Перейти к содержанию

Румыния-Болгария-Греция Лето 2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_84883

Гид Олеся. С самого начала мы были уведомлены – Олеся едет в этот тур первый раз и ничего сама не знает и едет, как и мы в первый раз и будем надеяться на водителей, которые уже были в этом туре и знают, куда везти. Водители особая тема – это представители Украины тихо нас ненавидящие. Ни разу я не видела, чтобы они улыбались, тем более подавали руки при выходе из автобуса женщинам, за все время я, как минимум в 50% случаев сама доставала свой чемодан из багажника (в первый раз я такое наблюдала), раздражению их не было предела, когда люди просили включить или выключить кондиционер – в автобусе было или очень холодно с сильным холодным потоком воздуха в голову или люди задыхались то духоты (не исключаю, что все это делалось специально, издевательски), кофе и чай мы увидели после 10-ой просьбы и, практически, скандала. В автобусе тесно, поставлены дополнительные кресла. Внешний вид водителей – я понимаю, что им мало платят, но не до такой же степени. Водитель венгр, например, был всегда при галстуке и в рубашке. Когда кто-то попросил сделать остановку, мы остановились через 3 часа, с моей просьбой картина почти повторилась – 2,5 часа.Так много слов о водителях только для того, чтобы Туртрансвояж исправил эту ошибку с водителями, так как настроение автобуса было предопределено, когда слышали фразы типа «ну конечно, это же русские свиньи приехали», Олеся бездействовала.

Гид в Румынии Виарел – была удивлена, когда нашла положительные отзывы о нем, ужасно скучный и занудный человек. Все экскурсии были рассказаны на одной ноте и выученному наизусть тексту. Хуже, когда этот текст падал периодически с колен в автобусе… Зато 90% туристов засыпало через 10 минут, как он начинал зачитывать текст. Отличное снотворное!

Огромный плюс туртрансвояжу - все отели, за исключением Соллоников на «5». Но опять отношение нашего гида – она радостно упорхнула с Виарелом на ужин, не рассказав, что в отеле, оказывается, есть все на свете от интернета до сауны, но ей-то зачем это? Она же на ужин уехала…. С утра мы час стояли на улице, так как не прошло время отдыха водителей. Все были очень удивлены такой новости, выбегая, сдав ключи из отеля, а не на завтраке хотя бы.

В Румынии с нас несколько раз с нас собирали по 10-13 евро за комплексный обед, хотя если пойти в соседнюю кафешку можно поесть за 5-7 и то, что хочешь. И в Румынии жуткая кухня – литр уксуса везде, увы, нам об этом не рассказали, как и о многих других особенностях Румынии. Самый слабый гид. Прочитать историю о стране и дома можно, а об особенностях современной жизни – ничего.

Отель «Толо» - ещё в автобусе было объявлено – в отеле с видом на море только 3 номера, кому один из трех достался? Правильно нашему гиду Олесе. Всем хотелось вида на море, но было сказано, невозможно никак! Простые смертные жили через дорогу в другом корпусе. Завтраки-ужины – официанты не пускали русских на террасу с видом на море, туда были допущено все, только не русские, наши места были у стенки, а если кто-то случайно просочился, подходили и настоятельно просили встать и пересесть вглубь к стенке. Еда мне были по душе – маленький выбор и не очень вкусно - я на диете))). Фрукты, в основном, выкладывались, когда русская группа уходила.

Ещё очень интересно – у Туртрансвояжа есть традиция – заполнять анкеты. А они доходят до цели или переписываются по дороге к Москве? Нам, например, запрещено было запечатывать конверты, так как надо было обработать результаты.

После поездки резюме одно: туртрансвояж компания хорошая – организация на высшем уровне, но в новые туры я больше не поеду, тур непроработан, скучный и «засылаются» туда не самые лучшие гиды. Хотя, может, это нам не повезло с гидом…. Но резюме именно такое.

Опубликовано
comment_84899

А как Вам пляж? Довольны ли Вы морем, какой вход в море, есть ли бассейн в Толо? Какие доп.экскурсии понравились и не улеглась ли еще у русских дам тяга к прекрасному( к шубам)? Предлагались ли вылазки за шубами? А что касаемо гидов, то я уже давно не обращаю внимание на такие мелочи, просто бронирую места в автобусе подальше да и на отдыхе стараюсь держаться от них подальше. Да и не гиды они, а сопровождающие! Привели, привезли и ладно.

Опубликовано
comment_84900

Еще вопрос, в каком месяце Вы были в туре? Из отзыва не поняла, очень волнует температура воды, т.к. собираемся с 20 июня.

Опубликовано
  • Автор
comment_84906

Мы были в туре в конце августа. Конечно, в это время температура воды максимальная. Были с 10-15 июня 2009 года в Испании , вода была холодная, очень бодрящая, не многие купались, некоторые дни вообще купающихся не было

Опубликовано
  • Автор
comment_84909

Греция пляж и море самое светлое впечатление от всего тура. Отель Толо стоял одним корпусом прямо на берегу, а второй корпус через дорогу, бассейна нет. Расположение отличное. Пляж - есть узкие песочные полосы, где можно разместиться без лежаков, если успеешь, а есть широкий пляж, где лежаки - 7 евро в день. Пляж грязный, убирается только крупный мусор, горы окурков и мелкого мусора повсюду. Вход в море - есть отличные песочные входы, плавают рыбки )) Вода прозрачная, чистая.

