Перейти к содержанию

Розенбергер - краткая инструкция по применению.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_61034

kaka, спасибо, даже распечатала такую ценную вещь :D , как раз туда собирались через две недельки. А там вкусно? Мясо и рыба тоже зависят от размеров тарелки или по-другому считаются?

Опубликовано
  • Автор
comment_61036
Мясо и рыба тоже зависят от размеров тарелки или по-другому считаются?

Мясо/рыба, гарниры - порция, кусок, размеры вполне приличные.

Опубликовано
comment_61038
Мясо и рыба тоже зависят от размеров тарелки или по-другому считаются?

Мясо/рыба, гарниры - порция, кусок, размеры вполне приличные.

Понятно, голодными не останемся! Народу много?

Да, и еще вопрос. Уважаемый kaka, Вы были в NORDSEE? Если "да", то где они находятся, насколько экономично и вкусно?

Опубликовано
  • Автор
comment_61040

Ресторан большой, мест много на двух этажах, есть очень уютные уголки. Если группы туристов не набегут, то обычно толкучки нет. Ассортимент блюд постоянно пополняется. Вечером тихо и спокойно, бывает даже безлюдно.

Опубликовано
comment_61045
Вы были в NORDSEE?

Позволю себе вмешаться в вашу беседу :D.

Мы были в NORDSEE в Трире (думаю, что цены такие же, как в Вене, хотя могу и ошибаться).

Обед: 2 стейка форели + 2 салата + 1 порция жареной картошки с грибами (все взвешивается по-отдельности) + бутылка красного сухого обошелся в 25 евро (ВСЕГО!!!), причем в этом же городе предлагался комплексный обед для группы 20-25 евро с человека!!! Так что мы посидели в уединении (было три часа дня, осн.время обеда закончилось), так еще и сэкономили.

P.S.Рыбу готовили при нас. Вино было недорогое, 5-8 евро.

Опубликовано
comment_61076

Уважаемый Кака не обозначил ещё одну интересную опцию, которой мы с удовольствием воспользовались в Розенбергере. Было это в 2007 году. Может, теперь этого нет? Если заказываете фирменный кофе, то в подарок получаете такую же фирменную кружку, в какую вам наливают кофе. Ее пустую ставят вам на поднос вверх тормашками. Наливают кофе где-то в начале раздатки, недалеко от входа, как помнится. Могу ошибаться, но по-моему кофе называется Розенбергер-меланж. Вот фото нашего обеда

8df791ccc7160940f554b4706e74afaa.jpg

Посередине это штрудель, справа за кофе (такие кружки дают, можно выбрать рисунок) на тарелке огромный шницель (он виден и справа и слева от кружки). Там же хлеб. Гарнир не брали. Слева средняя тарелка с салатом из соленостей, была еще тарелка с салатом из свежих овощей. Штрудель, шницель и кофе на фото - жены. То же самое моё на фото не вошло, плюс второй салат. Салаты брали по одной тарелке на двоих. Сколько платили не помню. Но очень понравилось.

Одну из двух дареных кружек,примерно через год, я дома разбил, причем, кружку жены... :cry: Теперь собираемся в тур с Веной - надо восполнять потерю... :D

P.S. Про Nordsee в Вене тоже интересно. Расскажите кто был поподробнее, особенно, как добраться. По- моему, они есть и в Швейцарии, нет?

Опубликовано
  • Автор
comment_61081

:D Есть такой подарок, кружку дают в подарок, если хотите, правда знающие люди предупредили меня, что кружки не новые, и сколько ими пользовались до вас не известно. :oops: Хотя из регулярно моют :wink:

Опубликовано
comment_61082
:D Есть такой подарок, кружку дают в подарок, если хотите, правда знающие люди предупредили меня, что кружки не новые, и сколько ими пользовались до вас не известно. :oops: Хотя из регулярно моют :wink:

Внешне кружки выглядели идеально.

Опубликовано
comment_61097

а кофе называется кайзер меланж, насколько я помню :wink: пью чай из этой кружки на работе и вспоминаю Вену :(

Опубликовано
comment_61098

P.S. Про Nordsee в Вене тоже интересно. Расскажите кто был поподробнее, особенно, как добраться. По- моему, они есть и в Швейцарии, нет?

Насчет Швейцарии не знаю, но в отзыв.ру по поиску нашла около 19 адресов NordSee в Вене, три из которых находятся внутри Ринга. Извините, не умею давать ссылки на другие форумы :oops: .

