Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_73919

Уважаемые туристы!

Подскажите, пожалуйста, как самостоятельно добраться до виллы дЭсте и можно ли приобрести музейную карту в Риме?

Спасибо.

Опубликовано
comment_73960

Я ездила не на д'Эсте, а на виллу Адриана, но это тоже в Тиволи. Из Рима можно уехать на электричке с вокзала Тибуртина до Тиволи. Еще знаю, что туда ходят автобусы, но ими не пользовалась.

Опубликовано
comment_74149
  ToshaL сказал:
Может кто подскажет, как можно добраться до Тиволи из Анцио?
Сначала придётся доехать до Рима...А дальше "добраться из Рима в Тиволи можно на электричке с вокзала Tiburtina, но поезда ходят крайне редко (утром примерно так: 9:30, потом уже только 11:30). Более реальный способ — автобус COTRAL (благо там действуют те же единые билеты BIRG), отправляющийся с автовокзала у станции метро P. Mammolo. Интервал между автобусами около 15 минут. Время в пути зависит от того, как повезет с пробками. Туда мы ехали час, обратно — минут сорок..."

Полную версию смотрите здесь

http://review.kuda.ua/1153

И вот здесь ещё почитайте

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=32359

Опубликовано
comment_74151
  ТульскийТокарев@ сказал:
  ToshaL сказал:
Сначала придётся доехать до Рима...

Вот этого и хотел избежать :)

Опубликовано
comment_74152
  ToshaL сказал:
  ТульскийТокарев@ сказал:
  ToshaL сказал:
Сначала придётся доехать до Рима...

Вот этого и хотел избежать :)

Тогда аренда авто :D
Опубликовано
comment_74156

Аренда авто - страшно. Уж лучше через Рим. А у ТТВ нет такой практики: во время отдыха в Анцио устраивать дополнительную экскурсию в Тиволи?

Опубликовано
comment_74943

Тур был 3д море(как раз под Римом,в Анцио). Поездка на виллу была предложена сразу, времени(6 дней)в Анцио достаточно на любые экскурсии,и если Вам поездку не предложат,можно обсудить с группой и попросить таковую. Это действительно один из самых приятных и лёгких физически выездов из Анцио.Сейчас стоимость"до грамма" не вспомню,но почти точно порядок был около 25 евро(с гидом и трансфером),и это ,поверьте,того стоило. Уезжали днём,успев искупаться. На вилле умопомрачительный свежий и лечебный воздух,журчание превосходных фонтанов и волшебная красота. Мы неспешно гуляли под интересный рассказ часа 2,набираясь сил. Времени на всё хватает,потом нам дали около часа свободного времени на перекус-туалеты-сувениры(при желании можно было ещё походить по вилле). Вернулись вечером ,вроде в 7, можно было ещё окунуться в море. Словом,очень советую такую поездку,впечатления самые приятные.

Опубликовано
  • Автор
comment_75207

Ideolog, спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, как вы добирались до Рима? В программе тура написано, что за 3 евро туда и за 3 обратно автобус довозит до Рима (при наличии желающих от 10 человек). Вас отвозили на автобусе или вы добирались до Рима на электричке? Я читала, что можно приобрести единый билет BIRG, который дает право ездить на электричке и автобусах. Это действительно так?

Опубликовано
comment_75293

Я была 3 года назад,никто автобус ТТВ для 10 чел. за 3 евро не предлагал. Да и так экскурсионка будет,вряд ли шофёры в свободный день захотят ради небольшой группы уезжать с моря.Зато удобные электрички,где-то раз в час,за час довозят почти в центр,до Термини.Стоит это 3 с копейками,расписание наверняка есть в гостинице.Билеты,кстати,на входе не спрашивают,но могут и проверить(у меня за несколько раз не проверяли).В принципе,можно рискнуть и ехать "зайцем". Мне показалось,что многие итальянцы так и делают. Один раз я ездила в Рим на автобусе.Мне думается,менее удобно,он подвозит к конечной станции метро и едет дольше.А вообще,оптимальным вариантом считаю ехать с группой в Рим и после экскурсий не возвращаться со всеми,а гулять.Потом от "Термини" на электричке-в Анцио.Нужна электричка до Неттуно,отправляются примерно в начале каждого часа,последняя то ли в 9,то ли в 10 с копейками. Приехать лучше чуть раньше,чтобы купить билет.Кстати,в кассы большие очереди,лучше брать в автомате,только схватите ближайшего итальянца для помощи.Не забудьте,что билет тут же надо компостировать в жёлтом агрегате(иначе он не действителен,я первый раз не знала и ехала ,не закомпостировав.Уж не знаю,что было бы при проверке.Зато когда мне вечером всё объяснили,я взяла этот же билет и использовала,закомпостировав,на следующий день).А про комплексные билеты,уж извините,ничего не знаю.Только в курсе,что билет на метро(вроде,1 евро),в течении какого-то времени действителен и на автобус(вроде,в сумме час после первого прохода).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу