Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

4МА Вараждин от 29.06.2009


Recommended Posts

Очень понравился отдых Венгрия-Хорватия! Гид-сопровождающий - Александров Юрий( не более чем сопровождающий).

Рекомендую всем этот тур! Замечательное сочетание экскурсий и отдыха, особенно советую тем, кто сомневается что выбрать экскурсионку или море, здесь насладитесь и одним, и другим. Описание тура достаточно подробное на сайте, так что опишу самые интересные моменты.

Очень понравились купальни в Венгрии. Первые мы посетили по приезду в Венгрию, это купальни в Мишкольце. Замечательно приводят в чувства после долгой дороги. Они представляют собой гроты в скале с минеральной водой с разной подсветкой, небольшим течением, это изнутри. а снаружи 3 бассейна примерно с одинаковой температурой. Очень красивая зеленая территория, рядом чудесный парк( деревья, цветочки, белочки, лебеди). Все очень мило. Стоит 2100форинтов.Курс 1 евро - 266ф

Другие купальни - это купальни Сечени, они в самом Будапеште. По стоимости 3000 и 3400форинтов за шкафчик и кабину соответственно. Мы на двоих брали один билет за шкаф, второй за кабину, так немного дешевле, а переодевались и вещи оставляли в кабинке. Кстати шкафчиков я там так и не увидела, были какие-то полдочки, но они на свободном доступе всех. Купальни сечени напоминают дворец с бассейнами снаружи и благородный интерьер изнутри. Чувствуешь себя как королевская особа! На улице 3 бассейна:вода в 1-м 38гр, там даже двигаться не хочется, во 2-м 25, сначала кажется холодной, это самый глубокий бассейн(1,8м), в 3-м- около 30гр, очень приятная вода, в нем особенно не поплаваешь, мелко, зато в нем куча подводных струй, а в центре бассейна круг с джакузи, а вокруг него периодически включают сильное течение, так что тебя вода уносит по кругу, очень весело!!! Внутри здания несколько бассейнов с разной температурой( 20,25, 30, 34, 38 гр), есть сауны с разной температурой( от 45 до 80гр).

Несмотря на то, что вода с хлоркой ее минеральные свойства отлично оздоравливают( у меня аллергия прошла). В обех купальнях есть душевые, так что можно искупаться, а в Мишкольце даже сушилки для волос есть( феном их не назвать).

В Будапеште понравился зоопарк( 1850ф для взрослого). У животных хорошие условия, к некоторым разрешают заходить в вольер. Так что кто с детьми советую!

Теперь про Хорватию. Я рада, что выбрала именно Сельце, а не Цирквеницу. Она хоть и больше, но набережная гораздо уютнее в Сельце, где кафе выходят к побережью, а в Цирквеницы они выходят к магазинам и прибрежная зона мало освещается. В Сельце пускай нет казино, магазинов поменьше с сувенирами и одеждой, но всего достаточно! Хорватия - рай для любителей морепродуктов. Здесь они наисвежайшие и наивкуснейшие! Советую лигни на жару( кальмары на гриле, (45-50 кун, 1евро - 7,21кун) здесь вы откроете их для себя вновь!), салата от хоботницы(салат из осьминога 50кун), королевские креветки в соусе тоже очень вкусные. Еще у них есть рибля плата - рыбное блюдо с рыбой и прочими морскими гадами, стоит от 160(где больше рыбы) до 190 ( где больше креветок и мидий). Пообедать можно пиццой 35 кун, на двоих хватает, пиво стоит от 10 кун в бутылке, до 14-18 кун в кафе. Кола около 14 кун.

Нам предлагали 3 экскурсии: рыбный пикник 220кун, по Истрии 400 кун, на Плитвицкие озера 370 кун. Мы ездили на озера, красиво, только советую взять теплую кофточку и не ехать в коротких шортах, даже а жару там свежо.

В Хорватии есть морские ежи. Только не надо их бояться, еж сам вас боиться)) Вода кристально чистая и их отлично видно сквозь нее. Есть пляж где их в воде вообще нет( лицом к морю, направо, за зданием Jadranka, оно заброшенное, это совсем недалеко от отеля, минуты 4. На других пляжах можно встретить в воде ежа, там лучше далеко пешком не идти, а сразу плыть .Кстати, если вы хорошо плаваете, можете вообще не тратиться на тапочки от ежей, а вот кто не может долго без дна и плавает в 2-х метрах от берега и пойдет не на тот пляж, что я описывала, лучше обзавестись тапочками. Ежей много там, где пляж - платформа.

Впечатлений от обеих стран очень много, всего не напишешь, так что если кто собрался ехать и есть вопросы - пишите - постараюсь ответить.

Всем приятных путешествий!!!

Link to comment
Share on other sites

Galina88, спасибо, что нашли в себе силы и время написать отзыв, потому что обычно после отдыха не до этого уже! У меня такой вопрос: расскажите, пожалуйста, про зоопарк, как его найти, мы собираемся с ребенком в этот тур и как раз хотели посетить зоопарк. И еще, Вы были на ужине в Чарде? какие вообще там порции, стоит ли заказывать отдельно блюда на ребенка?

Link to comment
Share on other sites

Galina88, спасибо за Ваш отзыв!

Мы тоже с дочкой в августе едем, только в Оморику!

У меня есть вопрос по Будапешту, из Вашего отзыва я поняла,что можно посетить и купальни Сечени и зоопарк. Сколько времени на это выделено и когда?

Едили ли Вы по городам излучины Дуная?

Отель в Будапеште очень далеко от центра? Удобно ли до него добраться самостоятельно?

И еще, на Балатоне, есть время что-бы искупаться?

Link to comment
Share on other sites

...Вы были на ужине в Чарде? какие вообще там порции...

...и что вообще там творится? :lol: Вина много дают? (в Болгарии на аналогичном шоу вино стоит в огромных бочках, подходишь с кувшином сколько хочешь, пьёшь сколько можешь :( )

Link to comment
Share on other sites

Нюша Принцесса, Мария+ ,мы жили в отеле Medosz в центре Будапешта, ст.м. Октогон, думаю Вы будете жить там же, от туда можно дойти до зоопарка пешком минут за 20, но с ребенком наверно лучше на метро, зоопарк примерно на станции Hosok tere(Вам гид раздаст путеводители с картой и метро). Если пешком, то из отеля налево до площади героев, ее перейти, потом мостик и попадаете в милый парк, а слева от него зоопарк, вход мне кажется немного на московский похож.

В первый день была обзорная по Будапешту и Купальни,а во 2-й предлагают поехать по излучинам Дуная на весь день, мы не ездили, получился свободный день, мы вдоволь нагулялись по Будапешту, сходили в зоопарк, те кто ездил по излучине довольны, но жалели, что не погуляли по Будапешту. На 3-й день предлагают свободное время до 14.00 и предлагают посещение Сечени, но это не как экскурсия по плану, а просто желающие идут, с нами ходил гид(но не потому что надо , а просто ему очень нравятся эти купальни). В принципе Сечень можно посетить и во 2-й день, если на излучину не ехать.

Ездили в Чарду. Там столы составлены в ряд, как на свадьбе)) получается один общий. приносят несколько котелков с гуляшом. Он очень острый! Стоят кувшины с холодной водой на запив, потом приносят второе :что-то типа отбивной или котлеты, овощи, затем десерт, мне там еда не понравилась, острое я не ем, да и остальные блюда не особо вкусные. Хороший гуляш в Эгере на дегустации, его много и оч.вкусный.

тульский токарева , вино сухое, отдает дешевизной, бочек нет, его приносят в кувшинах, 1 кувшин на несколько человек, меняли его раза 4-5.

В Чарде будут нац.танцы, девушки с кувшинами на голове. будет конкурс, у нас в группе мужчина бутылку вина выиграл

Мария+, на балатоне времени мало, если вы приедите туда, а на паром только отплыл или мест не хватило , пока будете ждать другой минут 15 свободных будет. у нас 2 парней успели искупаться, но на это время не предусмотрено, на самом деле в программе так прописывают Балатооон.. а времени на него выделяют мало, только из Тихани со смотровой площ.посмотреть и с парома, что ли, вот.

