Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

  • 1 month later...

Хорошо задам несколько вопросов, хочется ваши ответы услышать :wink: :

1. Ездили ли вы в Альберобелло? КАк вам город, если ездили?

2. Чем и где питались, пока жили в Сорренто?

3. Есть ли на Капри какая-то экскурсия или там самим надо ходить и все смотреть?

4. Все ли в вашей поездке вам понравилось? :D

5. было ли время в Сорренто для отдыха и купания?

6. Что интересного показывают на Везувии и много ли времени на него отведено? :)

Заранее спасибо :wink:

Link to comment
Share on other sites

DEVOCHKA-BELOCHKA,

1)в альберобелло ездили. это чудесный городок, времени там дается не очень много - только для того, чтобы обойти его с местным гидом. особенность альберобелло (наверное, вы знаете) - это дома-трулли. такие белые сооружения круглой формы, с серыми крышами. очень миленькие, на игрушки похожие

d1601a173c96.jpg

но по порядку. поездке в альберобелло предшествует посещение города бари - это один из крупных городов на "противоположной" стороне италии. главная его достопримечательность - это храм николая чудотворца, где хранятся мощи святого. рядом с храмом - скульптура святого, работа церетели :mrgreen: в бари расскажут про чудеса, про святую воду с миром николая чудотворца и, естественно, предложат ее купить. у нас группа разделилась на две части. первая осталась на службе, после которой можно было приложиться к мощам. но они не успели посмотреть сам город. втораяполовина группы, с меньшим паломническим настроем, отправилась с местным гидом на экскурсию по исторической части бари. ну, что сказать, это бедный район, небольшие обшарпанные каменные домики, улочки-закоулочки.

а после бари - поездка в альберобелло. после экскурсии - вернулись в бари - гида высадили, а сами отправились в замок кастель дель монте. если честно, замок меня не впечатлил, если бы можно было, я бы туда не пошла. но выбирая между бесплатным сидением в автобусе и походом по замку за допплату, я предпочла второе.

2)наверное, в сорренто у вас будет другая гостиница. мы жили в парадизо пикколо, что в масса люберенсе - это в 7 км от сорренто. завтраки, естественно, входили в стоимость. ужинать тоже можно было в гостинице, за дополнительную плату, конечно. за завтраком нам предлагали два варианта меню на ужин на русском языке. можно было выбрать один из них. или же ничего не выбирать и вечернее пропитание искать самостоятельно. удовольствие поужинать в гостинице стоило от 11 до 15 евро. кто не хотел есть в гостинице, могли поужинать в кафешках-ресторанчиках в порту. ну или закупиться в магазине. в сорренто выбор кафешек-ресторанчиков намного шире, чем в масса люберенсе.

3)на капри у нас была экскурсия вокруг острова с местным (вернее, неапольским) гидом. к сожалению, поездки в лазурный грот в тот день не было - море не позволило туда проникнуть, поэтому все поехали на кораблике. виды потрясающие! затем была небольшая экскурсия по капри. показали памятник ленину, сад. а потом вся группа отправилась на море. я же откололась от коллективного лежбища на пляже, отправилась на монте соларе - это гора, самая верхняя точка острова. нужно доехать до анакапри (автобусы тут же, из порта марина гранде, стоимость проезда 1.90). там села на фуникулер и поехала наверх. фуникулер - 9 евро (билет надо брать туда-обратно). фуникулер добирается до вершины минут 20.

9a7173ec57ef.jpg

красота потрясающая! виды великолепные. если высоты не боитесь,съездите обязательно! но учтите, что на поездку минимум часа два надо. у меня возникли проблемы с дорогой назад - из анакапри до порта марина гранда автобус ждала 40 минут! хотя до города капри автобусы ездили каждые три минуты! но, в принципе, из города капри до порта можно легко добраться на фуникулере.

4) ага, все ))

5)купались в сорренто каждый день, кроме того дня, когда ездили в бари-альберобелло. т.к выезд рано утром - в 5.50, возвращение - за полночь. а в остальные дни - часть дня - экскурсии, часть (утро или вечер) - на море. по программе один из дней - целиком отдых. но могут и в этот день предложить что-нибудь интересненькое.

6)на везувии (если иметь в виду само восхождение на гору) из интересного - сама гора. ну и прекрасные виды с нее. по сути везувий - это давным-давно потухший вулкан со всеми вытекающими отсюда особенностями.

на автобусе довозят до определенной высоты. говорят, что это 200 метров до вершины. не знаю, посубъективным ощущениям, это километра два :mrgreen: а дальше начинается долгий и утомительный пеший подъем. для удобства можно взять бесплатно "на входе в вулкан" палку. идти придется по мелким камушкам, поэтому продумайте обувь. туфли на калбуках и шлепки, свободно болтающиеся на ногах, явно не подойдут)) да, и продумайте одежду в зависимости от погоды. мы совершали восхождение в 40-градусную жару. ЭТО БЫЛА ЖЕСТЬ!!!! поэтому обязательно шапки на голову, плечи-руки прикрывать от палящего солнца. и вот, вы поднимаетесь-поднимаетесь-поднимаетесь. каждый идет сам, со своей скоростью, в свою силу - у каждого своя физподготовка, поэтому никого ждать не надо и ни кого догонять тоже не надо. устали, встаньте, полюбуйтесь пейзажами, пофоткайтесь. на вершине - первая остановка, она же сувенирная лавочка. посидите, отдохните, наберитесь сил. но путь продолжается дальше, вокруг кратера. принцип тот же, ходите, смотрите, фоткаетесь то на фоне кратера и застывшей лавы, то на фоне панорамы с видом на море и неаполь. там будет второй пункт привала, он же сувенирная лавочка, затем третий. от третьей лавочки можно поворачивать назад - здесь везувий "заканчивается". никаких организованных экскурсий, увлекательных рассказов гида.

Link to comment
Share on other sites

Забыла еще самое главное спросить :lol: , какие примерно цены на экскурсии в Италии? В Альберобелло, Бари, Везувий, поездка в Рим? Вулкан Сольфатара и Неаполь ,я так понимаю, бесплатные должны быть

Link to comment
Share on other sites

бесплатно (входит в стоимост тура) только неаполь. сольфатара уже за допплату. цены те, которые заявлены в программе на все, кроме капри. у нас поездка на остров+экскурсия вокруг него+экскурсия по городу капри+фуникулер марина гранде-капри-марина гранде+гид стоило 43 евро

Link to comment
Share on other sites

прошу прощения, немного обманула. поездка на капри+гид+экскурсия по городу капри+фуникулер стоило 47 евро. а поездка вокруг острова оплачивалась отдельно - 14 евро

Link to comment
Share on other sites

Хочу немного дополнить. Не обратила внимание в советах vasky и Скрепки ( еще раз большое спасибо им за советы), что в Позитано Лимончелло предлагают попробовать, в результате дегустация ликера была на следующий день в Неаполе, ликер понравился, но бутылка стоила 12 евро

Была дегустация в Альберобелло. Купленный там ликер не разлился, но бутылки привезли домой мокрыми и липкими. Везли в чемодане.

Если покупать открытки и вино на вершине Везувия, то поставят печать-штамп о посещении Везувия. Туристических прикол, но для сувенира интересно

Обратите внимание на итальянские арбузы - очень вкусные.

Всем удачного путешествия… Нам понравилось..

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...