Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Экскурсия в Потсдам

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! Перелопатила пол форума с целью нахождения впечатлений от посещения Потсдама. Но как-то все лаконично - были, понравилось, не понравилось, не попали... Kaka рассказал о том, что билеты семьей дешевле купили (мне это вряд ли светит)

Очень хочется узнать Ваши впечатления от экскурсии в Потсдам (в туре будет доп экскурсия из Берлина). И фотографии, если можно :rolleyes:

А то я теряюсь в догадках, ехать в Потсдам или все-таки остаться в Берлине...

Спасибо!

Мое мнение однозначное - ехать! Вы сможете осмотреть красивый дворец, прогуляться по скромному, но от этого не менее красивому парку. Я была в Потсдаме 10 мая, а как известно, это время цветения каштанов. После осмотра дворца, мы прогулялись по каштановым аллеям, послушали пение птиц.

4cc58024e4cf.jpg

И сам дворец, может, не настолько шикарен как, например, Версаль, по-немецки сдержан, но интересен. А если экскурсию будет проводить Катарина - у Вас останутся только положительные эмоции.

077c0e75e0de.jpg

При входе во дворец предлагают (вернее, это обязательное условие) надеть тапочки ОГРОМНОГО размера (не знаю, как теперь, но несколько лет назад такие выдавали в Эрмитаже, а вся наша группа вспомнила мультфильм "Ну, погоди"...) Экскурсия проходит очень спокойно, никакой беготни и суеты. Вы посетите ракушечный зал - не маленькое помещение, в котором облицовка всех стен и потолка выполнена исключительно из ракушек разных форм и расцветок!!! Картины во дворце также заслуживают снимания. У нас было, например, так: Катарина рассказывает про один из небольших залов. обращает внимание группы на картину и спрашивает нас: "Как думаете, какого размера это полотно?" Вариантов было, конечно, множество. Кто-то угадал: 4х8м. Катарина спросила, большая это картина или нет. Мы задумались. Решили, что не очень. Тогда она сказала: "Размер картины 4х8 м, ее площадь - 32 кв.м. Что нам всем приходит в голову - это площадь однокомнатной квартиры. А теперь представьте, что на этой площади вполне может существовать семья из нескольких человек". Многие предметы интерьера дворца сохранены в первозданном виде. Некоторые вещи, конечно, воссозданы позднее, но часть очень даже неплохо сохранилась, пережила Вторую мировую войну. В одном из залов есть казалось бы ничем не примечательная скульптура лошади, но про нее расскажут, что в согнутом колене лошади находится бронзовый бюст Наполеона!

Фотографировать во дворце можно за отдельную плату, но с выключенной вспышкой.

Прогуливаясь по парку, Вам покажут китайский чайный домик, а также виноградник (поскольку мы были в начале мая, листья виноградной лозы еще не распустились).

Коллеги! Перелопатила пол форума с целью нахождения впечатлений от посещения Потсдама...

Очень хочется узнать Ваши впечатления от экскурсии в Потсдам (в туре будет доп экскурсия из Берлина). И фотографии, если можно :rolleyes:

А то я теряюсь в догадках, ехать в Потсдам или все-таки остаться в Берлине...

Спасибо!

Вот на этой страничке

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4941-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%ba%d0%b0-n-2-%d1%82%d1%83%d1%80-7-%d0%b2%d1%81%d1%8f-%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b8%d1%8e%d0%bb%d1%8c-2006-%d0%b3%d0%be%d0%b4/page__pid__97893__st__40#entry97893

есть немного моих впечатлений и фотографий Сан-Суси в Потсдаме. Правда это было в июле 2006-го, но вряд ли парк сильно изменился :whistle3: Кстати, гидом у нас тоже была Катарина!

главное чтобы и реконструкция дворца завершилась, т.к. в зимнем туре меня экскурсия по дворцу не впечатлила. Показали всего лишь половину Дворца

главное чтобы и реконструкция дворца завершилась, т.к. в зимнем туре меня экскурсия по дворцу не впечатлила. Показали всего лишь половину Дворца

Я не знаю, какая там идет реконструкция, но часть дворца "Апартаменты Фридриха" Вам не покажут в любом случае, а это приличная часть дворца и самая красивая, как мне показалось.

Pu Ma, Большое спасибо за рассказ, экскурсия как раз будет в мае, так что каштаны надеюсь застать)))

Olga_Novikova, перечитала Ваш отзыв, спасибо! Фото жаль не открылись(((

kaka, вот после Вашего рассказа про Апартаменты Фридриха как раз и закралось сомнение, что не все покажут... и дороговато опять-таки получается.

Спасибо Вам огромное за советы! Все-таки поеду, а потом обязательно расскажу как там и что :rolleyes:

kaka, в Вашем отзыве промелькнула сумма в 3 евро за право съемки во дворце. Это так? То есть, снимали все без проблем?

промелькнула сумма в 3 евро за право съемки во дворце. Это так? То есть, снимали все без проблем?

Да, выдается красная ленточка из картона, её нужно нацепить на руку. Смотрители в залах строго наблюдают за соблюдением правил. Они видят ленту, когда Вы поднимаете аппарат для съемки.

Да, выдается красная ленточка из картона, её нужно нацепить на руку. Смотрители в залах строго наблюдают за соблюдением правил. Они видят ленту, когда Вы поднимаете аппарат для съемки.

Постараюсь воспользоваться, очень хочется запечатлеть интерьеры)))

Постараюсь воспользоваться, очень хочется запечатлеть интерьеры)))

Надо будет бежать в кассу, пока группа ждет экскурсовода. А может группе разрешают фотографировать и без ленточки, может это входит в стоимость экскурсии. Я не знаю, я сам билеты покупал.

Надо будет бежать в кассу, пока группа ждет экскурсовода. А может группе разрешают фотографировать и без ленточки, может это входит в стоимость экскурсии. Я не знаю, я сам билеты покупал.

А надо будет узнать. вдруг правда уже все в стоимость входит!

kaka, спасибо за подсказку!

у нас туристы сами покупали билетики на право съемки, правда упустила момент где именно они их приобретли. С ленточками они уже вышли из сувенирного магазина. И у нас не было ни одного наблюдателя в залах, кроме экскурсовода.

Эти ленточки продаются, если я не ошибаюсь, в кассе - там же, где и билеты. Желающие фотографировать внутренние интерьеры пошли вместе с сопровождающей за билетами и приобрели те самые ленточки. Во дворце наблюдатели внимательно следили, кто достает фототехнику, так что можно было и не пытаться сделать это "потихоньку". Я "билет для фотоаппарата" не покупала, внутри дворца темновато, а мое чудо японской техники оставляет желать лучшего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...