Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур RBK Avia "Байкал Гран Туризмо" с 22.07.2026 с Юлией Жарких (12 дней)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем путешественникам! Хочу оставить отзыв о нашем классном путешествии по Байкалу (RBK AVIA Байкал Гран Туризмо) и о потрясающем гиде – Жарких Юлии. Без неё путешествие было бы не то))

Начну с того, что в прошлом году я шикарно отдохнул на Алтае с прекрасной Ермоловой Татьяной (12 дней). Всё было ооочень круто и хотелось посмотреть вторую известную изюминку России – Байкал. На сайте ТурТранса увидел шикарный 12-дневный тур (тоже Гран Туризмо), который включает в себя путешествие как с западной стороны озера, так и с восточной. Плюс три ночи проживания на острове Ольхон, а также захватываем города Иркутск и Улан-Удэ. Мне показалось это очень интересным и я поехал. Организовано всё было на высшем уровне, как всегда это бывает у ТурТранса. Бескрайние чистейшие воды Байкала безумно красивы. Скалистые рельефные берега великолепны. Здесь есть всё, на любой вкус. И лысые берега с тундровой растительностью и шикарные леса и галечные пляжи и песочные пляжи, не уступающие по качеству песочка и видам лучшим курортам Египта и Турции.  На это можно смотреть вечно.

Приятные впечатления остались от Круглобайкальской Железной Дороги (КБЖД). Очень много об этом слышал и читал, поэтому хотелось увидеть вживую что это такое. Если вкратце, то это семичасовое путешествие на поезде, который следует маршрутом Порт Байкал – Иркутск. До станции Слюдянка поезд тянет тепловоз, поскольку дорога неэлектрофицирована. Это основная туристическая часть маршрута.  После Слюдянки поезд превращается в обычную электричку и уходит вглубь лесов и перевалов вплоть до Иркутска.  Поезд состоит из 7 вагонов разной классности, в каждом вагоне предусмотрены два монитора, по которым воспроизводятся фильмы о Байкале. Также в каждом вагоне поезда есть проводник, который непосредственно несет ответственность за пассажиров своего вагона . Во время движения проводники переодеваются в национальные костюмы и с ними можно сфотографироваться. Поезд сопровождает местный гид-экскурсовод, которая всю поездку по громкой связи рассказывает об истории создания КБЖД и достопримечательностях, которые мы проезжали. Маршрут предусматривает 4 остановки для фотосессий, каждая длительностью 20-30 минут. Но одной из остановок можно было искупаться в Байкале. Поскольку дорога идет вдоль Байкала, то всё это время вы можете любоваться красотами самого озера и его берегов, параллельно получая много полезной информации от гида. На всем протяжении КБЖД было построено 39 туннелей, протяженность которых в общем составляет 8994 метров, и куча других сложных инженерных решений. В целом экскурсия очень понравилась, несмотря на высокую стоимость. Это того стоит.  

Очень понравилось три дня на острове Ольхон. Жили на туристической базе. Условия вполне нормальные. Туристический автобус нас оставил на континенте. На самом острове мы передвигались на Буханках. Кучу красивых смотровых площадок посмотрели, шикарные фото сделали. Самые крутые фоточки, которые вы видите в интернете с Байкала, делаются здесь)) Приезжайте, не пожалеете.

После Ольхона мы вернулись в Иркутск, а из Иркутска стартовали в Бурятию на восточное побережье Байкала. Очень понравился музей в визит-центре. Экскурсовод потрясающий. Многое из того, что он рассказывал мы уже слышали, но он человек местный, патриотичный, преподносит информацию со своей изюминкой, эмоциями, интонациями, плюс интересная интерактивная составляющая добавляет своей шарм. Вообщем слушали, открыв рот, настолько было интересно))

Кстати, во второй день у нас было посещение очень интересного Лимнологического музея в Листвянке, где в аквариумах живут байкальские рыбы, в том числе и нерпы. Вода в аквариумы поступает напрямую из Байкала, что обеспечивает для рыб максимально естественную среду обитания. Так вот в этом музее у нас тоже была потрясающая экскурсовод. Часовая экскурсия пролетела за пять минут, настолько было интересно))

Четыре дня в Бурятии были также очень насыщенными и интересными. Запомнится, конечно, экскурсия на Ушканьи острова к скалам, на которые вылезают из озера байкальские нерпы. Это очень милые и смешные зверушки, которые никого не оставят равнодушными. Фото и видео с ними просматриваю теперь каждый день))

Последние два дня по Бурятии нас сопровождал местный гид – Алдар. Тоже очень классный, увлеченный, много всего знающий и одновременно с прекрасным чувством юмора. Я как человек, тоже любящий пошутить, его шуточки, очень заценил)) Но самое главное, что он великолепно знает не только свой край, но и много где был помимо Бурятии. Ему есть с чем сравнить и есть, что рассказать. В Бурятии тесно переплетаются три основные религии – буддизм, шаманизм и православие. Он настолько четко по полочкам разложил все нюансы этих религий, что всё стало понятно. Экскурсии по Баргузинскому и Иволгинскому дацанам с ним были бесподобны. Это был просто мастер-класс. Он возит самых высокопоставленных чинов России по Бурятии. Понятно, что каких попало гидов, высшие чины государства себе в сопровождение брать не будут. Поэтому нам с ним крупно повезло.

Вообще хочу сказать, что много чего ещё понравилось, здесь описаны только самые яркие впечатления. А так рассказать ещё могу много чего. Но об одном и самом главное я всё-таки ещё дополню. Это наша прекрасная гид – Юля. Абсолютно в каждом городе, в каждом музее и на каждой экскурсии у нас были самые лучшие экскурсоводы-гиды. За многолетние путешествия по Байкалу Юля смогла собрать вокруг себя великолепную команду местных гидов и экскурсоводов единомышленников. Все эти гиды откладывают свои дела и прочие группы, когда приезжают группы Юли Жарких. Потому что сама Юля такой человек, что ей нельзя отказать. К ней тянется добро и хорошие люди. И когда перед экскурсиями Юля нам говорила, что у вас будет в этом музее или в этом городе будет самый классный гид, это не пустые слова. Это было действительно так! Что не гид, то восхищение! Я хочу выразить как со своей стороны, так и со стороны группы огромную благодарность Юле за это путешествие. Благодаря ей Байкал навсегда останется в наших сердечках! Четко распределенное время, интересные экскурсии, море полезной информации, милые открыточки в начале тура с добрыми пожеланиями о предстоящем путешествии и просто хорошее настроение всегда – всё это наша Юля))) Это человек, с которым просто интересно поговорить обо всем и вся – грамотная, мудрая, дипломатичная и интеллигентная) Каждое утро для нас начиналось с поздравления с праздником в автобусе) Да, действительно для нас каждый день был праздником, потому что мы были на самом большом и красивом озере в мире)) Эти 12 дней для нас пролетели, как один. Юля, желаю Вам здоровья, самой лучшей погоды, самых лучших туристов, гидов, водителей, автобусов и если и будут приключения, то чтобы эти приключения были всегда только счастливыми! Огромное спасибо Вам за всё!))))  

Ну, и напоследок хочу обратиться к руководству ТТВ, если оно прочитает мой отзыв. Знаю, что ТТВ хочет сократить программу туров Гран Туризмо по Алтаю и Байкалу с 2027-ого года. Уважаемое руководство, знаю с чем это связано и это, конечно, грустно. Но я как турист, который отдохнул и на Алтае и на Байкале от вашей компании хочу сказать, что оба тура и ваши гиды великолепны. Это изюминка вашей фирмы. Ни у кого в России такого больше нет. Постарайтесь их сохранить, несмотря не на что. Может быть не три-четыре тура Гран Туризмо в год делать, а один-два, но обязательно их нужно сохранить в том объеме, в котором они есть. Чтобы не только у меня, но и у других людей была возможность получить максимум впечатлений от природных чудес России. Прислушайтесь к моим словам,  простого, но постоянного преданного туриста вашей фирмы. Путешествую с ТТВ уже 12 лет и желаю Вам дальнейшего процветания!  Спасибо, что Вы есть!

IMG_0080.JPG

IMG_0160.JPG

IMG_0197.JPG

IMG_0208.JPG

IMG_0277.JPG

IMG_0380.JPG

IMG_0415.JPG

IMG_0549.JPG

IMG_0551.JPG

IMG_0582.JPG

IMG_0692.JPG

IMG_0699.JPG

IMG_0718.JPG

IMG_0727.JPG

IMG_0734.JPG

IMG_0744.JPG

IMG_8997.JPG

IMG_9035.JPG

IMG_9040.JPG

IMG_9068.JPG

IMG_9081.JPG

IMG_9097.JPG

IMG_9113.JPG

IMG_9117.JPG

IMG_9572.JPG

IMG_9794.JPG

Изменено пользователем Бегемот

• Бегемот изменил название на Тур RBK Avia "Байкал Гран Туризмо" с 22.07.2026 с Юлией Жарких (12 дней)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.