Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур RKSM "Калининград и пляжи Балтийского моря" с Татьяной Латуховой или В ПОГОНЕ ЗА ЧАЙКАМИ с 17.07.2026 по 26.07.2026

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне всё же нравится жить

Рассветами встречать океан

По ветру выбирать с кем дружить

...

Мне всё же нравится жить

Влюбляться в незнакомых людей

Наивно ими так дорожить

Чтоб думать - нету ничего важней

И дела все отложив

Мне всё же нравится жить...

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Не прошло и трёх лет недель, как я начинаю прописывать свой крайний тур с ТТВ!!!

На этот раз это тур по Калининградской области! Где я уже в 4-ый раз! (надеюсь будут ещё и туры, и поездки и, кто знает, может быть и жить мне у моря). ))

Эпиграфом к отзыву послужила песня Мари Краймбрери "Мне всё же нравится ЖИТЬ", которую я в эти выходные услышала на концерте Авторадио (по телевизору, конечно). Она меня зацепила. Потом ещё долго приплясывала, напевая себе под нос куплет этой песни.

Это мой второй тур по пляжам Балтийского моря!! Всё те же локации. Спросите: Не скучно?? Нет, не скучно!!! Море всегда разное. И оно МАНИТ!

Просто не могла себе отказать в поездке, хотя ещё в апреле в планах стоял отпуск на 3 недели в июле на дикую природу с палатками! )) НО!!! Соскучилась по морю.

Меня тут спросили. "Вот вы в Калининграде уже в четвёртый раз. Ведь вы уже можете сами бронировать, сами путешествовать." На что я ответила: "Вы, наверное, моей смерти хотите! А поболтать!!! А поделиться впечатлениями!!!" )))

Я и так пристаю почти ко всем прохожим. ))) Нет! Путешествовать в одного точно не для меня. Мне ведь ещё мама говорила: "Ася, у тебя водичка в одном месте не держится!" Соглашусь на все 200%. Не держится. Я люблю делиться информацией, делиться теми знаниями, коими владею. Люблю слушать и люблю быть услышанной. И я всегда за КОНТАКТ!

А теперь о чайках! )) Они были, их было много, но... Для охоты за ними хоть я и взяла с собой свой полупрофессиональный фотоаппарат Nikon D7000, фотографий с ними ма-ло-ва-то! Чайки очень пугливы, они удирают быстро быстро... Вот поймала одну из них в объектив и то потому, что она очень большая, а поэтому очень важная! )))

DSC_8727.JPG

Поехали!

Отзыв о прошлогоднем моём турне по Балтике можно прочитать здесь.

Изменено пользователем Z.rg.l

Опубликовано
  • Автор

Небольшое предисловие

26 мая 2026. Решение поехать именно в Калининград для меня было спонтанным. Так как каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню 17 июля я с друзьями иду в поход с палатками!! Такие походы я очень люблю!!! Это единение с природой, умиротворение, сон под открытым небом, звёзды кажутся совсем рядом, можно их достать рукой!!! Ро-ман-ти-ка одним словом!!! А если вы хотите полную перезагрузку (психики, в том числе), то только природа может её вам дать в полной мере (и да, не менее 21 дня, правда, смартфон при этом надо выбросить или, на худой конец, забыть дома). )))

Точная информация о том, в какой части России будет поход, приходит не ранее конца июня, но слухи начинают просачиваться уже в мае. И слух был о том, что поход, скорее всего, будет вдоль озёр (Ладожское озеро, Онежское озеро). От Омска далековато... 5 дней на машине, так как сбор в Санкт-Петербурге. А тут ещё и двигатель на машине пришлось поменять. И 45 дней гарантии на установку закончатся только в районе 7 июля. То есть на машине ехать, получается, не айс, совсем не айс. Рискованно! То есть ехать только на поезде. Потом почему-то я решила, что там будет холодно, получается, вещей брать надо на все случаи жизни, одного рюкзака точно будет мало. И таскать рюкзак и все другие сопутствующие "места" самой... А ведь ещё и горелка, и котелок, и газовые баллончики. Точно одного рюкзака будет мало!! )) Вот я и задумалась... А так уж сильно я хочу в поход. Да, в прошлом году мы девочками на чистом "индузиазизме" ехали 5 дней в Крым на моей ласточке (потом 13 дней по Крыму и 5 дней обратно). Где надо толкали, когда она не заводилась, где надо просто ожидали, когда двигатель остынет, где надо быстро разгружали и загружали машину под чистую, когда проезжали Крымский мост. Но это был Крым!!! И машина была под... пятой точкой, куда можно загрузить всё и вся (на все случаи жизни).

