Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

На каком-то из сайтов прочитала, что в первое воскресенье каждого месяца посещение Лувра - бесплатное. Что скажете? Целесообразно ли покупать билеты при бронировании тура? Или лучше приобретать на месте?

Link to comment
Share on other sites

А зачем покупать билеты в Лувр при бронировании. Приходите в Лувр и спокойно покупаете билеты, когда Вам нужно. Тихо и спокойно. Если попали в день, когда бесплатно, то идете бесплатно. Выберете себе на два-три часа те залы, коллекции и разделы, которые Вам интересны, а на следующий другие этажи и крылья оставьте.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, уважаемая cherru!

 

Вы совершенно правы - Лувр каждое первое воскресенье месяца организует бесплатный вход в музей!

В этот день невозможно посещение Лувра с гидом, только самостоятельный осмотр.

При входе в Лувр, Вы можете бесплатно взять карту музея для того, чтобы удобнее было ориентироваться.

 

Большинство наших туристов посещает этот грандиозный музей вместе с лицензированным гидом.

Стоимость для взрослого - 25 евро, для детей до 18 лет - 15 евро (билет + гид + наушники)

Экскурсия приобретается туристами на маршруте.

Если Вы желаете заранее оплатить данную экскурсию, то это возможно только при покупке тура 1АК - "ПАКЕТ ЭКСКУРСИОННЫЙ", состоящий из восьми экскурсий. Стоимость пакета при покупке вместе с туром 120 у.е..

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... =1AK&type=

 

С уважением, Елена Баранова.

Link to comment
Share on other sites

Благодарю. До посещения постараюсь "погулять" по Лувру в Интернете. Это наше первое посещение Европы (надеюсь, что оно состоится). Жду еще полезных советов...

Link to comment
Share on other sites

Cherru, если Вы впервые едете в Европу, то, на мой взгляд, надо забронировать все экскурсии заранее, в том числе и в Лувр. "Берите" все экскурсии, предлагаемые гидом на маршруте . Таким образом Вы сможете увидеть и узнать гораздо больше, чем в "самостоятельном полёте". Безусловно, подготовку к туру никто не отменяет.

Link to comment
Share on other sites

"Берите" все экскурсии, предлагаемые гидом на маршруте . Таким образом Вы сможете увидеть и узнать гораздо больше, чем в "самостоятельном полёте".

А вот это не факт. Правильно самостоятельно спланированный день гораздо лучше дня, который планировали гиды. Можно ухитриться увидеть раза в три больше, а затратить в три раза меньше.

Ходить в Лувр с гидом только время терять. Увидите три картины, какие он захочет. Много мутных разговоров, когда это художник писал и какое при этом у него было настроение.

Link to comment
Share on other sites

Можно ухитриться увидеть раза в три больше, а затратить в три раза меньше.

 

Уважаемый(ая) Kaka! Не смотря на то, что у Вас немножко странное имя и чужая фотка (наверное на самом деле Вы - симпотюлечка), мне очень нравятся Ваши полезные советы на форуме. Благодарю. Если можно, то поподробнее...

Link to comment
Share on other sites

Ник "kaka" и аватарка сложились как-то исторически. Менять сейчас поздно. Известно, что kaka дотошный и придирчивый, частенько позволяет себе нелицеприятные высказывания. Не любит глупости и тупости.

 

Теперь про Лувр.

Лувр огромен, осмотреть его за один день невозможно. Вернее можно, но тогда это будет один Лувр. А человек способен воспринимать произведения искусства в большом объеме часа три, потом наступает пофигизм. За два-три часа можно осмотреть несколько важнейших коллекций или только то, что нравится. Экскурсия обычно проходит по маршруту, который включает "Женщину по пояс", "Женщину без рук" и "Женщину с крыльями" и состоит в длинном рассказе о самых значительных шедеврах Лувра, между прочим все эти данные даст любой справочник или энциклопедия по искусству. Если же любите Египет, или французскую живопись, или итальянскую скульптуру, то идите в Лувр сами. На стойке информации есть планы Лувра. Да, на русском их не бывает, считается, что русские туристы умны и владеют иностранными языками. Возьмите план на языке, который Вам ближе, который изучали в школе. Названия разделов очень понятны. Неужели не разберете слова "Ренессанс" , "Французский", "Греческая керамика", "Египет" или "Живопись" на этом языке? Кроме этого в Лувре есть указатели-пиктограммы, уж до Венеры Милосской они Вас доведут.

