Перейти к содержанию

Отзывы о туре Израиль - Иордания

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_51589

Может быть мой ответ и не нужен уже..... Прошло полгода, а Израиль и Петра стоят перед глазами. Просто восторг. Правда тур был несколько другим, так как только отрабатывали маршрут и мы ездили еще с гидом-сопровождающим. На мой взгляд моря в этой поездке нужно поменьше. Передых конечно был своевременный, но что мы морей не видели. И море в Эйлате далеко не лучшее... Одно слово, что красное.. Не расчитывайте ни коралов ни ракушек ни рыбок вы не увидите. Говорят можно проехать куда-то подальше и таб что-то плавает, но ей богу не стоит оно того.. И вообще, море отдельно, святыни отдельно))). Эйлат не произвел впечатления. Было довольно холодно 2 дня из трех. А вода и вовсе 19 гр. Цены довольно высокие а курс обмена невыгодный. И так хочется дальше и дальше.... Лучше было бы добавить еще свободный день в Иерусалиме. Так нехватило времени. Петра-очаровала... Вообщем- поезжайте в эту поездку, :D не пожалеете...))) Только без фанатизма, а то унас народ просто с ума сходил и все открыживал и окрыживал места посещения по програмке, вдруг что недодадут. И скандалил и скандалил... Все окупается красотой вокруг Вас. А пустыня в Иордании- это нечто. Глаз не устает любоваться разнообразием красок и рисунков гор. Приятного путешествия с ТТВ.

Опубликовано
comment_51625

А вот мои впечатления о туре Израиль+Иордания +отдых в Эйлате.Я только что вернулась с этого тура.Заезд с 29.09.2009 - 14.10.2009г.

Согласна насчет Эйлата ,это не фешенебельный курорт и скучно там не будет дня 3 (при условии, что вы уже побывали в Иордании и посетили все развалины и храмы),Море прекрасно.Буйство красок, рыбок, коралов и прочего.Надо просто поднять зад и проехать 10 мин. до обсерватории или купить маску.Вода была где-то 23-24 град. все время.Температура воздуха от 35-38град.

Иерусалим (были 5 дней).Прежде , чем ехать,задайте себе вопрос, что вы хотите увидеть в этой стране и нужно ли вам это.Полазьте в интернете, поговорите на форумах до поезки.Лично я (да и многие мои сотурщики) очень устали от множества храмов, мечетей, соборов ,развалин и т.д.И только благодаря нашему экскурсоводу Ирине Трейвас каша в голове не слиплась,а как-то упорядочнилась.Иерусалим очень "тяжелый" город.В смысле высоты расположения,а также патриархальный, углубленный в себя и совершенно не открытый.Говорят есть люди, которым там хорошо.Мне было плохо.Морально, психически и в результате физически.Пока не уехала по другим городам.Назарет, Яффо, Тель-Авив и т.д.Там другая картина.Легко, свободно и пусто.Надо сказать, кто ездил по Европе, был в Китае, Тайланде,Индонезии то скажет, что в целом города из этих стран объединяет наличие людей, рекламы и прочей мишуры и шума.Так вот в Израиле нет людей (может только на курортах) Нет пешеходов(кроме туристов, да и те не везде), суеты и везде тихоооооо.Везде.Они так живут.У них такой уклад жизни.

Теперь о Петре и Иордании.Один день, коту под хвост.Переход границы встреча и магазины-сувениры.Гид Ахмед-иорданец (выпускник 85 года России) делал бизнес. НАДО СДЕЛАТЬ ТАК.Один день Петра ,другой день с утра -развалины крепости и ВСЕ ,потом назад в Израиль.Петра меня потрясла.3 км пешком (это принципиально) в одну сторону и столько же обратно.Скаканье по скалам и пещерам.С в диком восторге.Очень обидело то, что со строны Иордании совершенно не оборудовано места крешения Иисуса Христа.Жаль.Могли бы много заработать.Тем более желающих туристов хватает.Надо им брать пример с Израиля.

Я рада, что побывала в Израиле и Иордании.Я должна была (есть на то причины, связанные с обязательствами, возрастом и пр.) побывать на земле давшей миру СПАСИТЕЛЯ.

НО из всех стран где я была, никогда больше я не хотела бы вернуться именно в эту.

Насчет разнообразия красок и рисунков гор,скажу следующее-все зависит от времени года вашего посещения.Есть буйство красок и есть безжизненность, тоска и однообразие.Как посмотреть. Ну вот, это краткие черновые заметки.Привет моим соавтобусникам.Я из Благовещенска.Татьяна Михайловна. Пишите.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_52338

Вернулась из тура Израиль-Иордания, заезд с 3.11 по 14.11.2009. Эта поездка не похожа на все мои предыдущие. Встреча со святыми местами оставляет в душе глубокий след. В Иерусалиме мне было очень хорошо. Совершала омовение в реке Иордан и на стороне Израиля, и на стороне Иордании. Многие в Иордании не входили в воду, так как она там желтая. Зря. Ощущения необыкновенные. Кстати, перед поездкой я плохо себя чувствовала, буквально в первый же день в Иерусалиме все болячки были забыты, Спасибо Ирине Трэйвас, она была для нас родной мамой. Два раза купалась в Мертвом море. Кстати, чтобы выйти из него целая наука. Надо перевернуться на спину, поджать ноги и рывком попытаться их поставить на дно. Может вам повезет с первого раза. Очень тронул рассказ про козла отпущения грехов, которого спроваживали в пустыню Иудейскую.

Увидите горы Иудейские - сразу станет жалко бедного козлика. По Галилейскому морю катались на кораблике. Персонал подготовился к нашему приходу; включили гимн России. Мы дружно ему подпевали. Затем были танцы под Хаву Нагилу.

Потом был переезд в Иорданию. Сначала душа ее не принимала после лощеного Израиля, но теплота местных жителей растопила сердце. Там красиво, но по- своему. Гид Абдель очень старался, он когда-то учился в Москве, поэтому ему кое-что вспоминалось из буйной молодости в Москве.

Розовую Петру надо видеть. Чувствуешь себя песчинкой во времени и пространстве. А потом был день отдыха в Эйлате, он был насыщен до предела - купание в Красном море ( 5 раз), посещение океанариума, покупка цацек из эйлатского камня. А теперь о грустном. Жаль, что не было второго дня отдыха в Эйлате, как было запланировано, поэтому прогулка на верблюдах по пустыне Вади Рам осталась не охваченной. А самое грустное - это служба безопасности Израиля. Но об этом другая история.......

Опубликовано
comment_52377

Сhizik писал:

Уважаемая Татьяна! Поделитесь своими впечатлениями по возвращеннии из тура. Тем более Вы едете с отдыхом в Эйлате, очень интересны впечатления (какой отель, питание, море, кораллы и т.д.) и погода для этого времени года.

Как и обещала, рассказываю.... В Эйлате был отель Astral Village - очень понравился во всех отношениях. До моря - 7 минут прогулочным шагом, питание отличное, проживание в небольших уютных домиках. Отдыха было 5 полных дней, поэтому успели все - и накупаться в море, и сходить в подводную обсерваторию, и покататься на джипах по Эйлатским горам.

Погода была практически все время отличная, за исключением первого дня в Иерусалиме, когда весь день шел проливной дождь и было жутко холодно. Но на следующий день уже вовсю светило солнышко и было +25. Когда уезжали из Эйлата, стало уже довольно прохладно, где-то +20 и вода довольно холодная, на мой взгляд, так что купаться в море было уже не очень комфортно. Вывод: ехать нужно недельки на две пораньше, где-то в середине октября.

В Эйлате при входе в море нет ни кораллов, ни морских ежиков, поэтому никакой специальной обувью запасаться не нужно.

По экскурсиям в Эйлате:

1. Подводная обсерватория - очень понравилось, провели там чуть ли не целый день, посмотрели кормление всех животных, ну и сами рыбок покормили.

