Lusy Posted November 17, 2010 Report Share Posted November 17, 2010 Еду в тур 4МВ При этом в Чехии и Венгрии возможны экскурсии которые турист самостоятельно посещает и не может заранее оплатить (пример: зоопарк, термальные купальни) ВО ВСЕХ ЛИ МУЗЕЯХ МОЖНО ПЛАТИТЬ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ? В Европе туалеты платные, но они навряд ли работают с пластиковыми картами Какова стоимость этой услуги в Чехии и Венгрии? Где лучше менять деньги чтобы не тратить лишнее время и к тому же в Новогодние каникулы может быть проблема с работой банков Во всех ли кафе берут оплату картой и насколько безопасно это в вышеуказанных странах? Италия и Франция у меня не вызывают сомнения и на горнолыжных курортах я не заморачиваюсь обменом - хотелось бы понять про эти страны- они все же были в системе соц-лагеря и это может наложить отпечаток Спасибо всем кто даст разумные советы. Lusy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted November 17, 2010 Report Share Posted November 17, 2010 Местную валюту из расчета 30 евро на день я бы советовал иметь на руках, чтобы не возникало вопросов с туалетами, музеями, мелкими сувенирами и кафе. В магазинах можете платить карточкой. А про соц. лагерь Вы забудьте. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 17, 2010 Report Share Posted November 17, 2010 Еду в тур 4МВПри этом в Чехии и Венгрии возможны экскурсии которые турист самостоятельно посещает и не может заранее оплатить (пример: зоопарк, термальные купальни) ВО ВСЕХ ЛИ МУЗЕЯХ МОЖНО ПЛАТИТЬ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ? Lusy, в зоопарке и купальнях мы расплачивались при помощи пластиковой карты. В музеях то же самое. Но наличность все равно должна быть, на всякий случай. В Европе туалеты платные, но они навряд ли работают с пластиковыми картами Какова стоимость этой услуги в Чехии и Венгрии? На туалеты оставляйте мелочь, не помню в валюте, но примерно не больше 50 евроцентов. Где лучше менять деньги чтобы не тратить лишнее время и к тому же в Новогодние каникулы может быть проблема с работой банков Я бы деньги обменяла заранее в своем банке дома. Жалко на это времени в туре. Во всех ли кафе берут оплату картой и насколько безопасно это в вышеуказанных странах? В большинстве кафе берут, лучше перед заказом уточнить у официанта. Вполне безопасно. Но форумчане советуют карту из виду не терять и для оплаты пройти вместе с официантом к стойке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маняша Posted November 17, 2010 Report Share Posted November 17, 2010 Я форинты и кроны покупала в Москве, потом при необходимости немного еще меняла на месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
станиславская Posted November 18, 2010 Report Share Posted November 18, 2010 10 дней назад приехала из Будапешта. Картой расплачивалась в музеях, в купальнях, при покупке билетов в на все виды транспорта, в крупных магазинах, в кафе ( не везде принимают). Посещение туалета- 100 форинтов. Два обменника у базилики святого Иштвана работали и в праздничный день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LUDAB Posted November 18, 2010 Report Share Posted November 18, 2010 Все туалеты по маршруту стоят 50 центов-1 евро(очень редко), за все музеи, зоопарки, кафе, магазине граната,расплачивалась карточкой совершенно свободно. Если боитесь- оставьте распоряжение банку о том, что если будут сниматься какая-то большая сумма(свыше лимита) карточку блокировать. Да и на карточку положите чуть больше половины планируемой к расходу сумму, а вторую половину возьмите налом в валюте посещаемой страны. Мне все-таки спокойней было купить валюту в Сбере дома, только злотые купила, как советовали форумчане, на Белорусском вокзале в обменнике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
La-Roch Posted January 27, 2011 Report Share Posted January 27, 2011 Подскажите по форинтам! Стоит ли в Венгрию брать форинты, или можно обойтись только евро? :huh:? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted January 27, 2011 Report Share Posted January 27, 2011 Подскажите по форинтам! Стоит ли в Венгрию брать форинты, или можно обойтись только евро? :huh:? Извините меня пожалуйста!!! Но Вы в России как-то обходитесь без рублей? Уверен, что нет. Поэтому в Венгрии - форинты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
La-Roch Posted January 27, 2011 Report Share Posted January 27, 2011 Извините меня пожалуйста!!! Но Вы в России как-то обходитесь без рублей? Уверен, что нет. Поэтому в Венгрии - форинты. Спасибо за информацию!!! :D :D :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted January 27, 2011 Report Share Posted January 27, 2011 Нет, ну конечно, где-то в местах скопления туристов берут евро, но магазины и музеи только на форинты. Можете взять карточку, но и в кошельке должно что-то шуршать и звенеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.