Link to comment
Share on other sites

Для тех, кто хочет искупаться на Балатоне :( .. Я в прошлом году тоже ездила по этому маршруту... Так вот в аббатстве тихань я когда уже все обошла, а времени было навалом, т.к. я не пошла на обед, решила прокатиться на местном паровозике... По венгерски я, само собой, не бельмеса.. Поэтому венгра-водителя поняла неверно. Хотелось мне за 30 минут объехать окрестности и вернуться назад.. Но оказалось, что паровозик идет только до озера, в одну сторону, а назад только через 30 минут! Ехать там минут 15, и когда приехала к пристани, все это и обнаружилось.. Сначала я пришла в ужас... Назад я не успеваю, меня потеряют :shock: .. (у нас сопровождающий не собрала наши телефоны, только дала свой). Потом сообразила позвонить гиду сама и сообщить, где я. Она успокоила, что это именно та пристань, все нормально. Так что я на Балатоне провела час сама, а потом еще с группой вместе ждали переправы с полчаса.. Реально можно было искупаться, если бы знала, что попаду в такую историю... Там людей не было, только утки.. :lol: Взяла бы купальник.. Все равно аббатство я обошла быстро, смотреть там мало чего, да еще экскурсия была..

Так что в следующий раз уеду на пристань намеренно, дорога проторенная лично 8)

Link to comment
Share on other sites

кстати, только сейчас подумала... Почему бы ТТВ не организовать обед непосредственно на пристани, там тоже кафешки есть, я видела.. Кто хотел - мог бы искупаться, а кто хотел - пообедать, можно и то, и другое успеть... Нам предложили обед только в деревне при аббатстве...

Link to comment
Share on other sites

Galina88, а купальни в первый день это Мишкольц, я правильно поняла? Во второй день мы уже забронировали поездку по излучине Дуная, значит погулять по городу не получится :lol: А в третий день реально и зоопарк и купальни Сечени? Они вроде бы близко находятся.

А утром в 3-й день автобус всех отвозит или нужно от отеля самостоятельно добираться кто куда хочет?

И еще вопросик, купальни в Мишкольце и купальни Сечени чем-то отличаются? Я к тому, что если времени не будет хватать, чему отдать предпочтение зоопарку или купальням? на Ваш взгляд?

Link to comment
Share on other sites

Мария+, если можно, я немного прокомментирую, так как была в этом туре именно с Оморикой в прошлом году.

Купальни конечно приблизительно похожи своим принципом, те неглубокие бассейны с различными струями, волнами и температурой, но совершенно отличаюся своим оформлением и атмосферой. Так купальни Мишкольца в природном гроте с корридорами и пещерами совершенно не похожи на "римские термы" Сечени. Однако, для того, чтобы получить представление о культуре купален, в принципе, достаточно посетить что то одно. Поскольку, вы нацелены еще и на зоопарк...Нас в третий день автобус привез на площадь Героев и здесь группа разделилась: кто то пошел в Купальни, кто то в Зоопарк..по времени совместить два этих мероприятия сложно, так как и то и другое место требует не менее 2-3 часов для обстоятельного времяпрепровождения. Автобус вас заберет в районе 14 ч. Мы ходили в купальни, тк были совершенно очарованы этим зачечательным, истинно венгерским колоритом. А Зоопарк есть практически в каждом городе...но опять же, каждому свое.

Да...те, кто как вы, второй день отдали излучине Дуная, рысью от пл. Героев по пр. Адраши побежали осматривать окрестности Пештской стороны, которые совершенно не охвачены обзоркой. Мы в излучину не ездили и весь второй день наслаждались величием одного из красивейших городов Европы!

Link to comment
Share on other sites

Мария+,у нас все было так же, как и у Katya_283, в 3-й день придется выбрать что-то одно, если и то и другое, то вы будете везде бегом, ничего толком не рассмотрев, зоопарк конечно хорош, я получила огромное удовольствие( у меня в городе зоопарка нет), но отдуши советую Купальни Сечени!!! Хотя если вы равнодушны к воде, плаванию и т.п., быть может лучше и зоопарк.Программа насыщенная, не хватает конечно еще одного дня.

Я полностья согласна с Татьяна27, хоть в Тихани и вкусно кормят, но лучше бы эти 2 часа были на Балатоне!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...