ivanka Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Привет, форумчане! В мае едем в свое первое путешествие. Тур Три столицы Берлин-Прага-Вена. Читая форум, не встречала отзывов об этом туре. Если кто-то ездил - поделитесь впечатлениями и дайте советы начинающим. Какая погода в Европе в начале мая? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Тур новый, так что отзывы могут быть разве что от январских праздничных первопроходцев! Или после мартовских каникул кто-то зайдёт и поделится впечатлениями.:laugh3: По финансам: мы обычно стараемся придерживаться проверенной формулы - сколько за тур заплатил, столько с собой и берёшь. Впрочем, мы всё больше по экскурсиям и прогулкам, если с учётом покупок - надо брать поболее, тут может кто-нибудь другой из форумчан лучше сориентирует. Погода в мае такая же труднопредсказуемая как и везде. Может быть просто по-летнему тепло, а может быть и довольно прохладно, смотрите ближе к дате выезда прогнозы. А может быть даже и так - яркое солнце и холодный ветер, вроде бы мёрзнешь слегка, а нос обгорает :mda:Курточка и зонт всяко-разно не помешают! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
//Marishka// Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Собираемся в этот тур в апреле.. Во всех этих столицах я уже была в предыдущих турах, но решила повторить... Могу сказать, что в том году в начале мая в Берлине погода стояла пасмурная, было +10 градусов, моросил дождик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@ria Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Привет, форумчане! В мае едем в свое первое путешествие. Тур Три столицы Берлин-Прага-Вена. Читая форум, не встречала отзывов об этом туре. Если кто-то ездил - поделитесь впечатлениями и дайте советы начинающим. Сколько крон нужно иметь с собой на 3 дня в Чехии? Какая погода в Европе в начале мая? Заранее спасибо. Здравствуйте, начинающие путешественники. Хочу поделиться своими впечатлениями. Уже 4 раза ездила с ТТВ в разные туры. Могу дать некоторые советы, возможно пригодятся. Путешествую почти всегда на майские праздники! Это самое потрясающее время, все цветет, в Европе уже достаточно тепло. Но погода изменчива. Утром может быть к примеру 15 градусов, дождь, а во второй половине дня +25 и солнце. Так что не сомневайтесь, впечатлений будет у вас столько, что на погоду вы даже внимание не обратите, какая бы она не была. Про Чехию. Ездила в прошлом году на майские.За три дня потратила где-то 200 евро. Ни в чем себе не отказывала. Брала все экскурсии. Обзорки думаю стоит взять, если вы первый раз. Пройдетесь по самым красивым местам, пофоткаетесь, послушаете интересные истории гидов. Понравится 100%. Скорее всего вам предложат посетить национальный пивной ресторан. Мой вам совет! Лучше идите отдельно от группы. В Праге есть потрясающее место- Пивоварня, где можно найти всевозможные сорта пива - кофейное, банановое, крапивное, вишневое. Территориально находится рядом с самой узкой улочкой Праги (на которой стоит даже светофор, т.к. вдвоем не разойтись). Спросите у гида. А в национальном ресторане посадят вас в подвальное помещение и будете как заточенцы там))) Не прочувствуете весь калорит Пражских пивоварен. Карловы вары. Жемчужина Чехии. Посетить стоит. По пути вас скорее всего завезут на завод Крушовице, и на гранатовый завод, где можно найти украшения на любой вкус. Если будете покупать, обязательно торгуйтесь, скидывают более чем 50%. Кстати, в Карловых варах самый дешевый алкоголь и сувениры, попробуйте их круглые вафельки - очень вкусно! Вам предложат экскурсию на кораблике по Влтаве. Мне она больше всех понравилась)) Повторю в следующий раз обязательно. Там швед.стол, наконец-то будет время совместить приятное (обзор панорамы города) с полезным (неограниченным количеством еды, кстати, оч.вкусно кормят). На третий день обычно возят в замок. Мы были в замке Мельник. Меня если честно не очень впечатлило. Лучше бы дополнительные часы в Праге побыть. Прага это потрясающий город,один из моих любимых. Туда хочется возвращаться и возвращаться. В июне собралась повторить) По поводу Берлина. Была там три раза. Цены на сувениры в Берлине гораздо дороже , чем в Праге, но зато здесь оч.дешевая одежда и техника. В кафешках счет сопоставим с нашими российскими ценами. Что касается времени в городе. Мы были около 9 часов. Предложат вам обзорку. Идите обязательно. А потом будет свободное время. Посещение ЗОО для желающих. На мой взгляд, парк, конечно , шикарный, но лучше это время потратить с пользой и побродить по городу, прочувствовать его жизнь.. В городе ходит Автобус №100. Он следует через все достопримечательности города. Кстати, в Берлине невозможно заблудиться. Так что не бойтесь проявить инициативу и проложить свой путь) В Вене, к сожалению, еще не была! Но слышала, что это неописуемый красоты город! Денег на поездку 10-12 дней обычно беру не более 500 евро с собой. Хватает и на экскурсии (беру почти все), и на сувениры, и на одежду, и на то, чтобы побродить по кафешкам. Но у всех разные потребности! Так что смотрите сами. Ну а самое главное в любой поездке это отличное настроение! И тогда вам никакие мелочи не омрачат путешествия. Гиды у ТТВ потрясающие! Сколько раз ездила.. и каждый раз восхищаюсь, как они умудряются находить таких людей. Удачной вам поездки! Май отличное время! И тур у вас очень интересный! (извините за грамматические ошибки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanka Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Огромное спасибо за интересный и содержательный ответ. :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.