Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Регламент дополнительных экскурсий


Recommended Posts

Уважаемый ТТВ!

 

Существует ли официальный регламент дополнительных мероприятий, предлагаемых в турах? То есть общее время поездки, перечень объектов, обязательных для посещения и т.д.?

 

В частности, интересует "расписание" экскурсии "Поездка в Княжество Монако" (в туре 9Ф+).

Сколько времени предусмотрено на эту поездку? Запланировано ли в рамках этой экскурсии посещение фабрики Фрагонар? Если запланировано, сколько времени на него отводится?

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Уважаемый ТульскийТокарев@,

 

Факультативная поездка в Княжество Монако, Монте-Карло из Ниццы занимает ориентировочно 5-6 часов с учетом дороги и заезда на фабрику Фрагонар. Обычно группы едут по среднему карнизу. Дорогая пролегает мимо города Эз Веллаж, гидам - сопровождающим рекомендовано осуществлять заезд в этот городок. Туристам предлагается посетить парфюмерную фабрику Фрагонар, а желающие могут прогуляться по городу. Данная остановка занимает ориентировочно 1 час. В каталоге экскурсия не заявляется, т.к она не может быть гарантированной. В случае более позднего выезда из Ниццы или пробок на дороге, остановка не осуществляется.

 

По дороге группы обычно останавливаются на обзорной площадке, с которой можно полюбоваться панорамой на Сен-Жан-Кап-Ферра.

 

Краткая справка:«Эз Велаж (Eze) - это средневековая деревушка, нависающая, как орлиное гнездо, над полуостровом Сен-Жан-Кап-Ферра. Расположение на вершине скалы на высоте 427 метров над уровнем моря открывает захватывающую панораму. Этот приятный курортный городок находится между Ниццей и Монако. Его берега и пляжи окаймляют сосны, а виллы побережья сохранили шарм "Belle Epoque". Старая часть города расположена на вершине горы. Единственным входом в нее служат Ворота города, сооруженные в XIV веке. В атмосферу Средневековья переносят узкие ступенчатые улочки, низкие массивные двери, грубая каменная кладка домов. Узкая дорожка соединяет старый городок с морем. Здесь немецкий философ Фридрих Ницше создал основную часть своего труда "Так говорил Заратустра", вдохновляясь во время пеших прогулок завораживающими пейзажами и дикой природой»

 

Вместо визита на парфюмерную фабрику можно прогуляться по старому городу и при желании даже успеть посетить церковь Успения Пресвятой Богородицы (была построена в XVIII веке). Ее архитектура интересна контрастом стилей. В церкви хранится египетский крест, который напоминает о том, что название города происходит от имени египетской богини Изи.

 

С уважением

"Туртранс-вояж"

Link to comment
Share on other sites

В туре 2АБ в 2008 году мы были на 2 парф.фабриках: Галимар и Фрагонар. Только... нам никто не говорил, что можно где-то прогуляться по окрестностям, есть ли в этих местечках что-то интересное.... :shock: А жаль, оказывается ст-ко интересного пропустили :x :!: :cry:

Link to comment
Share on other sites

Посещала фабрику в Эз Велаж, 2 раза (тур 2Б, 2АМ), но не знала об этом городе больше того, что там находится Фрагонар. Интересно, почему мы не выходили где-то в городе, и тем более на вершине скалы. Посмотреть и может сделать замечательные снимки. ТТВ, обидно. Опять - нехватка времени, или гиды не знают об этих местах, или не хотят?

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Верунчик, А.И.Лукин, emma,

 

берем на заметку, доведем до сведения всех наших гидов - сопровождающих о необходимости информировать туристов о возможности прогуляться по городочку Эз Велаж вместо посещения Фрагонара/Галимара

 

С уважением

Ирина Маштакова

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...