Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Плюсы и минусы тура «Пять столиц», и всех автобусных туров вообще…

Рекомендуемые сообщения

Оля!!! Ну какая ты, а :)

Прочитала Маэстро - сижу, головой киваю, соглашаюсь, всё так серьёзно.

Читаю теперь твой ответ и мысленно бегу к автобусу с криками "Ура!"

:o :o :o

:D :D :D

Татьяна, я пока ответ писала, тоже мысленно бежала к автобусу! :D

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

О! В нашем полку прибыло! А то меня тут упрекают что я смеюсь! А я ничего и не смеюсь а вполне серьезно! Можно ТТВ один два выезда в год для начала опробовать и проверить много ли будет желающих поехать на автобусе прямо из Москвы ну может быть кто-то захочет присоеденится в пути ну там в Смоленске или Минске или в самом уже Бресте! Ведь мы на поезде приезжаем огромной толпой и потом сразу на границу во время пересмены таможни! А на автобусе из Москвы можно расчитать так дорогу чтобы не пресекаться с людским массовым исходом за границу)) и обратно так же! И ко всему прочему дорога там до Бреста не такая уж и плохая!

У меня друг ездил на автобусе в Париж из Москвы и навсегда запал на автобусные туры после такой поездки!!! Ведь такой тур будут выбирать только ИСТИННЫЕ любители автобусных туров а сомневающиеся пускай выбирают комбинированные)))

Ах да насчет чемоданов совсем забыл вспомните себя с чемоданами на перонах жд вокзалов, особенно на обратном пути когда их вес и количество многократно возрастает!!

А мне нравится эта идея! С поездом Москва-Брест и обратно у меня всегда связаны отрицательные эмоции! Ненавижу поезда! А из Москвы, я думаю, удобно было бы. К тому же поезд Брест-Мск прибывает почти в 8 вечера, и приходится в родную Тверь приезжать уже ближе к полуночи. А если бы в Бресте поезд не ждать, то в Москве будем днем.

Отчего же? Мне кажется, вполне можно сочетать экскурсии со свободным временем. Для этого свободное время должно быть предусмотрено программой. Что считать достаточным количеством свободного времени, вопрос сложный. Думаю, сколько бы его не было, кому-то этого будет мало. Но тем не менее можно найти разумный компромисс.

Правильно ли я понял?

Существует острое желание, чтобы в каждой программе при посещении каждого города Туртранс прописал фразу: "Свободное время".

И минимальным достаточным свободным временем можно было бы считать 1 час.

(Поручение Экспертного совета:

Фунтику.

Сформулировать тему по минимальному свободному времени и начать дискуссию.) :lol:

Правильно ли я понял?

Существует острое желание, чтобы в каждой программе при посещении каждого города Туртранс прописал фразу: "Свободное время".

И минимальным достаточным свободным временем можно было бы считать 1 час.

Фунтику.

Сформулировать тему по минимальному свободному времени и начать дискуссию.) :lol:

Что-то я боюсь, что эта дискуссия уйдет в дебри! Свободного времени всегда будет мало, сколько бы не выделили оного!

Может наоборот, подискутировать на тему того, кто больше успевает сделать (увидеть, купить, съесть...) за меньшее свободное время? У кого какие рекорды есть? :D

Фунтику. Сформулировать тему по минимальному свободному времени и начать дискуссию.) :lol:

фунтик задание принял! Бум думать!

Лина!!!

Спасибо огромное за Мнение!!! Я с вами полностью согласна - по поводу предоставления 1 часа на свободное время в главных городах тура!!! Это будет самое то)))

Одного часа маловато будет.. Что можно успеть за час? Куда сходить?

Причём на протяжении всего часа будут преследовать мысли: "Надо же ещё успеть вернуться в автобус и не опоздать!!"

В данном случае этот час пролетит незаметно!

Лина!!!

Спасибо огромное за Мнение!!! Я с вами полностью согласна - по поводу предоставления 1 часа на свободное время в главных городах тура!!! Это будет самое то)))

Не в упрек сказано, но "1 час" был написан мной.

Давайте обратим внимание на термины, которые используются в программах туров:

Краткий осмотр города - не более часа. Вероятно здесь невозможно прописать свободное время.

Осмотр города с сопровождающим - от 1,5 до 3 часов. Здесь можно прописать экскурсия 1 час, все остальное свободное время.

Осмотр города - от 1,5 до 5 часов. Предлагается - экскурсия до 2-х часов, свободное время до 3-х часов.

Конечно, можно и пошутить по этому поводу, и развернуть очередную бесконечную дискуссию с обменом "любезностями". Только стОит ли?

Именно после такой дискуссии были увеличены скидки постоянного клиента, а в ходе другого обсуждения назначены модераторы на форум. Это не очередные любезности и шутки, это каждодневная работа.

Одного часа маловато будет.. Что можно успеть за час? Куда сходить?

А это уже каждый будет решать сам. Для кого-то и этот час необходим. Главное, чтобы он был прописан в программе.

А те, кто не пойдет на экскурсию, по любой причине, тот будет сам распоряжаться своим временем в городе в полном объеме.

Были внесены конкретные предложения для изменения формулировок программ и указано одно исключение при "кратком осмотре города".

...

Давайте обратим внимание на термины, которые используются в программах туров:

Краткий осмотр города - не более часа. Вероятно здесь невозможно прописать свободное время.

Осмотр города с сопровождающим - от 1,5 до 3 часов. Здесь можно прописать экскурсия 1 час, все остальное свободное время.

Осмотр города - от 1,5 до 5 часов. Предлагается - экскурсия до 2-х часов, свободное время до 3-х часов.

Я бы краткий осмотр города всё же конкретизировала (хотя бы так: 45-60 минут, но не более 1 часа). А то будем потом про 15 минут краткого осмотра города читать возмущённые отзывы B)

Я бы краткий осмотр города всё же конкретизировала (хотя бы так: 45-60 минут, но не более 1 часа). А то будем потом про 15 минут краткого осмотра города читать возмущённые отзывы B)

В каталоге написано:"Краткий осмотр города - то же что и осмотр города, но продолжительностью не более часа (в зависимости от тура и размера города)"

Написано - не более 1 часа, а значит и менее быть не может. :)

LiNa2708 писала: Отчего же? Мне кажется, вполне можно сочетать экскурсии со свободным временем. Для этого свободное время должно быть предусмотрено программой. Что считать достаточным количеством свободного времени, вопрос сложный. Думаю, сколько бы его не было, кому-то этого будет мало. Но тем не менее можно найти разумный компромисс

Мне кажется, что ТТВ предлагает достаточно большой выбор туров, чтобы выбрать для себя желаемое. Некоторые из них не предусматривают большого количества свободного времени, другие же наоборот предлагают целые свободные дни. Но это же выбор туриста. Мы ведь понимаем, что изначально автобусные туры заявили себя, как "галоп".

Мне так путешествовать не понравилось, поэтому я и выбираю сейчас туры с глубоким изучением одной страны или туры XXL.

А то, что свободное время увеличивается за счет отказа от каких-либо экскурсий - это само собой. Лично я предпочитаю отделиться от группы и погулять самостоятельно по городу. Уйти подальше от большого скопления туристов, смешаться с толпой людей и почувствовать себя местным жителем. Тогда-то вот и начинаешь влюбляться в город, а когда приезжаешь туда 3-4 раз, то он уже и родным кажется.

"Мне так путешествовать не понравилось, поэтому я и выбираю сейчас туры с глубоким изучением одной страны или туры XXL.

А то, что свободное время увеличивается за счет отказа от каких-либо экскурсий - это само собой. Лично я предпочитаю отделиться от группы и погулять самостоятельно по городу. Уйти подальше от большого скопления туристов, смешаться с толпой людей и почувствовать себя местным жителем. Тогда-то вот и начинаешь влюбляться в город, а когда приезжаешь туда 3-4 раз, то он уже и родным кажется."

Полностью согласна!!!

Ведь форум - это не только рекламная площадка, но, как мне кажется, еще и очень хороший инструмент маркетинговых исследований для ТТВ. И если есть спрос на что-то, он должен быть озвучен. А уже специалистам ТТВ решать, что из наших предложений целесообразно и, главное, возможно реализовать, а что нет. Именно в этом я вижу смысл наших, порой острых, "прений" на форуме.

Это, конечно, да. Мы, собственно, и отписываемся здесь для того, чтобы помочь ТТВ скорректировать программы туров. Для нас, как для потребителей это очень важно. Но опять-таки, к сожалению, они не всегда прислушиваются к нам, объясняя это тем, что на заявленную программу должен быть хороший спрос

Но даже в таких турах свободное время прописано в программе, как правило, в качестве альтернативы экскурсиям. Мне не нравится такой "выбор", я не хочу выбирать, например, между посещением Версаля и свободным временем в Париже.

Абсолютно согласна с LiNa2708!!! ;))) Перед нами-таки и стоял такой выбор: ехать со всеми в Версаль или иметь возможность спокойно прогуляться по Парижу и посетить невключенные в тур достопримечательности незабываемой французской столицы)))

Я думаю, что если бы к туру "Пять столиц" добавить еще 1/2 дня в Париже и хотя бы еще часа 2/3 в Берлине - тур вообще был бы идеальным.

Но даже в таких турах свободное время прописано в программе, как правило, в качестве альтернативы экскурсиям. Мне не нравится такой "выбор", я не хочу выбирать, например, между посещением Версаля и свободным временем в Париже.

Абсолютно согласна с LiNa2708!!! ;))) Перед нами-таки и стоял такой выбор: ехать со всеми в Версаль или иметь возможность спокойно прогуляться по Парижу и посетить невключенные в тур достопримечательности незабываемой французской столицы)))

Я думаю, что если бы к туру "Пять столиц" добавить еще 1/2 дня в Париже и хотя бы еще часа 2/3 в Берлине - тур вообще был бы идеальным.

Ведь форум - это не только рекламная площадка, но, как мне кажется, еще и очень хороший инструмент маркетинговых исследований для ТТВ. И если есть спрос на что-то, он должен быть озвучен. А уже специалистам ТТВ решать, что из наших предложений целесообразно и, главное, возможно реализовать, а что нет. Именно в этом я вижу смысл наших, порой острых, "прений" на форуме.

Это, конечно, да. Мы, собственно, и отписываемся здесь для того, чтобы помочь ТТВ скорректировать программы туров. Для нас, как для потребителей это очень важно. Но опять-таки, к сожалению, они не всегда прислушиваются к нам, объясняя это тем, что на заявленную программу должен быть хороший спрос

Идеально не бывает, да и не зачем - с точки зрения маркетинга :)

Тоже с этим соглашусь. Особенно, когда едешь в первый раз в ту или иную страну.

Не могу себе позволить от чего-то отказаться.. :)

При следующей поездке - возможно, но в первый раз хочется увидеть всё.

я не хочу выбирать, например, между посещением Версаля и свободным временем в Париже.

значит надо выбирать тур "5 дней в Париже", чтобы было время и на Версаль и прогуляться вдоль Сены, посидеть в Люксембурском саду, еще куда-набудь сходить.

Идеал невозможно достичь в принципе. А что хорошего с точки зрения маркетинга, если неудовлетворенный спрос будет искать предложение в другом месте?

Неудовлетворённый спрос в одном туре будет искать свою, так сказать, удовлетворённость в другом туре на следующий год :)

Я, к примеру, хочу Амстердам и Лазурный берег.. Такого тура нет... зато есть 2 отдельных.

Или, допустим, есть тур "6 столиц". Турист "ставил себе план" увидеть 3 из этих столиц. Тур "3 столицы" тоже есть - и как раз те, что надо, но не так подробно как в туре "6 столиц". И тут уже он должен выбирать и расставлять приоритеты.

Да и других мест (таких же надёжных и проверенных как ТурТранс-Вояж) не так уж и много и предложения особо не отличаются. Более того, на мой взгляд, у ТурТранса выбор гораздо обширней чем у конкурентов.

значит надо выбирать тур "5 дней в Париже", чтобы было время и на Версаль и прогуляться вдоль Сены, посидеть в Люксембурском саду, еще куда-набудь сходить.

по иронии судьбы первый мой тур с посещением парижа был как раз с пятидневным пребыванием в этом городе. я успела многое... кроме как прогуляться вдоль сены, посидеть в люксембургском саду и вообще самостоятельно погулять по городу :o

Проблема имеет общий характер. В туре, где 5 дней в Париже выбирать придется снова: но уже между Парижем и замками долины Луары... :)

Это не проблема - нельзя объять необъятное.. Думаю, что и 7, и 10-ти дней будет мало.

А в случае туров "5 дней в Париже" ТурТранс нам предоставляет возможность полностью заполнить эти туристические дни.

Согласитесь, это лучше, чем если бы это было просто "Свободное время".

А вот добавить пару-тройку часов в городах, на которые сейчас тратится лишь полдня - это надо! :)

• 5 месяцев спустя...

Была в туре "Пять столиц" в мае 2011 г.

Впечатления отличные, но есть и минусы, как и везде, пожалуй.

Скажу так, в Люксембурге и Праге хотелось бы провести полный день, дабы увидеть всё что хочется, но НЕ ТОРОПЯСЬ. А то постоянно приходится смотреть на часы.

В Париже 3 дня прошли очень насыщенно, и мы посетили почти всё, что хотели. В основном гуляли самостоятельно, потому заранее подготовили список что хотим посетить, это очень помогает.

Ночных переездов не было, и это здорово. В принципе высыпались, утром выезжали из гостиницы обычно часов в 8 - 8.30.

Кстати, ночные переезды больше никогда не выберу... ездила я так один раз, это ужасно, утром просыпаешься, весь помятый, сонный, неумытый, тело болит... нас бывало пару раз завозили в какие-то забегаловки, чтобы мы умылысь толпой в раковинах этой самой забегаловки... бббррр...:heat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...