turistochka Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Уважаемый ТТВ! Вернулись из данного Новогоднего тура и хочу высказать свои замечания. Многое из того, что здесь будет написано, не нашло отражение в моей анкете потому что в основном относится к концу поездки, когда анкеты уже были сданы. В целом тур оставил положительное впечатление. Но больше я в такой экспресс тур не поеду, так как из трех дней тура полтора находишься в дороге, что очень тяжело. И такие мысли высказывали многие наши попутчики. Самая главная претензия связана с численностью группы в 65 человек. Считаю, что для тура в Прибалтику это недопустимо в первую очередь из-за неразвитости здесь придорожного сервиса. Если в туре по Западной Европе возможно остановиться на крупной стоянке, где все санитарные процедуры могут пройти быстро, то в Прибалтике таких просто нет, а есть маленькие заправки с туалетами на одну-две кабинки. Представляете, сколько времени нужно потратить в такой обстановке на санитарную паузу группе в 65 человек? О том, что в последний день придется ехать около 500 километров из Риги в Минск я знала, но что это может занять 11 часов даже и предположить не могла. И дороги далеки от совершенства, и погода, и пресловутая величина группы. Теперь об автобусе. В последнее времы на форуме появидлось много нареканий по поводу автобусов, присоединыюсь к ним и считаю, что ТТВ следует обратить пристальное внимание на работу своих белорусских автотранспортных партнеров. В частности, про наш автобус. Очень странно работала система кондиционирования. В то время как первый этаж очень мерз, мы на втором просто задыхались от жары и духоты. И представляете каково ехать в таких условиях 11 часов. Затем перед границей на обратно дороге произошла поломка автобуса. Слава богу. что она была ликвидирована достаточно быстро на месте, но времы было потеряно. И я понимаю, если бы это произошло после двух недель пути, а то всего на третий день. После данной поломки в автобусе вышли из строя телевизоры, так что мы остались без кино. Все одно к одному. И последней каплей был гид по Минску Татьяна. Совершенно неинформационно, неинтересно, косноязычно, со словами паразитами. Таково было мнение практически всей группы. Задача гида в городе заинтересовать туристов своим городом, чтобы им захотелось сюда вернуться, тем более ТТВ сейчас развивает белорусское направление. Я планировала в ближайшее врея съездить с ТТВ в Минск, но после того как Татьяна заикнулась, что с ней можно встретиться в качестве гида в такой поездке, то желание ехать в Минск резко пропало. Я повидала много гидов в городах, все они, безусловно, разные, но Татьяна худьшая. Неужели в Минске проблема с русскоговорящими гидами и нельзя найти кого-то более пристойного? И последний момент. Поскольку мы в Минск приехали с опозданием и находились с цейтноте, то было предложено желающим собрать по 10 рублей с человека на туалеты, отдать их Татьяне, а она заплатит за туалеты белорусскими рублями, чтобы сэкономить время на обмене. Так вот реально туалет стоит примерно 3 рубля 50 копеек на наши деньги. Вот такой у Татьяны туалетный бизнес. Конечно, суммы копеечные, но все равно как-то неприятно. И все негативные моменты старалась сглаживать наш гид Наташенька Баранкова. Вот она просто умничка, супер гид. Как она лихо справлялась с такой большой группой - это просто чудо.Огромное Наташеньке спасибо. Вот такие эмоции. А в целом города хорошие, красивые, гостиница отличная. Девочки-гиды молодны - хорошо организовали встречу Нового года. Чтобы не быть анонимом, представляюсь - Правова Мария Владимировна, третья поездка с ТТВ, что говорит о моем уважении к вашей фирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 3 января, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Добрый день, уважаемая Мария Владимировна! Нам очень приятно, что Вы доверили организацию новогоднего праздника компании Туртранс-Вояж. Со своей стороны, мы приложили все усилия для того, чтобы встреча нового 2010 года стала для Вас незабываемым, интересными и увлекательным мероприятием. Мы рады, что в целом поездка оставила у Вас положительные впечатления. Ниже приводим комментарии по затронутым в Вашем отзыве вопросам. 1. Автобус. При подготовке международных туров в отношении автобуса в обязательном порядке осуществляется проверка на предмет соответствия его технического состояния европейским нормативам для осуществления туристических перевозок. На обратном пути, за 70 км до границы, гидом-сопровождающим по согласованию с водителями была организована дополнительная техническая остановка для профилактической проверки некоторых систем автобуса и организации питания группы сухим пайком, который был куплен сопровождающим в отеле за счет компании «Туртранс-Воояж». Данная остановка никак не отразилась на графике движения группы по маршруту. 