Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Во Францию по следам викингов с 28.08.2009


Recommended Posts

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Скажу сразу, что это уже наш 4-й автобусный тур в Европу. И так уж получилось, что этот тур мы изначально рассматривали как последний на данном жизненном этапе, т.к. следующая возможность выехать в Европу, возможно, предоставится нескоро, лишь через несколько лет. И учитывая это обстоятельство, мы очень хотели при выборе маршрута найти такой тур, который позволял бы осуществить 3 давних мечты: покататься на пароме, побывать в парке миниатюр и в фахверковых городах. Изначально мы выбрали другой тур, от компании Нева-travel, но по причине недобора туристов тот тур не состоялся и нам пришлось срочно искать замену. Остановили свой выбор на немного похожем, но более дорогом туре от ТТВ. Ну и, наверно, не пожалели. Т.к. все 3 желания удалось осуществить сполна! Да и в плане организации этот тур превзошел все наши предыдущие путешествия. Но обо всем подробнее ниже, при этом сразу оговорюсь, что это лишь мое ЛИЧНОЕ мнение.

 

ВОДИТЕЛИ:

Наши польские водители Мариуш и Артур водители не вступали в разговоры с туристами - они просто профессионально делали свою работу - помогали с погрузкой вещей в автобус, регулярно мыли салон, готовили кипяток и т.д. И со своей основной обязанностью также справлялись на "отлично" - дорога была комфортной, мы ни разу не заблудились в пути, не плутали.

 

АВТОБУС:

Отличный автобус Mercedes. Достаточно новый, комфортный. Все системы работали исправно, проблем не было.

 

ПРОГРАММА:

Программа, как я и предполагал, была достаточно насыщенна. Но в то же время нужно отметить, что составлена она была довольно грамотно. Конечно, "лишнего" свободного времени нигде не было - все довольно сжато, но все имеющееся время было распределено, на мой взгляд, достаточно оптимально - особой нехватки времени нигде не возникало. Если все же попытаться придраться, то я мог бы сделать лишь 4 небольших замечания:

- в Хельсинки лучше было дать чуть больше свободного времени на центр города и чуть меньше на привокзальную площать

- Хотелось бы по пути в Амстердам найти время на заезд на сыроварню

- Хотелось бы чуть больше времени на долину Рейна. Можно было бы чуть больше остановок по пути от Кобленца до Рюдесхайма.

- В Берлине время прошло бестолково - половину времени мы простояли в пробках, а свободное время было некуда сходить кроме магазинов (лично нам они были неинтересны), зоопарк был уже закрыт. Лучше было начать со свободного времени - тогда мы бы успели сходить в берлинский зоопарк. Либо можно вообще исключить Берлин из программы, а оставшееся время выделить на Потсдам

В целом же программа прошла довольно четко - мы все успевали и никуда не опаздывали. Отчасти это заслуга нашего гида, отчасти это связано с отсутствием задержек на границах и т.п., отчасти - с малочисленностью (24 чел) и организованностью нашей группы.

Еще (как и предыдущие мои поездки) программа получилась довольно разнообразной. Это не просто бесконечная череда городов. Города чередуются с прекрасными парками, замками, музеями, природными достопримечательностями. Отчасти мы смогли достичь этого благодаря самостоятельно организованным в свободное время экскурсиям.

Сверх программы наш гид предложила посетить города Бремен, Гамбург, Люксембург, а также замок Кронбург (внешний осмотр) в Дании. На что группа ответила общим согласием - все доп. экскурсии успешно состоялись.

 

ГИД:

Наверно есть такие гиды, о которых можно сказать что это гиды "от бога". В них есть что-то неуловимое, что трудно описать словами. Скажу сразу, я пока таких гидов-сопровождающих на маршрутах не встречал. Возможно, такие люди были среди "местных" гидов на некоторых маршрутах. Про нашего гида могу сказать, что свою работу она выполняла очень четко, профессионально и грамотно. Во всех аспектах - и в организационных вопросах и в плане предоставления информации и во всем остальном. Также хочу отметить неплохой выбор музыки и фильмов для просмотра/прослушивания в автобусе.

 

ОТЕЛИ:

1. ПАРОМ VIKING LINE «ISABELLA»: ТУРКУ - СТОКГОЛЬМ

2. Хельсинборг. SCANDIC HOTEL HELSINBORG NORD

3. Бремен. Hotel MERCURE Hanseatic Bremen

4. Лилль. Novotel Lille Ouest Englos

5. Гавр. Novotel Le Havre Bassin

6. Париж. Mercure Paris Porte d’Orleans

7. Люксембург. Hotel IBIS Luxembourg Sud

8. Веймар. Hotel COMFORT WEIMAR

9. Слубице. Hotel BARANOWSKI

Все отели очень хорошие. В плане комфорта больше всего понравился, пожалуй, отель в Гавре, менее всего - однозначно в Польше. В плане еды - лучшие завтраки были в Скандинавии (на пароме и в Хельсинборге), худшие - в Лилле и в Польше.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Еще раз оговорюсь, что речь идет лишь о наших личных впечатлениях. Должен сказать, что, в отличие от предыдущих туров, где впечатления от разных посещенных мест были иногда довольно контрастными, в этом туре все было более ровно. Практически в каждом посещенном городе удавалось найти что-то интересное или любопытное для себя. И все же наиболее яркие впечатления остались у нас от посещения долины Рейна. А наименее интересным для нас стал заезд в Берлин.

 

P.S. В качестве отступления хочу сказать, что впечатления от поездки во многом зависит от настроя самого туриста. На всех маршрутах я встречал туристов, которые вечно были чем-то недовольны и постоянно ворчали (отсутствие кипятка или кондиционера в автобусе, недовольство программой, гостиницами, длительными переездами и прочее, прочее, прочее). Лично я на время поездки настраиваюсь на получение максимально позитивных впечатлений от посещаемых объектов. Конечно, в поездке не всегда возможно обеспечить комфортные условия - нарушается режим дня, питания и пр. Но я просто не обращаю внимания на такие мелочи, они не мешают мне наслаждаться экскурсионной программой! Желаю всем, кто в будущем решит остановить свой выбор на этом туре, не менее ярких впечатлений, чем те, что получили мы! И надеюсь, что несмотря на сравнительно небольшой спрос на данный тур в этом году, ТТВ оставит эту замечательную программу для будущих туристов!

 

Ну а рассказ-фотоотчет о путешествии можно посмотреть по этой ссылке: http://venividi.ru/node/12023

Link to comment
Share on other sites

softcore, спасибо за фотоотчет, очень красивые фотографии, я во Франции, кроме Парижа и Ниццы, нигде не была, и судя по фотографиям, я мноооого чего пропустила! впервые вижу на фото и Монмартр, и долину Рейна, и Париж в миниатюре. прямо заинтриговали - уже хочется поехать и увидеть все своими глазами :D

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за Ваш подробный фотоотчет :D Очень красочные фото, Нормандия и Бретань, конечно, покоряют с первого взгляда...

Подскажите, в Живерни Вы ездили самостоятельно, без группы? Во сколько приблизительно (по сумме и по времени) обошлась данная поездка?

впервые вижу на фото и Монмартр, и долину Рейна, и Париж в миниатюре.
Нюша Принцесса, это фото из парка "Франция в миниатюре" :wink: Насколько я знаю, есть еще и музей "Париж в миниатюре", но он расположен не в пригороде, а в самом Париже (недалеко от Гранд Опера). Представляете, сколького мы еще не видели во Франции, эээх :roll:
Link to comment
Share on other sites

Да, Мария, в Живерни мы ездили самостоятельно. Очень сомневаюсь что набралось бы достаточно желающих на групповое путешествие:-). Общая стоимость чуть больше 30 евро (билет на электричку до Вернона и обратно + билет на автобус до Живерни и обратно + входной музей в сад). Электричка идет до Вернона около часу, затем еще 15 мин на автобусе до Живерни. В нашем случае мы выехали из Парижа в 10.20 и вернулись обратно около 16.00. Но вообще я советую ехать в Живерни летом. Летом там еще больше цветов!

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за интересную информацию. Особое спасибо за Живерни. (не знала я об этой деревушке :oops: ). Придётся опять съездить в Париж! Да и Францию в миниатюре наверное уже надо посетить...

Link to comment
Share on other sites

Ой да, просто забыл сказать. Гид - Левина Мария

Маша - отличный гид. Впрочем, плохое впечатление оставил только гид ТТВ, сопровождавший нас в первой поездке, а остальным - Маше Петровой, Анечке Деребчинской и Маше Левиной - огромное спасибо!

softcore- Алексей, приятно посмотреть фото и вспомнить наше путешествие. Привет вам с Элиной от уральских попутчиков. Если будет интересно, мои фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/gvs-33/albums/

А Берлин , действительно, получился скомканным. Есть предложение к ТТВ : Мы въехали в город со стороны Западного Берлина, затем долго пробирались по нему в пробках и так же возвращались назад. Может быть сначала дать свободное время, а затем ехать в восточную часть города, делая обзорку? Тот, кто приехал впервые , Берлин всё-равно не увидел, а те, кто бывал ранее, просто потеряли время.

Link to comment
Share on other sites

Привет из Костромы и спасибо за фото, gvs! С интересом посмотрел. К сожалению часть из того что увидел на Ваших фото, собственными глазами увидеть не довелось:-( Но, нельзя объять необъятное! Кроме того, посмотрел и фото из других Ваших туров.

Вот только вычислить кто же Вы, gvs, мне так и не удалось! Может, Лина мне в этом поможет... :-)))

А по поводу Берлина мне больше понравилось как он был организован в группе, выезжавшей в июле. Вот их отчет: http://forum.tourtrans.ru/viewtopic.php?f=394&t=20517&start=30

Link to comment
Share on other sites

softcore , моё место в автобусе позади вас, да и фото на Яндексе в личке есть.10,09 вечером на Ярославском вокзале мы все втроём пожелали вам счастливого пути :)

Link to comment
Share on other sites

Ну что ж, значит моя интуиция меня все-таки не подвела! А вот зато опыт - подвел. Вроде интернетчик с многолетним стажем, а в профиль на Яндексе заглянуть не догадался! :)

Link to comment
Share on other sites

к рассказу softcore хочу добавить, что прибыв в деревушку Этрета, мы не только налюбовались на Ла-Манш и *слонов*, но рискнули сделать заплыв, несмотря на накрапывающий дождик . Водичка оказалась довольно тёплой . Единственное место, где было немного неприятно- неподалёку от второго слона, там из под гальки бьют холодные ручьи и, стекая в океан, создают холодные потоки воды. А после купания, конечно , посидели в ресторанчике, отведали свежих устриц и мидий.

Link to comment
Share on other sites

Это точно! И вот тут мы совершили, пожалуй, единственную ошибку за все путешествие. В Этрета мы сначала пошли за сувенирами, потом - по скалам, а потом уже пошел сильный дождь, поднялись волны, на пляже вывесили предупредительные флаги и стали патрулировать спасатели. Поэтому единственное что удалось сделать - это помочить ноги в океане :-) А ведь вода была действительно теплой! Я Вам завидую! Обидно, досадно, но ладно! Зато в остальных случаях мы все сделали правильно - я рад что мы посетили Скансен, Тиволи, д'Орсэ, Живерни, Францию в миниатюре, подъемник в Рюдесхайме. А вот с Атлантикой - не получилось :lol:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...