И тут я вспомнила - МОРЕ!!! И как я сильно по нему соскучилась... А не поехать ли мне на море, промелькнула мысль в моей голове. И эта мысль промелькнула в моей голове ещё раз и не один раз. И эта мысль так засела в моей голове, что я открыла любовно "замусоленный" мной сайт Туртрансвояж и стала искать туры в Калининград. С морем!!! Конечно же, с морем! Тур "Пляжи Балтийского моря", так как в этом туре я была в прошлом году и хочу именно его! )))

Зайдя на сайт, увидела красивую дату. 17 июля!!! Дата начала нашего похода. То есть я тоже буду как бы в походе. А ведь и точно! Ведь я уже знаю, что буду как раз пролетать над Санкт-Петербургом. И даже могу махать моим друзьям рукой. Да, я так потом Ирине и сказала: "Когда будете ехать на машине из Москвы в Санкт-Петербург по трассе и увидите самолёт над вами, машите, это могу быть я, и я буду вам также махать рукой!"

Мысли, как те мухи назойливые. Нет. Нет, нет, нет!!! Мысли, как те пчёлы, которые по крупицам приносят нектар в улей, который потом превращается в мёд.

Отступление. ИИ.

Пчёлы не просто собирают нектар, а превращают его в мёд сложный процесс, который происходит в несколько этапов.

1. Сбор нектара. Пчела-сборщица вылетает из улья и ищет цветы-медоносы. Она опускает длинный хоботок в нектарник и всасывает сладкий сок. При этом нектар попадает не в желудок, а в специальный резервуар медовый зобик. Пока пчела летает от цветка к цветку, в зобике уже начинается переработка: в слюне содержатся ферменты (инвертаза, диастаза, глюкозооксидаза), которые запускают расщепление сложных углеводов (например, сахарозы) на более простые глюкозу и фруктозу.

2. Передача в улей. Наполнив зобик, пчела возвращается в улей. Там её встречают другие рабочие пчёлы пчёлы-приёмщицы. Они буквально забирают нектар у сборщицы буквально изо рта в рот, передавая его друг другу. При этом в зобике приёмщицы процесс ферментации продолжается.

3. Переработка и испарение. Пчёлы многократно передают нектар друг другу, продолжая добавлять ферменты. Одновременно идёт важный этап удаление лишней влаги. Пчёлы активно машут крыльями, создавая циркуляцию воздуха, и влага испаряется. В улье поддерживается стабильная температура около +33…+35 °C, что тоже способствует испарению. Когда содержание воды снижается примерно с 70–80% (как в нектаре) до 18–20% (как в зрелом мёде), масса и превращается в мёд.

4. Закладка на хранение. Переработанный нектар пчёлы помещают в ячейки сот. Иногда они ещё раз перемешивают массу, перекладывая её из одной ячейки в другую, чтобы состав стал однородным. И только когда мёд достиг нужной консистенции, пчёлы запечатывают ячейку восковой крышечкой. Это защищает продукт от брожения.

Одна пчела-сборщица за один вылет приносит совсем немного нектара (около 30–40 мг), но чтобы собрать килограмм мёда, семье нужно сделать примерно 100 000 таких рейсов.

Пчёлы-разведчицы, найдя хороший источник нектара, сообщают об этом сородичам с помощью особого танца: он передаёт направление, расстояние и количество добычи.

