Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935224 После обеда едем в город Болгар, стоящий на месте древнего города Булгар - столицы средневековой Волжской Булгарии и Золотой Орды.Сначала идем в музей, где собраны различные экспонаты, найденные при раскопках.Самый большой в мире Коран. Изменено 16 июня16 июнь пользователем Nina_M
Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935225 Восточный мавзолей - древняя усыпальница, где покоились знатные булгары.Белая мечеть — современный архитектурный шедевр, напоминающий Тадж-Махал. Это не просто место поклонения, но и символ возрождения исламского наследия в Татарстане. Изменено 16 июня16 июнь пользователем Nina_M
Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935226 07.05.2025Ночевали мы уже в отеле Самары. И утром началась обзорная экскурсия по этому городу. В Самаре я была уже не один раз, но все равно интересно посмотреть на знакомые места.Экскурсия началась с набережной.
Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935227 Город был частично перекрыт, т.к. Самара готовилась к параду. Увидели много военной техники.
Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935228 Далее была экскурсия в бункер Сталина.Бункер Сталина построили в 1942 году за 9 месяцев, как подвал обычного жилого дома. Он был самым глубоким в мире — 37 метров — и мог выдержать прямое попадание мощнейших бомб того времени. До рассекречивания никто не знал о его существовании, даже сотрудники обкома. Сегодня в нем располагается музей гражданской обороны.
Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935229 Вечером прокатились на кораблике по Волге, но ни одной фотографии не сделала.Так закончился это насыщенный впечатлениями день.
Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935230 08.05.2025Сегодня с утра у нас была природная экскурсия. Едем на Самарскую Луку. Прогулялись с проводником по тропе, очень хорошо оборудованной. Дошли до горы Стрельная. Сверху открываются потрясающие виды!
Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935231 Далее едем к Замку Гарибальди.И тут начинается дождь.... Да, такой сильный. Но деваться некуда, осматриваем замок под дождем.Замок Гарибальди — это отель, построенный в стиле неоготика. Внутри идут отделочные работы, поэтому осматривать его мы будем снаружи. Со всех сторон здание украшено огромным количеством скульптур. Здесь и король Артур со своей королевой, и рыцари круглого стола, и горгульи с драконами.Замок грандиозный!
Опубликовано 16 июня16 июнь Автор comment_935234 Вечером мы приехали в Ульяновск. Заселились в отель. Я со всеми попрощалась, т.к. на этом моё путешествие по Волжскому кольце закончилось ☹️. Я уже писала о трудностях, по приезду в Нижний, еще большие трудности меня ждали по отъезду. Тур заканчивается 10-го мая в 20:30 на ж.д. вокзале Нижнего Новгорода. У меня в это время и в этот день никакого транспорта до Уфы нет. Ехать нужно было только завтра. А так как я отпуск не брала, рассчитывая уложиться в праздничные дни взяла только 3 дня административных. Поэтому, если уезжать 11-го, то я всяко не успевала. Ближайший город, откуда я смогу уехать в УФУ это Ульяновск. Поэтому, группа утром поехала на обзорную экскурсию по Ульяновску, а я поехала на вокзал. Вечером этого же дня я уже была дома.Вот так и закончился очередной (33-й по счету) тур с ТТВ! Еще раз хочется поблагодарить ТТВ за интересный тур, гида - Тумилович Наталью - за комфортную обстановку в туре, за увлекательные рассказы, за юром и хорошую организацию тура!Спасибо группе за пунктуальность и доброжелательность!До новых встреч на дорогах ТТВ! Изменено 16 июня16 июнь пользователем Nina_M
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.