Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

отзыв о туре 1 Авиа


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

Ну, что тут можно сказать. Тур хороший. Радует авиа перелет. Расстраивает малое время нахождения в городах. Хотя… Тур-то, в общем, обзорный, поэтому большего ждать не приходилось.

 

А теперь по программе. А320 доставил нас в Дюссельдорф, не считая задержки в Домодедово до 17 часов. Разместились в автобусе и поехали. С самим Дюссельдорфом познакомились очень коротко - в окошко автобуса. Впереди был Кельн. Отель, прогулка на сон грядущий, вместе с которым выветривается рабочее настроение и мозг окончательно переключается в положение «отпуск».

Первое, значительное, что смотрим в Кельне – собор. Конечно, собор таких размеров… а там такие витражи… В общем, первые сильные впечатления. Полетели первые кадры в фотоаппарат (пожалел, что не взял широкоугольник – с относительно близкого расстояния собор не влезал в кадр).

 

Люксембург. Все соответствует общему «размеру» герцогства, все мини. И дворец - мини и экскурсия тоже.

Но нас ждет Париж…

 

Гостиница за пределами Бульвар Периферик (типа, парижского МКАД). Но место спокойное. Опять-таки, метро рядом.

Первая ночевка в Париже в отеле сети Ибис – нашем доме на ближайшие дни. Завтрак и вперед. Вот и они, парижские пробки и затруднения движения, правда, пока на Бульвар Периферик. Шустрые владельцы скутеров, мотоциклов и мотороллеров, кто в джинсовке, кто в костюме (не до шика – успеть бы по делам), наверное, единственные, кто не так страдает от пробок. Народ на авто спокойно реагирует на ситуацию – все в одной лодке. Предупреждающий жест рукой перед «втискиванием» в ряд и благодарный после того, как его впустили. Все спокойны. Гудков минимум, только в крайнем случае.

 

«Обзорка» по Парижу, честно говоря, невзрачна. Катя, гид по обзорке, зачитала материал из путеводителя и ничем не «зацепила». Совсем. В фильме «6 дней, 7 ночей» прозвучала мысль о том, что «здесь вы романтики не найдете, это остров и романтику надо с собой привозить». Поэтому, романтика нахождения в Париже была, скорее, привезена с собой и обзорка воспринималась только как видео сопровождение, первичное (с надеждой на вторичное) любование прелестями Парижа. Ну а воображение неслось впереди произносимого текста. Благо, ему было где разгуляться.

 

Париж, сложный город для проведения экскурсий. Город, буквально пропитанный историей, где каждый камень вопиет о том, что и он часть большой истории и без него не обошлось. Вот следы Бастилии – крепости, внушавшей ужас на французов многие годы, вот дом инвалидов, Лувр – несостоявшаяся резиденция французских королей, Эйфелева башня – сколько раз ее хотели снести, а сейчас, ну что это за Париж без Эйфелевой башни, Нотр дам – где-то там и Эсмеральда и Квазимодо, где-то здесь жили мушкетеры и где-то здесь разыгрывалась история с подвесками. В общем, все смешалось история реальная и история вымышленная – старая, стараниями Дюма и более новая – стараниями Дэна Брауна.

 

Кстати, «болезнь» большинства гидов состоит в том, что они не учитывают, что людей, приезжающих в другую страну, интересует не только история, но и то, чем и как «дышат» теперешние жители страны. Нравы, обычаи… Чаще всего все это остается «за бортом» рассказов гида Но это частности.

 

Вид с воды, с экскурсионного кораблика, на город впечатлил. Единственное неудобство заключалось в том, что сопровождение на русском языке велось по устройствам, напоминающим телефонную трубку, прикрепленным к сидениям. Плечом трубку не удержать, а чтобы фотографировать, нужно было и вставать и крутится во все стороны, поэтому приходилось выбирать – либо аудио-гид, либо фото. Перевесила чаша в сторону фото.

 

Затем перекус и вверх – на Эйфелеву башню. На второй ярус. На третий не успели бы, потому как на третий – отдельная очередь на лифт наверх и, я думаю, вниз тоже.

 

Вид сверху на белый город поразил и позволил ответить на один из вопросов по своей притягательности Парижа. Невысокий, он не давил высотой своих зданий. Домики низенькие, кроме делового центра, где высотки

 

Вниз спускались уже пешком, по лестнице.

 

Далее последовала поездка на метро (мастер – класс Ани по использованию метро). Нас ждет Монмартр и гид Володя. Нестандартная, колоритная фигура. Он ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЛ. Все время комбинировал ведение экскурсии, менял подход к рассказу о достопримечательностях. Что говорить – Володя был хорош.

