Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

отзовитесь кто-нибудь,кто был в туре 4авиа+


Recommended Posts

Про АЛЬПИЙСКИЙ ВОЯЖ столько подробных отзывов,а про этот тур-практически ничего.А хотелось бы почитать подробные отзывы именно об этом варианте посещения Швейцарии.Неужели никому не понравился этот тур?

Link to comment
Share on other sites

Ирина! :D Очень понравилось! Были в мае, гид Грибачева Ольга - супер. Берите все восхождения, не пожалеете, есть много отзывов, я перед поездкой читала, поищите на форуме.Удачной программы!

Link to comment
Share on other sites

ИРИНА, Были с 25 июня. Гид Рябикина Екатерина. Поезжайте не раздумывая. Просто сказка.

Вершин было три: Пилатус, Юнгфрау, Горнеграт (это в Церматте с видом на Маттерхорн). Поднимайтесь на все!

Из Лугано советую на кораблике сплавать в Мелиде (парк Швейцария в Миниатюре) Билет (кораблик туда обратно + парк (по нему же можно обратно при желании и на автобусе) покупается на набережной правее фонтана стм. 32fr за всё)

Самые лучшие и очень подробные планы мест пребывания есть во всех турофисах по маршруту (советую заходить, если идете мимо), что то всегда есть в гостиницах

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответы! А в Лугано свободного времени хватает,чтобы съездить в парк Швейцария в Миниатюре? Это было бы классно! Были в "Италия в миниатюре", "Франция в миниатюре",хотелось бы посмотреть и Швейцарию в миниатюре.А на Юнгфрау можно посетить Ледниковый дворец и Обсерваторию?

Link to comment
Share on other sites

ИРИНА, в Лугано приезжаем на автобусе часов на 5-6. Далее свобода выбора: 1. Обзорная по набережной и окрестностям + купание на "диком" пляже в парке. 2. Просто кораблик рейсовый час длиной (предлагает гид).

Всё зависит от времени Вашего прибытия в Лугано. Мы приехали в 13-40. В 14-05 желающие (самостийно) уплыли в Мелиде (плыть минут 25) час гуляли по парку. В 15зо обратно (В 16оо были уже в Лугано). Через 5 минут причалил кораблик с основной группой (они катались 1 час). Если парк "захватит". Можно через час вернуться на следующем пароходике или на автобусе (но в ущерб купанию), хотя купаться можно и в Мелиде.

На Юнгфрау проход с вокзала на верхнюю смотровую через ледяной дворец. На обсерваторию скоростной лифт и там железный небольной навес вокруг. Основная "развлекуха" (лыжи, ледянки, собачки, спуск на канате, тропа к приюту монаха) на нижней площадке. Обязательно возьмите темные очки, иначе будете подобны японцам, в изобилии гуляющим по Швейцарии. Солнечной погоды и хороших впечатлений!

Link to comment
Share on other sites

да я думаю до купания в туре с 17 сентября дело не дойдет.Или там купаются в конце сентября и надо взять купальник? А в парк "Швейцария в миниатюре" обязательно съездим,лишь бы по времени все успеть.А вы случайно не ездили сами в Шенбрунн,чтоб успеть и в парк и во дворец? Не подскажите по времени сколько надо на экскурсию во дворец? Успеем мы сразу после обзорной экскурсии по Вене, на метро в Шенбрунн и погулять по парку, и сходить во дворец?

Link to comment
Share on other sites

В Вене было так: Из аэропорта Екатерина ко всеобщему удовольствию на нашем автобусе на 2 часа привезла в старый город.

Две ночи в отеле KAVALIER. Это в самом Шенбрунне (Несколько остановок на трамвае до основного дворца).

Утром обзорная на автобусе по Рингу с гулянием по интересным местам и пешая по старому городу. Далее всем предлагается Шенбрунн (дворец, лабиринт и вокруг). Территория огромная, по парку и до оранжереи вряд ли успеете. К вечеру привозят снова в центр. (на всякий случай из Шенбрунна на метро до Оперы 5 или 6 остановок).

 

Мы в Вене 3й раз, а посему сразу после "круга почета" по Рингу, дома Хундертвассера и Бельведера по своей программе.

Рекомендую сходить в Оперу на стоячие места (3 или 4 евро - лучше в партер). Вечером прогуляться по Рингу от Хофбурга

в сторону Мэрии и Ратуши (очень красивая подсветка) с заходом в парк Роз. .

 

И снова про Шенбрунн. Если посмотреть из отеля в сторону вокзала, увидите красивую церквуху и замок (местный муниципалитет). Можно рано утром сходить ножками через мост. С 6-оо я успел до завтрака. Причем до оранжереи Шенбрунна минут 20 неспешным шагом. Идти через мост ж/д мимо церквушки , далее через реку по мосту им.Дж.Кеннеди мимо трамвайного кольца. Увидите по курсу Собор с колонной и памятником Фердинанду. Вход в Шенбруннский парк к оранжерее левее (кстати утром бесплатно).

Вечером без провожатых мужского пола не надо. В районе много "злачных мест".

 

Если нет напряга со средствами, очень рекомендую толстые путеводители "Дорлинг Киндерсли" АВСТРИЯ и ШВЕЙЦАРИЯ.

В них объемные подробнейшие планы городов и рекомендуемые маршруты прогулок.

В I-nete, гостиницах, турофисах и ТТВ карты Вены "никакие".

Купание 17го сентября на Швейцарских озерах как погода ляжет. В Монтрё и Лугано при наличии солнца наверное будет еще можно. УСПЕХОВ!,

Link to comment
Share on other sites

спасибо большое, SNG, за очень нужные советы.А не подскажите еще где продают билеты на стоячие места в Оперу в Вене,я слышала,что только в определенное время продают и в ограниченном кол-ве.А в Шенбрунне парк реально красивый (c фонтанами,скульптурами и т.д.) или просто большой и остальная территория до оранжереи в "английском стиле"? Мы были в парках Сан-Суси,в Версале,в Хемптон корте,в Виндзоре ,я уж не говорю про наши все Питерские парки в пригородах.К чему ближе Шенбрунн? Просто думаю,как лучше провести время в Вене.Мы там тоже были в прошлом году полдня,была пешеходная экскурсия +в свободное время погуляли по Рингу днем в сторону Ратуши.А вы ездили в Церматт? Стоит поехать или что вы делали в этот свободный день на Женевском озере?

Link to comment
Share on other sites

В оперу "стоячие" билеты продают с 18оо, но не в парадной кассе на Ринге, а с обратной стороны здания, если стоять со стороны Ринга лицом к зданию, то это левый дальний угол. Даже на таких местах есть электронные табло с подстрочным переводом, выбор языков немецкий, английский, французский, японский. В буфете хорошее шампанское. А ещё на улице сбоку здания есть огромный Видео экран с surround звуком и народ смотрит и слушает "на халяву", сидя на лавочках.

 

Про Шенбрунн. Самое зрелищное в парке лабиринт, цветник перед дворцом, фонтан сразу за ним, а еще выше терраса с галереей имени не помню какого принца. Оранжерея справа по ходу рядом с зоопарком (идти минут 10) В ней три отделения, тропическое влажное (орхидеи и т.д), субтропики и пустыня с кактусами и т.п.

 

Если природа интересна, то в Хофбурге в сквере с памятником Моцарту есть тропический сад бабочек очень неплохой.

 

Гулять можно за собором св.Стефана в сторону Донау-канала и обсерватории Урания (вдоль собора за ним большая стоянка прогулочных лошадок, далее дом Моцарта, много очень уютных переулочков, церквушек, а около здания академии наук (тоже памятник истории) офигенный собор с шикарным органом - мы попали на крещение младенца), по сути концерт органный с рассказом о соборе и истории какой-то древней заслуженной семьи (правда по немецки).

 

Очень интересен рынок за зданием Сецессион с большой "золотой капустой" на крыше. Много недорогих кафешек, овощей-фруктов, там же знаменитые дома с майоликой.

Link to comment
Share on other sites

ИРИНА, в самых первых строчках первого сообщения я перечислял и ЦЕРМАТТ. Часть наших (3 человека) гуляли 5 часов по поселочку из нескольких улиц с кучей магазинов и видом на г. Маттерхорн. Остальные после прогулки по Церматту на паровозике поехали на гору ГОРЕНГАРДТ. Гуляли по снегу вверх и вниз от конечной станции и очередной обсерватории, смотрели на Алечский ледник, фотографировались с собачкой Сенбернар, обедали на видовой площадке. Материалов по Церматту полно на форуме, в фотоальбомах ТТВ и просто в I-nete.

 

Гостиница в Лозанне, Озеро Женевское, оно же Леман тоже там имеется. С пристани пароходики плавают по всему большому озеру 4х Швейцарских кантонов.

 

С уважением Сергей.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Вот не поверила SNG про возможночть купания в конце сентября на Луганском озере,а зря! Жара была t 28,вода теплая,а мы не взяли купальники! Пришлось по колено только ноги помочить.Но с др.стороны у нас и времент на купание не осталось,мы почему-то были в Лугано только 3.5 часа,из них 40 мин экскурсия по городу,а потом мы поплыли на кораблике в Мелиде,нас стихийно собралось 10 чел(видимо те, кто прочитал ваше сообщение про парк миниатюр в форуме),назад на автобусе и у нас осталось свободного времени 25 мин,мы до пляжа и не успели дойти.Кстати,когда кассир в кассе ,продавая нам билеты, сама спросила "так вы группа?", хотела нам на 10 чел оформить групповой билет,подошла Екатерина Рябикина и сказала,нет,это индивидуальные туристы! Что ей жалко было помочь нам купить групповой билет и сэкономить нам немного денег? Она,видимо,обиделась,что не состоялась прогулка по Луганскому озеру на кораблике,почему -то из нашей группы никто не поехал.

А нам в парке миниатюр очень понравилось!

И подъемы на все вершины-супер! И Церматт сам городок тоже очень понравился,не пожалели,что поехали.Было солнечно,жарко,в горах потом сняли все ветровки и ходили в фуболках.И опять нам не хватило времени! На Юнгфрау дойти до приюта монаха,а так хотелось посмотреть,что там за поворотом горы,наверное,был другой красивый вид на горы.А на Горнеграте чуть-чуть не доспустились до горного изумрудного озера,опять не хватило времени!

У нас практически все экскурсии начинались с задержкой на 15-20 мин (из-за несобранности туристов,да и самого гида,могла бы и построже и поорганизованнее быть) и потом сокращалось свободное время везде.Где-то это было не принципиально,а вот в горах его очень не хватило

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Добрый день всем туристам! У меня несколько вопросов, собираюсь по аналогичному туру, только с ж/д переездом до Бреста, новый 4А XL, программа по Швейцарии такая же. Хотелось бы узнать у вас на счет купания, ТТВ ответил, что возможность искупаться будет только на Швейцарской ривьере, в Монтре, а я увидела, что тут писалось и про Лугано. Может где-то еще? Я посмотрела столько озер по программе! Интересно сами швейцарцы в них купаются либо другие туристы, или это только россияне такие безбашенные? И еще вопрос: я плохо переношу высоту, но очень люблю панорамные виды, какую одну из трех вершин вы бы мне посоветовали? Стоит ли ехать в Церматт, если я не буду подниматься на Горнегат? Будет ли возможность искупаться в Церматте, какое там озеро? Еду 25 июня, поэтому очень надеюсь, что погода будет супер и помимо экскурсий будет возможность немного расслабиться на берегу озер! :D

Link to comment
Share on other sites

Найка, не знаю как иностранные туристы, а вот швейцарцы в своих озерах, определенно, купаются.

Вообще, насколько я знаю, в Швейцарии можно купаться в любом озере (они все довольно чистые), главное, чтобы температура воды для Вас была подходящая.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...