Опубликовано 11 августа, 201014 г. comment_76157 Варшава, да и вся Польша встретила нас небом, покрытым тучами, и трауром по погибшему президенту и членам правительства Вроцлав. Гид пан Кшиштов - человек-праздник, согрел холодным апрельским днем своим неиссякаемым оптимизмом и искрометным юмором. Дрезден. Посмотрели до обидного мало, но гид по Дрездену ростовчанка Ирина, экскурсовод Дрезденской картинной галереи, так провела экскурсию, что в Дрезден хочется ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться. Кстати, по возможности, обязательно посетите в Дрездене сокровищницу "Зеленые своды" - впечатляет! Вадуц. Лихтенштейн. Вадуц оставил самые приятные впечатления. Каждый камень этого города дышит достатком и ухоженностью. Но мы едем дальше к цели нашего путешествия - Швейцарии.
Опубликовано 11 августа, 201014 г. Автор comment_76158 Лугано - почти Италия. В Лугано навсегда осталась частичка моей души... На кораблике мы не поплыли, просто гуляли и наслаждались окружающей красотой. Люцерн. Вечерний Дневной Люцерн завораживает в любое время суток. Подъем на Пилатус. Пилатус тем апрельским днем был гостеприимен.
Опубликовано 11 августа, 201014 г. Автор comment_76160 Не знаю почему, но Берн меня не впечатлил. Быть может потому, что день был очень насыщенным и мы уже устали. А может потому, что стало жалко мишек... Интерьеры Грюерского замка, который, кстати, произвел впечатление. Сад вокруг замка. Шильонский замок. Тоже достоин внимания.
Опубликовано 11 августа, 201014 г. Автор comment_76164 Монтрё снится мне по ночам до сих пор. Райское место Понимаю, почему Набоков обосновался в Монтрё так надолго. Женеву, думаю, можно пропустить - не впечатляет. А вот деревушка Интерлакен, на мой взгляд, заслуживает большего внимания, чем просто подъем на Шильтхорн. Кстати, этот подъем в нашем туре не состоялся из-за ремонтных работ на канатной дороге. Но об этом мы ничуть не пожалели. Нам был предложен подъем на менее высокую гору, но виды с нее открывались чудесные. Интерлакен, в котором мы провели несколько часов, из-за несостоявшегося подъема на Шильтхорн оставил самые теплые воспоминания. Прелестный японский садик.
Опубликовано 11 августа, 201014 г. Автор comment_76167 Цюрих. Маленький, но очень милый Рейнский водопад. Замок Хоеншвангау Бавария. Словно нарисованная... Сказочный Нойшванштайн.
Опубликовано 11 августа, 201014 г. Автор comment_76168 Парк Мирабель в Зальцбурге. Люблю этот город и готова возвращаться в него снова и снова. Озерный край Зальцкаммергут.
Опубликовано 13 августа, 201014 г. comment_76454 ksunchik24, спасибо большое! Прямо сердце замирает от знакомых пейзажей моей любимой Швейцарии!
Опубликовано 14 августа, 201014 г. comment_76664 Была в туре "Альпийский вояж" в 2007. Шикарный тур и мой любимый маршрут. Из 19 посещенных мною стран Европы, Швейцария - на первом месте.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.