Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о туре 2Ф-авиа с 12.06.09 или как я полюбила Версаль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного отдохнула и решила написать пару слов о поездке...

Программа тура составлена хорошо и интересно. Во Франции я была уже 5-й раз и поехала по этому туру из-за маленьких городов северной Франции, хотелось увидеть Сен Мишель и Эльзас, замки Луары... Мои ожидания оправдались, всё прекрасно....но есть маленькое но: не очень вписывается в этот тур стольный град Париж :cry: Лучше бы вместо 3-х дней в Париже добавить денек, а то и два на побережье и денек где-нибудь в Эльзасе. И тогда тур был бы просто СУПЕР!!!

С гидом нам повезло - Семёхина Тамара - профессионал, много знает о Франции, хорошо владеет французским языком и помогала нам часто в качестве переводчика. Группа подобралась сложноватая и гиду пришлось поработать не с группой, а с и ндивидуальными туристами, что вызывало иногда недовольство некоторых туристов. Но Тамара хотела, чтобы все остались довольны и посетили те места, которые запланировали, поэтому мне кажется она уставала с нами. Спасибо ей.

Два слова о водителях: это моя десятая поездка (с разными фирмами) и я могу сравнить, так вот: водители всегда помогали с багажом (за что им огромное спасибо) , но водят машину они не очень :) , много резких движений, незнание маршрута и грустные они какие-то, как будто не очень им нравится эта работа. И вообще мне показалось что это водители грузовиков :?:

А теперь о главном: в Париже я была четвёртый раз, и естественно гуляла по своей программе.

Всю программу выполнила: музей Родена, Сен-Шапель, Опера - все понравилось :) но главное целый день в Версале!

Почитав советы форумчан запланировала я посетить Б. и М. Трианон. Купила билет на RER (6евро туда и 6 обратно) и через 40 минут я входила в парк Версаля (бесплатно).

Погода располагала к прогулке по парку... Купив билет на паровозитк (6,5 евро на целый день) доехала до Большого Трианона (это первая остановка). Дворец небольшой, но очень милый. А какой красивый парк! Гуляла неторопясь, наслаждалась природой...,но вспомнила, что это не всё и поехала дальше. Надо сказать, что в стоимость билета (10 евро) входило посещение Б. и М. Трианона и ...деревни Марии Антуанетты, что явилось для меня откровением. Я дважды была до этого в Версале по стандартной программе,(т.е. Большой Дворец и 3 минуты на парк)и ни разу не слышала от гида ни слова об этой деревне :(

Так вот доехав до Малого Трианона (вторая остановка) и прогуливаясь по парку, я и набрела на эту деревню. Как же там здорово! Удивительно, почему не организовывают туда экскурсии наши турфирмы? Красота, спокойствие и умиротворение...Устала ходить посидела на лавочке на берегу маленького озерца или у искуственной скалы... А в самом дворце я зашла в комнату, оборудованную маленькими телевизионными панелями с наушниками и, о! удача!, можно выбрать рассказ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, и посмотреть и прослушать информацию о дворце, Марии Антуанетте, парке, и часах Брегет. Именно фирма "Брегетт" и восстановила эту красоту.

Отдохнула и дальше на паровозике. Третья остановка Гранд канал. Отсюда хороший вид на сам дворец. Сначала планировала дойти обратно пешком, переоценила свои возможности и вернулась ко дворцу опять на поезде. Хорошо, что воспользовалась эти паровозиком.....Когда вечером вернулась в Париж, сразу почуствовала усталость... посидела в "Леоне" и поехала в отель.

Настроение было классное не смотря на усталость. Я полюбила Версаль! А раньше я всем говорила, что нечего там делать :oops: Виновата...

Опубликовано

VIV, я с Вами полностью согласна, деревушка Марии Антуанетты - поистине сказочный идиллический уголок Версаля :) Особенно по сравнению с шумным главным дворцом и фонтанами...

Почему туда не водит ТТВ? Наверно, потому что далековато от центрального входа, многие могут не рассчитать силы и время и ненароком опоздать к отъезду. Паровозики ходят не так часто (по крайней мере, так было в мой приезд туда). Пешком идти как минимум 30 минут, а если неспешно наслаждаясь пейзажами - и того больше.

Мне удалось попасть в деревушку только на свой четвертый приезд в Версаль, да и то ехала ради нее целенаправленно :( До этого успевала осмотреть только главный дворец, прогуляться по парку или максимум - дойти быстрым шагом до Трианонов.

Другой вопрос, что гидам ТТВ обязательно надо упоминать об этой версальской жемчужине. Ну а далее - простор для самостоятельных прогулок :)

56f915b169da.jpg

186b6709f81d.jpg

55f4e1ab76f7.jpg

45955f547d95.jpg

Опубликовано

Насчет того, что далеко идти - согласна. Но, там рядом другой вход в парк и автостоянка. Возможно есть путь для подъезда автобуса сразу к Деревне и Трианонам? По крайней мере одну организованную группу я там встретила. Правда есть одно но! если идти туда группой, то опять получится "галопом по европам".

Опубликовано

Уважаемая VIV, спасибо за очень интересную информацию по Версалю. Может Вы сможете рассказать про поездку по-подробнее, сколько по времени были в городах, что интересного на Ваш взгляд нужно посетить, сколько стоит пакет доп. экскурсий (включая те, что не прописаны в каталоге). Вы путешественник опытный и Ваши советы были бы очень полезны и интересны.

