Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отзыв о туре 1АК (Европейская классика) 18.04.2008 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_50204

Мое второе посещение Парижа в туре 1АК- Европейская классика

 

Я выбрала тур Европейская классика по той причине, чтоб за минимально короткий срок увидеть как можно больше стран и городов. Значит, у меня получилось 8 стран, перечисляю: Россия (Москва), Беларусь (Брест), Польша (Варшава), Германия (Берлин, Дрезден, Трир), Нидерланды (Амстердам), Бельгия (Брюссель), Франция (Париж), Люксембург (Люксембург).

1 день – 18 апреля - пятница. Отправление поезда было в 15.42. С гидом и некоторыми туристами из автобуса мы познакомились в 15.00 на вокзале у вагона, там же мы получили наши ваучеры и страховки. Соседи, трое из Нагинска (Подмосковье), попались отличные, потчевали меня всякими яствами, угощали коньяком и красной икрой. В общем, мы наелись и отоспались, разбудили нас в 5.00, чтоб мы успели привести себя в порядок. В Брест мы прибыли в 6.35 (по Москве).

2 день – 19 апреля - суббота. На польской границе мы были где-то в 8 утра.

Теперь о Польше. Обедали мы в местечке Минск Мазовецкий, в 40 км от Варшавы. Сначала меню. Я впервые попробовала фляке – суп из говяжего рубца. Мне понравилось. А также предлагалось из супов журек (бульон с колбаской, сметана, яйцо), гуляшево (первое+второе из мяса, картошки и перца), барщ (холодный свекольный суп). Из вторых блюд котлета (отбитое мясо), хабова (свинина), рабова (говядина), галунка (рулька, свиная нога), очень понравились мне салатики. Следует обратить внимание в Польше очень вкусные и дешевые соки. Магазин по-польски SKLEP, там мы и брали соки.

Польский словарь: спасибо-джинкУе, пожалуйста-прОшете, да-так, нет-не, добрый день-джень добры, добрый вечер-добрый вечур, 0-зЭро,1-едэн, 2-два, 3-тшы, 4-чтЭры, 5-пЕнчь, 6-шещьчь, 7-щЕдэм, 8-Ощем, 9-джЕвеньчь, 10-джЕщеьчь.

Варшава встретила нас дождем. Мы были там 19 апреля, как раз в этот день на главной площади праздновался праздник, 65 лет назад в годы второй мировой войны, а точнее 19 апреля 1943, было подавлено восстание евреев в гетто. В общем, мы прошлись недолго по центру и все. В Варшаве больше всего меня поразило, что домики такие все маленькие, аккуратные, много зелени и поразило то, что старый город был весь разрушен в войну и заново восстановлен по фотографиям.

Ночевали мы в отеле «У сосны» в 40 км от польско-немецкой границе. После такого обильного ужина накануне - утром я сделала пробежку в ближайшем лесу. Впечатлений – море! Я - в европейском лесу бегаю – когда еще такое сделаешь!?

3 день – 20 апреля - воскресенье. Выезд в Берлин был в 7.50. В 10 утра мы взяли Берлин. Отъезд из Берлина в 16.00. При подъезде к нему – впечатление, что это обычный промышленный город, так как раньше было много заводских зданий, которые впоследствии переделали в офисные. Центр весь перекопан – идет ремонт. Расписная берлинская стена. Больше всего мне понравился в Берлине Трептов парк, где стоит знаменитый монумент советскому солдату с немецкой девочкой на руке, а также другие памятники, на которых и по-русски и по-немецки написаны слова благодарности освободителям. В этом парке многие гуляют семьями, все зеленое, ухоженное, просыпаются чувства патриотизма и одновременно благодати от умиротворяющей обстановки.

Мы попали в воскресенье – так что многие дешевые магазины не работали. Получилось, мы сначала пообедали в кафе 12 евро(суп, вино, закуски), купила кружку 5 евро, потом пошлялась по центру, впечатлил из старых зданий Кафедральный собор Люстгарден, рядом красивое здание новой картинной галереи, мимо протекает р.Шпрея. За 7 евро всякие вкуснятки, и самое-самое интересное 12 евро – это Берлинский зоопарк. Я пожалела, что так мало времени уделила на зоопарк, потому что он впечатляет, и на все не хватило времени.

В районе Бранденбургских ворот мы увидели такое, что с чистоплотными немцами никак не сочетается – куча пластиковых стаканов на асфальте в 12 часов дня, и никто это не убирает. Оказывается, накануне в субботу здесь проходил какой-то концерт. Сравнивая с Челябинском, у нас после таких мероприятий мусор успевают убрать до 7 утра.

Немецкий словарь: да-йа, нет-найн, верно-штимт, здравствуйте-гутен так, привет-халО, спасибо-дАнке, доброе утро-морген, извините-энтшУльдигугн, сколько стоит-вас кОстэт дас.

Ночевка у нас была в немецком городке Бадротенфельд (Badrothenfelde), известного своими термальными источниками, в отеле «Haus Deutch Krone» (Дом Немецкой Короны). Все наши с группы отправились отдыхать сразу по прибытию, а я, чтобы ощущения от прибывания в Германии были полными, спустилась в бар выпить кружку пива (1,6 евро), неплохое пиво. За столиками сидела одна немецкая пара и два мужика у стойки, преграда в незнании немецкого языка послужила тормозом для знакомства с местными отдыхающими, они первый шаг тоже не торопились делать, хотя все время косились в мою сторону.

4 день -21 апреля – понедельник. Перед Амстердамом мы заехали на сыроварню - посмотрели как делают сыр, провели дегустацию, посмотрели как делают деревянные башмачки (как в у Нильса с дикими гусями), на местный коровник, тут же была хорошая лавка с сувенирами, 11 евро. Затем прибытие в столицу Нидерландов Амстердам. Он переводится как дамба на реке Амстел. Для меня этот город – это множество каналов, домики в одном стиле на три окна и велосипеды, велосипеды, велосипеды…. Первым делом нас повели на фабрику бриллиантов, где устроили ликбез по камням, что полезно для общего развития. Можно было купить часики за 60 евро с одним маленьким бриллиантиком, но я поняла, что обхожусь без часов, и дальше буду обходиться также, да и ремешки мне не понравились. Затем было свободное время часа 2, я пошлялась по центру и все время боялась потеряться, потому что кругом каналы и дома одинаковые, а компаса нет)))).

Потом была экскурсия по каналам 10 евро. Понравилась, с реки любой город всегда выглядит превосходно. Тут же было пиво Амстел 2 евро и хотдог 2,5 евро. Затем была пешая прогулка 8 евро (пицца 3 евро) и прогулка в квартал красных фонарей 7 евро. Фотографировать там нельзя, кое-где нос улавливал запах травы. Перед выездом я купила в дорогу чипсов и пива 6 евро. Дальше был переезд в Бельгию. Больше всего меня поразило что вечером, в темное время суток, в Бельгии светло, как днем, от множества горящих светильников. Электричество они не экономят. Ночевали мы на территории Франции Новотель. Отличие французских отелей от других – это наличие фена всегда. И здесь была ванная!

5 день – 22 апреля – вторник - столица Бельгии Брюссель. Брюссель для меня - это запах вафель и шоколада, гобелены и кружева, писающий мальчик, Гранд Плас и Атомиум, который мы не посетили, но видели издалека. Из всех увиденных мною столиц, после Парижа, Брюссель требует дополнительного осмотра еще раз, недаром мужчина из группы тут же в городе заказал себе недельный тур в Брюссель на май.

Во второй половине дня мы прибыли в мой любимый Париж! И сразу направились на пристань Сены путешествовать на кораблике, 10 евро. Это было где-то в 17.00. Мною был запечетлен на фото каждый мост, под которым мы проплывали. Дальше у нас была экскурсия по Монмартру с гидом, 8 евро. Гид прикольный, Владимир, у него бультерьер, отец немец, мать француженка, думает он по-немецки. Где-то в 22 мы добрались до гостиницы Ибис, расположенной в 10 минутах ходьбы от конечной ветки метро Порт Орлеанс на юго-западе Парижа.

Французский словарь: да – уИ, нет-нон, хорошо-данкОр, сэ бьян, до свидания – орэвуар, как вы поживаете?-комАн ал Еву? коман СА ва?, как вас зовут?-коман вуз аплЭ ву?, меня зовут…-же малель.., привет – бонжУр, салЮ, спасибо – мерси, пожалуйста- силь ву плэ, извините – пардон, что это? – кёске сэ?, сколько стоит – комбьян СА кут?, 0-зэрО, 1-эн, юн, 2-дё, 3-труа, 4-катр, 5-сэнк, 6-сис, 7-сэт, 8-уит, 9-нёф, 10-дис, 11-онз, 12-дуз, 13-трэз.

6 день – 23 апреля – среда - Париж. Подъем в 7.30. В 8.45 обзорная экскурсия на автобусе. Показали Дом инвалидов, Гранд Опера, Площадь Бастилии, остановились возле дворцов Шайо, именно оттуда Эйфелева башня смотрится очень эффектно. В 11.30 у нас была уже другая экскурсия – Чрево Парижа, 8 евро, на которой я еще раз посетила Нотр-Дам, который покорил меня в первое посещение Парижа.

В 13.00 нас ждал магазин парфюмерии на Риволи, я буквально заглянула туда, посмотрела цены, посмотрела на полоски, вырезанные из журнальной бумаги, для опробования духов и развернулась и ушла своим маршрутом. Времени у меня было целых 6 часов – и много, и мало для любимого города. Вот тут-то и началось мое погружение в Париж. От улицы Риволи я дошла до Гранд Опера, по пути заходя в разные магазинчики поглазеть (очень много попадалось ZARA – промышленный Китай). Зашла пообедать в Галерею Лафаетт на 6 этаж, первое+второе с вином - 15 евро, с видом на Эйфелеву башню и кучей магазинов внутри. Потом дошла до своего старого отеля Роял Мансарт, до Мулен Ружа и по бульвару Клиши пошла уже в сторону Эйфелевой башни. По дороге мне попался чудный парк. В 19.30 у нас по плану была Эйфелева башня – залезть на нее – это уже стало доброй традицией. В 23.00 у нас было посещение кабаре Мулен Руж(89 евро, 10 евро трансфер ночью). Репертуар был тот же, он меняется раз в 5 лет, т.е. в 2011 году должен быть точно новым.

7 день - 24 апреля – четверг - Париж. Сегодня весь день в Париже был мой. И я собиралась воплотить в жизнь все мечты сегодня. Утром мы сделали закупки всякой еды в магазине для малоимущих ЕД 11 евро, потом я дошла до станции Порт Орлеан и направилась к Монпарнасу – самой высокой башне Парижа, 10 евро и 6 евро кружка. Оттуда открывался великолепный вид на город, и Эйфелева башня смотрелась как на ладони. Там я выпила чашечку кофе – Париж был у моих ног… Затем у меня было посещение музея Родена 4 евро, там я насмотрелась на Мыслителя в оригинале и куча разной красивой скульптуры как в помещении так и в парке.

Затем я пошла на запад, вернее доехала до конечной ветки метро Порт Дофин, чтобы претворить свою мечту – побывать в Булонском лесу. По дороге на запад мне попался еще один парк, но уже туристами не посещаемый явно – вдоль реки Сена – дорожки, парк для собак, просто море зеленой травы, на которой валяются и играют с семьями парижане, я тоже повалялась на травке, перекусила круасанчиком от завтрака и соком с Польши.

Булонский лес - лес чисто европейский. Есть непроходимые заросли, есть очень старые большие деревья, куча каналов и водоемов, и большое число собак с хозяевами, есть пруд, где можно поплавать на лодке 10 евро/час. Из леса я пошла пешком до Триумфальной арки, залезла на арку 9 евро. Кстати именно с Триумфальной арки открывается красивый, и не такой мелкий в деталях, вид на город, а именно – от арки 12 улиц расходятся лучами, красивый вид на Елисейские поля (здесь была мною приобретена карта памяти к фотоаппарату 7 евро).

Вот и с арки я пошла по Елисейским полям до площади Конкорд, мимо Лувра, мимо Нотр-Дама к кабаре Паради Латен – где в 21.00 у нас было представление с ужином 117 евро. После шикарного ужина с шампанским и вином я побродила по ночному Парижу и практически на последнем вагоне метро, время было около часу ночи, доехала до своей станции. В вагоне парень играл на гитаре испанские мотивы – было очень приятно слушать. Выходя из метро, я услышала лай собак и вернулась – смотрю полицейские с собаками прочесывают вагоны, чтоб освободить из от клошаров. Я сделала пару снимков – на этом и попалась. Полицейский с псом подошел ко мне и по-французски ругался, из разговора я поняла, что должна удалить все фото, сделанные в метро. Я это сделала при нем, и мы благополучно разошлись. По дороге до отеля познакомилась с одним французом, он шел с работы, так, поболтали немного о жизни.

8 день – 25 апреля – пятница - в 8.45 выезд из Парижа. Посещение Великого Герцогства Люксембург. О Люксембурге можно сказать, что это страна не просто маленькая – она крохотная и жители свою столицу назвали так же, как и страну (или наоборот) – наверное, чтобы не запутаться. Город Люксембург расположен на скалистом возвышении, окруженном с трех сторон 70-метровым ущельем. Вообще, для меня это маленькая страна с большими каньонами, «золотая баба» на площади конституции. Язык местный – что-то среднее между французским и немецким. Меня поразило благодушие на лицах горожан. Даже когда я сама себя снимала на фотокамеру – ко мне подошла местная девушка и предложила сфотографировать меня на «Балконе Европы». Про эту страну нам говорили, что раньше она жила металлургическим производством, и так как потребности в металле отпали (в основном используется вторсырье), теперь заводы все закрыли и настроили банков. Местные русские рассказывали нашему гиду, что жить здесь скучно….. По статистике Люксембург стоит на 1-м месте по уровню жизни, на 2-м – Нидерланды, на 3-м – Бельгия.

Во второй половине дня мы были уже в Германии и посещали маленький немецкий городок Трир. Здесь писал свой «Капитал» К. Маркс. Трир мне запомнился Черной Башней (Порта Негра), очень много храмов и звон колоколов. Много собак! Очень уютный городок. Вообще в Германии любят собак – везде миски для воды, и в отелях, и на завтраке встречались песики. Дальше у нас был переезд по Германии 500 км

9 день – 26 апреля – суббота – подъем и переезд 200 км до Дрездена. В Дрездене мы оказались в 11.30. Выезд был назначен на 18.30 – так что, было достаточно времени для осмотра города – тем более его самая красивая историческая часть была вся в одном месте. Пешеходная экскурсия 5 евро. Я сначала не хотела идти ни на какие экскурсии, а просто погулять по городу, но потом я увидала что моя любимая картина «Сикстинская мадонна» Рафаэля находится именно здесь, в итоге я пошла в Дрезденскую картинную галерею без гида 7 евро и сидела там у картины где-то минут 20, просто наслаждаясь, оказывается, там еще была знаменитая «Шоколадница», но до нее я не дошла. В галерее было много русскоязычных рассказчиков, так что можно и без гида все услышать (гид 5 евро). Вообще, пока я ходила по галерее – наши все куда-то умотали и пешеходную экскурсию я проводила себе сама, потом я встретила нашу группу. Некоторые наши ходили еще в сокровищницу Грюна де Вольба (зеленые своды), говорят очень понравилось. В одном итальянском кафе я объелась мороженым – целая тарелища, так что попробовать знаменитые немецкие колбаски с пивом не удалось, просто не влезло бы. Дальше я бродила по магазинам и просто гуляла в центре и на набережной р.Эльба. В Дрездене я пришла в полный восторг, когда у входа в роскошный магазин парфюмерии увидела две миски, одна с водой, другая со всякой вкуснятиной, специально приготовленные для покупателей с собаками. Уезжали мы в 18.30, переезд 3 часа.

10 день – 27 апреля – воскресенье – выезд утром был в 9.00, 500 км трансфер, пообедали мы в классном польском охотничьем домике, где куча всяких шкур и чучел животных и еда очень вкусная. В 20.40 мы были на польской таможне, в 22.36 мы были на территории Беларуси. Дальше мы дремали в нашем автобусе до 3 часов ночи.

11день - 28 апреля - понедельник – отправление поезда Брест-Москва 04.34 местного времени, прибыли как по расписанию в 19.55 на Беларусский вокзал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.