rul Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 If сказал: Плохие автобусы в автобусных турах - все равно, что плохие самолеты в авиа турах. Совершенно непонятна странная мужская железная логика: "сам 2 раза страдал из-за ТТВэшных автобусов, но все равно езжу и буду ездить". Фанатизм или что-то большее? Помнится Тульский до не давнего времени был(а)Токарева,может отсюда странная мужская логика? :lol: Фанатизм это к примеру когда команда футбольная хорошо играет и приятно смотреть на игру ,и не жалко потраченных денег,а когда команда делает вид,что играет на самом деле "косит",то фанатов у нее не может быть ,потому дурацкое это дело платить деньги за халтуру.А разного рода лизов и перелизов у нас в стране пока немало,но это совковое и со временем пройдет,ибо конкуренция все и всех раставит по местам.....
DG0 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Цитата Фанатизм это к примеру когда команда футбольная хорошо играет и приятно смотреть на игру ,и не жалко потраченных денег, Болезненно отношусь, когда про футбол говорят всякую ерунду - фанатизм и приятно смотреть на игру - ничего общего вообще нет.
rul Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 DG0 сказал: Цитата Фанатизм это к примеру когда команда футбольная хорошо играет и приятно смотреть на игру ,и не жалко потраченных денег, Болезненно отношусь, когда про футбол говорят всякую ерунду - фанатизм и приятно смотреть на игру - ничего общего вообще нет. Если вы не болельщик ,то не надо нести ерунду.Фанаты команды за халтурную игру по своему наказывают футболистов.Потом смотреть по телевизору с пирожком в руках и с мамкой под боком -это не на стадионе отрываться по-полной,помогать команде .А по вашему тону вижу вы вообще в футболе ничего не понимаете.Извиняюсь перед форумчанами за флуд,но не могу терпеть,когда про футбол лепят бред.
Татьяна**А Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Ребята, ну это же просто замечательно, что у нас так много общих интересов - путешествия, футбол :)... Не ссорьтесь ;)
DG0 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Болельщики и фанаты вообще мало что общего имеют, это как пешеходы и водители на дороге. Цитата Извиняюсь перед форумчанами за флуд,но не могу терпеть,когда про футбол лепят бред. Вот бред и слышу.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 If сказал: Фанатизм или что-то большее?Мне кажется, без определённой доли фанатизма настоящих "автобусников" не бывает (случайные "пассажиры" не в счёт)...А из-за пары случаев неисправности кондиционера не вижу смысла отказываться от полностью устраивающих меня туров, альтернативы которым не нахожу...ни по программам, ни по стоимости...Ну а в общем, каждому, как говорится, своё...Вот для Вас, к примеру, крайне важна вся "подноготная" гидов-сопровождающих, а меня эта информация абсолютно не волнует..."Достанется" опытный гид-прекрасно...неопытный-мы ему поможем :) ...Но Вам, конечно, желаю только суперпрофессионалов, и автобусов только последних моделей (почти без иронии :) )...ну а мне уж как повезёт ;)
If Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Тульскому с Токаревым: "подноготная" гидов-профессионалов - это Вы откуда вытащили? Вы активны на форуме и видно уже запутались, кто чего писал. И с темы автобусов вдруг перешли на гидов. Кому-то "что бог пошлет", а кому-то хочется и гидов-профессионалов, и в автобусе не болеть из-за странных кондиционеров, а ехать и отдыхать.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 If сказал: Тульскому с Токаревым: "подноготная" гидов-профессионалов - это Вы откуда вытащили? Вы активны на форуме и видно уже запутались, кто чего писал. If сказал: Страничка "Наши гиды" напоминала "Их разыскивает милиция". Теперь фото гидов в более непринужденной обстановке, не очень хорошего качества, голову приходится иногда поворачивать на 90градусов и гадать, а кто же из них гид (одним словом - любительские фотки).Но к фоткам хотелось бы иметь следующую информацию: 1. Фото должно быть узнаваемым. 2. Краткая профессиональная характеристика гида (образование, каким к-вом языков владеет, кроме русского). 3. К-во туров как гида-сопровождающего (по направлениям). 4. И вместо к-ва просмотров фотографий гидов "квадратики" для плюсов и минусов, как характеристика работы в поездке. I c f: теперь я, пожалуй, соглашусь с мнением некоторых форумчан относительно ваших умозаключений...На этом дискуссию с вами закончу и обязуюсь впредь ваши экзерсисы не комментировать...
If Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Вас уже двое. Не так много от общего числа. Это радует.
svetkin Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Ездили с Туртранс первый раз. После замечательного путешествия я провела около месяца в больнице с тяжелейшим воспалением легких, еще бы пару дней и известная поговорка «Увидеть Париж и умереть» могла бы стать для меня реальностью, но, слава богу, спасли,и только спустя полгода я отошла от всего этого не только физически, но и морально, и могу теперь спокойно что-то здесь написать. Конечно, тому, что я заболела, способствовало множество факторов, но я уверена на 100%, что, если бы не активная работа кондиционера в автобусе, все обошлось бы менее печально. Несмотря на то,что весь автобус периодически просил выключить кондиционер, гид и водители, если и прислушивались,то выключали кондиционер на 5-10 минут,а потом включали вновь, ссылаясь на то, что в автобусе очень душно. Я заболела в середине нашего путешествия, а на обратном пути кашляла половина автобуса. Гид переживала за меня, но предложения помощи в плане медицины, пусть в помощи я и не нуждалась (языки я знаю,лекарства у меня были, до аптеки тоже могла сама дойти), я от нее не припомню. Хотя само путешествие и его организация очень понравились, и очень хочется вновь увидеть другие страны, больше автобусом с Туртранс я не поеду.
B.O. Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Автобусом ездил и буду ездить, а если кому-то не нравится, то кто заставляет? Проблема с кондиционером у меня тоже была в туре 9MF+ в 2007г., но не простуда, хотя очень похоже. Автобус, кстати, был польский, с польскими водителями. Видимо долго где-то стоял, а кондиционер-то чистить надо! А лень! В системе от пыли какая-то пакость заводится - вот и душил меня аллергический кашель (только в автобусе - на экскурсиях прекращался)! От пыли и лени водителей, а не температуры воздуха!!! Прочистили только в Ллорет де Мар - кашель и прекратился! А в целом тур был отличный! Не отказываться же от любимого способа путешествий от того, что пара лентяев попалась? Эка невидаль! В прошлом году по Скандинавии угораздило на эстонский автобус попасть с эстонскими водилами: лобовое стекло с трещинами, причем, из двух частей с разной тонировкой (фотографировать нельзя), салон и боковые стекла грязные, а уж неторопливые!!! Правда, ручку моего чемодана оторвать успели! Но авиаперелет от таких подарков тоже не убережет! Попутного ветра Вам и мне! Однако, странно, что когда "кашляла половина автобуса", этот автобус никто не попытался отправить на карантин с подозрением на какой-нибудь жуткий грипп!?
ellenna Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Да и у нас в прошлогоднем туре 2АВ в августе кондиционер работал неравномерно. В начале автобуса люди просто мерзли, в середине на них задувало, ну а в конце, где нам посчастливилось ехать было душно, особенно вспоминается подъезд к Милану-на 14 ряду женщине плохо стало с сердцем. Ну зато. когда дождь пошел, он лил прямо на нас через трубки регулирования кондиционера. Все же холодно лучше, чем жарко-одеться можно!!!
B.O. Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 И зонтик не помешает! Однако, согласен, лучше в прохладе!
Лягушка путешественница Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 svetkin сказал: Ездили с Туртранс первый раз. После замечательного путешествия я провела около месяца в больнице с тяжелейшим воспалением легких, еще бы пару дней и известная поговорка «Увидеть Париж и умереть» могла бы стать для меня реальностью, но, слава богу, спасли,и только спустя полгода я отошла от всего этого не только физически, но и морально, и могу теперь спокойно что-то здесь написать. Конечно, тому, что я заболела, способствовало множество факторов, но я уверена на 100%, что, если бы не активная работа кондиционера в автобусе, все обошлось бы менее печально. Несмотря на то,что весь автобус периодически просил выключить кондиционер, гид и водители, если и прислушивались,то выключали кондиционер на 5-10 минут,а потом включали вновь, ссылаясь на то, что в автобусе очень душно. Я заболела в середине нашего путешествия, а на обратном пути кашляла половина автобуса. Гид переживала за меня, но предложения помощи в плане медицины, пусть в помощи я и не нуждалась (языки я знаю,лекарства у меня были, до аптеки тоже могла сама дойти), я от нее не припомню. Хотя само путешествие и его организация очень понравились, и очень хочется вновь увидеть другие страны, больше автобусом с Туртранс я не поеду. а у вас есть гарантия что в других турфирмах такого не будет?