Опубликовано

Большое спасибо за интересный отзыв :)

Не могли бы вы рассказать подробнее или кинуть ссылочки с хорошо прописанной информацией как добираться до Версаля и где приобретаются билеты :)

Мария, спасибо за чудесные фото... Знаю, что скорее всего ничего не успею, но так захотелось быстрее туда-туда-туда.....

Опубликовано
Не могли бы вы рассказать подробнее или кинуть ссылочки с хорошо прописанной информацией как добираться до Версаля
До Версаля можно добраться тремя основными способами:

1. С вокзала Montparnasse (Paris) поезд прибывает на станцию Versailles Chantier (около 10 минут пешком до дворца)

2. С вокзала Saint Lazare или Paris La Défense поезд прибывает на станцию Versailles rive droite (около 15 минут пешком до дворца)

3. По линии скоростного метро RER (линия C) ехать до конечной станции Versailles rive gauche (ближайшая ко дворцу, 5-7 минут пешком).

Информация отсюда:

http://www.versailles-tourisme.com/info ... ports.html

К сожалению, официальный сайт http://www.chateauversailles.fr/ у меня почему-то не грузится :)

Опубликовано

Подробный рассказ с картинками напишу наверное недельки через две, когда вернусь из Хорватии :)

Но немного "технической" информации могу дать.

Во-первых, доехать до Версаля лучше всего на RER ветка С5, т.к. она проходит через центр и можно сесть на поезд в метро.Когда выйдете в Версале (это конечная станция) не заблудитесь, т.к. вся толпа пойдет в одном направлении (5-7 минут). Как пользоваться парижским метро много раз говорилось, но можно повторить главное: по карте метро определить направление движения и станции пересадок, знать конечную станцию нужного направления, а дальше с картой в руке двигаться по стрелкам и надписям, благо они через каждые 3 метра. Дошел до нужной платформы и опять читай на табло когда загорится твое направление.

Во-вторых, билеты в Трианон можно купить в самом дворце без очереди 10 евро(если не идете в Большой Дворец). Здесь надо решить заранее: если планируете посетить весь копмлекс, то надо выехать из отеля часов в 7-8 утра и сразу встать в очередь за билетами. Билет во все дворцы стоит 20 евро. А если вы уже были во дворце, то заходите сразу в парк (вход слева от дворца) и идете сразу направо если на паровозик или прямо до большого канала и затем направо, если пешком(минут 30-40). Большой Трианон открывается в 12 часов, поэтому если вы планируете посещение только Трианона и деревни Марии Антуанетты, можно выехать из Парижа часов в 9-10.

В-третьих, дополнительные экскурсии которые нам предложили.

- Мулен Руж (102 е), ужин в Париже (45), кораблик по Сене 11, пешеходные экскурсии по Парижу 2*10, Монпарнас 10, Лувр 25, Фонтенбло 30, Эйфелева башня 8,5;

- все обеды-дегустации с мидиями и устрицами (20, 25, 36), дегустации вин (5,10, 6, 10);

- заезды в незапланированные города(Кольмар-10, Баден-Баден 15, Антверпен+Гент+Брюгге т.е. Фландрия, с гидом целый день 25 евро здесь надо сказать незапланированным был только Гент, но ...), Сен-Мало 10,

- Сен-Мишель 8,5, входные билеты в замки Луары 10,8,6,9, Кораблик в Брюгге 7, Кораблик в Страсбурге 8, кораблик в Онфлёре (кажется 10);

- Шантийи 45 (не состоялась).

Сумму считайте сами. Естественно каждый выбирал свою программу. Я из числа предложенных записалась на Пешеходну по Латинскому кварталу (не очень понравилось), обед в Сен-Мало - очень понравилось- устрицы были супер!; все четыре замка - Шенонсо, Азе ле Ридо, Виландри, Амбуаз - понравилось; Дегустации вин Луары, кальвадоса, шампанского, вин Эльзаса - все понравилось!; кораблик в Страсбурге - хорошо, и Баден-Баден - нормально.

Остальное посещала сама: Сен-Шапель 8 (если вместе с Консьержери 11), Опера 8, музей Родена 8.

Кажется ничего не забыла :roll:

В-четвертых, по отелям: везде были фены(зря таскала свой), в трех отелях были чайники, чай, кофе, сахар. Завтраки хорошие, но без горячего (яичницы, сосисок и т.д.). Всегда были йогурты, нарезка, выпечка, соки, мюсли всякие, чай, кофе. В отеле в Дюссельдорфе завтрак был шикарный:свежевыжатый сок, яичница с беконом, сосиски, колбаски, котлетки, нарезка, включая сыровяленое мясо и красную рыбу, молочные продукты, фрукты (включая виноград и арбуз), и т.д.

И последнее: вино в чемодане долетело хорошо :)

Опубликовано

Viv! Спасибо огромное за такую полезную информацию и отлично, что вино довезли!!! Будет чем отметить удачную поездку. А подробный рассказ с картинками ждем с нетерпением.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, уважаемая VIV!

Благодарим Вас за интересную и полезную информацию!

Вопрос о возможности поездки группой по предложенному Вами маршруту мы проработаеи с гидом-сопровождающим.

Для туристов, желающих самостоятельно посетить Версаль, прилагаем инструктаж и план Версаля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...