Про шубы: при поездке в Афины после обзорной экскурсии было предложено или на доп экскурсию или за шубами. В Афинах шубы дорогие, кто покупал шубу в этом году в Салониках, приобрел аналогичную на 30% дешевле. Никаких ценных указаний при покупке мы не получили - не от кого было, а по приезду в Москву оказалось, что можно было и не везти её за такие деньги, так ещё уже когда все шубы купили, прошло несколько дней, оказалось, что надо было брать чек, а то шубу могут ОТНЯТЬ на границе - это наш гид узнала в день выезда на границу. Настроение купивших шубу упало очередной раз.

Что касается сопровождающих и гидов - я ездила в "Невой" и с "Пирамидой тур" , так они не скрывали, что они не гиды, а сопровождающие и когда поехала с Туртрансом в Исппнию поняла качественную разницу, поэтому поехала с ними ещё раз. Надеюсь этот промах с гидом был исключением и недоразумением. В опроснике так и было написано - гид - 3 балла , сопровождающий - 8 по 10-ти бальной шкале.

Опубликовано
comment_84927

ТТВ писал, что в данном туре вся программа выполняется за счет принимающей стороны и представитель компании в даном туре выполняет роль сопровождающего. В Толо большинство туристов расселяется во втором корпусе. У нас с видом на море номеров не было ни у кого, наша сопровождающая сама жила во втором корпусе.

Еще вопрос, в каком месяце Вы были в туре? Из отзыва не поняла, очень волнует температура воды, т.к. собираемся с 20 июня.

едила в этот тур с 24 июня, то есть на море мы уже были в июле и вода была очень теплая, парное молоко я бы сказала))) В ней можно было долго находится.

Про басейн действительно у отеля Толо его нет, но нам предалагли ходить в бассейн другого отеля, принадлежащего тому же хозяину. Я правда не ходила, т.к. море было под боком и очень чистое теплое))))

Опубликовано
comment_84947

Спасибо за ответы, думаю поехать с 20 июня, надесь, что погода будет аналогичная. А экскурсия по Агролиде понравилась? Или и так будет много древностей?

Опубликовано
comment_84954

на мой взгляд, съездить надо посмотреть :) Хотя еслине очень любите всякие развалины смотреть, то.... Хотя в Микенах музей хороший, в Эпидавре театр полностью сохранившийся достоин внимания и, конечно, хорошо если бы по Нафплиону проводили экскурсию еще пешеходную, а так только из автобуса посмотрели. Но в Нафплион можно съездить самостоятельно

Опубликовано
  • Автор
comment_84957
ТТВ писал, что в данном туре вся программа выполняется за счет принимающей стороны и представитель компании в даном туре выполняет роль сопровождающего. В Толо большинство туристов расселяется во втором корпусе. У нас с видом на море номеров не было ни у кого, наша сопровождающая сама жила во втором корпусе.

Пожалуйста скажите, где можно обычно прочитать, что программа за счет принимающей стороны? Не хотелось бы ещё раз так разачаровываться в туре.

А про второй корпус в Толо - второй корпус - отличный отель для 2* ( 2* так было написано на двери в комнате) никаких претензий. Весь вопрос отношения сопровождающего (буду теперь его правильно называть), не туристов селят в лучшие номера и отели, а себя.

Опубликовано
comment_84980

Ека,

Пожалуйста скажите, где можно обычно прочитать, что программа за счет принимающей стороны?

Конкретно про этот тур был дан комментарий от ТТВ про наш неоднозначно прошедший 10Б-XL:

Относительно гида-сопровождающего.

Тур 10Б-XL – это новый тур компании «Туртранс-Вояж.

При подготовке к поездке, гид-сопровождающий изучает материалы по посещаемым странам, мы, со своей стороны, максимально инструктируем гида.

Особенностью тура 10Б-XL является то, что всю экскурсионную программу на маршруте организует принимающая сторона, а на руководителя группы от ТТВ ложатся обязанности сопровождающего-организатора. Поэтому, при выборе гида-сопровождающего для данного тура, мы делали акцент именно на организаторских способностях гида.

viewtopic.php?f=458&t=24377&start=20
А про второй корпус в Толо - второй корпус - отличный отель для 2*

Первый корпус точно уверенная 3-ка, да и второй.

http://www.tury.ru/hotel/id/36393

Мне отель и сервис в нем понра, единственный минус - отсутствие пляжа. А про хозяина отеля Димитриса в ру-нете пишут только хорошое и я готов подписаться под этими словами, хотя лично с ним не общался...

Завтраки-ужины – официанты не пускали русских на террасу с видом на море

У нас такого не было, сидели где хотели в том числе после ужина в Lounge-зоне бара, без проблем...

Гид в Румынии Виарел – была удивлена, когда нашла положительные отзывы о нем, ужасно скучный и занудный человек.

Ну кому-как.., мне понравился как гид, и в супермаркет с нами ходил и втолковывал по 3-4 разу что можно приобрести из алкоголя румынского...

Опубликовано
comment_85096
Завтраки-ужины – официанты не пускали русских на террасу с видом на море

У нас такого не было, сидели где хотели в том числе после ужина в Lounge-зоне бара, без проблем...

наша группа тоже размещалась за столиками до перегородки и 2 стола налево (если от стола с едой по ступенькам вниз). у самих окон с видом на море не разрешали, ставили резерв. Но у нас возмущающихся этим моментом не было.

а про расселение, насколько я понимаю номера распределяют работники отеля, а не сопровождающий. Еще раз повоторюсь, что в нашем случае сопровождающий не то, что в номере с видом на море жила, а даже не в главном корпусе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу