Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Мое четвертое путешествие с ТТВ. (1S (СПб) с 29 октября 2008

Recommended Posts

Уважаемые путешественники! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о туре 1S (СПб) с 29.10.2008. Судьба подарила мне еще одну возможность принять участие в незабываемом путешествии - четвертом с компанией ТТВ. Сразу хочу отметить, что по этому маршруту путешествовала ужу второй раз, и, естественно, при выборе тура присутствовали разного рода опасения, что будет не так интересно. Но я очень рада, что мои опасения не подтвердились. Никогда не думала, что один и тот же тур может пройти совершенно по-разному. А заслуга в этом - настоящего профессионала своего дела - гида-сопровождающего Пономаревой Натальи. Именно она сумела так построить программу тура, что все уже когда-то виденное предстало порой совсем в другом ракурсе. Поэтому я обращаюсь ко всем туристам, стоящим перед выбором: ехать или не ехать туда, где уже не раз побывали - однозначно - ехать. Отличный гид, замечательный экипаж нашего автобуса в лице Кирилла и Ванечки, неплохая по всем параметрам группа - что еще нужно для прекрасного путешествия? Только хорошее настроение и позитивный настрой. Можно сказать, что нам повезло. Погода на всем протяжении маршрута радовала - кто был в Европе осенью, меня поймут. Красоты и достопримечательности все были на месте ( о них уже так много сказано, что не буду повторяться). И даже очень забавное приключение на острове в Стокгольме (из-за которого мы приехали в отель на 3 часа позже) не испортило нам настроения. А произошло вот что. Вернувшись с эскурсии музея сказок, мы обнаружили возле нашего автобуса полицейскую машину. Впоследствии оказалось, что стоять на этом месте нельзя. Но что самое интересное - уехать отсюда тоже нельзя, так как двигатель нашего автобуса ( не шведского) очень сильно засоряет атмосферу. Можете себе представить ситуацию, когда полицеские в течение двух часов что-то решают, потом вызывают огромный эвакуатор. Тот поднимает наш автобус (передние колеса), и вот в таком положении мы наконец уезжаем с прекрасного музейного острова. Пассажиры все это время находились в автобусе. Интересно, а на чем же работают полицеские автомобили и сам эвакуатор. Наверное, от солнечныхбатарей ( в этот день в Стокгольме, как назло, было пасмурно). Вот такая незапланированная экскурсия с участием эвакуатора. Думаю, что все участники нашей группы надолго запомнят вот такой проезд по территории свободной от выхлопных газов Швеции. В памяти останутся, конечно, и всегда очень интересные, содержательные рассказы Наташи на любую интересующую нас тему, просто огромный справочный раздаточный материал ( целую кипу карт, памяток, листочков информацией о обычаях, нравах, блюдах разный стран Европы я привезла домой и уже на досуге еще раз с удовольствием перечитала), весьма содержательный и познавательный видеоматериал, подобранный со вкусом и огромной любовью к тому, о чем шла речь, художественный фильмы для всех и вся ( конечно, с учетом тематики нашего путешествия) и прекрасная французская музыка, от которой почему-то хотелось плакать... Не забыла Наташа и о дне рождения нашей юной путешественницы, было очень приятно видеть на лице девочки счастливую улыбку. Думаю, что свое пятнадцатилетие она запомнит на всю жизнь. Вообще мне кажется, что благожелательная атмосфера в группе не менее важна, чем вся вместе взятая экскурсионнная программа. Поэтому я очень рада, что с нами все эти дни был рядом надежный помощник и друг (лично я у этом неоднократно убедилась) - Наташенька Пономарева. От себя лично, от детей группы и , надеюсь, от всего нашего дружного коллектива хочу выразить обгромную благодарность нашему гиду и пожелать ей долгие годи оставаться такой же влюбленной в дело, которому уже много лет она отдает частичку своей души. А нам, путешественникам, попутного ветра и удачи на дорогах. Мой любимый ТТВ! Надеюсь еще раз встретиться с Вами, Считаю себя уже постоянным клиентом Вашей компании и мечтаю о новых неизведанных маршрутах.

гиды никогда не забывают про дни рождения)) это не только Натальи Пономаревой касается.

Вот это впечатления, сидеть в автобусе с приподнятыми передними колесами!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...