DeJaVu Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Здравствуйте! Хочу купить тур 9K. Я официально не работаю. Какая должна быть мин. зарплата у родственника, чтобы он мог писать спонсорскую? И как быть если не найдется родственника с соответствующей зп. Можно ли взять спонсорскую у другого человека и представить его типа "дядя"? Если нет, то можно ли предоставлять фиктивную справку с работы? Я понимаю, что конечно же нельзя. Вопрос в том, что проверяют ли эти данные в консульстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Информация с сайта ТТВ http://www.tourtrans.ru/consulate_requi ... /esp_1.doc Требования консульства Испании ДОМОХОЗЯЙКИ, ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮЩИЕ И Т.П. ПРЕДОСТАВЛЯЮТ: • Справку с места работы ближайшего родственника (с указанием заработной платы не менее 20 000 руб.) и его ксерокопию сберкнижки, либо выписку с банковского счета; • Спонсорское заявление, ксерокопии документов подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п.). Документы от спонсоров, могут быть предоставлены только от близких родственников, а именно: МАМА, ПАПА, СЫН, ДОЧЬ, МУЖ, ЖЕНА. Спонсорство от братьев, сестер, бабушек, дедушек, тётей, дядей, двоюродных родственников и.т.д не рассматривается!!! Если спонсора нет, то предоставляется: • Кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета; • Копия сберкнижки, либо выписка с банковского счета. Справку с работы консульство может проверить, только позвонив по указанным в ней телефонам, с целью подтверждения, что данный претендент на визу действительно там работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 августа, 2010 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Здравствуйте DeJaVu. ТульскийТокарев@ на все Ваши вопросы ответил, большое спасибо ему за это. Пожалуйста, читайте требования к документам на нашем сайте. Фиктивные документы предоставлять не нужно. С уважением ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Ну если можно обойтись выпиской со счета, тогда вообще отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник-С Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Уважаемые сотрудники ТТВ! Я дважды выезжал с ТТВ в Шенген (Французская виза-2004г. и норвежская - 2008г.) в настоящее время более года не работаю. Загранпаспорт есть (получил в 2011), но визы остались в старом. Собираюсь в тур 9FS Испания - море + Швейцария. Что нужно, чтобы в визе не отказали? Родители - пенсионеры. Других близких родственников нет. Спонсорство сомнительно. Здравствуйте DeJaVu. ТульскийТокарев@ на все Ваши вопросы ответил, большое спасибо ему за это. Пожалуйста, читайте требования к документам на нашем сайте. Фиктивные документы предоставлять не нужно. С уважением ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Путник-С, конечно, ТТВ не порекомендует Вам предоставить фиктивную справку с места работы. Но, по-моему, лучше предоставить фиктивную справку, чем не предоставить никакую (если нет спонсора) - из практических соображений. Телефонный звонок из Консульства на номер, указанный в справке, бывает очень редко (об этом писали многие на этом форуме), а вот при отсутствии справки вероятность отказа в визе будет во много раз больше. Разумеется, желательно, чтобы по телефону, указанному в справке, могли подтвердить, что Вы "работаете" в этой организации. И не надо указывать круглую цифру в качестве средней зарплаты. Если сохранился старый загранпаспорт, то предоставьте и его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник-С Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Спасибо за ответ! Но рассматриваю это только как самый крайний случай. Интересна статистика именно по Испании как часто они дают визу или отказывают в таком случае, как у меня и за сколько дней до отъезда по путёвке я узнаю об отказе? В какую сторону они склоняются в связи с их финансовым кризисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 26 апреля, 2012 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Здравствуйте Путник-С. Вам необходимо приложить к комплекту документов старый заграничный паспорт. Если нет спонсорства, то можно предоставить выписку со счета с печатью от 1000 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Могу привести статистику за 2011 год по турам с ТТВ, в которых открывалась испанская виза. Во всех таких турах не было НИ ОДНОГО отказа в выдаче визы. Только я не знаю, о чем это говорит: о том, что все туристы в этих турах - порядка 1000 человек - были такие пунктуальные (в смысле выполнения требований Консульства к документам), или о том, что сотрудники Консульства Испании такие добрые. На этот вопрос мог бы ответить только Визовый отдел. А информация об открытии виз в большинстве случаев появляется на сайте только вечером (иногда поздно вечером) перед днем выезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сесира Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Ситуация как у Путника-С в 2012, интересно как все разрешилось? Уважаемые форумчане, если у кото-то есть опыт получения Испанской визы без справки с работы и без спонсорства- поделитесь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сесира Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 АУ! Кто-нибудь может ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.