и гораздо менее утомительным,чем путешествие по Италии(хотя Италия безумно понравилась!).Здесь наверное надо отдать должное достаточно комфортабельному автобусу с кондиционером;спец.кофеваркой,в которой почти всегда была горячая вода,а рядышком чай и кофе,если вы не взяли свои;туалетом для экстренных случаев,но нашей группе хватало частых санитарных остановок в придорожных кафе,где можно было"убить 2-х зайцев":простите,справить нужду и конечно покушать по приемлемой цене;телевизором,который использовался по назначению,а не просто висел для красоты,как часто бывает, и достаточно комфортными сидениями,в которых можно было неплохо вздемнуть(по совету своего отзывчивого соседа купила на пароме в Данию надувную подушечку под шею и с комфортом дремала-очень удобно,можете попробовать :wink: .А моим соседям-замечательной семье спасибо большое за отзывчивость).Что касается отелей,то впринципе все очень достойно,только в Антверпене немного подкачал,а в Польше еда и"скрипящая"подушка не понравились,зато очень понравился отель с сауной-после переезда просто супер!Спасибо за него огромное!

Мини-круизик на пароме тоже впечатлил(хотя я его и немного боялась покупая путевку,т.к. плыла по морю в 1 раз да еще ночью):просто плавучий мини-город развлечений(у нас был паром Silia Line),выбор на все вкусы.Это и шопинг в Дьюти фри с приятными ценами,широким выбором парфюмерии,косметики,алкогольной продукции(очень понравились ликеры на основе разных ягод:малины,морошки идр.)и многое др.;и разные развлекательные шоу программы(правда на шв.языке),дискотеки,а если устаните-уютная,чистая,правда маленькая,каюта с душем и тишина.А еще там очень вкусный ужин шв.стол с большим выбором блюд,особенно морепродуктов и вкусной рыбы.Я не смогла все даже попробовать!

Теперь перейду к странам и городам.В скандинавских странах в межсезонье очень пригодятся зонт,теплая кофта и куртка.Мы были там 29 апреля-было достаточно прохладно+суровый ветер,но в Амстердаме уже понадобилась футболка.Да,и обязательна удобная,проверенная обувь-одна из составных частей Вашего хорошего настроения на всю поездку!

Очень красив шведский Стокгольм с его старым городом Гамластаном(можно зайти в собор немного согреться и послушать орган если повезет!),посмотрите смену караула у дворца;и датский Копенгаген,в который я мечтала попасть.По ним можно просто гулять,впитывая в себя атмосферу этих очаровательных городов!В Копенгагине можно сходить в музей восковых фигур и попробовать местные марки пива,сходить в тематич.парк"Тиволи",но все успеть врят ли удастся!Так что придется чем-то жертвовать,увы :D .

Еще музей воск.фигур Тюссо есть в Амстердаме.Тамже можно сходить в музей Рембрандта,где хранится знаменитое полотно"Ночной дозор",посетить фабрику алмазов.Интересен рынок цветов своим разнообразным ассортиментом семян и растений,но из ЕС их вывозить запрещено,штраф мне сказали около 5евро.Красивые фото можно сделать в павилионе с орхидеями(или похожими на них цветами)!

Очень понравился Амстердам с борта прогулочного кораблика,т.к.этот годод буквально изрезан каналами,подобно Венеции!Интересный город-есть что посмотреть,купить(недороги и интересны футболки с местн.символикой-как сувенир),одного дня на него мало!Кто-то ходил на пивоварню Хайнекен-остались довольны.Попробуйте настоящий голландский сыр на часн.фабрике(мне понравился с горчицей,интересный с чесноком)-хорошо перевозится и хранится если качественный и в парафине ,а в качестве сувенира можно привезти деревянные башмачки разного назначения.

А вообще что касается шопинга мне понрасился Берлин,тем более что погода способствоала этому-лил дождь,но от этого впечатления о Берлине не испортились.Берлин тоже интересный,чистый город судя по обзорной экскурсии.Там нажодится старейший в Европе зоопарк с аквариумом.Но опять же времени не хватает,приходится выбирать.Можно поднятся на Рейхстаг,в Европа центре можно посмотреть водные часы,а рядом церковь кайзеру Вильгельму.Тут же и главные улицы для шопинга:Kurfurstendamm и перпендикулярная ей налево,если идти от входа зоопарка.Здесь и Zara,и C&A,и H&M и др. с большим ассортиментом и приятными ценами!

