Опубликовано 4 апреля, 201114 г. Автор comment_103671 Мы просто берем флэшки большого объема - 8, 16 гигов, но вот сейчас собираемся в тур во Францию 2XL, его, наверное, никакие флэшки не потянут))) Тоже, как и Вы, подумываю о жестком диске... Найти комп можно будет либо рядышком с Ресепшен, либо в лобби-баре. У нас в отеле на отдыхе в Анцио такой имелся.
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103678 Мы просто берем флэшки большого объема - 8, 16 гигов, но вот сейчас собираемся в тур во Францию 2XL, его, наверное, никакие флэшки не потянут))) Тоже, как и Вы, подумываю о жестком диске... Найти комп можно будет либо рядышком с Ресепшен, либо в лобби-баре. У нас в отеле на отдыхе в Анцио такой имелся. спасибки :derisive:
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103679 Машуля из Самары, можно вопрос по поводу фотосъемки))) :blush: Ничего, что я отвечу тож? Как Вы заряжали фотоаппарат в отелях? Там наверное европейские розетки и нужен переходник(его надо с собой брать или там есть ). Вилки зарядников от телефонов и фотиков подходят, но рекомендую прихватить из дома тройник, о отелях бывает мало свободных розеток в номере - 1, 2 шт, а если в вдвоём, да ещё с 2 фотиками+ телефоны ещё, то может не хватить. Я вожу с собой маленький тройник, в певом выезде в заграницу сделал в нём отверстие (во Франции в розетках торчит металлический штырь) и теперь не испытываю проблем с зарядками :i-m_so_h: Всегда ли есть возможность подзарядки и хватало ли Вам на день аккумулятора))) Если вы едете не в тур с ночными, тогда да. Можно прикупить запасную акб, но теоретически на день вам должно хватать (мне хватает 2, редко когда 3) Мы едем в двоем, поэтому хочу взять два фотоаппарата (один зеркалка и мыльницу).... Лучше вариант зеркалка и видео-камера у второго. и еще как Вы сохраняли фотографии? Я оч люблю фотографировать) у меня всегда много фотографий... боюсь, что не хватит мне на 15 дней одной флэшки, если еще и видео немного поснимать... Варианты простые - купить несколько карточек памяти, фотобанк, взять с собой ноут, попробовать перекинуть фотки в "Кодаках" или подобных фото-центрах в городах маршрута, или воспользоваться компьютером в отеле на ресепшн, если вы едете в тур с морем и соответственно будете несколько дней в отеле... Рекомендую прикупить доп карту пямяти или одолжить у знакомых на поездку... Мой вариант карточки+фотобанк, ибо снимаю за день очень много, по понятиям обычного человека...
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103680 Raveman, спасибо за развернутый ответ! Еще и с фоточкой :clapping: :clapping:
Опубликовано 1 мая, 201213 г. comment_199740 Езжу во все туры с зеркалкой и флехой на 32 гига, думаю на Рим хватит, но на большее надо ещё прикупить парочку, плюс всегда на запас лежит мыльница))
Опубликовано 1 мая, 201213 г. Автор comment_199818 Езжу во все туры с зеркалкой и флехой на 32 гига, думаю на Рим хватит, но на большее надо ещё прикупить парочку, плюс всегда на запас лежит мыльница)) Да, для Италии - чем больше, тем лучше!!!
Опубликовано 2 мая, 201213 г. comment_200095 Уважаемая Машуля, спасибо за интересный рассказ, он очень помог мне в подготовке к моему путешествию в Италию. у меня есть несколько вопросов к Вам как к опытному туристу: Сколько времени отводится на Капри? Возможно ли там прокатиться вокруг острова и сколько это стоит? Где можно там искупаться? Сколько времени занимает подъем на фуникулере, можно ли подняться пешком?
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор comment_200104 Уважаемая Машуля, спасибо за интересный рассказ, он очень помог мне в подготовке к моему путешествию в Италию. у меня есть несколько вопросов к Вам как к опытному туристу: Сколько времени отводится на Капри? Возможно ли там прокатиться вокруг острова и сколько это стоит? Где можно там искупаться? Сколько времени занимает подъем на фуникулере, можно ли подняться пешком? Спасибо большое за высокую оценку! Сама, если честно, с интересом перечитала свой первый отзыв))) Такие воспоминания теплые накатили!!.. Теперь по существу. Экскурсия на Капри уже включает себя поездку на катере вдоль острова, там и покупаться Вам время дадут. Мы поднимались на остров на местном автобусе, а потом пешком, это было в 2008 году, может, сейчас и на фуникулере поднимают. Вообще, советую не особо заботиться об этой экскурсии, а предоставить себя в полное распоряжение гида (хотя я редко это советую, но именно на Капри это уместно, т.к. времени на все в обрез :derisive: ), за Вас уже всё будет продумано и осуществлено - и подъем, и экскурсия,и прогулка на кораблике, и купание! :i-m_so_h:
Опубликовано 4 мая, 201213 г. comment_200944 Спасибо большое за высокую оценку! Сама, если честно, с интересом перечитала свой первый отзыв))) Такие воспоминания теплые накатили!!.. Теперь по существу. Экскурсия на Капри уже включает себя поездку на катере вдоль острова, там и покупаться Вам время дадут. Мы поднимались на остров пешком, это было в 2008 году, может, сейчас и на фуникулере поднимают. Вообще, советую не особо заботиться об этой экскурсии, а предоставить себя в полное распоряжение гида (хотя я редко это советую, но именно на Капри это уместно, т.к. времени на все в обрез :derisive: ), за Вас уже всё будет продумано и осуществлено - и подъем, и экскурсия,и прогулка на кораблике, и купание! :i-m_so_h: Спасибо за совет. так и сделаем! Машуля, еще один вопрос. Как добавить такие же красивые флажки к своему сообщению?
Опубликовано 4 мая, 201213 г. Автор comment_200981 Спасибо за совет. так и сделаем! Машуля, еще один вопрос. Как добавить такие же красивые флажки к своему сообщению? Нажмите на ссылку http://www.visit-map.ru/index.php и Вы попадете на сайт visit-map, а там уж всё пошагово написано, не ошибетесь :derisive:
Опубликовано 4 мая, 201213 г. comment_200983 Машуля, а как добавить СТОЛЬКО же красивых флажков? :biggrin:
Опубликовано 4 мая, 201213 г. Автор comment_200991 АКТИВНЕЕ путешествовать с Туртрансвояжем!!!! :derisive:
Опубликовано 5 мая, 201213 г. comment_201143 Машуля, большое Вам спасибо! Вы просто мой гид-сопровождающий по этому форуму!!
Опубликовано 21 июля, 201212 г. comment_233372 Машуля, здравствуйте!!! Большое спасибо за отзыв! С ума схожу по Италии, хочу съездить следующим летом в этот тур. Беспокоит один вопрос. Будет переезд через Альпы. Есть ли там остановка, можно ли сфотографироваться? Да и будет ли достаточно светло, чтоб хотя бы из окошка полюбоваться на горы?
Опубликовано 22 июля, 201212 г. Автор comment_233428 Барсик, доброго дня! На моей памяти остановок при переездах не было, всё-таки это автобаны, фоткали только из автобуса. Видов красивых из окна, безусловно, хватает!!! А с выбором тура Вы не прогадали! Это был мой первый тур с ТТВ! И он вспоминается, как самый любимый! :good2: И гиды-то на этом направлении работают в ТТВ прекрасные!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.