2. Парк Тимна - берите эту экскурсию только в том случае, если поедете на джипах, а не на автобусе. Сам парк Тимна после всего увиденного ранее за время поездки ошеломляющего впечатления не произведет. Но на джипах вы проедете по Эйлатским горам, мимо птичьего заповедника, а если повезет, то увидите в процессе поездки и животных в среде их ествественного обитания. Если же ехать на автобусе - то это просто по автобану.

3. Парк Королей - ну что сказать.........идти стоит только в том случае, если вы идете с ребенком, причем не очень большим.

Ну это вкратце. Если резюмировать все - поездка очень понравилась. У кого-то будут вопросы, с удовольствием отвечу!

Опубликовано
comment_52386

Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв. Замечательно, что Вам понравился тур.Соберусь с мыслями и задам конкретные вопросы, а пока (если можно) интересует в какую сумму округленно обходится весь тур, на мой взгляд на двоих нужно не меньше 4,5тысяч? Поймите правильно, ведь сначала всегда нужно прикинуть на что рассчитывать.

Опубликовано
comment_52390

Путевки на двоих обходятся в 3 тысячи евро, это вместе с предоплаченными экскурсиями и питанием полупансион. В результате на питание в поездке тратиться практически не пришлось, так как и завтраки, и ужины были очень и очень разнообразные и обильные. Полупансион однозначно нужно оплачивать здесь, так как на месте в гостиницах те же самые ужины предлагают уже совсем за другие, многократно большие суммы.

Ну а что касается других трат в поездке, то тут уж у каждого свои фантазии.

Опубликовано
comment_52392

С полупансионом и заранее оплаченными экскурсиями понятно. Но кроме этого еще были доп. экскурсии или какие-то доп. сборы и на какую это приблизительно сумму выходит? Может быть посоветуете какие еще траты нужно предусмотреть или наоборот о чем-то предостережете? Интересно все, любые детали, т.к. есть огромное желание съездить в этот тур. Вот только думаю в какое время года будет лучше в октябре или в конце марта, думаю к конце апреля уже будет очень жарко, да и световой день играет не последнюю роль. У Вас наверное уже к 6-ти часам было темно?

Опубликовано
comment_52393

Да, забыла спросить а что Ольга имела в виду, упоминая о службе безопасности Израиля, как о самом грустном :?: Может расскажете нам.

Опубликовано
comment_52394

Основные траты на доп.экскурсии приходятся на Эйлат - 50 евро Тимна-парк, по 30 евро Подводная обсерватория и Парк Королей. В течение тура - какие-то совсем мелочи, даже особо и припомнить не могу.

Основные траты приходятся на всяческие религиозные вещи (для тех, кто интересуется), ну и, естественно, на косметику Мертвого моря. С косметикой советую подождать до Эйлата - все то же самое, что и везде, но дешевле тех магазинов, в которые будут завозить по пути гиды.

Световой день у нас, действительно, был достаточно короткий - к 5 часам уже темнело. Если выбираете между весной и осенью, то поезжайте в конце марта, зачем же откладывать удовольствие?! :lol:

Касаемо службы безопасности Израился - неприятно, но пережить можно. И на пути туда, и на пути обратно - тотальный досмотр вещей. На пути туда у нас отобрали даже ВСЮ ручную кладь и отдали ее только при посадке на самолет. На пути обратно вскрывали все упаковки - в халвой, с кремами, с морской солью.

Опубликовано
comment_52484

Путевка Израиль+Иордания и отдых в Эйлате , всего 16 дней.Я летела с Благовещенска.Амурская область.Вся путевка со всеми экскурсиями , описание цен указано в каталоге, затратила 120 т.р. Там потратила где-то 1500 дол.Евро там не котируются.В основном шекели, дол.Основные траты 500дол. это кресты,, иконы и т д церковная утварь. Обед или ужин где-то 70-80 шекелей или 560-720 руб.На доп экскурсии , если вы не едете в Египет, хватит 200 дол.Все .

