Скрыша Posted November 23, 2008 Report Share Posted November 23, 2008 Уважаемые путешественники! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о туре 1S (СПб) с 29.10.2008. Судьба подарила мне еще одну возможность принять участие в незабываемом путешествии - четвертом с компанией ТТВ. Сразу хочу отметить, что по этому маршруту путешествовала ужу второй раз, и, естественно, при выборе тура присутствовали разного рода опасения, что будет не так интересно. Но я очень рада, что мои опасения не подтвердились. Никогда не думала, что один и тот же тур может пройти совершенно по-разному. А заслуга в этом - настоящего профессионала своего дела - гида-сопровождающего Пономаревой Натальи. Именно она сумела так построить программу тура, что все уже когда-то виденное предстало порой совсем в другом ракурсе. Поэтому я обращаюсь ко всем туристам, стоящим перед выбором: ехать или не ехать туда, где уже не раз побывали - однозначно - ехать. Отличный гид, замечательный экипаж нашего автобуса в лице Кирилла и Ванечки, неплохая по всем параметрам группа - что еще нужно для прекрасного путешествия? Только хорошее настроение и позитивный настрой. Можно сказать, что нам повезло. Погода на всем протяжении маршрута радовала - кто был в Европе осенью, меня поймут. Красоты и достопримечательности все были на месте ( о них уже так много сказано, что не буду повторяться). И даже очень забавное приключение на острове в Стокгольме (из-за которого мы приехали в отель на 3 часа позже) не испортило нам настроения. А произошло вот что. Вернувшись с эскурсии музея сказок, мы обнаружили возле нашего автобуса полицейскую машину. Впоследствии оказалось, что стоять на этом месте нельзя. Но что самое интересное - уехать отсюда тоже нельзя, так как двигатель нашего автобуса ( не шведского) очень сильно засоряет атмосферу. Можете себе представить ситуацию, когда полицеские в течение двух часов что-то решают, потом вызывают огромный эвакуатор. Тот поднимает наш автобус (передние колеса), и вот в таком положении мы наконец уезжаем с прекрасного музейного острова. Пассажиры все это время находились в автобусе. Интересно, а на чем же работают полицеские автомобили и сам эвакуатор. Наверное, от солнечныхбатарей ( в этот день в Стокгольме, как назло, было пасмурно). Вот такая незапланированная экскурсия с участием эвакуатора. Думаю, что все участники нашей группы надолго запомнят вот такой проезд по территории свободной от выхлопных газов Швеции. В памяти останутся, конечно, и всегда очень интересные, содержательные рассказы Наташи на любую интересующую нас тему, просто огромный справочный раздаточный материал ( целую кипу карт, памяток, листочков информацией о обычаях, нравах, блюдах разный стран Европы я привезла домой и уже на досуге еще раз с удовольствием перечитала), весьма содержательный и познавательный видеоматериал, подобранный со вкусом и огромной любовью к тому, о чем шла речь, художественный фильмы для всех и вся ( конечно, с учетом тематики нашего путешествия) и прекрасная французская музыка, от которой почему-то хотелось плакать... Не забыла Наташа и о дне рождения нашей юной путешественницы, было очень приятно видеть на лице девочки счастливую улыбку. Думаю, что свое пятнадцатилетие она запомнит на всю жизнь. Вообще мне кажется, что благожелательная атмосфера в группе не менее важна, чем вся вместе взятая экскурсионнная программа. Поэтому я очень рада, что с нами все эти дни был рядом надежный помощник и друг (лично я у этом неоднократно убедилась) - Наташенька Пономарева. От себя лично, от детей группы и , надеюсь, от всего нашего дружного коллектива хочу выразить обгромную благодарность нашему гиду и пожелать ей долгие годи оставаться такой же влюбленной в дело, которому уже много лет она отдает частичку своей души. А нам, путешественникам, попутного ветра и удачи на дорогах. Мой любимый ТТВ! Надеюсь еще раз встретиться с Вами, Считаю себя уже постоянным клиентом Вашей компании и мечтаю о новых неизведанных маршрутах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oregonia Posted November 27, 2008 Report Share Posted November 27, 2008 гиды никогда не забывают про дни рождения)) это не только Натальи Пономаревой касается. Вот это впечатления, сидеть в автобусе с приподнятыми передними колесами! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.