Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Парижская зима 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

ПАРИЖ 5-6-7-8 дни

Итак, в Париж мы прибыли освеженные утренними процедурами, с отекшими ногами и огромным желанием поскорее увидеть этот загадочный и такой разрекламированный ПАРИЖ!

Прибыли мы раненько, если не ошибаюсь, времени было что-то около 8.30 утра. Поскольку водителей надо было срочно после ночного переезда отправлять отсыпаться, мы дружно высыпали на улицу и попрощались с автобусом. Гид несколько не ожидала такой прыти от наших перевозчиков, поэтому возник вопрос, что же делать. Поскольку высади около музея духов "Фрагонар", то было и решено пойти туда на экскурсию в 9.00.

Что касается меня, как только я вышла из автобуса, сразу же ощутила, что это точно Париж. Уж не знаю по каким признакам, так как достопримечательностей никаких мы еще не видели, но то ли атмосфера, то ли дома удивительным образом, своеобразной трапецией выходящие торцом на улицу, то ли чудная погода, сразу же захотелось снять шапку, все это сразу же дало мне почувствовать, что я в Париже - и в никаком другом месте! Город понравился мне сразу: дерево мне понравилось, которое росло рядом; магазин, который был закрыт, но манил своих покупателей товаром в витринах (мужские штиблеты и перчатки; редкие прохожие и дамочка, протопавшая мимо в тонких колготах и ТУФЛЯХ! Это уже потом, мы в магазинах увидели с виду совершенно обыкновенные туфли, но утепленные изнутри мехом, видимо специально для мягких парижских зим.

Мы дружно толпились около дверей музея "Фрагонар", но тут вышел "облом". Поскольку изначально экскурсия планировалась на другой день нашего пребывания в Париже и таких "умников", как мы, прибывших достаточно раненько в Париж уже имелось несколько групп, то сотрудники музея вежливо нам отказали в приеме, и было принято решение идти в магазин парфюмерии. Поскольку парижане народ несколько разбалованный (с моей точки зрения), работаю всего 35 часов в неделю, то магазин парфюмерии открылся ровно в 10.00 и ни минутой раньше, хотя владельца предупредили, что мы уже тут и жаждем опустошить свои карманы и насладиться французскими ароматами.

Я люблю утренние города, когда дворники метут улицы, в воздухе стоит утренняя свежесть, куда-то бодро бегут редкие прохожие по пустынным улицам, и ты чувствуешь себя как бы наедине с городом. Наш гид Ирина неспешно провела нас по улице, показала здание дель Опера, показала нам место сбора, где нас должен был, потом забирать автобус у фонтана, рассказала о метро, обратила наше внимание на продуктовый супермаркет Monoprix. И уже после этого мы попали в магазин парфюмерии. Вообще в Париже достаточно много магазинов этого добра и встречаются они чуть ли не на каждом шагу, но поскольку духи - это то, что мне хотелось привезти из Парижа для себя и друзей, то я решила особо не заморачиваться с беготней и сравниванием ценников и купила духи там, куда нас отвела гид. Дальше на эти магазины я уже просто не обращала внимания, благо в Париже есть на что посмотреть и еще раз сделала покупки уже других не раскрученных по всему миру ароматов Франции в музее-магазине парфюмерии "Фрагонар".

И наконец-то в Париже наш чудо фотоаппарат решил заработать и исправно работал все то время, что мы находились в Париже.

P1070242.JPG

P1070247.JPG

P1070249.JPG

Добавила фото по Вене и Праге. Фотографировали на сотовый, так как фотоаппарат объявил забастовку :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...