Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

некоторые советы туристам 4МА Вараждин, Хорватия + Венгрия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_50047

Собираясь в очередной тур, я, естественно, пыталась найти хоть какую-то информацию об этом маршруте. Но её было так мало, что составить представление было сложно. Думаю мои впечатления будут полезны тем, кто поедет следом.

Рано утром поезд прибывает в Чоп. Те, кто пересекает границу через Брест, оценят то, что на вокзал группа прибывает единственная и нет никакой необходимости нестись сломя голову в автобус чтобы первыми попасть на границу))) После границы примерно через час гипермаркет Теско. Обменник работает с 6.00. до 19.00 (важная информация для возвращения, мы вернулись в 19.05). Дальше купальня Мишкольц. Стоит идти по двум причинам: в отеле будете только вечером, а смыть с себя поездную грязь и усталость не помешает, кроме того гулять там особо негде, 3 часа пропадут впустую. Часов в 15 (всё зависит от пробок) мы попали в Будапешт. Сначала обзорная экскурсия и лишь в 18-19.00 расселение в отеле. Мы жили в отеле Hunor, это очень далеко от центра, но в город можно доехать сначала на электричке (станция в 10 минутах ходьбы), затем на метро. Если вы планируете не ехать в долину Дуная, а весь день провести в Будапеште, купите билет на весь день, он стоит 1500 форинтов, у вас будет возможность в течение дня воспользоваться любым видом транспорта в неограниченном количестве. Если учесть, что одноразовый билет стоит 300 форинтов, выгода ясна. Впечатление от Будапешта двойственное- красивый центр города, но всюду запустение.

Поездка на Балатон-приготовьте 900 форинтов для переправы на пароме. В отель приехали поздно вечером, все магазины в городке закрыты, поэтому прихватите с собой что нибудь на перекус. Утром достаточно рано мы отправились в Хорватию. Эта страна меня очаровала своими горными пейзажами, серпантинами дорог. Читала на форуме о страхе, вызываемом этими дорогами. Дороги в Хорватии великолепные, водители профессионалы (увидите как они ловко паркуются в Сельце, где пройти невозможно, не то что проехать), скорость движения 80 км/ч, так что не бойтесь, смотрите в окна и наслаждайтесь.

Обычно всех интересую условия проживания. Для 3-х звёзд Вараждин вполне хорош, вместительные номера, удобные кровати, балкон для вечерней дегустации местных вин))), завтраки однообразные, ужин более разнообразен, без изисков, но вкусно и сытно. Мой выбор пал на этот отель из-за наличия бассейнов, их 2-х один для детей и не умеющих плавать 120 см глубиной, другой - 180 см. На пляж я сходила лишь однажды, но наличие мусора, оставленного отдыхающими, заранее разложенные полотенца для обозначения занятого места, галька - меня не вдохновили. Кроме того -ежи))).

Экскурсии. Нам предложили о.Крк. Час на "пиратской шхуне", на которой нас накормили жареными сардинами, оббег г.Врбник (в город вам придется подняться на паровозике за дополнительную плату), дегустация мяса, сыра и вина. П/о Истрия. Прекрасный городок Мотовун на холме (готовтесь потратить денежки на автобус до города): дегустация вина и трюфелей.Затем посещение фермерского хозяйства с лавандой, дальше обед и окончание экскурсии в г. Ровень.Так пройдёт весь день и вернётесь вы только к вечеру. Плитвицкие озёра. Я не ездила, но тем, кто был очень понравилось.

Самостоятельные экскурсии. Цирквеница. Можно пешком по променаду минут 30, а можно на паравозике за 15 кун. С автобусной станции в Цирквенице можно отправиться в другие города. Мы съездили в Риекку. Туда и обратно 58 кун, ехать 45 минут. Город очень понравился, кстати, тем, кто желает совершить шопинг, можно это сделать именно там. Хотелось съездить в Пулу, но ехать туда часа 3, а автобус ходит 2 раза в день. В самом Сельце вечером очень приятно прогуляться по променаду, посидеть в ресторанчиках. Каждый вечер на площади или на набережной выступают музыканты. Но любителям клубной тусовки сразу стоит принять решение ехать в другое место. Отдых здесь спокойный. Больше семейных пар, пожилых людей, но есть конечно и молодёжь. Последний день в Сельце не очень удобен. Номера надо освободить до 10, а отъезд в 14, но вещи можно отнести в специальную комнату и провести это время с пользой для себя. Оставьте себе немного кун на дорогу, будут остановки, захочется воды, мороженого, можно конечно на евро, но курс будет не в вашу пользу. В этот день Загреб. Очень краткая обзорная экскурсия. Город не впечатлил, есть собор, но он в лесах, милые уголки, но всё как-то запущено, грязно, не ухожено.На следующий день отъезд из отеля в 9.00. Это последний день путешествия, практически транзит. Последний взгляд на Будапешт. В конце сюрприз - очень милый г.Эгер. После часовой экскурсии осталось желание вернуться в него хотя бы на пару дней. Дальше долина красавиц. Вино, гуляш. Возможность купить вина домой или в дорогу. Часов в 19.00 Теско-потратить оставшиеся форинты. На "разграбление" магазина нам дали 2 часа. Это не так уж и много, если учесть "пробки" у касс. Ну, а через час граница, дальше вокзал. До поезда ждать долго, но его подают очень рано и можно занять свои места.

Вот и всё. Путешествие закончилось, оставив приятные впечатления о чистейшем Адриатическом море, приятном нашему слуху хорватском языке, общительных людях, и конечно же, незнакомой мне до этого культуре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.