Так что мёд это не просто собранный нектар, а результат слаженной работы всей пчелиной семьи.

Так и мысли в моей голове. Закрутились, из одной проявилась другая, потом третья, и получилось следующее... Мёд, да сладкий, однако!

Для работающего человека 5/2 с 9 до 6 перед любой поездкой возникают два основных вопроса: время и деньги! По времени всё ок: у меня три недели отпуска. А что по деньгам? Тот, кто читал мой отзыв о моей поездке на майские праздники в Республику Беларусь, уже знает, что в нашей семье произошло разделение мест проживания, я купила однокомнатную квартиру (спасибо ипотеке). Квартира дверью напротив нашей, мебель переносилась на раз-два-три, как из одной комнаты в другую.

Почти каждый из нас сталкивался в своей жизни с понятием кредита, который как дамоклов меч висит над твоей головой, напоминая о себе. Ипотека на 14 лет. Блин, как это долго!! Хочется как-то побыстрее погасить (4 года до пенсии, мне бы уложиться в этот период), то есть кроме погашения ипотеки ещё надо уменьшать и тело кредита. Да, хлеб и вода – наши друзья! Где наша не пропадала!!! ))) Но... МОРЕ!!! Да, оно зовёт!!! Вначале сумма ипотеки реально щекотала мне нервы. 14 лет и переплата вдвое! )) Потом как-то всё успокоилось и щекотание стало не таким проявленным. Вот уже и квартира моя (Мария мне продала квартиру с мебелью, заезжай и живи), и я уже начала в ней делать мелкий ремонт (ободрала одни обои и наклеила другие). Вот уже и не 4 года, а 5 лет кажутся возможными для погашения... Хорошо, решаю я, начну уменьшать тело ипотеки не с июня, а с сентября. А сейчас, отдых!!! Труба зовёт!!!

Вначале, что естественно, я бросилась на сайт S7 с вопросом, есть ли билеты и по какой цене на данный период времени. 16-18 июля. Так как заезд в гостиницу Берлин только 18 июля. 17 июля – это встреча на белорусском вокзале вечером и прибытие уже днём в Калининград. Сразу решила, что лететь лучше одной авиакомпанией и лететь транзитом, то есть не заруливать в саму Москву, а только помахать ей платочком. То есть посидеть в транзитной чистой зоне аэропорта, наблюдая за самолётами. Айс!!! И если даже первый рейс вылетит с задержкой, и я опоздаю на следующий, то авиакомпания мне должна (думаю, должна) будет предложить другой рейс и, при необходимости, поселить меня в гостиницу. Конечно, я не знаю, как и что должно быть, но как-то всё должно разрулиться.

Блин, блин, блин, цены-то кусаются. Но звуки прибоя уже слышатся и волны, набегающие друг на друга, уже рисуются. Покрутила датами, цена одна и та же. Сходила на сайт Аэрофлота. Так, ради интереса. Для сравнения ценовой политики. Так как лететь через Шереметьево для себя решила не лучшим вариантом (беспилотная атака чаще, задержки рейсов чаще). Увы, но цены почти те же. Нет супер низких цен на эти даты.

В итоге решила, что буду брать билеты авиакомпании S7: у меня там бесплатный выбор места, да и мили хотелось бы подкопить на будущее. Решено. И сразу же решила брать билет на один день раньше, то есть именно на 17 июля туда и на 25 июля обратно.

Вот если бы я полетела в конце сентября, то да, 26 тысяч рублей туда и обратно для тех, кому 55+. А сейчас увы и ах, только 43+, не лет, а тысяч... рублей. ))

Билеты куплены и можно смело бронировать место в автобусе. 14С свободно, я себе не изменяю!! ))) С учётом скидки за лояльность к ТТВ стоимость путёвки опустилась до 53+ тысяч рублей. КРУТО!!