Опубликовано
comment_61105
Уважаемый Кака не обозначил ещё одну интересную опцию, которой мы с удовольствием воспользовались в Розенбергере. Было это в 2007 году. Может, теперь этого нет? Если заказываете фирменный кофе, то в подарок получаете такую же фирменную кружку, в какую вам наливают кофе.
Летом 2009 года всё было один в один :D Надеюсь, к нынешнему лету ничего не изменилось... Кто-нибудь, наверное, уже на целый сервиз наскреб :(
Опубликовано
comment_61106
Извините, не умею давать ссылки на другие форумы :oops: .

Попробую научить. Я делаю так. Не очень владею терминами. Объясню на пальцах. Созданы две вкладки - окно куда надо вставить ссылку и сама "ссылаемая". В маленьком окошке наверху, где прописывается адрес, слева всегда есть какой-то значок - у сайта ТТВ его эмблема. Наводите на него курсор и нажимаете и держите левую клавишу. Не отпуская тяните его на заголовок нужной вкладки и немного на нем задерживаетесь. Вкладка автоматически открывается. Далее тяните в то место открывшейся вкладки, куда надо вставить, и там отпускаете левую клавишу. Ссылка автоматически вставляется в нужное место.

Опубликовано
comment_61109
Уважаемый Кака не обозначил ещё одну интересную опцию, которой мы с удовольствием воспользовались в Розенбергере. Было это в 2007 году. Может, теперь этого нет? Если заказываете фирменный кофе, то в подарок получаете такую же фирменную кружку, в какую вам наливают кофе.
Летом 2009 года всё было один в один :D Надеюсь, к нынешнему лету ничего не изменилось... Кто-нибудь, наверное, уже на целый сервиз наскреб :(

Кстати, всю эту процедуру с подарочными кружками нам еще в автобусе очень подробно объясняла гид Жанна Мельникова.

Опубликовано
comment_61112
нашла около 19 адресов NordSee в Вене, три из которых находятся внутри Ринга. Извините, не умею давать ссылки на другие форумы :oops: .

Нашел в гугл-картах

Опубликовано
comment_61227

kaka, не сочтите за лесть, но Ваше поведение на форуме - образец интеллигентности и дружелюбия! Ну вот может же человек не ругать гидов или бытовые трудности поездок, а создавать по-настоящему нужные, содержательные темы, оказывая бесценную помощь новичкам! Была в Розенбергере один раз, сориентировались, конечно, но будь у меня тогда такая инструкция... Позволю себе совет: в турах не говорите никому, что Вы - kaka с форума, а то вопросами засыплют :lol: .

Опубликовано
comment_61228
Позволю себе совет: в турах не говорите никому, что Вы - kaka с форума, а то вопросами засыплют :lol: .

Как так? Ведь он же эксперт - должен консультировать... Да его по аватару узнают - сам писал, что похож.

Опубликовано
  • Автор
comment_61260
Позволю себе совет: в турах не говорите никому, что Вы - kaka с форума, а то вопросами засыплют :lol: .

Как так? Ведь он же эксперт - должен консультировать... Да его по аватару узнают - сам писал, что похож.

Аватару-то - 20 лет, я растолстел... :D

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_66306
Уважаемый Кака не обозначил ещё одну интересную опцию, которой мы с удовольствием воспользовались в Розенбергере. Было это в 2007 году. Может, теперь этого нет? Если заказываете фирменный кофе, то в подарок получаете такую же фирменную кружку, в какую вам наливают кофе. Ее пустую ставят вам на поднос вверх тормашками. Наливают кофе где-то в начале раздатки, недалеко от входа, как помнится. Могу ошибаться, но по-моему кофе называется Розенбергер-меланж. Вот фото нашего обеда

8df791ccc7160940f554b4706e74afaa.jpg

Посередине это штрудель, справа за кофе (такие кружки дают, можно выбрать рисунок) на тарелке огромный шницель (он виден и справа и слева от кружки). Там же хлеб. Гарнир не брали. Слева средняя тарелка с салатом из соленостей, была еще тарелка с салатом из свежих овощей. Штрудель, шницель и кофе на фото - жены. То же самое моё на фото не вошло, плюс второй салат. Салаты брали по одной тарелке на двоих. Сколько платили не помню. Но очень понравилось.

Одну из двух дареных кружек,примерно через год, я дома разбил, причем, кружку жены... :cry: Теперь собираемся в тур с Веной - надо восполнять потерю... :P

Не знаю как сейчас, но 15 августа 2008 г. такой кофе с подарком стоил 2,9 EUR. А тарелка под салат (не помню только средняя или маленькая) – 5,4 EUR.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу