Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о туре 1АК (Европейская классика) 18.04.2008 г.


Recommended Posts

Мое второе посещение Парижа в туре 1АК- Европейская классика

 

Я выбрала тур Европейская классика по той причине, чтоб за минимально короткий срок увидеть как можно больше стран и городов. Значит, у меня получилось 8 стран, перечисляю: Россия (Москва), Беларусь (Брест), Польша (Варшава), Германия (Берлин, Дрезден, Трир), Нидерланды (Амстердам), Бельгия (Брюссель), Франция (Париж), Люксембург (Люксембург).

1 день – 18 апреля - пятница. Отправление поезда было в 15.42. С гидом и некоторыми туристами из автобуса мы познакомились в 15.00 на вокзале у вагона, там же мы получили наши ваучеры и страховки. Соседи, трое из Нагинска (Подмосковье), попались отличные, потчевали меня всякими яствами, угощали коньяком и красной икрой. В общем, мы наелись и отоспались, разбудили нас в 5.00, чтоб мы успели привести себя в порядок. В Брест мы прибыли в 6.35 (по Москве).

2 день – 19 апреля - суббота. На польской границе мы были где-то в 8 утра.

Теперь о Польше. Обедали мы в местечке Минск Мазовецкий, в 40 км от Варшавы. Сначала меню. Я впервые попробовала фляке – суп из говяжего рубца. Мне понравилось. А также предлагалось из супов журек (бульон с колбаской, сметана, яйцо), гуляшево (первое+второе из мяса, картошки и перца), барщ (холодный свекольный суп). Из вторых блюд котлета (отбитое мясо), хабова (свинина), рабова (говядина), галунка (рулька, свиная нога), очень понравились мне салатики. Следует обратить внимание в Польше очень вкусные и дешевые соки. Магазин по-польски SKLEP, там мы и брали соки.

Польский словарь: спасибо-джинкУе, пожалуйста-прОшете, да-так, нет-не, добрый день-джень добры, добрый вечер-добрый вечур, 0-зЭро,1-едэн, 2-два, 3-тшы, 4-чтЭры, 5-пЕнчь, 6-шещьчь, 7-щЕдэм, 8-Ощем, 9-джЕвеньчь, 10-джЕщеьчь.

Варшава встретила нас дождем. Мы были там 19 апреля, как раз в этот день на главной площади праздновался праздник, 65 лет назад в годы второй мировой войны, а точнее 19 апреля 1943, было подавлено восстание евреев в гетто. В общем, мы прошлись недолго по центру и все. В Варшаве больше всего меня поразило, что домики такие все маленькие, аккуратные, много зелени и поразило то, что старый город был весь разрушен в войну и заново восстановлен по фотографиям.

Ночевали мы в отеле «У сосны» в 40 км от польско-немецкой границе. После такого обильного ужина накануне - утром я сделала пробежку в ближайшем лесу. Впечатлений – море! Я - в европейском лесу бегаю – когда еще такое сделаешь!?

3 день – 20 апреля - воскресенье. Выезд в Берлин был в 7.50. В 10 утра мы взяли Берлин. Отъезд из Берлина в 16.00. При подъезде к нему – впечатление, что это обычный промышленный город, так как раньше было много заводских зданий, которые впоследствии переделали в офисные. Центр весь перекопан – идет ремонт. Расписная берлинская стена. Больше всего мне понравился в Берлине Трептов парк, где стоит знаменитый монумент советскому солдату с немецкой девочкой на руке, а также другие памятники, на которых и по-русски и по-немецки написаны слова благодарности освободителям. В этом парке многие гуляют семьями, все зеленое, ухоженное, просыпаются чувства патриотизма и одновременно благодати от умиротворяющей обстановки.

Мы попали в воскресенье – так что многие дешевые магазины не работали. Получилось, мы сначала пообедали в кафе 12 евро(суп, вино, закуски), купила кружку 5 евро, потом пошлялась по центру, впечатлил из старых зданий Кафедральный собор Люстгарден, рядом красивое здание новой картинной галереи, мимо протекает р.Шпрея. За 7 евро всякие вкуснятки, и самое-самое интересное 12 евро – это Берлинский зоопарк. Я пожалела, что так мало времени уделила на зоопарк, потому что он впечатляет, и на все не хватило времени.

В районе Бранденбургских ворот мы увидели такое, что с чистоплотными немцами никак не сочетается – куча пластиковых стаканов на асфальте в 12 часов дня, и никто это не убирает. Оказывается, накануне в субботу здесь проходил какой-то концерт. Сравнивая с Челябинском, у нас после таких мероприятий мусор успевают убрать до 7 утра.

Немецкий словарь: да-йа, нет-найн, верно-штимт, здравствуйте-гутен так, привет-халО, спасибо-дАнке, доброе утро-морген, извините-энтшУльдигугн, сколько стоит-вас кОстэт дас.

Ночевка у нас была в немецком городке Бадротенфельд (Badrothenfelde), известного своими термальными источниками, в отеле «Haus Deutch Krone» (Дом Немецкой Короны). Все наши с группы отправились отдыхать сразу по прибытию, а я, чтобы ощущения от прибывания в Германии были полными, спустилась в бар выпить кружку пива (1,6 евро), неплохое пиво. За столиками сидела одна немецкая пара и два мужика у стойки, преграда в незнании немецкого языка послужила тормозом для знакомства с местными отдыхающими, они первый шаг тоже не торопились делать, хотя все время косились в мою сторону.

4 день -21 апреля – понедельник. Перед Амстердамом мы заехали на сыроварню - посмотрели как делают сыр, провели дегустацию, посмотрели как делают деревянные башмачки (как в у Нильса с дикими гусями), на местный коровник, тут же была хорошая лавка с сувенирами, 11 евро. Затем прибытие в столицу Нидерландов Амстердам. Он переводится как дамба на реке Амстел. Для меня этот город – это множество каналов, домики в одном стиле на три окна и велосипеды, велосипеды, велосипеды…. Первым делом нас повели на фабрику бриллиантов, где устроили ликбез по камням, что полезно для общего развития. Можно было купить часики за 60 евро с одним маленьким бриллиантиком, но я поняла, что обхожусь без часов, и дальше буду обходиться также, да и ремешки мне не понравились. Затем было свободное время часа 2, я пошлялась по центру и все время боялась потеряться, потому что кругом каналы и дома одинаковые, а компаса нет)))).

Потом была экскурсия по каналам 10 евро. Понравилась, с реки любой город всегда выглядит превосходно. Тут же было пиво Амстел 2 евро и хотдог 2,5 евро. Затем была пешая прогулка 8 евро (пицца 3 евро) и прогулка в квартал красных фонарей 7 евро. Фотографировать там нельзя, кое-где нос улавливал запах травы. Перед выездом я купила в дорогу чипсов и пива 6 евро. Дальше был переезд в Бельгию. Больше всего меня поразило что вечером, в темное время суток, в Бельгии светло, как днем, от множества горящих светильников. Электричество они не экономят. Ночевали мы на территории Франции Новотель. Отличие французских отелей от других – это наличие фена всегда. И здесь была ванная!

5 день – 22 апреля – вторник - столица Бельгии Брюссель. Брюссель для меня - это запах вафель и шоколада, гобелены и кружева, писающий мальчик, Гранд Плас и Атомиум, который мы не посетили, но видели издалека. Из всех увиденных мною столиц, после Парижа, Брюссель требует дополнительного осмотра еще раз, недаром мужчина из группы тут же в городе заказал себе недельный тур в Брюссель на май.

Во второй половине дня мы прибыли в мой любимый Париж! И сразу направились на пристань Сены путешествовать на кораблике, 10 евро. Это было где-то в 17.00. Мною был запечетлен на фото каждый мост, под которым мы проплывали. Дальше у нас была экскурсия по Монмартру с гидом, 8 евро. Гид прикольный, Владимир, у него бультерьер, отец немец, мать француженка, думает он по-немецки. Где-то в 22 мы добрались до гостиницы Ибис, расположенной в 10 минутах ходьбы от конечной ветки метро Порт Орлеанс на юго-западе Парижа.

Французский словарь: да – уИ, нет-нон, хорошо-данкОр, сэ бьян, до свидания – орэвуар, как вы поживаете?-комАн ал Еву? коман СА ва?, как вас зовут?-коман вуз аплЭ ву?, меня зовут…-же малель.., привет – бонжУр, салЮ, спасибо – мерси, пожалуйста- силь ву плэ, извините – пардон, что это? – кёске сэ?, сколько стоит – комбьян СА кут?, 0-зэрО, 1-эн, юн, 2-дё, 3-труа, 4-катр, 5-сэнк, 6-сис, 7-сэт, 8-уит, 9-нёф, 10-дис, 11-онз, 12-дуз, 13-трэз.

6 день – 23 апреля – среда - Париж. Подъем в 7.30. В 8.45 обзорная экскурсия на автобусе. Показали Дом инвалидов, Гранд Опера, Площадь Бастилии, остановились возле дворцов Шайо, именно оттуда Эйфелева башня смотрится очень эффектно. В 11.30 у нас была уже другая экскурсия – Чрево Парижа, 8 евро, на которой я еще раз посетила Нотр-Дам, который покорил меня в первое посещение Парижа.

В 13.00 нас ждал магазин парфюмерии на Риволи, я буквально заглянула туда, посмотрела цены, посмотрела на полоски, вырезанные из журнальной бумаги, для опробования духов и развернулась и ушла своим маршрутом. Времени у меня было целых 6 часов – и много, и мало для любимого города. Вот тут-то и началось мое погружение в Париж. От улицы Риволи я дошла до Гранд Опера, по пути заходя в разные магазинчики поглазеть (очень много попадалось ZARA – промышленный Китай). Зашла пообедать в Галерею Лафаетт на 6 этаж, первое+второе с вином - 15 евро, с видом на Эйфелеву башню и кучей магазинов внутри. Потом дошла до своего старого отеля Роял Мансарт, до Мулен Ружа и по бульвару Клиши пошла уже в сторону Эйфелевой башни. По дороге мне попался чудный парк. В 19.30 у нас по плану была Эйфелева башня – залезть на нее – это уже стало доброй традицией. В 23.00 у нас было посещение кабаре Мулен Руж(89 евро, 10 евро трансфер ночью). Репертуар был тот же, он меняется раз в 5 лет, т.е. в 2011 году должен быть точно новым.

7 день - 24 апреля – четверг - Париж. Сегодня весь день в Париже был мой. И я собиралась воплотить в жизнь все мечты сегодня. Утром мы сделали закупки всякой еды в магазине для малоимущих ЕД 11 евро, потом я дошла до станции Порт Орлеан и направилась к Монпарнасу – самой высокой башне Парижа, 10 евро и 6 евро кружка. Оттуда открывался великолепный вид на город, и Эйфелева башня смотрелась как на ладони. Там я выпила чашечку кофе – Париж был у моих ног… Затем у меня было посещение музея Родена 4 евро, там я насмотрелась на Мыслителя в оригинале и куча разной красивой скульптуры как в помещении так и в парке.

Затем я пошла на запад, вернее доехала до конечной ветки метро Порт Дофин, чтобы претворить свою мечту – побывать в Булонском лесу. По дороге на запад мне попался еще один парк, но уже туристами не посещаемый явно – вдоль реки Сена – дорожки, парк для собак, просто море зеленой травы, на которой валяются и играют с семьями парижане, я тоже повалялась на травке, перекусила круасанчиком от завтрака и соком с Польши.

Булонский лес - лес чисто европейский. Есть непроходимые заросли, есть очень старые большие деревья, куча каналов и водоемов, и большое число собак с хозяевами, есть пруд, где можно поплавать на лодке 10 евро/час. Из леса я пошла пешком до Триумфальной арки, залезла на арку 9 евро. Кстати именно с Триумфальной арки открывается красивый, и не такой мелкий в деталях, вид на город, а именно – от арки 12 улиц расходятся лучами, красивый вид на Елисейские поля (здесь была мною приобретена карта памяти к фотоаппарату 7 евро).

Вот и с арки я пошла по Елисейским полям до площади Конкорд, мимо Лувра, мимо Нотр-Дама к кабаре Паради Латен – где в 21.00 у нас было представление с ужином 117 евро. После шикарного ужина с шампанским и вином я побродила по ночному Парижу и практически на последнем вагоне метро, время было около часу ночи, доехала до своей станции. В вагоне парень играл на гитаре испанские мотивы – было очень приятно слушать. Выходя из метро, я услышала лай собак и вернулась – смотрю полицейские с собаками прочесывают вагоны, чтоб освободить из от клошаров. Я сделала пару снимков – на этом и попалась. Полицейский с псом подошел ко мне и по-французски ругался, из разговора я поняла, что должна удалить все фото, сделанные в метро. Я это сделала при нем, и мы благополучно разошлись. По дороге до отеля познакомилась с одним французом, он шел с работы, так, поболтали немного о жизни.

8 день – 25 апреля – пятница - в 8.45 выезд из Парижа. Посещение Великого Герцогства Люксембург. О Люксембурге можно сказать, что это страна не просто маленькая – она крохотная и жители свою столицу назвали так же, как и страну (или наоборот) – наверное, чтобы не запутаться. Город Люксембург расположен на скалистом возвышении, окруженном с трех сторон 70-метровым ущельем. Вообще, для меня это маленькая страна с большими каньонами, «золотая баба» на площади конституции. Язык местный – что-то среднее между французским и немецким. Меня поразило благодушие на лицах горожан. Даже когда я сама себя снимала на фотокамеру – ко мне подошла местная девушка и предложила сфотографировать меня на «Балконе Европы». Про эту страну нам говорили, что раньше она жила металлургическим производством, и так как потребности в металле отпали (в основном используется вторсырье), теперь заводы все закрыли и настроили банков. Местные русские рассказывали нашему гиду, что жить здесь скучно….. По статистике Люксембург стоит на 1-м месте по уровню жизни, на 2-м – Нидерланды, на 3-м – Бельгия.

Во второй половине дня мы были уже в Германии и посещали маленький немецкий городок Трир. Здесь писал свой «Капитал» К. Маркс. Трир мне запомнился Черной Башней (Порта Негра), очень много храмов и звон колоколов. Много собак! Очень уютный городок. Вообще в Германии любят собак – везде миски для воды, и в отелях, и на завтраке встречались песики. Дальше у нас был переезд по Германии 500 км

9 день – 26 апреля – суббота – подъем и переезд 200 км до Дрездена. В Дрездене мы оказались в 11.30. Выезд был назначен на 18.30 – так что, было достаточно времени для осмотра города – тем более его самая красивая историческая часть была вся в одном месте. Пешеходная экскурсия 5 евро. Я сначала не хотела идти ни на какие экскурсии, а просто погулять по городу, но потом я увидала что моя любимая картина «Сикстинская мадонна» Рафаэля находится именно здесь, в итоге я пошла в Дрезденскую картинную галерею без гида 7 евро и сидела там у картины где-то минут 20, просто наслаждаясь, оказывается, там еще была знаменитая «Шоколадница», но до нее я не дошла. В галерее было много русскоязычных рассказчиков, так что можно и без гида все услышать (гид 5 евро). Вообще, пока я ходила по галерее – наши все куда-то умотали и пешеходную экскурсию я проводила себе сама, потом я встретила нашу группу. Некоторые наши ходили еще в сокровищницу Грюна де Вольба (зеленые своды), говорят очень понравилось. В одном итальянском кафе я объелась мороженым – целая тарелища, так что попробовать знаменитые немецкие колбаски с пивом не удалось, просто не влезло бы. Дальше я бродила по магазинам и просто гуляла в центре и на набережной р.Эльба. В Дрездене я пришла в полный восторг, когда у входа в роскошный магазин парфюмерии увидела две миски, одна с водой, другая со всякой вкуснятиной, специально приготовленные для покупателей с собаками. Уезжали мы в 18.30, переезд 3 часа.

10 день – 27 апреля – воскресенье – выезд утром был в 9.00, 500 км трансфер, пообедали мы в классном польском охотничьем домике, где куча всяких шкур и чучел животных и еда очень вкусная. В 20.40 мы были на польской таможне, в 22.36 мы были на территории Беларуси. Дальше мы дремали в нашем автобусе до 3 часов ночи.

11день - 28 апреля - понедельник – отправление поезда Брест-Москва 04.34 местного времени, прибыли как по расписанию в 19.55 на Беларусский вокзал.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...