2. Относительно работы минского гида. Татьяна Редько – лицензированный, опытный гид, который неоднократно привлекался к сотрудничеству нашей фирмой. В настоящее время мы располагаем информацией о работе гида Татьяны только от 2-х человек из группы: от Вас и гида-сопровождающего Баранковой Натальи. Отзывы и впечатления остальных участников путешествия мы еще не получили. Но каждое мнение, безусловно, очень важно для нас. Направление «Белоруссия», как Вы правильно заметили, мы только начинаем развивать, и привлекать будем именно тех гидов, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны при работе с нашими группами. По мнению Баранковой Натальи, Татьяна провела интересную, информативную экскурсию. Для того, чтобы окончательно сформировать мнение о работе Татьяны, нам необходимо дождаться отзывов остальных туристов. 3. Относительно туалетов Белоруссия имеет свою национальную валюту и оплата, в том числе, за туалеты, принимается в белорусских рублях. Для того, чтобы ускорить и облегчить для туристов процесс обмена, гидом-сопровождающим Баранковой Натальей было предложено собрать по 10 рублей с каждого туриста для посещения туалетов. Банкнота достоинством 10 рублей – это минимальная сумма, которую можно обменять, (поскольку металлические монеты обмену не подлежат). Еще раз подчеркнем, что это было сделано лишь с целью упростить и ускорить процедуру обмена. Уважаемая Мария Владимировна ! Мы благодарны, что Вы вновь доверили организацию отдыха нашей компании. Будем рады новой встрече на наших маршрутах! Искренне Ваш, Туртранс-Вояж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turistochka Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Уважаемый ТТВ! Спасибо вам за быстрый ответ. И все таки я рекомендую вам поинтересоваться мнением о Татьяне у других туристов, в анкетах это отражено не будет, так как они были уже сданы на тот момент, Можете уточнить у Натальи как реагировал второй этаж на Татьяну. Мне уже все равно, но просто жалко людей, которые с ней столкнуться далее. Ведь гиды в городах - это тоже имидж вашей фирмы. Раз вы Татьяну так защищаете, то в Минск поеду лучше самостоятельно, благо проблем ни с языком, ни с визой нет. Вот Александр в Риге- просто супер. В целом работой вашей фирмы очень довольна. Теперь собираюсь с вами на фьорды. К сожалению в 2009 авиатуры были отменены, надеюсь, что в этом году ситуация исправится, тем более ваш обновленный авиатур вызвал хорошие отзывы. Для Лукина! Мы не были вообще нигде и ничего в Минске не видели, по дороге на вокзал нам только рассказывали про места, которые проезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 6 января, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Добрый день, Мария Владимировна! Мы несколько изменили программу авиа тура с посещением норвежских фьордов, и так же очень надеемся, что новый авиа тур будет пользоваться хорошим спросом в летнем сезоне 2010! ПРЕИМУЩЕСТВА ИЗМЕНЕННОЙ ПРОГРАММЫ очевидны: -перелет регулярным рейсом а/к «Аэрофлот», оптимальной в плане безопасности и надежности, -добавлен круиз на кораблике по Хардангерфьорду, т.о. теперь посещаем 4 фьорда, -добавлена Атлантическая дорога! И все таки я рекомендую вам поинтересоваться мнением о Татьяне у других туристов Мы обязательно воспользуемся Вашей рекомендацией! С уважением, Туртранс-Вояж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banado Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Не знаю, кому понравилось, а кому - нет, но могу сказать от себя - ТТВ как всегда непревзойденные! Молодцы, великолепный тур, классный отель. От себя порекомендую завести партнеров в странах Прибалтики (рестораны, кафе, туалеты, обменники), а так все было прекрасно! Гид Люда Шмаракова - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Не знаю, кому понравилось, а кому - нет, но могу сказать от себя - ТТВ как всегда непревзойденные! Молодцы, великолепный тур, классный отель.От себя порекомендую завести партнеров в странах Прибалтики (рестораны, кафе, туалеты, обменники), а так все было прекрасно! Гид Люда Шмаракова - молодец! Нет ну 60 человек группа это не реальная жесть. Сама сейчас вернулась из поездки где была группа около 60 человек - хорошо только встречали такой группой, а потом поделили на 2 и возили 2 разными автобусами, а если б вся эта толпа в одной экскурсии ходила бы просто кошмар был бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banado Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Нет ну 60 человек группа это не реальная жесть. Сама сейчас вернулась из поездки где была группа около 60 человек - хорошо только встречали такой группой, а потом поделили на 2 и возили 2 разными автобусами, а если б вся эта толпа в одной экскурсии ходила бы просто кошмар был бы Главное, чтобы группа хорошая была) чем больше, тем веселее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Главное, чтобы группа хорошая была) чем больше, тем веселее! ну это конечно)) Но все равно как правило тесновато бывает в атком количестве)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Главное, чтобы группа хорошая была) чем больше, тем веселее! Хорошая группа - маленькая группа :lol: :lol: :lol: (лучше всего из двух человек) :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banado Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 ну так можно до бесконечности говорить +1... +1... и все равно выйдет большая группа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.