Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отзыв о туре 10Б-XLmore"Румыния, Болгария, Греция"09.08.10г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_82148

Огромный привет всем, кто путешествовал в туре 10 Б – XL more «Румыния, Болгария, Греция» 09.08.10 – 27.08.10 г. Просматривая форум ТТВ, было приятно увидеть, что хоть кто-то из нашей группы оставил свои впечатления о поездке. Честно говоря, отзывов могло бы быть и побольше, но это личное дело каждого. Несмотря на то, что прошел уже месяц после нашего возвращения из путешествия, я всё-таки решила написать отзыв, в котором хочу поделиться своими впечатлениями. Тур был новый, и, конечно, в каждом туре бывают как положительные, так и отрицательные моменты. Иногда читаешь отзывы – один сплошной негатив, недовольство, критика. Неужели у человека не было ничего хорошего, о чем приятно вспомнить? Люди! Всегда очень важен положительный настрой на поездку и тогда ничто не испортит вашего впечатления от отдыха.

В начале планы на лето были совершенно иными: сначала я собиралась поехать в Италию (с отдыхом в Сорренто), затем в Норвегию (еще раз увидеть фьорды!!!), но всё-таки в итоге выбрала данный тур, о чем нисколько не жалею. Теперь наконец-то о туре.

Данный тур очень познавательный, интересный, совсем не утомительный. Тур, в котором можно посетить очень красивые города, увлекательные экскурсии, а также отдохнуть 6 дней на чудесном Эгейском море.

Первая страна, с которой мы начали наше путешествие была Румыния. Не ожидала, что эта страна произведет такое приятное впечатление. Румыния очень красивая страна, с интересной историей, памятниками архитектуры и самой «атмосферой». В Румынии нам очень повезло с гидом. Виорел -профессиональный гид, с прекрасным знанием истории и просто очень приятный, интересный человек, и что немало важно с хорошим чувством юмора.

Город Сигишоара. Город, в котором родился Влад Цепеш (граф Дракула), очень понравился. Небольшой город, с интересной архитектурой оставил приятное впечатление. На следующий день у нас было запланировано посещение замка Бран и Дворца Пелеш -бывшей резиденции румынских королей. Вечером для желающих был организован фольклорный ужин в румынском ресторане. Не скажу, что совсем не понравилось, но большее впечатление на меня произвел фольклорный ужин в Чарде (г.Будапешт в 2009 году). Может быть у кого-то иное мнение, я говорю свое.

Следующий день нашего путешествия и поездка на перевал Шипка. Да…Пройти сразу более 900 ступеней, на первый взгляд трудновато, но все возможно. На Шипку мы поднимались вместе с нашим гидом Леной и гидом по Болгарии Красимиром. Когда мы поднялись на самый верх (считая ступени 300…600…900…), открылся потрясающий вид. Вечером у нас была экскурсия по г.Пловдив с Красимиром. Также впечатлил г.София и посещение старинной Боянской церкви.

Греция. Метеоры. Верно сказано -лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Во время экскурсии наш гид Марианна рассказывала о том, как происходило строительство поднебесных монастырей в Метеорах. Это просто невероятно. Сколько труда было вложено в строительство монастырей. Только трудолюбивые и сильные духом люди могли построить такое чудо. А главное, что у нас есть такая возможность - им любоваться. Дорога по пути в Метеоры была не менее незабываемой!!! Я очень довольна, что купила DVD о Метеорах, а также о Греции в общем.

Вечером – долгожданный приезд в Толо, где нам предстояло отдыхать целых 6 дней на Эгейском море. Приехав в Толо и разместившись в отеле, мы сразу же пошли купаться в вечернем море. Море было прекрасным и таким теплым-теплым…

Отель Tolo II очень порадовал, в шаговой доступности от моря, ну а море просто чудесное - чистое, прозрачное. Персонал отеля вежливый, приветливый, ну а официанты в ресторане отеля Tolo очень шустрые!!! («грязные тарелки исчезали со стола, не успеешь оглянуться»!!!). Сам Толо также порадовал. Очень милый город, с большим количеством кафе, сувенирных магазинов, дискотек. Каждый находил себе занятие по душе: кто-то увлекался ночным купанием в море, кто-то любовался звёздами, сидя на балконе, кто-то также предпочитал отдых поактивнее с посещением кафе, дискотек, ночных клубов, благо было куда пойти: и потанцевать, и просто послушать «живую музыку»!!! В общем, если не сидеть на одном месте, то занятие можно было найти.

Также нам были предложены различные экскурсии: посещение г.Афины и поездка на мыс Сунион, посещение Акрополя, экскурсия на Арголиду. С нами была гид Дора – весёлая и жизнерадостная женщина, прекрасный гид, экскурсии с которой я запомню надолго. Очень запомнилась экскурсия в вечерний Нафплеон, которую организовал наш активный турист Юрий. Нафплеон – город очень приятный, красивый, а вечерний – особенно. Остались хорошие впечатления от города, а также удачные фотографии.

Юрий – вы просто молодец!!!

Наступила суббота – наш последний день отдыха на море. Большая часть нашей группы поехала на экскурсию по островам. Я решила не ехать, а просто провести этот день, наслаждаясь отдыхом на пляже, солнцем, морем и просто гуляя по Толо. Как бы нам не хотелось уезжать, в воскресенье мы покидали Толо, попрощавшись с морем и кинув в него монетки, чтобы вернуться вновь.

Далее Дельфы, куда мы отправились вместе с Дорой, которая как всегда очень интересно рассказывала, шутила. Экскурсия в Дельфы мне очень понравилась, также мы посетили интересный музей.

Салоники. Экскурсия с Марианной и мы снова возвращались в Румынию, где нас уже ждал Виорел, по которому мы уже успели соскучиться. У нас была экскурсия по Бухаресту, а также мы посетили парламент.

Последний экскурсионный день и город Сибиу. Очень красивый, приятный город. Как всегда очень интересная экскурсия с гидом Виорелом, свободное время и прощальный обед в румынском ресторане.

Очень приятно, что наша группа всё-таки собралась на общую фотографию у автобуса с гидом Леной и водителями Иваном и Робертом. Фотографии у меня получились замечательные, я надеюсь, что у всех – тоже. Отдельное спасибо Ивану и Роберту за профессионализм, а главное – за нашу безопасность во время путешествия.

Очень была рада встретить людей, с которыми год назад ездила в поездку 4 МА Оморика «Венгрия, Хорватия с отдыхом на море», а также познакомиться с новыми людьми в нашей группе. Присылайте Ваши сообщения, буду рада на них ответить (e-mail: <!-- e -->olga15somova@yandex.ru<!-- e -->). Еще раз всем огромный привет!!! Желаю всем открытия новых маршрутов, новых впечатлений (только хороших!!!), а также знакомства с новыми, интересными людьми. А ТТВ побольше интересных новинок и удачи!!! Ольга Сомова.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_84458

Добрый день. Мы были в этом туре с 20.09 по 8.10.2010. В целом остались довольны. Замечания по очень маленькому автобусу ( по-моему производства Корея), из-за чего каждый день у замечательных водителей Василия и Ивана возникали проблемы по укладке багажа, а у пассажиров с высоким ростом -неудобства по размещению (тесно).Замечания есть и по количеству санитарных остановок, при длительных переездах- остановки через 4-5 часов-это издевательство над людьми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.