Затем билеты. Они стоят 9 евро. Но, если Вы хотите посетить и другие музеи за те дни, которые будете в Париже, то Вам следует купить музейную карту на 2 дня за 32 евро.

Link to comment
Share on other sites

Cherru, если Вы впервые едете в Европу, то, на мой взгляд, надо забронировать все экскурсии заранее, в том числе и в Лувр. "Берите" все экскурсии, предлагаемые гидом на маршруте .

 

Не согласна. Я считаю что лучше чем-то пожертвовать, но дыхание города почувствовать. Как говорится, остановиться понюхать розы. Мы с мужем всегда от части экскурсий отказывались, потом наблюдали как к автобусу приходят собратья -туристы, вымотанные этой беготней ради проставления галочек в списке предложенных мероприятий, самого города толком не увидевшие и не понявшие.

Личное дело каждого конечно, но лучше прислушаться к себе - чего ты на самом деле хочешь? Попытаться объять необъятное или получить удовольствие? Если удовольствие именно в том, чтобы обегать все, тогда конечно, но многие просто не могут избавиться от предрассудков, как же так, побывать в Париже и не пойти туда-то. И хватают все, что дают, только из этих соображений. Можно и по-другому. Это ваша жизнь, ваша поездка, решите для себя сами.

Link to comment
Share on other sites

Действительно, если взять все экскурсии, то свободного времени не останется совсем. Информация перепутается, в памяти останется постоянное метание за гидами по совершенно одинаковым улицам, стояние кучами на каких-то площадях и желание, чтобы эта пытка побыстрей закончилась.

Но есть же у человека, то место в Париже, которое он всегда хотел посетить, вот и оставьте себе немного времени. Может быть это какой-то музей, площадь, церковь или магазин. Выпейте кофе, посидите в Люксембургском саду, нарисуйте потрет на Монмартре :) Не бегите...

Link to comment
Share on other sites

В свою первую поездку -Окно в Париж, которая была моим первым отпуском, первой поездкой и заграницу в т.ч., записалась на все-все-все экскурсии и поездки-в т.ч. Фонтебло, Диснейлэнд и т.п. И в итоге поняла, что Парижа не видела ВООБЩЕ, вот именно такое ощущение и было, когда уезжала, что не увидела ничего

Link to comment
Share on other sites

Товарищи форумчане, да, в свой первый приезд в Париж я брала все экскурсии, да, свободного времени мне не хватило, но на Марсовом поле полежать успела, вино попить в кафешке рядом с Домом Инвалидов и музеем Родена успела, в Люксембургском саду и по Латинскому кварталу самостоятельно погуляла, по Риволи и другим улицам прошлась. Да, свободного времени явно не хватало, да, возвращалась нередко с высунытым языком, но все-таки что-то, надеюсь, осталось именно с первого пребывания в Париже. Всегда были на совесть проведенные экскурсии. Действительно, cherru, это Ваша поездка, решайте сами, согласуя с Вашим ритмом :)

Link to comment
Share on other sites

Когда я был в Париже тоже брал все возможные экскурсии... Было две длительных поездки в пригород - в Фонтенбло и Шантийи. В Париже были 3 дня - в итоге свободного времени был 1 вечер (где-то после 20 часов), и 2-3 часа в середине одного из дней...

Согласен с пользователем kaka - если есть какое-то конкретное место, которые Вы хотите посетить - Вам это точно удастся! :)

Link to comment
Share on other sites

Первый раз путешествовала с Евгенией Галабурдой. Очень четко во всех городах было спланировано экскурсионное и свободное время, не говоря о том, что Женечка - кладезь интересной и полезной информации. Париж, помнится, был очень насыщенным, но свободного времени было в несколько раз больше, чем у пользователя Ромарио. В любом случае 3 - 5 дней в Париже будет мало.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...