 

Следующий день был посвящен Версалю. Технология - аудио гид. Подходишь к очередному объекту, видишь цифру, набираешь ее на аудио гиде, слушаешь. Все очень просто. Никто не надрывается, пытаясь перекричать всех посетителей, и слушаешь тогда, когда сам пожелаешь. Однако, времени не вагон – автобус долго ждать не будет, поэтому сдаем гидов (аудио) и покидаем это чудо. Впереди нас ждет Нотр Дам (де Пари, естественно). Латинский квартал, вечерняя поездка по Парижу, во время которой желающие идут на представление в Мулин Руж, а остальные возвращаются в отель. Про кабаре Мулин Руж писать ничего не буду – не был. Да и собственно описывать там нечего – надо просто побывать.

 

На следующий день – Лувр. Скажу сразу – 2 часа на осмотр (пробежка) Лувра – это преступление. Несмотря на хорошего гида – Александра, который решил сразу показать основные «жемчужины» Лувра – Нику, Мону Лизу и т.д. – 2 часа - это НИЧТО. Пытаемся немного компенсировать малое время нахождения, передав через «коллег» по поездке Ане приемники (передатчик был у Александра – тоже хорошая идея – гид ходит и спокойно говорит в микрофон, а у группы приемники и всем слышно).

 

Свободное время – Елисейские поля. Свободная прогулка с последующим возвратом в отель на метро.

 

Во - Ле – Викомт. Загородный замок, построенный Фуке и вызвавший ненависть Людовика. После посещения Лувра, видя всю эту роскошь, я задумался, а что же министр мог построить ТАКОГО, чтобы, король, даже имея все это, возненавидел его. На месте выяснилось что Фуке просто построил эдакий «домашний» замок. Замок, который не поражал размерами комнат. Он был маленький, уютный. Тем, видимо, и привлекал к себе. К тому же Фуке, видимо, обладал интуицией, говоря современным языком, шоумена. Представьте себе замок, полный гостей. Изысканные кушанья, удовлетворяющие любой каприз прибывших. Сгущающиеся сумерки, зажигающиеся свечи и начинающаяся литься неизвестно откуда музыку (музыкантов специально прятали). Да, прогуливающиеся по парку визитеры находились поистине в волшебной обстановке. А уж когда совсем стемнеет из глубин парка вид на замок вообще фантастический.

 

Это, так называемый, заключительный аккорд нахождения в Париже.

 

Брюссель – что у нас здесь? Конечно же, Гранд-Плас (Grand-Place). Конечно же, маннекен пис и его подружка. Шоколадные фонтаны в магазинах шоколада. Обидно, что 2 с половиной часа «съел» обед – ну О-О-О-О-ОЧЕНЬ медленно в этой кафешке, куда мы зашли, все делалось.

 

Антверпен. Такой же старый и молодой одновременно. Плотно упакованный небольшой европейский город. Правда часть группы не спала – был финал чемпионата Европы по футболу, и испанцы довольно-таки бурно праздновали победу своей национальной команды в баре рядом с гостиницей.

 

А вот и Амстердам. Первое, что приходит в голову при упоминании этого города – это цветочный рынок, квартал красных фонарей и свободная продажа марихуаны – правда в специальных магазинчиках. Алмазная фабрика, это конечно интересно, но больше для женской части, которая воспользовалась возможностью, пусть хоть не купить, но примерить колечко с бриллиантом. Затем прогулка по кварталу этих самых фонарей под предводительством Евгении, где немного больше узнали про жизнь «девушек в витрине».

 

Обратный путь, как и любой обратный путь из обзорного тура. Проходил под ощущением того, что чего-то не успели посмотреть, что-то упустили. Куда-то еще можно было сходить, чем-то пожертвовать, но описывать это самое «чего-то» бессмысленно потому, что интересы у всех разные и каждый сам для себя решает, что ему важно, а что нет.

 

Я намеренно не стал ничего описывать из виденных красот. Те, кто уже был в Париже и в других городах меня поймет. Ну, какими словами можно все это описать? Даже фото не передаст виденное. Естественно, все это надо видеть САМОМУ. Я намеренно не стал перечислять пройденный километраж и точным хрономертаж событий. Те, кто поедет, поедет не для того, чтобы по часм проверять приведенные цифры. Поедет, наверняка, за настроением.

 

Теперь про экипаж. Марек и Кажек – наши польские водители демонстрировали хорошее чувство дороги и способность ориентироваться в сложных ситуациях стесненного городского дорожного движения. Молодцы.

 

Гид – Зимарина Аня. Мнение, которое сложилось можно сформулировать так. За работу – спасибо. Но «спасибо» - без эмоций, без восторга.

 

Спросите, стоит или не стоит ехать?

Стоит. Как говорится, Париж стоит обедни.

 

АВТОР:

jazzcom

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...