Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

О туре "Вена+Пражские каникулы"


Recommended Posts

Добрый день, уважаемый Туртранс, уважаемые форумчане!

Хочется поделиться некоторыми впечатлениями и соображениями по итогам тура «Вена+Пражские каникулы» с 31 октября. Надеюсь, кому-то эти заметки будут полезны.

Несомненные плюсы тура:

1. достаточно сбалансированная, мягкая, не перегруженная программа, в дни школьных каникул – то, что надо, и для школьников, и для педагогов, и просто для желающих недельку отдохнуть. Тур позволяет не только многое узнать, но и насладиться природой, познакомиться с польской, чешской и австрийской кухней;

2. достаточно свободного времени и в Праге (два дня, если нет планов выехать в Карловы Вары и в замок), и в Вене (около 4 часов у нас получилось), и даже в Кракове (около 2 часов). Я, например, успела в Кракове облазить сверху донизу кафедральный собор, а в Вене мы посмотрели музей Сиси и подробно изучили Сокровищницу :D;

3. удалось наконец посмотреть монументальный снаружи и интереснейший внутри замок Чешский Штернберк, что, как я понимаю, редкость (обычно бывает Глубока-над-Влтавой); коллекция трубок некурящего графа будет вспоминаться долго!

4. отдельное и огромное спасибо сопровождающей и ТТВ за внепрограммное посещение Вроцлава. Я, например, во второй раз слушала Йозефа с тем же удовольствием и восхищением. Этот гид любит свое дело и обожает свой город, хочется пожелать ТТВ, чтобы все гиды-партнеры были такими! В этот раз был ночной Вроцлав, морозный, под полной луной – красивейшее, незабываемое зрелище :D ! Город не менее интересен, чем, скажем, Краков, и его стоило бы почаще включать в программы туров;

5. а еще спасибо за отсутствие боковушек и туда, и обратно. В поезде Москва-Брест с нами в плацкарте ехали туристы от конкурентов – пара на двух верхних боковушках! Искренне желаю ТТВ никогда такого не допускать.

А теперь то, что мне представляется минусами:

1. белорусский автобус – кипяток бывал крайне редко, на запланированных стоянках термосы оказывались пустыми, когда кипяток был, чай-кофе сопровождающая разливала сама. Может, так оно и надо? У меня 5-я поездка, такое впервые. К тому же во время дождя протекала крыша, правда, ребята своевременно закрепляли под потолком полиэтиленовые пакетики;

2. :?: своеобразное расселение в отелях. На исходе польского перегона сопровождающая предложила нам выбрать пару самим. А кто не определился, тех расселяла по остаточному принципу. Хорошо, мне повезло, мы с соседкой сдружились еще в поезде. А кому не повезло? Понятно, что фирма и гид не обязаны подбирать соседей по интересам, но как быть с разницей в возрасте, скажем, в 20-25 лет? Я человек терпимый, но собираюсь летом ехать в тур на 16 дней… ТТВ, это случайность или новая практика?

3. и наконец тяжелый обратный путь! Наш последний отель «Магура» был замечательный (респект сотрудникам и особенно тому пану, который грузил нас в лифт), но Бельска-Бяла довольно далеко от Кракова, нашему автобусу это стоило двух с половиной часов пути. Была пятница. Из Кракова мы выехали в третьем часу и провели в дороге к вокзалу в Бресте около 11 часов (с одной плановой остановкой где-то на полчаса, уже без питания). На границе были нервы. Может, стоит останавливаться в отеле поближе к Кракову или в пригороде, чтобы раньше выезжать в город и раньше – из города? Понятно, что сложнее будет предыдущий день, но…

А в целом тур получился очень душевным, а учитывая его демократичную цену – отменным! Спасибо, Туртранс.

Спасибо всем, кто набрался терпения дочитать до конца :) .

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый День, уважаемый drugttv!

Благодарим Вас за отзыв. Касаемо расселения в отеле:

Туристам, которые путешествуют одни, мы стараемся подбирать пару по возрасту, но часто возникают ситуации, когда путешествующие сами просят расселить их не так как указано в руммлисте. Это связано с тем, что многие знакомяться уже в поезде и хотят вместе размещаться в номерах.

Просим Вас сообщить свои данные, а именно ФИО для уточнения конкретной ситуации с расселением.

 

С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день, ТТВ! Спасибо за внимание.

Вряд ли вам потребуются мои ФИО на форуме, т.к. у меня лично в этом туре проблем с расселением не было, мне, повторяю, повезло. Секрета нет: основная группа, 5 ряд ПО. После вашего ответа я убедилась, что правила неизменны и наш усталый гид в указанном туре пустила дело на самотек по собственной инициативе. Надеюсь, в моем следующем (длительном) туре с ТТВ с расселением все будет отлично!

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, уважаемый drugttv!

 

Мы обратили внимание гида на некорректность способа расселения в отеле. Данная ситуация не должна повториться. Если Вас не устраивает расселение, необходимо сразу же обратиться к гиду, который постарается оперативно решить проблему.

 

Ночевка в г. Бельска-Бяла выверена с учетом экскурсионной программы в городах в светлое время суток, правил работы водителей и отстоя автобуса. В случае переноса ночевки в Краков (плюс не менее 2 часов переезда), размещение в отеле было бы слишком поздним (в первом часу ночи), что утомительно для туристов и нарушает общий график движения по маршруту.

 

С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Link to comment
Share on other sites

2. достаточно свободного времени и в Праге (два дня, если нет планов выехать в Карловы Вары и в замок), и в Вене (около 4 часов у нас получилось),

 

4 часа в Вене - это очень мало :(

Link to comment
Share on other sites

2. достаточно свободного времени и в Праге (два дня, если нет планов выехать в Карловы Вары и в замок), и в Вене (около 4 часов у нас получилось),

 

4 часа в Вене - это очень мало :D

Согласна, но речь идет о коротеньком туре чисто ознакомительного характера - для такого это немало! В такого плана турах отнюдь не во всех городах столько свободы. А для подробного знакомства с Веной есть другие маршруты :) .

Link to comment
Share on other sites

А для подробного знакомства с Веной есть другие маршруты

 

К сожалению я не вижу у ТТВ тура с достаточным количеством времени в Вене :D

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы
К сожалению я не вижу у ТТВ тура с достаточным количеством времени в Вене :lol:

Добрый день, DG0!

В турах, где Австрия не является основной страной посещения, времени свободного в Вене не так много, но вполне хватает для знакомства с городом.

 

Для более подробного осмотра достопримечательностей Вены предлагаем туры:

7А "Знакомство с Австрией + города Баварии" - в Вене 2 дня (3 ночевки),

4МВ "Прага-Вена-Будапешт" - в Вене полтора дня (2 ночевки),

4АВИА "Австрия+Швейцария" - в Вене 1 день (2 ночевки),

4АВИА+ "Города, озера и вершины Швейцарии + Австрия" - в Вене 1 день (2 ночевки).

 

С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Link to comment
Share on other sites

4МВ "Прага-Вена-Будапешт" - в Вене полтора дня (2 ночевки),

 

Мне бы хотелось, увеличив тур на два дня, получить:

 

1 день. Москва

2 день. Брест. Польша.

3 день. Будапешт

4 день. Будапешт. Доп.эскурсия - Излучина Дуная.

5 день. Переезд в Вену. Вена

6 день. Вена.

7 день. Вена. Доп. экскурсия - Долина Дуная.

8 день. Переезд в Прагу. Прага.

9 день. Прага.

10 день. Доп. экскурсии по Чехии (Карловы Вары, Чешский Крумлов и т.п.).

11 день. Доп. экскурсии по Чехии. Переезд в Польшу.

12 день. Варшава

13 день. Москва

 

А в существующем виде - это опять галопом,

чтобы сказать, что в Вене был.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Уважаемый, DG0!

 

Возможно, при разработке новых программ, мы учтем Ваши рекомендации.

Спасибо за участие.

 

С уважением, Туртранс-Вояж

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...