Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

8F Берген+ (12.07.09 - 22.07.09)


Recommended Posts

После своего первого тура с ТТВ 8F Берген+, который прошел с 12.07.09 по 22.07.09, хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Тур сам по себе очень интересный, впечатления остались положительные. Гид - Алексей Пономарев, достойно показал себя профессионалом и неплохим организатором.

 

Самые яркие впечатления остались от норвежских фьордов. Стокгольм, Хельсинки и Копенгаген - это конечно тоже замечательно, но самое интересное - это Норвегия, ее уникальная природа и Фьорды.

 

Со своей стороны хотел бы высказать несколько предложений ТТВ по улучшению тура 8F Берген+:

1. Рассмотреть возможность остановки в других отелях. Отели Scandic - очень неплохие отели, но часто находятся далеко за городом, иногда в промзоне. Вечером выйти и куда-то прогуляться практически некуда. До этого приходилось ездить в Италию с другой туркомпанией (Натали-тур) и очень понравилось, что все отели были где-то в городской черте.

2. Природа Норвегии - это что-то потрясающее. Предлагаем удвоить количество коротких 5-10 минут остановок, чтобы можно было все это увидеть поближе.

3. Единственное недоразумение в экскурсионной программе - это телевышка в Стокгольме. Думаем, что ее не надо предлагать вообще. После того как потратили 1 час драгоценного времени и увидели небо в мелкую сеточку, ничего кроме чувства досады не испытали. Шоу не удалось.

4. Ввести в Стокгольме экурсию по каналам. Аналогичная экскурсия в Копенгагене очень даже интересная. К сожалению после п.3 у нас времени на самостоятельную экскурсию не хватило.

5. Чтобы не ездить два раза по одним и тем же местам рассмотреть возможность обратной дороги через республики Прибалтики. Например паромом Стокгольм-Рига или Стокгольм-Таллин, если есть такие конечно. Интересно же как бывшие друзья по СССР живут.

 

В целом повторимся, что впечатления очень положительные. Интересно, что где-то в Осло взяли бесплатный путеводитель на русском языке, посмотрели фотографии и поняли, что очень много всего интересного в Норвегии мы не увидели. Поэтому в будущем году планируем тур 8F-авиа, чтобы не терять время на Финляндию и пр., а сразу оказаться в Норвегии. Программа 8F-авиа мало пересекается с программой 8F Берген+, а там где пересекается мы с удовольствием побываем еще раз. Правда как я понял из форума, в этом году несколько туров 8F-авиа были отменены, но надеемся, что в следующем году такого не будет.

 

Удивило, что очень мало мужчин ездит в туры. В основном женщины. То ли мужская половина России все экстремальными видами спорта занимается, то ли пиво пьет в ближайшем киоске или в Турции,то ли ей вообще ничего не надо. В общем вопрос остался непонятым.

 

Хотелось бы положительно отметить сайт ТТВ, все сразу понятно.

 

В будущем году планируем с ТТВ посетить Австрию-Швейцарию, посмотреть Альпы и вторично посетить Норвегию по туру 8F-авиа.

 

Еще раз выражаем благодарность компании ТурТранс-Вояж и Алексею Пономареву.

 

С уважением.

Евгений и Ольга Вязовы.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день, господа Вязовы! :D Я собираюсь в похожий тур 2-го сентября (4 скандинавские столицы + берген + фьорды). Напишите, пожалуйста, какие музеи вы посетили и по возможности стоимость билетов. Какие платные экскурсии брали? Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Музеи в Европе все какие-то бедные. Если хотите посмотреть хорошие музеи, то лучше задержитесь в Питере подольше. Ничего сопоставимого с Эрмитажем, Екатерининским дворцом и Русским музеем Вы в Европе не увидите. Кстати, если сравнивать сами города, то Питер по красоте превосходит все четыре скандинавские столицы. Самое лучшее что Вас ждет - это природа Норвегии.

 

Были в музее Васа в Стокгольме, честно говоря впечатления не произвел. Это чисто по европейски - пропиарить какой-то затонувший корабль, который и плавать то толком не мог. Этнографический музей в Осло какой-то бедный, саму крепость Осло посмотреть интересно. В Копенгагене был замок Розенкрейцев, если не ошибаюсь, но мы предпочли просто побродить по улицам города. Хельсинки напоминает провинциальный российский город, типа какой-нибудь Самары и в Самаре пожалуй даже интереснее будет, кроме кафедрального собора и набережной Хельсинки ничем не запоминается.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ :D в Питере, к сожалению, задержаться не смогу, но когда-нибудь... и не раз! Очень хочу в этот город :D Все-таки хотелось бы знать стоимость билетов в музеи. Кто может помочь?

Link to comment
Share on other sites

Билеты во все музеи порядка 10-15 евро, в пересчете с местной валюты, если память мне не изменяет. Самые дорогие - кораблики по фьорду и железная дорога Флом, но они того стоят. А вообще когда четыре страны с разной валютой, то удобнее всего расплачиваться карточкой VISA. Принимают ее везде, даже на рынках. Наличными взять в евро, как раз для оплаты экскурсий и некоторую сумму на случай форс-мажорных обстоятельств.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый(ая), tanytnv!

Не переживайте о музеях скандинавии. Сколько людей , столько и мнений.

Я не согласна с супругами Вязовыми.

Была в туре 8F бис. Нам очень повезло с погодой.

Про Хельсинки скажу, что первое впечатление было хорошее, но без восторгов.

Очень похож на наш Питер, только чище. Погулять по городу много не удастся ( хотя в городе есть интересные музеи), потому что нужно спешить в Турку на паром и , если будет время, на обзорную экскурсию по Турку.

В столице Швеции было солнечно и от этого город казался более привлекательным.

Почти все из нашей группы признали Стокгольм самым красивым городом из скандинавских столиц. Очень приятно было гулять по улочкам. Так же нас возили на музейный остров, где все выбрали себе то что больше интересовало.

Конечно, в картинные галлереи мы не ходили, но те кто пошёл в музей под открытым небом и увидел реконструкции старинных домиков были очень довольны увиденным и пожалели только о том, что времени было мало.

В музее корабля Васса экскурсию провела гид , чем многие были довольны. Может быть без её рассказов и пояснений было бы не так интересно. Если вы поедете с ребёнком 7-8 лет , то можно зайти и в Юнибакен ( более взрослым детям музей может быть не так интересен). В ДиснейЛенде интереснее.

Музей Аквариум тоже на любителя. Есть забавные зальчики, но очень уж он маленький.

Осло после Стокгольма выглядит скромнее, но мне понравился больше.

У нас было достаточно свободного времени и те , кто интересовался картинами , пошли в Художественную галерею. ( кстати, в каталогах ТТВ указано , что в этот музей вход бесплатный, но по понедельникам он закрыт). Я с половиной группы поехала на музейный полуостровок.

Конечно, там не было помпезности и величественности, но музеи тоже интересные ( хоть и непривычно маленькие). В музее викингов будет более интересно, если экскурсию проведёт гид ( а если это нельзя, то хотя бы расскажет по дороге). "Кон-Тики" более привлекателен. Там есть очень интересная скульптурная группа. Думаю, что двух человек вы узнаете.

В музей шхуны Фрам я не ходила.

В Копенгагене тоже можно найти музеи по своим интересам.

Многим понравился Розенборг.

Неройфьорд - понравился, хотя ожидала большего.

Железная дорога Флом не особо впечатлила. Больше понравилась дорога на автобусе от отеля к пристани. Ехали долго , было много интересного и красивого , и гид хорошо рассказывала.

Предупрежу , что пару человек в этом длительном переезде укачало, так что если Вам подобное знакомо, то заранее примите привычный препарат от укачивания.

Кстати, несколько туристов, в своё время путешествовавших по России, сказали , что Норвегия напоминает Алтайский край.

Попробуйте посмотреть в интернете какие музеи есть в городах , которые Вы будете посещать .

И выберите по своим интересам. Так же Вы можете узнать и цены на билеты.

Если у Вас нет карточки VISA или каких других, то тоже не переживайте,сувениры можно купить и за евро и сдачу нам сдавали тоже в евро. В некоторых музеях так же можно платить евро ( например в музей викингов в Осло и за билет на прогулочный кораблик в Копенгагене). Во всяком случае так было в прошлом году.

Картой нигде не пользовалась. А оставшиеся мелкие монетки раздарила знакомым как сувениры, чему мои друзья были очень рады.

Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо за ответы! :D что касается музеев, то, разумеется, сколько людей, столько и мнений, вкусы у всех разные. Сайты я уже активно просматриваю, знакомлюсь с историей и культурой стран :) Путешествия - очень увлекательная вещь! Ведь они начинаются задолго до отправления :) И способствуют расширению кругозора, не так ли? :D

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, Vyazov.

 

Мы очень рады, что у вас остались положительные впечатления от поездки!

Благодарим Вас за предложения!

Ниже приводим наши комментарии.

1.Относительно размещения в отелях сети Scandic.

При бронировании отелей для наших групп, мы опираемся на несколько факторов, таких как:

- возможность размещения больших групп;

- удобное месторасположение;

- возможность предоставления завтрака единовременно для большой группы;

- наличие лифтов;

- безусловно, немаловажным фактором является стоимость размещения.

Нельзя не отметить тот факт, что не все европейские отели работают с группами.

 

Компания «Туртранс-Вояж» уже на протяжении многих лет работает с данной сетью отелей Scandic. Бронируя отель сети «Scandic», мы уверены в качестве предоставляемых туристам услуг. Выбор на отели так же падает исходя из параметров цена/качество.

В Стокгольме отели сети Scandiс, которые мы бронируем для групп, располагаются в шаговой доступности от станции метро либо электрички. В Бергене – отель Scandic Airport бронируется по той причине, что он располагается радом с трассой, по которой группа выезжает на Неройфьорд. Это позволяет значительно сэкономить время и получить полноценный завтрак «шведский стол» (не сухой паек, который предполагается при ранних выездах).

В том случае, если в городе предусмотрено несколько дней, как, к примеру, в Стокгольме в турах 8, 8new, по желанию, за дополнительную плату предлагается размещение в отелях в центре города.

Безусловно, мы согласны с Вами, что размещение в центре города имеет неоспоримые преимущества, однако, в том случае, если бронировать отели только в центре города – стоимость тура значительно увеличится…

Со своей стороны, компания «Туртранс-Вояж» всегда старается подбирать для любимых туристов оптимальный по комфортности, месторасположению и цене вариант размещения, постоянно анализируя предложения партнеров.

Благодарим вас за предложение.

В преддверии зимнего сезона, мы будем анализировать предложения партнеров, и искать альтернативные варианты размещения!

2. Остановки на фотопаузы.

Конечно же, природой Норвегии можно любоваться бесконечно, и возвращаться в эту удивительную страну вновь и вновь. Со своей стороны, компания «Туртранс-Вояж» и гиды-сопровождающие стараются как можно подробнее показать Вам Норвегию в наших турах. Однако, не всегда, особенно во время переездов по трассе, есть возможность делать остановки на фотопаузы. Ваше пожелание относительно того, чтобы делать остановки чаще, мы обязательно передадим гиду-сопровождающему.

 

3. Телевышка в Стокгольме.

На маршруте, после выполнения обязательной программы, в свободное время гид-сопровождающий предлагает туристам в качестве вариантов проведения свободного времени в городе дополнительные экскурсии. У каждого туриста есть выбор: посетить предлагаемые экскурсии или нет. Нам жаль, что экскурсия на телевышку не оправдала Ваших ожиданий. Согласны с Вами, что в дагном туре – крайне мало времени отведено для осмотра города. Гиду-сопровождающему даны предлагать для туристов подобную экскурсию в случае, сели в Стокгольме предусмотрено как минимум 2 дня (к примеру, туры 8, 8NEW).

4. Экскурсия по каналам в Стокгольме.

Организация данной экскурсии возможна по желанию туристов в свободное время. В связи с тем, что по туру 8Ф Берген + группа проводит довольно мало времени в Стокгольме, мы не афишировали возможность организации прогулки на кораблике в Стокгольме в этой программе.

Для того, чтобы информировать туристов о возможности совершения такой экскурсии, при разработке каталога «Весна-Лето 2010», мы обязательно включим экскурсию на кораблике по каналам Стокгольма в перечень дополнительных мероприятий по турам с посещением Скандинавии для того.

5. Обратная дорога по странам Прибалтики.

Уважаемый Vyazov, Ваши предложения действительно очень интересны, однако, сейчас предложенные Вами варианты не используются по следующим причинам.

Переправа Стокгольм-Рига.

Конечно же, такая переправа существует. Если на обратном пути заменить паромную переправу Стокгольм-Хельсинки (Турку) на переправу Стокольм-Рига, наиболее оптимальным вариантом будет возврат в Минск – что не совсем удобно; либо нужно будет добавлять 1 ночь в Риге перед длительным переездом Рига - Санкт-Петербург, за счет чего лишь увеличится продолжительность и стоимость тура.

 

Переправа Стокгольм-Таллин.

Такой вариант для наших туров – очень привлекателен, благодарим Вас за интересное предложение!

Однако, сейчас мы его не используем по следующим причинам:

- основная причина – сильно повреждено дорожное покрытие на участке трассы в районе Кингисепа (60 км), на котором ограничена скорость движения до 20 км/ч.

- пропускная способность границы намного хуже, в связи с большим количеством рейсовых автобусов.

В ближайшем будущем, как только будет проведен ремонт трассы, мы планируем включать такие переправы в наши программы.

 

Увавжаемый Vyazov!

Конечно же, одного путешествия для знакомства с удивительной Норвегией – крайне мало, и мы приглашаем Вас вновь отправиться по турам компании «Туртранс-Вояж»!

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый и любимый ТурТрансВояж!

Прочитала Ваш ответ господину Вязову и хочу поделиться своими впечатлениями.

Первой моей поездкой заграницу был тур 8F бис.

1 Отели сети Scandic мне очень понравились. Удобные , чистые и просторные номера, хорошая кухня. Расположением тоже довольна.

Даже находясь в пригороде мы каждый вечер гуляли по окрестностям и это было дополнительным впечатлением о стране ( ведь по центральным улицам нас водили на экскурсиях).

К тому же в отличие от парижских окраин, скандинавские очень спокойны, что тоже немаловажно. Далее - некоторые туристы смогли бесплатно воспользоваться компьютером для того, чтобы скопировать фотографии на диск или отправить письмо родным с поздравлением.

В отелях , расположенных ближе к центру больше проживающих и подобные услуги платные.

А в Scandic, девушка на ресепшене любезно разрешила нам ( кстати и очереди не было).

Очень не хочется терять такие удобные во всех отношениях отели.

 

2 Остановки на фотопаузы.

Хотелось бы чтобы было больше таких возможностей.

Однако , иногда мы сами понимаем , что лучше не останавливаться , для того, чтобы экскурсия прошла в полном объёме и спокойно, а не галопированым темпом.

 

3 Телевышка в Стокгольме.Читая отзывы о посещении этой достопримечательности , поняла , что это на любителя.

И вполне возможно посетить самостоятельно, если есть желание. Обязательность в программе может разочаровать некоторую часть туристов.

 

4 Экскурсия по каналам в Стокгольме.Если только сделать эту экскурсию факультативной. Особенно в турах с посещением Парижа. (в Париж через Скандинавию), потому что в этих турах прогулки по каналам почти через день.

 

5. Обратная дорога по странам Прибалтики.

Не знаю как в турах с посещением Таллина, но в турах с посещением Риги есть вариант без ночёвки.

До Москвы ходит прямой поезд Рига-Москва. ( на Рижский вокзал).

Если у Вас есть возможность бронировать билеты на это направление, то одну группу можно отправлять из Риги, а следующую встречать в Риге и вести очередной тур в обратном направлении.

Я не знаю какие могут возникнуть трудности с прохождением границы, но теоретически такой вариант проезда возможен.

 

Согласна с Вами, что Норвегию ( и Скандинавские страны) можно посещать несколько раз.

Почти во всех турах нет таких длительных переездов , как в европейской части , где почти два дня проходят транзитом через Польшу. Таким образом туристы имеют больше возможностей для экскурсий и самостоятельного изучения городов.

Моей десятилетней дочке понравились автобусные туры и теперь она с удовольствием просматривает каталог и выбирает туры в разных направлениях. Особенно её заинтересовали Норвегия и Италия.

Надеемся, что в скором времени мы посетим эти страны вместе с ТурТрансВояжем.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...