EXPO Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Добрый день! :lol: В первые собираемся в автобусный тур, выбрали 1К "Пять дней в Париже" (но с датой пока не определились либо 05.05.10, либо 15.06.10), возникает множество вопросов, таких как: 1. Стоит ли отправляться в путешествие 05.05.10? Не помешают ли праздники? Не будет ли сбоев и каких-либо задержек? 2. В программе тура указана факультативная поездка в Аббатство Сен-Мишель, но в отзывах люди пишут, что гиды отговаривают и ставят перед туристами жесткий выбор. Зачастую посещение лишь небольших городов Нормандии, а в Аббатство не везут! Правда ли это? Ведь этот тур я выбра лишь из-за замков Луары и городов Нормандии, Аббатства!!! И буду крайне разочарована, если посещение не состоится!!!! :lol: 3. Если группа на факультативную поездку не набирается, есть ли возможность поехать на экскурсию с другой группой? Или самостоятельно (смогу ли я надеяться на помощь гида)? 4. Есть ли уже бронь на эти даты? И хотела бы уточнить о возрастном составе группы (на обе даты)? 5. Посоветуйте, пжл., в выборе тура, в случаи, если 1К не состоится! 2 основных условия - это Париж с посещением Диснейленда и посещения всевозможных Замков Заранее спасибо! Буду очень благодарна за отзывы от бывалых! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 EXPO , попробую ответить на некоторые Ваши вопросы :wink: 1. Стоит ли отправляться в путешествие 05.05.10? Не помешают ли праздники? Не будет ли сбоев и каких-либо задержек? Ездили в это же время в прошлом году по туру 1АБ "Вдохновение", праздники не мешали, а даже наоборот, у всех людей праздничное настроение. Везде, в основном, вовремя успевали. На мой взгляд, это лучшее время для посещения Парижа(хотя в другое время пока не была). :lol: Что касается погоды - она была довольно изменчива, что по-моему характерно, сегодня вы в куртке, а на след. день в легкой маечке вечером спокойненько в кафешке на улице отдыхаете :lol: , то дождик пойдет, но настроение от этого не портилось - это же ПАРИЖ!!! :lol: От сбоев в дороге никто, к сожаленью, не застрахован... 3. Если группа на факультативную поездку не набирается, есть ли возможность поехать на экскурсию с другой группой? Или самостоятельно (смогу ли я надеяться на помощь гида)? У нас в один день были два предложения по экскурсиям: Замки долины Луары и Диснейленд. Группа разделилась примерно поровну, но двое туристов передумали и решились на замки, поэтому мы все поехали на экускурсию по замкам. Но с нами параллельно путешествовала другая группа и наш гид организовала трансфер в Диснейленд именно с той группой, т.е. желания всех были удовлетворены :wink: 4. Есть ли уже бронь на эти даты? http://online.tourtrans.ru/Extra/AutobusQuotes.aspx кол-во забронированных мест можно посмотреть... 2. В программе тура указана факультативная поездка в Аббатство Сен-Мишель, но в отзывах люди пишут, что гиды отговаривают и ставят перед туристами жесткий выбор. Зачастую посещение лишь небольших городов Нормандии, а в Аббатство не везут! Правда ли это? Ведь этот тур я выбра лишь из-за замков Луары и городов Нормандии, Аббатства!!! И буду крайне разочарована, если посещение не состоится!!!! Честно говоря, сама заглядывалась на этот тур из-за Нормандии...Интересно было бы узнать, как на самом деле все обстоит... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 ...факультативная поездка в Аббатство Сен-Мишель, но в отзывах люди пишут, что гиды отговаривают и ставят перед туристами жесткий выбор. Зачастую посещение лишь небольших городов Нормандии, а в Аббатство не везут! В настоящее время в разделе "Наши направления" уважаемый kaka любезно делится "информацией к размышлению" / viewtopic.php?f=7&t=21771&start=10 /...И вот что он пишет по поводу посещения аббатства... "...Сен-Мишель, восьмое чудо света, находится (по прямой) в 160 км от Онфлера, но ехать можно долго, около трех часов. Сен-Мишель третье по посещаемости место во Франции после Эйфелевой башни и Лувра. На подъезде к аббатству жуткие пробки, чудо будет, если избежите стояния на дороге или медленной, выматывающей черепашьей езды. Гора Сен-Мишель смотрится чрезвычайно эффектно и на посещение этого чуда отводится часа 2,5. Что можно успеть? Раздвигая локтями толпы народа, можно подняться по единственной улице к аббатству, осмотреть его и так же медленно спуститься вниз, заходя в сувенирные магазинчики. Аббатство уже не действует, хотя в церкви идут службы, весь монастырский комплекс является музеем. Внутренности будут интересны специалистам по средневековью и историкам архитектуры. Туристы в своем большинстве считают, что снаружи гораздо лучше, чем внутри. Стоит посещение аббатства больше 6 евро."Возможно, по причине затруднённого траффика, гиды и не стремятся туда ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amiga Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Я тоже посещала абатство Мон-Сен-Мишель в туре 1S+ в мае. В пробках мы не стояли и времени на осмотр аббаства было вполне достаточно. Мы успели изучить само аббатство, перекусить вкусными блинчиками в кафе с замечательным видом на залив (точнее на то, что от него осталось, т.к. был отлив), походили по сувенирным магазинчикам и погуляли по дну залива вокруг острова, наслаждаясь великолепными видами и собирая ракушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Присоединюсь к обсуждению. :) To Amiga Действительно, если ехать в мае по маршруту 1S+ да еще из Бреста, то проблемы с аббатством могут и миновать ваш автобус. Дело в том, что автобус выезжает из Парижа часов в 8.00 и приезжает в Сен-Мишель часов в 11.00, а уже затем едет в Офлер и на ночевку в Гавр. При движении от Питера сначала нужно посетить Офлер, а затем Сен-Мишель и автобус приезжает туда к 13.00, да еще потом до Парижа пилить и пилить. Ну и в мае туристов меньше, чем в июле, когда 1S+ идет от Питера. Теперь по туру 1К "Пять дней в Париже". Чтобы посетить Сен-Мишель в этом туре нужно проехать 350 км туда и столько же обратно. Это около 8 часов езды. Очень тяжело. Каждый гид думает, как можно избежать сей участи. Советую выбрать тур, где Нормандия и Сен-Мишель представлены не факультативно, а в основной программе, а это турs 1S+, 2Ф-авиа, 2А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 EXPO, Был в Мон-Сен-Мишеле в сентябре 2009 в туре 2 Ф-авиа, выдержки из путевого блокнота: 8.05 отезд из отеля в Гавре, в 10.30 прибыли на место проехав 216 км. Пробок-задержек не было, народ только начинал подтягиваться к Аббатству. Пробыли мы там ровно 2 часа, что безумно мало на такую красоту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXPO Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Большое всем СПАСИБО за отклики, мнения и предложения. Сладулька, спасибо за чудесную ссылку! KaKa, решила прислушаться к вашему совету и сейчас размышляю о туре 2А! :roll: :?: Как бы нам там еще выкроить времечко на ДиснейЛенд! :) Наверное я слишком многое хочу... :oops: Но в первый раз наверное у всех так было... Raveman, фото замечательные!!! эх... как я уже хочу там побыстрее оказаться :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Ездила в тур 1К- абатство не посещали, в Нормандию ездили-Онфлер,Давиль, и то эта поездка заняла день с 8-00 до 21-00. Как сказал экскурсовод, даже чисто по времени поездка в абатство в данном туре не рациональна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Спасибо всем за ответы про Нормандию!!! :D Кака, а после Ваших подробных "размышлений" http://forum.tourtrans.ru/viewtopic.php?f=7&t=21771 :wink: и шикарного фотоотчета Девушки с кактусом http://forum.tourtrans.ru/viewtopic.php?f=454&t=20517 , по-моему, начинаю определяться с туром.... :) только начну все же с Бреста, чтобы в Питере на пару денечков остаться... :wink: но как же хочется, чтобы в таком туре добавили и Норвегию с фьордами...ээээхх...мечты... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Кака, а после Ваших подробных "размышлений" , начинаю определяться с туром.... Так еще только половина "размышлений" Я еще неделю размышлять буду :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладулька Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Кака, а после Ваших подробных "размышлений" , начинаю определяться с туром.... Так еще только половина "размышлений" Я еще неделю размышлять буду :wink: А мы никуда и не торопимся :) :wink: Ждем с нетерпением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.