Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Израиль - ввоз продуктов питания - кто в курсе ?


Recommended Posts

Всем привет! :lol:

Хочу "совместить полезное с приятным" - съездить в Израиль и повидаться там с подругой детсва, а она ОЧЕНЬ просит привезти ей нашей каспийской рыбки (тарашки) - говорит "мы все по ней соскучились - хоть по рыбке на человека ;)"... Опыт европейский поездок показал , что туда со "своей едой" лучше не соваться :o

А кто в курсе про Израиль? :?:

В инете сведения противоречивые :

- "Пищевые продукты можно ввезти в Израиль, если их общий вес составляет не более трех килограмм, причем вес каждого продукта не должен превышать одного килограмма." :!:

- "Ввоз и вывоз валюты в любом виде не ограничен.Запрещено ввозить какие-либо продукты питания." :!:

Это инфо с разных сайтов, но даты публикаций одинакова - начало 2009г - кому верить?

 

Кто в курсе этого вопроса ПРАКТИЧЕСКИ очень прошу - поделитесь информацией ! :o

 

Заранее ВСЕМ спасибо!!! :D

Link to comment
Share on other sites

наш друг часто приезжал в гости из Израиля, но до 2009 года. Оттуда постоянно привозил авокадо, разные фрукты, орехи. В Израиль без проблем возил и колбасу, и даже вареных кальмаров! (Купили чуть не два кг, почистили, отварили, запаковали в пластиковый контейнер). Но, во-первых, последний раз он приезжал в 2007 году, а во-вторых, и у него двойное гражданство - российское и израильское. Может, гражданство тоже играет роль, я не знаю.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, уважаемая Viky!

 

Относительно Вашего вопроса о правилах провоза продуктов питания в Израиль сообщаем следующее: согласно официальной информации, полученной в таможенной службе Израиля "Беспошлинно могут ввозиться предметы личного пользования, крепкие спиртные напитки в количестве до 1 л и вино до 2 л (туристами старше 17 лет), духи и парфюмерные изделия до 250 мл на человека, до 250 г табака или 250 сигарет (туристами старше 17 лет).

Разрешается провозить в Израиль 3 килограмма пищевых продуктов, из которых только два килограмма могут относиться к одному типу пищи (например, 2 кг рыбы и 1 кг конфет, но не 3 кг сахара)."

 

С уважением, менеджер по Израилю

Попова Ольга

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...