Lusy Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Еду в тур 4МВ При этом в Чехии и Венгрии возможны экскурсии которые турист самостоятельно посещает и не может заранее оплатить (пример: зоопарк, термальные купальни) ВО ВСЕХ ЛИ МУЗЕЯХ МОЖНО ПЛАТИТЬ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ? В Европе туалеты платные, но они навряд ли работают с пластиковыми картами Какова стоимость этой услуги в Чехии и Венгрии? Где лучше менять деньги чтобы не тратить лишнее время и к тому же в Новогодние каникулы может быть проблема с работой банков Во всех ли кафе берут оплату картой и насколько безопасно это в вышеуказанных странах? Италия и Франция у меня не вызывают сомнения и на горнолыжных курортах я не заморачиваюсь обменом - хотелось бы понять про эти страны- они все же были в системе соц-лагеря и это может наложить отпечаток Спасибо всем кто даст разумные советы. Lusy
Маэстро Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Местную валюту из расчета 30 евро на день я бы советовал иметь на руках, чтобы не возникало вопросов с туалетами, музеями, мелкими сувенирами и кафе. В магазинах можете платить карточкой. А про соц. лагерь Вы забудьте. :lol:
Гость Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Еду в тур 4МВПри этом в Чехии и Венгрии возможны экскурсии которые турист самостоятельно посещает и не может заранее оплатить (пример: зоопарк, термальные купальни) ВО ВСЕХ ЛИ МУЗЕЯХ МОЖНО ПЛАТИТЬ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ? Lusy, в зоопарке и купальнях мы расплачивались при помощи пластиковой карты. В музеях то же самое. Но наличность все равно должна быть, на всякий случай. В Европе туалеты платные, но они навряд ли работают с пластиковыми картами Какова стоимость этой услуги в Чехии и Венгрии? На туалеты оставляйте мелочь, не помню в валюте, но примерно не больше 50 евроцентов. Где лучше менять деньги чтобы не тратить лишнее время и к тому же в Новогодние каникулы может быть проблема с работой банков Я бы деньги обменяла заранее в своем банке дома. Жалко на это времени в туре. Во всех ли кафе берут оплату картой и насколько безопасно это в вышеуказанных странах? В большинстве кафе берут, лучше перед заказом уточнить у официанта. Вполне безопасно. Но форумчане советуют карту из виду не терять и для оплаты пройти вместе с официантом к стойке.
Маняша Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 Я форинты и кроны покупала в Москве, потом при необходимости немного еще меняла на месте.
станиславская Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 10 дней назад приехала из Будапешта. Картой расплачивалась в музеях, в купальнях, при покупке билетов в на все виды транспорта, в крупных магазинах, в кафе ( не везде принимают). Посещение туалета- 100 форинтов. Два обменника у базилики святого Иштвана работали и в праздничный день.
LUDAB Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Все туалеты по маршруту стоят 50 центов-1 евро(очень редко), за все музеи, зоопарки, кафе, магазине граната,расплачивалась карточкой совершенно свободно. Если боитесь- оставьте распоряжение банку о том, что если будут сниматься какая-то большая сумма(свыше лимита) карточку блокировать. Да и на карточку положите чуть больше половины планируемой к расходу сумму, а вторую половину возьмите налом в валюте посещаемой страны. Мне все-таки спокойней было купить валюту в Сбере дома, только злотые купила, как советовали форумчане, на Белорусском вокзале в обменнике.
La-Roch Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Подскажите по форинтам! Стоит ли в Венгрию брать форинты, или можно обойтись только евро? :huh:?
Маэстро Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Подскажите по форинтам! Стоит ли в Венгрию брать форинты, или можно обойтись только евро? :huh:? Извините меня пожалуйста!!! Но Вы в России как-то обходитесь без рублей? Уверен, что нет. Поэтому в Венгрии - форинты.
La-Roch Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Извините меня пожалуйста!!! Но Вы в России как-то обходитесь без рублей? Уверен, что нет. Поэтому в Венгрии - форинты. Спасибо за информацию!!! :D :D :D
Маэстро Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Нет, ну конечно, где-то в местах скопления туристов берут евро, но магазины и музеи только на форинты. Можете взять карточку, но и в кошельке должно что-то шуршать и звенеть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.