Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самостоятельный отдых в Волгограде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_89479

Кто-нибудь путешествовал самостоятельно по России? Поделитесь опытом. В каких отелях останавливались, куда ходили?

Вот собираемся посетить Волгоград кроме Родины-мать на Мамаевом Кургане ничего не знаем. Поделитесь своим опытом, Спасибо.

Опубликовано
comment_89481

думаю, в путешествиях по городам России лучше всего заранее найти в инете жителей города и порасспрашивать их.

например, про Волгоград могу проконсультировать.

гостиницы. все так себе, и высокая цена еще не значит, что номер будет европейского уровня. я бы рекомендовал останавливаться в "Октябрьской". довольно низкие цены, вполне приличные по провинциальным меркам номера, удачное расположение в центре города рядом с ж/д вокзалом.

достопримечательности. кроме Мамаева Кургана обязательно нужно посетить музей-панораму. собсна, одновременно вы увидите и дом Павлова, и старую мельницу - на экскурсии в панораме их упомянут. оттуда стоит пройтись по набережной в сторону центра. так вы выйдете на аллею Героев с вечным огнем. пожалуй, на этом осмотр Волгограда как города-героя можно будет и закончить. краеведческий музей и иже с ним внимания не стоят. а вот Планетарий (при наличии соответствующего интереса) посетить можно. он у нас неплохой.

остальное зависит от времени, которое собираетесь провести у нас. кстати, приезжать рекомендую на майские праздники - уже нет слякоти, еще нет жары, плюс к праздникам город всегда цветет. :(

Опубликовано
comment_89485

а еще лучше летом.на одной из турбаз можно замечательно отдохнуть,накупаться в Волге... по ту сторону Волги их очень много,мы были на одной из них, в Краснослободске.Совместить приятное с полезным.

Опубликовано
  • Автор
comment_89492

Спасибо, неужели в таком большом городе так мало интересного? Не верю, буду искать на просторах интернета информацию

Опубликовано
comment_89498
неужели в таком большом городе так мало интересного?

Город был разрушен во время войны до основания! Поэтому это обычный современный город состоящий из советских построек. Зато там красивая природа, Волга!

Опубликовано
comment_89519
а еще лучше летом.на одной из турбаз можно замечательно отдохнуть,накупаться в Волге... по ту сторону Волги их очень много,мы были на одной из них, в Краснослободске.Совместить приятное с полезным.

ну, я тут предвзят и сильно. очень не люблю Волгоград летом. жара в 40 градусов - по достопримечательностям особо не походишь. турбазы... во1, я бы, скорее, рекомендовал турбазы в волго-ахтубинской пойме, а не за Волгой, в Краснослободске. там просто места живописнее, да и плавать приятнее - нет такого сильного течения, как Волге. во2, опять-таки, это дело вкуса. я, например, не очень люблю быть кормом для комаров, которых на этих турбазах тучи. но я в курсе, что москвичи, например, любят отдыхать в наших местах, и некоторые просто семьями на несколько недель в пойму выезжают.

Спасибо, неужели в таком большом городе так мало интересного? Не верю, буду искать на просторах интернета информацию

смотря что называть интересным. :( уточните - расскажу. если речь об исторических достопримечательностях, то VIV правильно сказал - в войну город сравняли с землей, поэтому сейчас исторические достопримечательности у нас начинаются с послевоенного времени. и я их все перечислил. остальное очень специфично - музей русских немцев "Старая Сарепта", Новый Экспериментальный Театр, самый высокий памятник Ленину в Союзе... :-

Опубликовано
comment_89521
...музей русских немцев "Старая Сарепта", Новый Экспериментальный Театр, самый высокий памятник Ленину в Союзе... :-

Можно сюда еще добавить Волго-Донской канал (его начало, первый шлюз) на юге города и плотину Волжской ГЭС на севере города. А в целом, да, кроме мест связанных со Сталинградской битвой, особо и нет. Город длинный, более 80 км вдоль Волги, разной ширины в разных местах, максимум км 5-6. Почти на всем протяжении вдоль Волги расположены заводы и промзоны, большой относительно благоустроенный выход к реке есть только в центре.

Опубликовано
  • Автор
comment_89807

Очень интересно, теперь буду вооружаться путеводителем. А турбазы я люблю, можно конечно и такой вариант рассмотреть, но к сожалению погода сейчас не позволит вкусить всю прелесть отдыха на природе.

Опубликовано
comment_89819
Ну надо же! Кто то в наш город собирается...!!!

Какие-то совсем не радужные отзывы местных.

А я специально приезжала сюда из Ростова, чтобы на город посмотреть в канун дня Победы. Правда, всего лишь на полдня (в дороге провела в 3 раза дольше)... Но впечатления о городе остались очень благопрятные. Даже времени не хватило, чтобы как следует погулять :)

Опубликовано
comment_89965

заметьте,там одна гостиница не в Волгограде, а в Волжском.когда отдыхаешь на Ахтубе,ее хорошо видно с противоположного берега...

Опубликовано
  • Автор
comment_89973

А вы знаете какие там условия, комфортно? А то отзыва по этой гостиницы там не увидела. Из представленных понравилась "Южная" красивое название и фотки ничего так.

Опубликовано
comment_90054

О личном опыте самостоятельных путешествий по России в целом, и посещении Волгограда в частности...но решил, что наш опыт для вас скорее всего не актуален :?

Опубликовано
comment_90064
А турбазы я люблю, можно конечно и такой вариант рассмотреть, но к сожалению погода сейчас не позволит вкусить всю прелесть отдыха на природе.

зимой к нам собрались? :- пожалуй, самое неудачное время года...

А я специально приезжала сюда из Ростова, чтобы на город посмотреть в канун дня Победы. Правда, всего лишь на полдня (в дороге провела в 3 раза дольше)... Но впечатления о городе остались очень благопрятные. Даже времени не хватило, чтобы как следует погулять :lol:

у меня друзья из Саратова, Минска, Москвы тоже иногда приезжают. и всегда остаются довольны. на день-два достопримечательностей у нас хватает. :lol:

Из представленных понравилась "Южная" красивое название и фотки ничего так.

Южная хорошая гостиница, но номера по адекватной цене забронировать там почти невозможно. поэтому когда к нам в универ приезжают приглашенные ученые (председатели ГАК и т.п.) мы их селим в "Октябрьской".

а еще Южная находится несколько в отдалении от достопримечательностей. впрочем, не очень далеко - до Аллеи Героев можно пешком за полчаса где-то дойти.

Опубликовано
comment_90070
Южная хорошая гостиница, но номера по адекватной цене забронировать там почти невозможно. поэтому когда к нам в универ приезжают приглашенные ученые (председатели ГАК и т.п.) мы их селим в "Октябрьской".

а еще Южная находится несколько в отдалении от достопримечательностей. впрочем, не очень далеко - до Аллеи Героев можно пешком за полчаса где-то дойти.

Полчаса, пожалуй, многовато. Если идти целенаправленно, то и за 20-25 минут дойти можно. Но идти вовсе не обязательно - мимо гостиницы проходит главная трасса города, по которой курсирует множество маршруток и троллейбусы, в том числе и те и другие до ж/д вокзала. Октябрьская, конечно, в центре и от вокзала всего метров 500, но эти метры пройти надо с вещами пешком - никакой транспорт рядом не ходит. А в самом центре, на Площади павших борцов еще две гостиницы, самые лучшие (так считается) в городе - Интурист и Волгоград. От вокзала тоже метров 500, а то и 400, но тоже пешком. С аэропорта на такси можно доехать куда угодно, а на маршрутке №6 до всех упомянутых гостиниц, но не до Октябрьской.

Но приехать, по-моему, лучше на 9 мая. Вот так обычно выглядит в этот день Мамаев курган.

0b0159158619a8d2558bd6cb7c97c535.jpg

0e23526f70c6456e15274c9e8621caba.jpg

c73794aabe16bbdd728b8e71fbf6010d.jpg

a9b93c21f00bef14159532da8ab73d50.jpg

047b627d96f3dab94138c5c614db5ae6.jpg

Опубликовано
comment_90096
самые лучшие (так считается) в городе - Интурист и Волгоград.

я бы сказал не "лучшие", а самые пафосные. и если про Интурист ничего сказать не могу - не сталкивался, то про "Волгоград" слышал очень много нелестных отзывов, в т.ч. про их номера "люкс".

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.