Что касается самого романтичного города Европы Парижа,то тут интересно все :shock: ,но все невозможно успеть :) .Очень понравилась прогулка на кораблике по Сене в сопровождении аудиогида на русск.языке.Париж с реки красив не менее,чем с берега,и увидеть можно больше,т.к. мне мало удалось по нему побродить пешком :lol: .

Обязательно,если вам нравятся живопись и скульптура,посетите музей Лувра!Богатейшая коллекция картин,красивейшая утварь,шкатулки и диадемы с драгоценными и полудрагоценными камнями французской знати,различные экспонаты с раскопок и,конечно,неповторимые Джоконда и Венера Милосская и многое др.Очень понравился,но 2часов для осмотра очень мало :D ,но лучше чем ничего :D !Кстати в Лувре при входе есть хороший магазинчик франц.косметики и парфюмерии Sefora,но не дешовый.На Монмартре очень красивый,впечатляющий собор СаКреКер-и снаружи,и внутри(свод купола собора).К сожалению,внутрь Нотр Дама зайти не успела,но с Сены точно впечатляет!

На знаменитой Эйфелевой башне со 2этажа открывается красивейший вид на Париж(видела фото с 3этажа-очень все мелко,но сдесь кому что нравится)!А еще она красива ночью в мерцающей подсветке"Миллениум"!Сувенирные брелки маленьких башинок покупайте у ее подножия,ближе к реке,у чернокожих продавцов или в Версале-неплохо можно договориться(4шт.за 5евро).

Очень понравилась программа "Фиери" в кабаре Мулен руж!Незабываемые номера,костюмы(особенно эффектный номер девушка танцующая на сцене в бассейне с удавам :shock: ).Вся программа смотрится на одном дыхании и время пролетает незаметно!После него мне жутко захотелось в Лидо!Единственное НО:мужчин в шортах и шипованой обуви говорят не пускают!

Можете попробовать во Франции сыр с белой плесенью "камамбер" с запахом и "кулумьер" без него(если будете брать в дорогу выбирайте 2-ой),франц.вино с углублением в бонышке,паштет из гусиной печени-фуагра.

Что касается шато Версаль,то это огромный парк со стрижеными в разную форму растительностью,скульптурами и несколькими фонтанами.В самом шато проводится экскурсия с аудиогидом.Если в Париже 1 раз,то думаю съездить стоит хотя бы потому,что это знаменитый Версаль(и лучше в хорошую погоду,потому что там хорошо гулять).Поэтому мои впечатления от него-ухоженый,приятный,большой,знаменитый,старый ПАРК.

Если где-то в Вас еще живет ребенок или Вы едите с детьми и позволяют средства съездийте в Диснейлэнд!Получите массу удовольствия!Чего стоят только аттракционы Спейсмаунтин :shock: ,Индиана Джонс,Пираты карибского моря,спокойный,но интересный Питер Пен, кинотеатр со спец.очками :P и многое др.,а еще парад и сама атмосфера праздника.Для малышей здесь тоже много аттракционов,красивых костюмчиков пиратов и принцесс,общение с любимыми мульт.персонажами.Красивая территория парка,есть кафе если захочется перекусить,масса тематических сувенирчиков-словом,все для приятного отдыха! :(

Если в качестве факультат.экскурсии предложат город Реймс,не упустите возможность посмотреть огромный,величественный,безумно красивый собор,1 из старейших а Европе,в котором венчались на царство франц.короли.

Приятно было просто погулять о милому,теплому,маленькому Люксембургу,по-фотографировать красивые виды с "Балкона Европы",полакомиться вкусным мороженым;очаровательному Бремену и красивому Триру.

Жаль :P ,что про Брюссель и Варшаву ничего сказать не могу-проезжали окраиной.Слышала если ехать 1S из Бреста Варшаву осматривают,так что уточняйте и выбирайте для себя.

Вот вобщем-то и все в кратце.Что касается сувениров,то их масса на любой вкус и кошелек,здесь я думаю надо ориентироваться на месте самим.Так что удачной поездки и хорошей погоды!!!

Автор:

nika1981

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.