Опубликовано 4 декабря, 201014 г. comment_89479 Кто-нибудь путешествовал самостоятельно по России? Поделитесь опытом. В каких отелях останавливались, куда ходили? Вот собираемся посетить Волгоград кроме Родины-мать на Мамаевом Кургане ничего не знаем. Поделитесь своим опытом, Спасибо.
Опубликовано 5 декабря, 201014 г. comment_89481 думаю, в путешествиях по городам России лучше всего заранее найти в инете жителей города и порасспрашивать их. например, про Волгоград могу проконсультировать. гостиницы. все так себе, и высокая цена еще не значит, что номер будет европейского уровня. я бы рекомендовал останавливаться в "Октябрьской". довольно низкие цены, вполне приличные по провинциальным меркам номера, удачное расположение в центре города рядом с ж/д вокзалом. достопримечательности. кроме Мамаева Кургана обязательно нужно посетить музей-панораму. собсна, одновременно вы увидите и дом Павлова, и старую мельницу - на экскурсии в панораме их упомянут. оттуда стоит пройтись по набережной в сторону центра. так вы выйдете на аллею Героев с вечным огнем. пожалуй, на этом осмотр Волгограда как города-героя можно будет и закончить. краеведческий музей и иже с ним внимания не стоят. а вот Планетарий (при наличии соответствующего интереса) посетить можно. он у нас неплохой. остальное зависит от времени, которое собираетесь провести у нас. кстати, приезжать рекомендую на майские праздники - уже нет слякоти, еще нет жары, плюс к праздникам город всегда цветет. :(
Опубликовано 5 декабря, 201014 г. comment_89485 а еще лучше летом.на одной из турбаз можно замечательно отдохнуть,накупаться в Волге... по ту сторону Волги их очень много,мы были на одной из них, в Краснослободске.Совместить приятное с полезным.
Опубликовано 5 декабря, 201014 г. Автор comment_89492 Спасибо, неужели в таком большом городе так мало интересного? Не верю, буду искать на просторах интернета информацию
Опубликовано 5 декабря, 201014 г. comment_89498 неужели в таком большом городе так мало интересного? Город был разрушен во время войны до основания! Поэтому это обычный современный город состоящий из советских построек. Зато там красивая природа, Волга!
Опубликовано 5 декабря, 201014 г. comment_89519 а еще лучше летом.на одной из турбаз можно замечательно отдохнуть,накупаться в Волге... по ту сторону Волги их очень много,мы были на одной из них, в Краснослободске.Совместить приятное с полезным. ну, я тут предвзят и сильно. очень не люблю Волгоград летом. жара в 40 градусов - по достопримечательностям особо не походишь. турбазы... во1, я бы, скорее, рекомендовал турбазы в волго-ахтубинской пойме, а не за Волгой, в Краснослободске. там просто места живописнее, да и плавать приятнее - нет такого сильного течения, как Волге. во2, опять-таки, это дело вкуса. я, например, не очень люблю быть кормом для комаров, которых на этих турбазах тучи. но я в курсе, что москвичи, например, любят отдыхать в наших местах, и некоторые просто семьями на несколько недель в пойму выезжают. Спасибо, неужели в таком большом городе так мало интересного? Не верю, буду искать на просторах интернета информацию смотря что называть интересным. :( уточните - расскажу. если речь об исторических достопримечательностях, то VIV правильно сказал - в войну город сравняли с землей, поэтому сейчас исторические достопримечательности у нас начинаются с послевоенного времени. и я их все перечислил. остальное очень специфично - музей русских немцев "Старая Сарепта", Новый Экспериментальный Театр, самый высокий памятник Ленину в Союзе... :-
Опубликовано 5 декабря, 201014 г. comment_89521 ...музей русских немцев "Старая Сарепта", Новый Экспериментальный Театр, самый высокий памятник Ленину в Союзе... :- Можно сюда еще добавить Волго-Донской канал (его начало, первый шлюз) на юге города и плотину Волжской ГЭС на севере города. А в целом, да, кроме мест связанных со Сталинградской битвой, особо и нет. Город длинный, более 80 км вдоль Волги, разной ширины в разных местах, максимум км 5-6. Почти на всем протяжении вдоль Волги расположены заводы и промзоны, большой относительно благоустроенный выход к реке есть только в центре.
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. Автор comment_89807 Очень интересно, теперь буду вооружаться путеводителем. А турбазы я люблю, можно конечно и такой вариант рассмотреть, но к сожалению погода сейчас не позволит вкусить всю прелесть отдыха на природе.