B.O. Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Добавлю, что страшилка про "кашляющий автобус" вообще сомнительна. Во-первых, мощность кондиционера ограничена (неужели не замечали, как он "чахнет" на затяжных подъемах), значительная разница температуры воздуха ему не по силам. Во-вторых, морозить пассажиров в угоду себе водители не станут: работа конд. увеличивает расход топлива, а им это ни к чему, кроме того, микроклимат на водительском месте вообще регулируется индивидуально! В-третьих, как я уже писал, кашляющую группу непременно отправили бы на карантин работники отелей, тем более, таможни (это их прямая обязанность) и тогда svetkin оказалась бы в клинике намного раньше и дальше от своего дома! А уж как была бы благодарна ей группа, попав в "карантин" недельки на три где-нибудь в Польше вместо возвращения домой!!!
Ol-Ga Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Sym сказал: я вам другое могу сказать...Есть опыт, мы ездили и с этой фирмой, и с другой. Так вот, замечание я бы немного переиначила. Просто стоит отметить, что польские водители не особо толерантны. Их по моему раздражают туристы :lol:)))если они будут более терпимее, и будут отключать и включать кондиционер, сразу по требованию-не думаю что им так сложно. то вс будет нормально. А то каждый раз, как попросишь, они закатывают глаза, и морщаться...типа мы им обязаны. Опыт двух поездок. У нас во время поездки польские водители глаза не закатывали, а сразу делали так, как просит гид. Я сидела в начале, поэтому видела. Это, наверное, как попросить :D
svetkin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 ksan1977 сказал: а у вас есть гарантия что в других турфирмах такого не будет? А я и с другими турфирмами не поеду автобусом, тем более,что Туртрансу равных найти, думаю, сложно,просто теперь только поезд или самолет
Татьяна**А Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 svetkin, огорчу Вас :) В самолёте включают кондиционеры, у меня несколько знакомых умудрились простыть именно во время авиаперелётов. С поездом тоже угадать сложно - зимой холодно (мы возвращались в одном из туров через СПб - спасла только сибирская закалка), а летом жарко (в том году путешествовали на поезде 3 суток - ну очень тяжко, хотя поезд я люблю). За моих почти 10 поездок с ТТВ с температурой в салоне не очень повезло лишь однажды, все остальные путешествия были комфортными. Не болейте, настраивайтесь на лучшее и до встречи на маршрутах, даже если Вы предпочтёте авиаперелёт :)!
svetkin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 B.O. сказал: Добавлю, что страшилка про "кашляющий автобус" вообще сомнительна...кашляющую группу непременно отправили бы на карантин работники отелей, тем более, таможни (это их прямая обязанность) и тогда svetkin оказалась бы в клинике намного раньше и дальше от своего дома! А уж как была бы благодарна ей группа, попав в "карантин" недельки на три где-нибудь в Польше вместо возвращения домой!!! Да, Вы абсолютно правы, риск попасть на карантин всем автобусом был очень велик, тем более,что тогда ходил как раз еще свиной грипп, и наш гид очень переживала по этому поводу и постоянно умоляла не кашлять во время прохождения таможни и т.п., поэтому приходилось через силу сдерживаться,так как и самой не хотелось оказаться на больничной койке непонятно где,далеко от дома. А что до остальных пассажиров автобуса, у них,конечно, все было не так страшно,они только подкашливали...
svetkin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Татьяна**А сказал: svetkin, огорчу Вас :)В самолёте включают кондиционеры, у меня несколько знакомых умудрились простыть именно во время авиаперелётов. С поездом тоже угадать сложно - зимой холодно (мы возвращались в одном из туров через СПб - спасла только сибирская закалка), а летом жарко (в том году путешествовали на поезде 3 суток - ну очень тяжко, хотя поезд я люблю). За моих почти 10 поездок с ТТВ с температурой в салоне не очень повезло лишь однажды, все остальные путешествия были комфортными. Не болейте, настраивайтесь на лучшее и до встречи на маршрутах, даже если Вы предпочтёте авиаперелёт :)! Татьяна, спасибо большое за отзывы и пожелания! Вы меня не огорчили, так как для меня это не новость. У меня тоже есть знакомые, которые пережили воспаление легких после поездки в поезде. А простудиться можно,где угодно, но в случае автобусного тура практически все время приходится проводить в автобусе, либо на ногах, поэтому нет возможности прийти в себя, если приболел,если же ехать поездом или самолетом, то время нахождения в пути значительно меньше,да и, в крайнем случае, будет возможность отлежаться по прибытию. Поезд я переношу нормально,тьфу-тьфу...так что,скорее всего, буду в следующий раз выбирать что-то вроде индивидуального туризма, хотя у ТТВ так много заманчивых предложений на автобусе, но рисковать теперь боюсь, а путешествовать хочется еще и еще,и желательно с ТТВ, очень понравилось отношение и организация.
B.O. Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Самолетом или поездом можно добраться до страны, а по стране - все равно автобус! Конечно, если есть средства на индивидуальный туризм...? Только это не просто дороже - это другого порядка суммы! Будьте здоровы!
Мурманчанка Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Согласна, что заболеть можно где угодно: и в самолете, и в поезде, и на корабле. Я после самолета всегда болею из-за включенных кондиционеров. А вот как раз в автобусах всегда удачно все было. С польскими водителями ездила в тур по Италии. Их звали Вальдек и Анджей. Так они не только замечательные водители, но и прекрасные люди. :D Так что, кому как повезет. Удачных Вам путешествий!!! :)
Лягушка путешественница Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Ol-Ga сказал: Sym сказал: я вам другое могу сказать...Есть опыт, мы ездили и с этой фирмой, и с другой. Так вот, замечание я бы немного переиначила. Просто стоит отметить, что польские водители не особо толерантны. Их по моему раздражают туристы :D)))если они будут более терпимее, и будут отключать и включать кондиционер, сразу по требованию-не думаю что им так сложно. то вс будет нормально. А то каждый раз, как попросишь, они закатывают глаза, и морщаться...типа мы им обязаны. Опыт двух поездок. У нас во время поездки польские водители глаза не закатывали, а сразу делали так, как просит гид. Я сидела в начале, поэтому видела. Это, наверное, как попросить :) вот черт - мне как всегда везет.. Не закатывали глаза, туристы не раздражали а даже наоборот вроде.. Только у них одна проблема была - не знали кого слушать, одни просили выключить, другие включить - это и вызывало проблемы...
Найка Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Добрый день всем! Хочу добавить и свои пару слов в пользу польских автобусов - буквально недавно вернулась из тура 4А ХЛ, тур приличный по продолжительности - 16дней и все дни нас сопровождала жара в 35 градусов, но в автобусе всегда было комфортно! Никаких холодных потоков воздуха не было, пользовались индивидуальными направляющими кондиционерами - немного включали и, охладившись после экскурсии, выключали - так что никому плохо в автобусе от жары не было и простуженных не было тоже. Единственный раз когда кашляло и простудилось реально полавтобуса - было в мою поездку в Скандинавию, но там это было было связано с холодной погодой и проливными дождями в июле месяце :shock: . Благо во многих гостиницах были финские сауны - спасались от простуды там :) .
snow Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 В 2008г впервые поехали с ТТВ и остались в восторге. Автобус был не новый, но tc всегда была комфортной, даже во время ночных переездов не хотелось накрываться, все были довольны. Через неделю собираюсь в тур и, глядя на погоду, решила ехать без теплой вещи. Но почитав отзывы форумчан хочу спросить: не слишком ли это легкомысленно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.