Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

некоторые советы туристам 4МА Вараждин, Хорватия + Венгрия


Recommended Posts

Собираясь в очередной тур, я, естественно, пыталась найти хоть какую-то информацию об этом маршруте. Но её было так мало, что составить представление было сложно. Думаю мои впечатления будут полезны тем, кто поедет следом.

Рано утром поезд прибывает в Чоп. Те, кто пересекает границу через Брест, оценят то, что на вокзал группа прибывает единственная и нет никакой необходимости нестись сломя голову в автобус чтобы первыми попасть на границу))) После границы примерно через час гипермаркет Теско. Обменник работает с 6.00. до 19.00 (важная информация для возвращения, мы вернулись в 19.05). Дальше купальня Мишкольц. Стоит идти по двум причинам: в отеле будете только вечером, а смыть с себя поездную грязь и усталость не помешает, кроме того гулять там особо негде, 3 часа пропадут впустую. Часов в 15 (всё зависит от пробок) мы попали в Будапешт. Сначала обзорная экскурсия и лишь в 18-19.00 расселение в отеле. Мы жили в отеле Hunor, это очень далеко от центра, но в город можно доехать сначала на электричке (станция в 10 минутах ходьбы), затем на метро. Если вы планируете не ехать в долину Дуная, а весь день провести в Будапеште, купите билет на весь день, он стоит 1500 форинтов, у вас будет возможность в течение дня воспользоваться любым видом транспорта в неограниченном количестве. Если учесть, что одноразовый билет стоит 300 форинтов, выгода ясна. Впечатление от Будапешта двойственное- красивый центр города, но всюду запустение.

Поездка на Балатон-приготовьте 900 форинтов для переправы на пароме. В отель приехали поздно вечером, все магазины в городке закрыты, поэтому прихватите с собой что нибудь на перекус. Утром достаточно рано мы отправились в Хорватию. Эта страна меня очаровала своими горными пейзажами, серпантинами дорог. Читала на форуме о страхе, вызываемом этими дорогами. Дороги в Хорватии великолепные, водители профессионалы (увидите как они ловко паркуются в Сельце, где пройти невозможно, не то что проехать), скорость движения 80 км/ч, так что не бойтесь, смотрите в окна и наслаждайтесь.

Обычно всех интересую условия проживания. Для 3-х звёзд Вараждин вполне хорош, вместительные номера, удобные кровати, балкон для вечерней дегустации местных вин))), завтраки однообразные, ужин более разнообразен, без изисков, но вкусно и сытно. Мой выбор пал на этот отель из-за наличия бассейнов, их 2-х один для детей и не умеющих плавать 120 см глубиной, другой - 180 см. На пляж я сходила лишь однажды, но наличие мусора, оставленного отдыхающими, заранее разложенные полотенца для обозначения занятого места, галька - меня не вдохновили. Кроме того -ежи))).

Экскурсии. Нам предложили о.Крк. Час на "пиратской шхуне", на которой нас накормили жареными сардинами, оббег г.Врбник (в город вам придется подняться на паровозике за дополнительную плату), дегустация мяса, сыра и вина. П/о Истрия. Прекрасный городок Мотовун на холме (готовтесь потратить денежки на автобус до города): дегустация вина и трюфелей.Затем посещение фермерского хозяйства с лавандой, дальше обед и окончание экскурсии в г. Ровень.Так пройдёт весь день и вернётесь вы только к вечеру. Плитвицкие озёра. Я не ездила, но тем, кто был очень понравилось.

Самостоятельные экскурсии. Цирквеница. Можно пешком по променаду минут 30, а можно на паравозике за 15 кун. С автобусной станции в Цирквенице можно отправиться в другие города. Мы съездили в Риекку. Туда и обратно 58 кун, ехать 45 минут. Город очень понравился, кстати, тем, кто желает совершить шопинг, можно это сделать именно там. Хотелось съездить в Пулу, но ехать туда часа 3, а автобус ходит 2 раза в день. В самом Сельце вечером очень приятно прогуляться по променаду, посидеть в ресторанчиках. Каждый вечер на площади или на набережной выступают музыканты. Но любителям клубной тусовки сразу стоит принять решение ехать в другое место. Отдых здесь спокойный. Больше семейных пар, пожилых людей, но есть конечно и молодёжь. Последний день в Сельце не очень удобен. Номера надо освободить до 10, а отъезд в 14, но вещи можно отнести в специальную комнату и провести это время с пользой для себя. Оставьте себе немного кун на дорогу, будут остановки, захочется воды, мороженого, можно конечно на евро, но курс будет не в вашу пользу. В этот день Загреб. Очень краткая обзорная экскурсия. Город не впечатлил, есть собор, но он в лесах, милые уголки, но всё как-то запущено, грязно, не ухожено.На следующий день отъезд из отеля в 9.00. Это последний день путешествия, практически транзит. Последний взгляд на Будапешт. В конце сюрприз - очень милый г.Эгер. После часовой экскурсии осталось желание вернуться в него хотя бы на пару дней. Дальше долина красавиц. Вино, гуляш. Возможность купить вина домой или в дорогу. Часов в 19.00 Теско-потратить оставшиеся форинты. На "разграбление" магазина нам дали 2 часа. Это не так уж и много, если учесть "пробки" у касс. Ну, а через час граница, дальше вокзал. До поезда ждать долго, но его подают очень рано и можно занять свои места.

Вот и всё. Путешествие закончилось, оставив приятные впечатления о чистейшем Адриатическом море, приятном нашему слуху хорватском языке, общительных людях, и конечно же, незнакомой мне до этого культуре.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...