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. comment_89819 Ну надо же! Кто то в наш город собирается...!!! Какие-то совсем не радужные отзывы местных. А я специально приезжала сюда из Ростова, чтобы на город посмотреть в канун дня Победы. Правда, всего лишь на полдня (в дороге провела в 3 раза дольше)... Но впечатления о городе остались очень благопрятные. Даже времени не хватило, чтобы как следует погулять :)
Опубликовано 8 декабря, 201014 г. Автор comment_89821 Согласна, тоже не поняла реакции местных жителей. Аж испугалась
Опубликовано 9 декабря, 201014 г. Автор comment_89873 Нашла информацию о выше описанных достопримечательностях, турбазах и гостиницах Волгограда
Опубликовано 9 декабря, 201014 г. comment_89965 заметьте,там одна гостиница не в Волгограде, а в Волжском.когда отдыхаешь на Ахтубе,ее хорошо видно с противоположного берега...
Опубликовано 9 декабря, 201014 г. Автор comment_89973 А вы знаете какие там условия, комфортно? А то отзыва по этой гостиницы там не увидела. Из представленных понравилась "Южная" красивое название и фотки ничего так.
Опубликовано 10 декабря, 201014 г. comment_90054 О личном опыте самостоятельных путешествий по России в целом, и посещении Волгограда в частности...но решил, что наш опыт для вас скорее всего не актуален :?
Опубликовано 10 декабря, 201014 г. comment_90064 А турбазы я люблю, можно конечно и такой вариант рассмотреть, но к сожалению погода сейчас не позволит вкусить всю прелесть отдыха на природе. зимой к нам собрались? :- пожалуй, самое неудачное время года... А я специально приезжала сюда из Ростова, чтобы на город посмотреть в канун дня Победы. Правда, всего лишь на полдня (в дороге провела в 3 раза дольше)... Но впечатления о городе остались очень благопрятные. Даже времени не хватило, чтобы как следует погулять :lol: у меня друзья из Саратова, Минска, Москвы тоже иногда приезжают. и всегда остаются довольны. на день-два достопримечательностей у нас хватает. :lol: Из представленных понравилась "Южная" красивое название и фотки ничего так. Южная хорошая гостиница, но номера по адекватной цене забронировать там почти невозможно. поэтому когда к нам в универ приезжают приглашенные ученые (председатели ГАК и т.п.) мы их селим в "Октябрьской". а еще Южная находится несколько в отдалении от достопримечательностей. впрочем, не очень далеко - до Аллеи Героев можно пешком за полчаса где-то дойти.
Опубликовано 11 декабря, 201014 г. comment_90070 Южная хорошая гостиница, но номера по адекватной цене забронировать там почти невозможно. поэтому когда к нам в универ приезжают приглашенные ученые (председатели ГАК и т.п.) мы их селим в "Октябрьской".а еще Южная находится несколько в отдалении от достопримечательностей. впрочем, не очень далеко - до Аллеи Героев можно пешком за полчаса где-то дойти. Полчаса, пожалуй, многовато. Если идти целенаправленно, то и за 20-25 минут дойти можно. Но идти вовсе не обязательно - мимо гостиницы проходит главная трасса города, по которой курсирует множество маршруток и троллейбусы, в том числе и те и другие до ж/д вокзала. Октябрьская, конечно, в центре и от вокзала всего метров 500, но эти метры пройти надо с вещами пешком - никакой транспорт рядом не ходит. А в самом центре, на Площади павших борцов еще две гостиницы, самые лучшие (так считается) в городе - Интурист и Волгоград. От вокзала тоже метров 500, а то и 400, но тоже пешком. С аэропорта на такси можно доехать куда угодно, а на маршрутке №6 до всех упомянутых гостиниц, но не до Октябрьской. Но приехать, по-моему, лучше на 9 мая. Вот так обычно выглядит в этот день Мамаев курган.
Опубликовано 11 декабря, 201014 г. comment_90096 самые лучшие (так считается) в городе - Интурист и Волгоград. я бы сказал не "лучшие", а самые пафосные. и если про Интурист ничего сказать не могу - не сталкивался, то про "Волгоград" слышал очень много нелестных отзывов, в т.ч. про их номера "люкс".
Опубликовано 6 января, 201114 г. comment_91957 специально для желающих приехать к нам зимой сделал фотки "НГ по-волгоградски". :)
Опубликовано 7 января, 201114 г. comment_91963 вы еще забыли написать,что иногда в новый год идет дождь и дуют противные ветра...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.