Тут же в личном кабине ТТВ написала: "До отеля доберусь сама. Если не найду, где ночь переночевать, то смогу ли попросить ТТВ мне забронировать койко-место в том же номере, что и будет. Желательно подселение." Получила ответ: "Вы можете запросить у нас возможность бронирования доп.ночи в отеле, мы в свою очередь запросим в отеле наличие номера. Подселение на доп.ночь не ищется."

Стала думать! Нектар, нектар!.. И тут я вспомнила о Светлане. Мы с ней познакомились в начале января этого года в Калининграде (отзыв о моём новогоднем туре в Калининград с ТТВ на форуме имеется) на встрече участников семинара "Вдох-Выдох" Екатерины Сокальской. Её свекровь живёт в Омске и я вот уже несколько раз приезжала к ней её навестить и передать деньги от Светланы. Светлана ответила, конечно, приезжай, я тебя встречу. Также мы запланировали встречу с другими девочками семинара в один из дней моего пребывания на Калининградской земле.

Всё складывается как нельзя лучше!!! Дни пролетают быстро! Вот я уже и обои наклеила, и мебель перенесла, вот уже и ночую в новой квартире. Работа, дом, работа, дом. Пора собирать рюкзак! ))

Одно место! Лето на дворе! )) Две футболки, одни штаны, пара шорт, одни носки. На ногах сандалии!!! ))) Когда рюкзак был собран, то обнаружилось в нём свободное место, куда и решено было положить цифровой фотоаппарат. Чайки очень пугливы. Близко не подпускают. Смартфон не вытягивает, как его не стабилизируй. Вес рюкзака сразу провалился до 7,8 кг. Ок! Своя ноша не тянет!! Да, чуть не забыла! )) Нашлось место и для ситечка (а как я буду ловить янтарь в Балтийском море??? )))

Вечером 15 июля на почту пришло письмо от S7 "автоматическая регистрация на рейс". 26С и 27F. Отлично! В Калининград я полечу у окна. Надо бы поменять место в самолёте до Москвы.

Посадочный туда.JPG

Дождалась утра 16 июля, когда можно поменять место бесплатно, и выбрала 17А. Знаково же!!! А 17 – моё любимое число! Поменяла, нажала на "Сохранить", место было изменено и сохранено!

Screenshot_20260716_084811_ru.s7tl.app.jpg Screenshot_20260716_084833_ru.s7tl.app.jpg

Вечером 16 июля все деревянные косяки и проёмы новой квартиры покрасила в белый цвет и ушла спать в старую квартиру, краска пусть воняет и сохнет, за неделю, думаю, запах точно выветрится.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ, вы уж точно меня заждались??! Я уже на низком старте!!! ЖДИТЕ!!!

PS. И как всегда, я опять забыла представиться. Меня зовут Анастасия (или просто Ася), позывной Zergel, с сыном мы живём вот уже 14 лет в Омске (в центре России)!!! ))

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор

17 июля 2026 - 1 день Тура

Подъём в 4 утра, мне кажется, в эту ночь я так и не уснула, неужели запах краски смог просочиться через две входные двери!! )) Или через открытые окна? )) Жара стояла, 30+. Не знаю. Крутилась и крутилась. )) Вся искрутилась. Не выспалась, но надо вставать. И конечно же, самое первое в новых реалиях – взгляд на табло омского аэропорта. В ПУТИ!!! Отлично!

Screenshot_20260717_040043_ru.yandex.searchplugin.jpg

Завтрак, кофе, чтобы хоть как-то взбодриться (день ожидается быть долгим, ведь по калининградскому времени – полночь!). Помните (кто помнит, отзовитесь): "Передаём сигналы точного времени. Начало шестого сигнала соответствует 15 часам московского времени. Говорит Москва. В столице 15 часов,..., в Красноярске - 19 часов, ..., в Петропавловске на Камчатке - ПОЛНОЧЬ!"). В Северске было тоже 19 часов, мы с мамой почти всегда в это время садились дома ужинать и слушали радио.

Надо вызывать такси! ЯндексGo. Набрала конечную точку маршрута - Аэропорт. 441 рубль. За 7 минут. Дороговато. Думаю, надо попробовать ещё раз, цена может поменяться.

Вышла из приложения, зашла снова. Ооо!!, уже 386 рублей. Круто! Заказать! Но кружочек крутится и крутится (как я всю ночь!). Приложение просит выбрать кроме тарифа Эконом ещё и тариф Комфорт, чтобы всё-таки уехать в Аэропорт. Выбираю Комфорт - 409 рублей. И тут же: есть машина!! Я довольная приготовила 410 рублей, рюкзак за спину и вниз.

Каким же было моё удивление, когда водитель вместо того, чтобы ехать налево, поехал направо.

– А куда вы едите?

– Как куда? Красный путь, 18? – и водитель стал смотреть, что ему показывает его смартфон, какая конечная точка маршрута.

– Как? Мне надо в Аэропорт!!! – что-то пошло не так, быстро промелькнуло у меня в голове. Я ведь даже не знаю, что это за адрес.

– Не переживайте, я вас отвезу в аэропорт за те же деньги! – и мы поехали по городу, который уже начинал просыпаться.

Это уже сейчас я посмотрела – в моём приложении ЯндексGo: на метке "Домой" стоит адрес ул. Красный путь, 18. Странно! ))

IMG_20260717_050756.jpg

IMG_20260717_050831.jpg

05:07. Раннее-раннее утро! Солнце только только поднимается из-за туч, показывая свой золотой гребешок. Кто-то только только прилетел, а кто-то только собирается в полёт. И я одна из них!! Кайф. Зайдя в зал на первом этаже стала искать стойки регистрации. S7. Две стойки. Можно сказать, никого. По два человека у каждой. Я встала в ту, что слева. Девушка быстро оформила посадочные и подаёт мне.

– Сразу на два рейса.

Протягиваю руку, чтобы забрать посадочные талоны, и вижу, на том, что сверху, большими буквами и цифрами написано: 26С. Как так-то? Ведь я же поменяла на 17А??

IMG_20260802_152206.jpg

– Простите, но я оформила другое место. 17А!! – и показываю ей скрин из приложения авиакомпании, что я пересела на другое место. У ИЛЛЮМИНАТОРА!!

Но как говорят, поздняк метаться! Место 17А уже занято. Как и другие у иллюминатора. Что-то пошло не так!!! )) Хорошо хоть я осталась на своём 26С, а не у туалета. )) Возможно, как я уже потом стала вспоминать, произошло следующее. Я место 17А забронировала. Кнопочку "сохранить" нажала. Но решила сделать скрин для потомков и для отзыва, опять зашла в приложение и в меню "изменить место". Правда только для того, чтобы сделать скрин, ничего лишнего не тыкала и не сохраняла. Но Пространству виднее!!!

Сказав девушке Спасибо, она и так на меня много времени потратила, ища вчерашний день и свободные места у окна в салоне самолёта, благо, очереди не было, я пошла проходить контроль для выхода в чистую зону. Опять проверяли все смартфоны и пустой термос. В зале было много свободных мест. Села. Надо успокоиться!! Стала думать про такси. Дом № 18 по улице Красный Путь. Путь. Красный. Красный - это как "красная дорожка" или "стой, дороги нет"??

Отступление. ИИ.

Улица Красный Путь в Омске.

Это одна из основных магистралей города. Своё название она получила в 1920 году: так назвали путь, по которому части 5-й Красной армии вошли в Омск, освободив город от белогвардейцев. До этого улица носила имя генерал-губернатора Западной Сибири Петра Михайловича Капцевича. На улице сохранилось немало исторических зданий, есть и современные постройки, и парковые зоны (скверы Дружбы народов, Водников, Старозагородная Роща, сад им. Г. И. Гензе). Среди объектов Правительство Омской области, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина, Драматический Лицейский театр и другие.

Оказывается, во дворе дома № 18 есть Дом Счастья, Дерево Желаний и Мост Влюблённых.

Красный Путь, 18.JPG

Так и не решив, что же это всё значило, я просто тупо стала смотреть по сторонам и ждать, когда нас пригласят на посадку. )) Уже сейчас понимаю, что 26 - это 2026!! А тогда я просто приняла решение, что надо быть очень и очень внимательной, а то ведь СДВГ так и рулит порой.

Вскоре нас пригласили на посадку, и уже в 06:41 мы стояли на взлётной полосе, чтобы подняться на борт.

IMG_20260717_064123.jpg

Рядом со мной сидела мать и дочерью, и у них, как потом оказалось, в переноске находилась кошечка, которую я им предложила взять на колени, так как кошечка начала мяукать.

Сами понимаете, что там за окном, я не знала. Только и могла что сфотографировать проход. ))

IMG_20260717_101434.jpg

Где-то часа через два к нам, наконец-то, доехала тележка с едой! ))) Первые ряды уже стояли в очереди в туалет, а мы ещё и маковой росинки во рту не держали. И были вот такие коробочки. Достаточно вкусно и оригинально!

IMG_20260717_081744.jpg

IMG_20260717_081843.jpg

IMG_20260717_081924.jpg

Наш самолёт совершил посадку в аэропорту Домодедово в 07:24 утра по Москве. Ровно, как по расписанию (07:25). Телетрап. И я сразу же направилась в терминальную чистую зону, чтобы занять удобное место для фотосессии. За самолётами! )) Теперь-то я знаю, где самое клёвое место. Это 2-й этаж, в отсеке справа, где находится магазин Угличского часового завода. Далее идут комнаты бизнес-класса, туда нам пока дорога закрыта. )) Взлётно-посадочная полоса перед глазами. Самолёта взлетают и садятся. Не отлипнуть. Для тех, кто любит небо и самолёты! ))

И опять у меня целый пост о самолётах. Кому не интересно, пролистывайте, пожалуйста!!

IMG_20260717_104214.jpg

IMG_20260717_104754_1.jpg

Увидев большой самолёт Эфиопской авиакомпании Ethipian, я решила посмотреть, а где они стоят, чтобы их сфотографировать поближе. Таким образом я попала в сектор D аэропорта Домодедово. Оказывается, Домодедово делится на сектор C и сектор D для местных авиалиний и сектор E для международных. В секторе C паркуются самолёты преимущественно авиакомпании S7, а в секторе D - авиакомпании Уральские авиалинии.

Домодедово схема.JPG

А это самолёт, на котором я только что прилетела. Борт 73405.

IMG_20260717_110417.jpg

IMG_20260717_110615.jpg

Таким образом я дошла до сектора D и увидела "кулер", где можно БЕСПЛАТНО набрать горячую и холодную воду (в секторе C такого кулера я не нашла). На фото справа у стены.

IMG_20260717_111540.jpg

Международные авиаперевозчики были очень далеко. Пошла в обратный путь. И опять сфотографировала самолёт, что доставил меня часом ранее из Омска.

IMG_20260717_111912.jpg

IMG_20260717_112014.jpg

IMG_20260717_112151.jpg

Вернулась на исходную. И снова прилипла к стеклу и самолётам. Авиакомпания ИЖАВИА. Борт 73185. Душа Удмуртии - красивое название.

IMG_20260717_112312.jpg

IMG_20260717_112429.jpg

S7. Борт 73683. Рейс 2616. Прилетел из моего родного Томска. ))

IMG_20260717_133229.jpg

IMG_20260717_134112.jpg

IMG_20260717_134126.jpg

Немного видео! )) Видно, как самолёт набирает скорость и отрывается от земли. За-во-ра-жи-ва-ю-ще!!!!

А тут я хочу выложить несколько фото, где видно сам отрыв от взлётной полосы, и вот уже самолёт летит над лесом. Сделаны цифровым фотоаппаратом.

DSC_8001.JPG

DSC_8002.JPG

DSC_8003.JPG

DSC_8007.JPG

DSC_8011.JPG/

Борт 73681. Рейс 1211. Летит в Калининград!!!! Именно на этом борту (на этом самолёте) я буду лететь 25 июля 2026 уже из Калининграда в Москву! ))) Круто же!!!

DSC_8022.JPG

Уральские авиалинии!!!

DSC_8052.JPG

DSC_8071.JPG

DSC_8073.JPG

А вот и борт из Беларусь!!! С васильком на хвостике!!

DSC_8082.JPG

Сами понимаете, насмотрелась, нарадовалась, отвела душеньку!

А вот уже объявляют и посадку на наш рейс. S7 1209. Оказывается, он летает ТОЛЬКО по выходным. Как дополнительный рейс. И место у меня у окна. И это было просто отлично!!!!

Наш борт. 73402.

IMG_20260717_145234.jpg

IMG_20260717_145310.jpg

Заняла место у окна и стала смотреть. Куда? В окно! Вот мы выруливаем на ВПП (взлётно-посадочную полосу). И, возможно, кто-то наблюдает за нами, как и я наблюдала несколькими минутами ранее.

IMG_20260717_160822.jpg

Взлетаем! Москва где-то впереди!!!

IMG_20260717_161219.jpg

Красивые зелёные поля. 50 оттенков зелёного!!!

IMG_20260717_161648.jpg

Где-то через полчаса пилот самолёта взял слово и рассказал, где мы будем пролетать и что можно будет увидеть. Очень приятный голос. Можно увидеть с левого борта Эстонию и Литву, а с правого борта Санкт-Петербург и Хельсинки. И я ещё сильнее прилипла к иллюминатору.

Высота - 11 000 метров. Скорость 850 км/час.

Стюардессы развозили чай, кофе, воду и мюсли-батончик. Батончик был как нельзя кстати, так как в аэропорту я не успела перекусить. ))

А вот уже по правому борту видно Ладожское озеро и Санкт-Петербург. Сами понимаете, махала нашим все 5 минут, пока пролетали.

IMG_20260717_141349.jpg

Не прошло и двух минут, как мы летим уже над Финским заливом и снизу стоят корабли, как маленькие козявочки. И их просто очень много.

IMG_20260717_142011.jpg

Выкладываю карту Финского залива, чтобы было более менее понятно, где мы летим!

Острова 2.JPG

Острова Сескар, Малый и Мощный.

Острова 1.JPG

IMG_20260717_142142.jpg

IMG_20260717_142302.jpg

А потом я увидела МОРЕ! И какое оно игривое!!! Я так думаю, что это волны?

IMG_20260717_142857.jpg

IMG_20260717_142935.jpg

Пролетаем Хельсинки.

IMG_20260717_143317.jpg

IMG_20260717_143349.jpg

IMG_20260717_143522.jpg

IMG_20260717_143330.jpg

И крайний полуостров (Ханко).

IMG_20260717_144146.jpg

А потом показалась Она! Куршская коса!!!

IMG_20260717_152928.jpg

Пересекаем Куршскую косу, пролетаем Куршский залив и летит над материком.

IMG_20260717_153644.jpg

IMG_20260717_153739.jpg

IMG_20260717_153753.jpg

IMG_20260717_153830.jpg

Удивительные поля!!!

IMG_20260717_153841.jpg

Приземлились! Телеграфировала Светлане, что мы в Храброво. Она ответила, что уже ждёт у выхода!!! Супер, супер, супер!!!

Встретились, обнялись и поскакали на автобус, так как он был уже под завязку и в любой миг мог закрыть двери и отчалить! Потом дорога до дома.

Остаток дня прошёл в беседах, позднем обеде, потом ужине, и опять разговорами и разговорами! Мне кажется, если бы не тот факт, что в 00:00 этого дня я уже была на ногах, то мы бы проболтали всю ночь! ))

Калининград, ЗДРАВСТВУЙ!!!!

Продолжение следует...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.