Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99673 Собирабсь этим летом в тур 1супер(впервые вообще заграницу собираюсь). Интересно узнать во сколько обходится поездка(примерно)с учет путевки, доп.экскурсий, питания, сувениров и тд! Пожалуйста ответьть, не хочется экономить на подарках и экскурсиях)))
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99676 Собирабсь этим летом в тур 1супер(впервые вообще заграницу собираюсь). Интересно узнать во сколько обходится поездка(примерно)с учет путевки, доп.экскурсий, питания, сувениров и тд! Пожалуйста ответьть, не хочется экономить на подарках и экскурсиях))) изучите программу тура, все дополнительные экскурсии, подсчитайте, в какую сумму вам это обойдется. плюс накиньте столько же на те экскурсии, которые вам предложат сверх плана. а вот что касается подарков и сувениров... а что вы хотите привезти? пучок брелков в виде эйфелевой башни? ящик вина? дорогой парфюм? бытовую технику? запросы могут быть разные, в зависимости от них и расходы...
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99678 Я в тур всегда не более 600 евро беру на всякий случай. На поесть, сувениры (не вагон, так маленькую тележку), книги, кое-что из одежды, косметики, доп. экскурсии, ну и так, на приятные мелочи. Обычно 200-300 евро еще остается. А если переберу, то может и не остаться... но тогда чемодан не подъемный! а в свой первый тур (2005) Париж - Ницца взяла 200 евро (ну не было больше у бедного аспиранта), питалась в супермаркетах, без кафе (ну так посмотреть ехала, а не поесть), правда похудела на 4 кг, но зато все посмотрела, на доп. экскурсии ездила,в музеи ходила, сувениров чуток привезла, и еще 40 евро осталось и отличная фигура)))
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99684 Интересно узнать во сколько обходится поездка(примерно)с учет путевки, доп.экскурсий, питания, сувениров и тд! У меня, также, как у Arcadia, нет слов. masshhka, как Вы думаете, для чего пишется программа тура?
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99689 Всегда беру с собой столько же или чуть больше чем заплатил за полный тур с эксскурсиями! Лишние деньги если остаются привожу обратно!
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_99726 Всегда беру с собой столько же или чуть больше чем заплатил за полный тур с эксскурсиями! Лишние деньги если остаются привожу обратно! Я так же рассчитывала (и плюс карту зарплатную брала с собой на всякий случай)
Опубликовано 11 марта, 201114 г. comment_99763 Карта рублевая Виза это само собой это даже не обсуждается очень она иногда выручает это как НЗ!
Опубликовано 11 марта, 201114 г. comment_99764 Возьмите сколько не жалко, остаток привезете. Траты каждого человека сугубо индивидуальны. Бывают и чрезвычайные обстоятельства, о них просто не хочется говорить...
Опубликовано 7 июня, 201113 г. comment_115768 :i-m_so_h: мне 700 евро хватает это с доп экскурсиями+обновками+сувенирами+пару раз в кафешке. если не любите экономить 1000 на одного должно хватить
Опубликовано 7 июня, 201113 г. comment_115780 Карта рублевая Виза это само собой это даже не обсуждается очень она иногда выручает это как НЗ! А почему карта рублёвая?В Европе же потом на ней в евро будут деньги переводиться, а это же комиссия?Или я как то не так понимаю,объясните пожалуйста))) :declare2:
Опубликовано 7 июня, 201113 г. comment_115796 А почему карта рублёвая?В Европе же потом на ней в евро будут деньги переводиться, а это же комиссия?Или я как то не так понимаю,объясните пожалуйста))) :declare2: Рублёвая(виза зраплатная) комиссия берётся это если наличку в банкомате снимать а если просто расплачиватся то нет ни какой комисии)) И потом в Европе не только евро там и злотые и кроны и франки и прочая валюта что ж мне теперь сто карточек заводит?)))
Опубликовано 7 июня, 201113 г. comment_115818 Подскажите, пожалуйста, какую сумму (в чешских кронах) надо на 2 дня в Праге (тур 4 BV, 3-11.07). :scratch: В первый раз еду в Европу автобусным туром, до этого только в Германию ездила по приглашению..... Затрат особых не планирую: в кафе пообедать, да сувениров купить.... :unsure: Заранее огромное спасибо.
Опубликовано 7 июня, 201113 г. comment_115822 Подскажите, пожалуйста, какую сумму (в чешских кронах) надо на 2 дня в Праге (тур 4 BV, 3-11.07). :scratch: В первый раз еду в Европу автобусным туром, до этого только в Германию ездила по приглашению..... Затрат особых не планирую: в кафе пообедать, да сувениров купить.... :unsure: Заранее огромное спасибо. Вы менять дома хотите? Если нет - я бы вам посоветовала сначала пройтись и присмотреть, что вы хотите (прицениться), а потом поменять сколько нужно.
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116343 Вы менять дома хотите? Если нет - я бы вам посоветовала сначала пройтись и присмотреть, что вы хотите (прицениться), а потом поменять сколько нужно. Спасибо, Виктория. Менять планировала некоторую сумму дома, перед отъездом, а остальное взять в евро. Кстати, а большая разница в тарифах обмена валют евро-крона и рубль-крона? Как выгоднее менять?
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116345 Спасибо, Виктория. Менять планировала некоторую сумму дома, перед отъездом, а остальное взять в евро. Кстати, а большая разница в тарифах обмена валют евро-крона и рубль-крона? Как выгоднее менять? В Праге очень много плохих обменников! Курс может быть грабительским. Следуйте указаниям гида по поводу выбора обменника. А если есть возможность - поменяйте дома, меньше шансов быть обманутым. Для справки - один турист из нашей группы не вытерпел, во время экскурсии поменял евро в ближайшем обменнике: 50 евро=850 крон. Я меняла в обменнике, рекомендованном гидом: 50 евро=1210 крон. Почувствуйте разницу!
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116352 Спасибо, Виктория. Менять планировала некоторую сумму дома, перед отъездом, а остальное взять в евро. Кстати, а большая разница в тарифах обмена валют евро-крона и рубль-крона? Как выгоднее менять? когда мы меняли ( на новый 2010), то было выгоднее менять евро
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116406 Рублёвая(виза зраплатная) комиссия берётся это если наличку в банкомате снимать а если просто расплачиватся то нет ни какой комисии)) И потом в Европе не только евро там и злотые и кроны и франки и прочая валюта что ж мне теперь сто карточек заводит?))) Спасибо за ответ!!))А Какая карта нужна чтобы в Европе без комиссии снимать?)))
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116407 Ольга, Виктория, спасибо большое! Постараюсь быть внимательной. Какую сумму, в среднем, надо на день в Праге? (поесть+сувениры)
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116411 Спасибо за ответ!!))А Какая карта нужна чтобы в Европе без комиссии снимать?))) наверное только выпущенная там, наши бынки все с комиссией
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116419 Точно не знаю, но наверное принцип такой же как и в России если снимаеш деньги в банкомате принадлежащем тому банку какому и карточка то без комиссии а если стороннего банка то берут комиссию! Возможно наверное Райфайзен банк или сосете женерале могут выдать карточку которая и там будет без комиссии только вы ж поймите вам прийдется бегать по всем европейским городам и весям искать именно их банкомат ибо в чужом будет комиссия)) Я незаморачивался с этим боль менее крупные покупки совершал по безналу и всё равно где будь то Швейцария у них франки в Чехии кроны и в Швеции кроны)) ну и евро в евро-странах а когда наличка для мелких расходов подходила к концу то снимал в первом же попавшемся банкомате вот из тех что запомнил в Мадриде это был банк BBVA, TELEBANCO-4B в Савонне UGF BANCA в Венеции BPV-SGSP в Авиньоне знаменитый Сосьте Женерале какая там комиссия я не придавал значения(не почуствовал большой комиссии совсем))) большие суммы ни где не снимал так на туалеты да на фигню всякую мелкую))
Опубликовано 9 июня, 201113 г. comment_116501 Возможно наверное Райфайзен банк или сосете женерале могут выдать карточку которая и там будет без комиссии неа. был я клиентом Райфайзена. формально их российсое отделение - самостоятельный банк. и при снятии денег в банкомате в другой стране карточка считается "чужой".
Опубликовано 16 июня, 201113 г. comment_117463 Подскажите, пожалуйста, какую сумму (в чешских кронах) надо на 2 дня в Праге (тур 4 BV, 3-11.07). :scratch: В первый раз еду в Европу автобусным туром, до этого только в Германию ездила по приглашению..... Затрат особых не планирую: в кафе пообедать, да сувениров купить.... :unsure: Заранее огромное спасибо. конечно сумму посоветовать в кронах могу, но это конечно все зависит от вашего потенциала тратить=))) в центре Праги мне кажется кушать дороговато. Но есть разного класса кафешки. Меня по Праге водил мой друг, который там живет, и он показал мне кафешку с самообслуживанием, в центре. На двоих мы потратили 270 крон, взяли тушеное мясо с гарниром (огромное блюдо) и бокал пива. Если вы не большая транжира, вам на два дня, мне кажется, должно хватить 60 евро это 1500 крон.
Опубликовано 16 июня, 201113 г. comment_117465 в праге зайдите в пивной дом на улице житная,если не ошибаюсь, и попробуйте пиво "тмаве" (темноее), такое врядли пробывали.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.