Опубликовано
comment_52486

Спасибо за полезную информацию. Может расскажете о туре что-то более подробно или посоветуете. Было бы очень интересно, если конечно есть время. Но мы можем и подождать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_52870

Теперь по новым правилам безопасности по переносу жидкостей в ручной клади при авиаперелете все продукты, на которые распространяются ограничения, должны переноситься в прозрачных запечатывающихся полиэтиленовых пакетах на молнии объемом не более 1л. Может, кто из бывалых авиатуристов подскажет, какой размер такого пакета? На пакетах литраж не указан и трудно сориентироваться. Это формат листов А4 или меньше? И еще маленький вопросик, какой багаж можно брать с собой и не сдавать. Он ограничивается размерами или весом?

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_128356

А вот мои впечатления о туре Израиль+Иордания +отдых в Эйлате.Я только что вернулась с этого тура.Заезд с 29.09.2009 - 14.10.2009г.

Я была вместе с Вами в этом туре. И, действительно, у всех разное восприятие. Я не могу назвать себя истинно верующим человеком, скорее верю в высший разум и здравый смысл, но мне было очень легко в Иерусалиме. И я не почуствовала перегруженность от множества храмов, мечетей, соборов, развалин и т.д. Мне их не было много. Кстати, в этом году, отдыхая в Турции, я слетала в Иерусалим. Израиль - это та страна, где я не хотела бы жить, но куда я хотела бы возвращаться снова и снова. Вот такой пародокс. В этой поездке мне очеь не хватило Тель-Авива. Ирина Трейвас очень ловко всех заманила возможностью искупаться в Средиземном море и свободное время в Тель-Авиве пролетело мимо нас.

В Иордании, конечно, был своеобразный гид, слишком прямой. Собственно, насчет подзаработать, в этом смысле он делал тоже, что и гид в Израиле. Только она по-хитрому, завуалированно, а он, как умеет. Да и нес тоит на это обращать внимание. Насколько я помню, чего мы не хотели, того и не было. Ипоказал он все, что было запланировано. Молодец!

Вы помните, у нас были три группы соеденены: одна - до Иордании, вторая (Ваша) - три дня на море и третья (моя) - неделя на море. Эйлат, возможно, и не такой шикарный курорт, но итам скучать некогда, если не сидеть на месте. Недалеко потрясающий парк Тимна - копи царя Саломона.

А тоску и разнообразие можно увидеть хоть где. Как говорится каждый видет то, что желает увидеть. Горы - это отдельная песня!

Резюме: шикарный тур! :dance4:

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_262908

Тур Израиль-Иордания - очень интересный, есть что просмотреть, узнали много нового. Были - Израиль:Бат-Ям, Тель-Авив, Мертвое море, Эйлат, Иерусалим, Хайфа( сюда ездили самостоятельно) и Иордания (Джераш, Петра,Амман). Октябрь - погода замечательная, гостиницы очень даже приличные, моря теплые (Средиземное, Красное, Мертвое).

Израиль недоиспользует свои колоссальные возможности и ,как показалось, не очень к этому стремится.Одна экскурсия вообще не состоялась без объяснения причин (Тель-Авив-Яффа), прождали несколько часов, потеряли время. Когда все-таки поймали какого-то представителя фирмы, он ответил "Да что там смотреть!" . Экскурсия по Иерусалиму - половина времени ушла на поход по магазинам, куда гид водила весьма охотно, информации же о городе было очень мало. Поездка по Галилее была интереснее, гид был существенно более квалифицированный.Остальное время ходили везде самостоятельно, что было более результативно.

Вот иорданцы - молодцы. Хотя страна и значительно беднее Израиля, они стараются. Работа транспорта идеальна, гид старался как мог и в то же время не был навязчивым. За те три дня, которые провели в Иордании, узнали о стране больше,чем за две недели, проведенные в Израиле.

2792.png

Опубликовано
comment_263101

Добрый день ЗАХАР! Скажите, пожалуйста, Вы ездили от ТТВ? Интересуюсь, т.к. в апреле собираемся в Израиль и в раздумьях у кого покупать тур?! Можно ответить в личку.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_311567

Мы ездили в Израиль-Иорданию в один из первых туров ТТВ. Точнее, мама ездила в самый первый тур, а я в третий )))

Очень понравилось, хотя прошло уже много времени

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу